Сериал "Настоящий детектив", по крайней мере, первый сезон.

10)
28

TSwan2308

1)
0

Danilgamer1

1)

Inaction_Kills
Inaction Kills
#np *Super_XX_Man_-_Grace.mp3* Никого не удивлю если скажу, что хорроры могут быть разными поджанрами в медиа культуре. Иногда в них тонкой нитью сочетается множество настроений под каждое мировоззрение и жизненный опыт. Иногда даже хорроры заставляют поставить на паузу, чтобы обдумать происходящее, или уйти в себя настолько во время просмотра, что и гипноз не нужен. Я заметил это посмотрев "Дом 1000 трупов" - это отличный пример многогранности хоррора, где штампованный слэшер в сочетании с подростковым роуд-муви делает упор на игре актеров второго плана, стилистике и драматичных вставках, заставляющих серьёзно задуматься. Согласитесь, экшен не должен пробуждать внутри нас глубокое прозрение. Но, дом 1000 трупов такой, он с одной стороны яркий сборник пародий и хоррор-классики, с другой - неспешная психологическая драма в совокупности со смелыми воплощениями идей и отличным саундтреком.
Сейчас я посоветую Вам 3 не особо популярных horror фильма 2008 года в разных поджанрах, но с одинаковой магией целостной атмосферы, которая заставляет задуматься и поднять из глубин сознания сложную гамму чувств и переживаний, ощущений безмятежности и особого миропонимания. Возможно, это поможет мистическим способом лучше понять себя, чем не расследование?
- Dead Girl
- Trailer Park of Terror
- The Midnight Meat Train
#np *Nikki_Paige_-_Crown_of_Thorns.mp3*

1)

Inaction_Kills
Inaction Kills

1)

Inaction_Kills
Inaction Kills

1)

Inaction_Kills
Inaction Kills

1)

Inaction_Kills
Inaction Kills
Моё и порядок произвольный. Из хорошо (не)забытого:
Сериалы: "Тысячелетие" (Millennium) 96-99 от создателя Секретных материалов, "Потерянная комната" 2006, Доктор Кто (до Доктора Ктоэтабаба), Сверхъестественное, Очень странные дела, Касл Рок.
Фильмы: "Куб" 1997, Нечто 1 и приквел, Девятые врата, 1408, Машинист, Помни, Дитя тьмы, Тринадцатый этаж
Игры: Indigo prophecy (в девичестве фаренгейт), Murdered soul suspect, Alan Wake, F.E.A.R., Amnesia. Silent Hill. Всем добра.

1)

alexchukx

4)
5

PDimON_1

2)

Exviverna

10)
66

velociraptor1986

1)

VanTrYarik

1)
Perokar
Perokar4409

4)
51

YeWasp
Новый сериал, этого года, по Стивену Кингу, называется "Чужак". Смотрю середину сезона, порой жутко до мурашек, но не страшилками, а именно мистической составляющей! Из книг Дэвид Митчел "Простые смертные", там мистикой пропитана каждая страница, а от хитросплетений сюжета и судеб главных героев не возможно оторваться. Еще есть старенький сериал "Потерянная комната", такое ощущение что отель из Контрол, отсылка к отелю из этого сериала.
P.S. В розыгрыше участие не принимаю, игра есть и пройдена на платину. Просто хотел поделиться...

5)
11

grizantik
Из игр я бы посоветовал Murdered шедевр для PS3 от компании Square Enix (эти люди делали Финалку и Спящих псов , а даже по моему какого то из частей Хитмана)
А также такие квестовые игры как Myst, Necronomicon и Dracula 2, я их застал на Ps1 в свое время и очень ими проникся
сюда же могу и Farenheit игру отнести (Indigo Prophecy)
Из книг читайте Кинга, можете все читать, он весь крут
Из фильмов наверное Другие, Призраки в Коннектикуте, Зеркала, Шелуха, Искатели могил
Из сериалов я смотрел Мистику только Американская история ужасов и Сверхестественное
Надеюсь кому - то помог с инфой
Всем добра!![]()

10)
19
UnkSam
Хм-м,не так это просто, ведь я люблю фантастику,а не мистику. Но попытаюсь.
Хотя-я...вы знаете,это смешно,но под это описание попадет любая мистическая игра (формально,ужастик),где ты должен докопаться до истины) Как Alan Wake, и культовый Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth ( именно с детективом в главной роли) с Запада,так и Silent Hill ,Fatal Frame, Haunting Ground, Clock tower, Forbidden Siren -с Востока. Японские отличаются хардкорностью, и очень запутанным сюжетом.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)