Так, сегодня на binance наткнулся на странного турка, продающего лиры (пополнял ozan):
1 - долго отвечал на сообщения
2 - сказал мне, что теперь и на ozan пару дней назад ввели лимит пополнений в месяц 1250 лир, меня это смутило (пополнял на 1100, на счету уже было 750 лир)
Ушёл гуглить, нашёл только одну странную статью на русском и больше никакой информации (причём в статье приводится экран с лимитами, но в самом озане таких ограничений в лимитом нет. Пофиг, решил рискнуть. Ну и далее он мне предложил вариант пополнить плойку с его физической карты, написав ему в телеграм (при этом ыозьмет 5 процентов комиссии) - на что был послан лесом, я сказал чтобы переводил на озан мне. Через час перевёл.
P.S. вот эта статья, если кому интересно - https://digital-report.ru/ozan-vvjol...dlja-rossijan/
Все верно, несколько дней назад лимит на пополнение со сторонних банковских счетов у Озана стал 1250 в месяц. Со своего счета остался 750к, с других Озанов 125к. Но Озан уже 2 дня рассылает уведомления о предстоящем бане за коммерческие обороты по счетам, но только пользователям из РФ. У меня несколько акков, на ру акки пришли письма, на забугорные - нет.
С горем пополам пополнил с турецким днс на 460 лир кошелек, но продлить подписку не получалось, прошло только с компа под турецким впн. Кто-то пробывал подключать соньку через впн турецкий? Как там пополнение проходит? Мой впн только через браузер работает, попробую роутер настроить, но пока не получается.
Всем привет!
Наконец-то получилось купить подписку на турецкий акк, поэтому хочу поделиться своим опытом.
Турецкий PSN аккаунт
Аккаунт PSN создавал для Турции по инструкциям, коих полно в интернете, так что на этом останавливаться не буду
OlduBil
Дальше регистрация в OlduBil – смс не приходила в течение долгого времени, пробовал много номеров разных операторов, даже Казахстанских. В итоге через пару недель после очередной попытки пришла на номер Тинькофф Мобайл, с которого я и начинал эксперименты.
Пополнение OlduBil
Следующий шаг – покупка турецких лир. Сначала попробовал пополнить карточку OlduBil прямым переводом с карты Казахстана – не прокатило, платеж отклонен на стороне банка получателя. Далее пробовал добавить ту же карту как способ оплаты на OlduBil, но он решительно не захотел её принимать.
Поэтому пришлось отправиться на Binance. На этом этапе никаких проблем не возникло, регистрация и подтверждение аккаунта заняли 5 минут, после этого через p2p купил лиры себе на OlduBil. Когда мерчант подтвердил отправку лир мне на карту, счет в OlduBil уже показывал зачисленные средства.
Привязка карты в PSN
Здесь всё прошло гладко, привязал сразу 2 виртуальных карты – OlduBil и Simply, никаких проблем.
Боль
Ну и наконец покупка подписки. Вот здесь меня и ожидали самые серьезные трудности. Все операции тестировал на картах Simply и OlduBil. Пробовал и через консоль, и с компа под VPN. В итоге на плойке постоянно ошибка "We've encountered an error while processing your order. Please try again later", а на через сайт просто "Something went wrong", через dev-инструменты в запросе можно найти дополнительную информацию: "Failed fraud screening". При этом мне удалось сделать пару предзаказов с карты Simply, однако никакие фокусы с подпиской не прокатывали, пробовал и игру из подписки добавить в корзину, и игру вне подписки тоже добавить, потом добавить подписку после игры, игру после подписки и т.д. Даже были попытки наполнить корзину с компа, потом открыть магазин на консоли (товары в корзине там отобразились), и оплатить уже с неё. Но результат всегда был стабильным – те же ошибки, что описаны выше.
А что там с DNS на консоль?
Зарегал аккаунт на controld, который упоминали в предыдущих сообщениях, по инструкции настроил DNS на плойку, перезагрузил. После этого попробовал купить подписку – неа, снова неопознанная ошибка. Затем последовало несколько попыток пополнить кошелек с каждой из привязанных карточек, но тоже без результата. Попытки эти были сегодня около 17 часов по мск. И вот, в полночь, захожу я снова в аккаунт и пробую пополнить кошелек на 200 лир, и внезапно платеж с ОлдуБила прошел с первого раза. Далее я закинул с той же карты еще 200, 100 и 60 лир. Затем еще 200 лир с Simply. Все пополнения делал с интервалом в 5-10 минут ожидания, при этом одна из трех попыток обычно заканчивалась неудачей, после неё просто так же ждал чуть больше 5 минут и повторял. Результат – приблизительно за час удалось с двух карточек пополнить себе PSN-кошелек на сумму 760 лир, видимо благодаря турецкому DNS на консоли. И наконец, купил себе долгожданную подписку
Итоги
Виртуальные карты Simply и OlduBil на данный момент работают, но с периодическими ошибками. Турецкие сервисы видимо любят настойчивость, так что просто не оставляйте надежду на успех и периодически повторяйте попытки закинуть деньги на кошелек или даже сразу купить подписку. Обязательно настройте DNS, и пробуйте в разное время суток. Однако слишком часто тоже не стоит пытаться, а то могут и забанить.
Всем удачи!
Турецкий DNS просто увеличил шансы пополнения у меня. Если раньше за неделю у меня один раз прошло пополнение, то с турецким днс получилось 2 раза за день. Но тоже весь день мучался. А продлить подписку так и не смог. Только через ВПН, с компа. Так что способ не 100% рабочий, опять как повезет.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)