Мне как то на ум пришёл фильм "Забытое" с Джулианой Мур
Есть один старый мини-сериал, который как раз будет близок к теме "Control", он недавно появился в переводе на Lostfilm, называется "Пропавшая комната" (The Lost Room), также есть сериал "Хранилище №13" (Warehouse 13) он менее серьёзный, но там также есть вещи имеющие свои паранормальные способности. Из разряда фантастики, рекомендую к просмотру "Грань" (Fringe), это прекрасный сериал из пяти сезонов, с законченным сюжетом.
По фильмам из последнего что меня впечатлило это "Связь" (Coherence) фильм с мелким бюджетом, но отличной идеей. Из старого помнится "Тринадцатый этаж" (The Thirteenth Floor) Тем кому нравятся временные аномалии и прочее рекомендую: Ловушка времени (Time Trap), Треугольник (Triangle), Ошибка времени (Time Lapse), Временная петля (Los cronocrímenes), Континуум (Project Almanac).
Добрый день, от меня будет для вас рекомендация фильма « Солнцестояние» не совсем детектив, но зато мистический триллер как кажется по началу, но все совсем не так, главным советом будет как можно меньше знать о нем. А так же советую всем Гравити фол, вот уж точно эталонный образец мистики и детектива 21 века.
Мистический детектив... даже не знаю. Из мистических детективов первое лезет в голову только лишь Murdered: Soul Suspect. Проходил её в далеком 2015 на ps3 и недавно на распродаже взял на ps4 за каких-то 143р. Хорошая игра, тихо прошедшая мимо широких масс, что весьма обидно. Из фильмов точно можно упомянуть Шерлока Холмса от Гая Ричи.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)