Показано с 1 по 2 из 2
    Опубликовано подсказок36Получено «Спасибо»75
    PlayStation Network topotynzaycev

Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

По умолчанию Баг с трофеем Fisherman -- как решить?

Друзья, привет.

У меня случилась трагедия. Я когда-то давно проходил Метро Исход, и провалил трофей Fisherman (на Волге в Терминале который). В колокол позвонил, что-то потом не в том порядке сделал, и рыба не убилась, трофей не выпал.

Сейчас решил выбить платину. Прохожу Волгу в первый раз, ничего нигде не косячил, подхожу к колоколу, а позвонить в него нельзя. Более того, приманок нет (лесок на удочках), резать их, соответственно, нельзя. Рычаг тоже уже опущен.

Расстройству нет предела. Режим "Новая игра", версия 1.0.

Кто знает, как решить? Или как потом самый простой способ этот трофей выбить отдельно?

upd, скинул сохранение на флешку, обновил до 1.0.8. Проблем не ушла, зато из инвентаря исчезли почти все дневники и все открытки. Просто браво, 4а геймс.
    Последний раз редактировалось alxoutlaw; 17.05.2020 в 19:57.

Опубликовано подсказок20Получено «Спасибо»32
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Alex_-_Bullet

Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

На самом деле игра, при всех ее достоинствах, забагованная до предела.
    Я по твоему и еще по одному вопросу (баг с Дамиром при спуске в пещеры на Каспии) перечитал кучу форумов зарубежных. У многих геймеров такие баги встречаются вне зависимости от платформы. В итоге, я написал в техническую поддержку в DEEP SILVER (издатель) ибо 4А GAMES технические запросы не обрабатывает. Версия игры 1.08.

Ответ технической поддержки был быстрым, но сокрушительным. Мне ответили, что ничего подобного с игрой быть не может ибо все проходит тщательное тестирование перед релизом. Проблема в консоли (перегревается, не обновилось ПО или обновилось с ошибкой и т.д.). Так что мой тебе совет - выкинь свою консоль и купи новую=)))

А если серьезно, то пробуй следующие варианты. Это тоже было описано мне технической поддержкой. В принципе, имеет право на жизнь:

1. Пройти главу ВОЛГА с самого начала.
    2. Полностью удалить игру и все сохранения. Поставить игру заново, обновить до 1.09 и начать игру сначала. На "читателе" можно добежать до терминала на ВОЛГЕ за пару часов.

Есть мнение (не претендующее на правоту), что все заскриптованные сцены в игру могут безбожно лагать. Мной это было проверено на практике на версии игры 1.08.
    Пример: Каспий, миссия по добыче воды с Дамиром. Нужно спуститься с Дамиром в пещеры. Когда по горке съезжаешь вместе с Дамиром вниз, потом из этой локации выбраться уже не получиться. Будут невидимые стены везде. Вариант один - только идти по сюжету. И там есть заскриптованная сцена, в которой Дамир должен подсадить тебя ко входу в пещеры. Я не пошел вслед за Дамиром по пятам, а сразу побежал ко входу в пещеру и стал ждать его там, чтобы не слушать его длинные диалоги пока он заглядывает во все щели по пути. Так вот, Дамир завис и ко мне так и не подошел. В интернете куча видео на эту тему. Из-за дебильных автосохранений, мне пришлось проходить всю главу сначала, так как я не сохранился вручную перед локацией а последняя точка автосохранения уже с глюком. В следующий раз с сохранился перед локацией и стал пробовать варианты, чтобы найти закономерность. Так вот, суть в том, что если идти за Дамиром по пятам и следовать логике разработчиков (ты ведь по сюжету должен идти и слушать, что он там базарит) то скрипт сработает, а если забить на Дамира и сразу идти к месту выполнения скрипта, то Дамир забьет на тебя!
    Кстати, похожая закономерность встречается и с Гюль на маяке, и с Дамиром уже в самих пещерах и с Мальником в метро Новосибирска.

К чему я это говорю. Как вариант, ты пошел валить рыбу тогда, когда валить ее по задумке разработчиков еще не время. Я не проверял, но мне кажется, что единственным вариантом завалить рыбу будет только тогда, когда ты пройдешь церковь, приведешь Креста на Аврору и спасешь Аню в бункере То есть, рыбу можно убить только во время миссии, в которой ты должен забрать дрезину, чтобы у тебя на руках был предохранитель, который тебе даст Крест. То есть, грубо говоря, стоит придерживаться логики, заложенной разработчиками.

Пробуй и отпиши, что получилось и как!

Попробуй и отпишись.
    Получайте трофеи честным путем!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права