Создатели, вы в своем вообще уме??? заставить фанов игры, которые переживали все события первой части вместе с Джоелом и Элии, сопереживали им, играть за человека, который жестоко, по садистски убил Джоела на глазах у Элии в самом начале игры. Как это у вас в головах вообще укладывается???
Мне НЕ интересна история Эбби, от слова СОВСЕМ, на ее переживания, может быть даже какие-то страдания, ПЛЕВАТЬ! Это лицемерие, неуважаемые создателя игры, т.к. на протяжении всей сюжетной компании Эбби убила массу народу, у каждого из них были друзья, может быть дочери и сыновья, мужья и жёны, так может давайте сделаем сюжетку за каждого из них, за каждого кто хотел бы мстить, почему нет?
Дракман мог бы ответить что он "художник" (от слова худо видимо) и он так видит, Нил засунь свое виденье в 5 точку, МЫ платим деньги и МЫ заказываем музыку.
ЭТО НИКОМУ НЕ ИНТЕРЕСНО.
Когда я понял, что вторую половину игры мне прийдется играть за ЭТО, других слов просто не подобрать, мне захотелось выключить консоль и удалить игру. Нил Дракман так хвастался обилием настроек в игре, так вот Нил, может дашь возможность скипнуть 2-часть игры, блин как же горит, первая половина игры просто шикарна, и тут такое...
Пришла в голову аналогия, ты лежишь в постели с любимой девушкой (женой) и испытываешь максимальное наслаждение, а потом она встает, уходит, ты в недоумении, и вместо нее к тебе в постель ложится волосатый мужик и говорит - продолжай. Коней на переправе не меняют.
Создатели как будто специально создали персонажа Эбии максимально не презентабильной внешности, на персонажа даже смотреть неприяно. После нескольких часов игры я адаптировался, просто не смотрел на персонажа и продолжал идти вперед, ждал когда вернусь к своем родным героям.
Дальше лучше, мы вступаем в бой против Элии, против Элли Карл!!! первые три попытки я просто смотрел как Элли убивает антогониста. Да Нил, она как была, так и осталась антогонистом игры. То, что вы заставили играть за нее ничего не меняет, мне как хотелость в начале, чтобы ее на ремни пустили, так и хотелось вплоть до титров. Концовка идиотская, человек который принимает решение бросить семью, близких людей и отправляется мстить, наверное доведет дело до конца.
На завершение:
Не уважаемые создатели, вы изнасиловали мою душу, плюнули в лицо всем фанатам истории Элии и Джоела, продлжение которой ждали 7 лет. Теперь я понимаю почему множесто людей после слива спойлеров отменили предзаказы. Я даже рад этому. Вы всячески пытались скрыть до релиза факт того, что натворили. А зачем Нил? Боялись, что такое не будет продаваться?
P.S. Тема лгбт и толератности в игре мне была абсолютно фиолетава, и игра бы зашла не сделай вы такую подлость.
Извините за длиннопост, просто накипело...