1. Скачивайте приложение Simply для iOS/Android
2. Регистрируйтесь через номер телефона, необходимо будет приложить скан удостоверения личности и селфи (чтобы не задавали тупые вопросы - это пункт для тех кто открывает счет в Simply) РЕГИСТРАЦИЯ НЕ РАБОТАЕТ В РФ, МОЖЕТЕ ДАЖЕ НЕ ПЫТАТЬСЯ
3. Открываете виртуальную карту Simply Visa Platinum
4. В приложении есть кнопка пополнения карты, пополняется с банка Halyk/Kaspi, проверил Сбер, он не пополняет счет. (Пополнение без комиссии)
5. Проверяете текущий курс в банковском приложении. Например, игра стоит 699 турецких лир, банковский курс тенге-лиры 36,6 (25.585 тенге). Курс рубль – тенге 4,2 (6.091 рублей)
6. Переводите деньги своему товарищу со сбера рф в сбер Казахстан ПО НОМЕРУ ТЕЛЕФОНА, ДРУГИЕ СПОСОБЫ ПЕРЕВОДА С КАРТЫ НА КАРТУ КАК И ДРУГИЕ БАНКИ НЕ РАБОТАЮТ (учтите, что комиссия перевода 1% от суммы – 62р)
7. Человек, который принял у вас деньги переводит со своего сбера на счет Kaspi/Halyk банка, комиссия составляет примерно 95 рублей от 6.100, учтите это сразу, когда будете переводить деньги)
8. Пополняем счет Simply
9. Регистрируем новый аккаунт в Турции с указанием турецкого адреса. ВАЖНО – аккаунт должен быть хоть раз использован на консоли, без этого игра не купится через браузер
10. Вводим платежные реквизиты Simpy в Playstation Store и оплачиваем покупку. На примере GT7 - игра обходится в 6.257 Рублей
Частые вопросы:
1. Есть ли в играх русский/английский языки? – да, есть. Я проверил уже описание многих популярных игр, во всех есть поддержка этих языков.
2. Можно ли перевести деньги в Казахстан другим способом, кроме того который я указал? – Скорее всего нет, мы пробовали со всех банков переводы на наши карты, ничего не получилось.
3. Можно ли перевести деньги на Киви – Юмани? – Возможно. Юмани не работает 100%, Киви, возможно, работает, но я уверен что никто не будет с ним заморачиваться. Высокая комиссия – невыгодный обменный курс – верификация аккаунта через офис а не онлайн.