игра очень понравилась, намного больше первой части, по ачивкам все просто, с эхолокацией прям на изи, в нг+ включил рапид, бесконечные патроны и т.д. дошел до эбби часов за 5
Сложность платины 1/10, изи во всех отношениях. Призы в этой игре просто скука, ни тебе выстрел в голову из лука со ста метров, ни тебе пройти испытание не получив урона. Возможность сканировать пространство на нахождение предметов делает элементарным процесс собирательства. Отсутствие призов за сложность делает игру легкой прогулкой. Гайд для этой игры нафиг не нужен, заблудиться не возможно.
Хорошая игра, почти на уровне первой. Прошёл с удовольствием. К ЛГБТ-фону и фем-фону равнодушен, но надоели они тем, что их слишком сильно и явно излишне тулят в каждую минуту сценария. На мой взгляд, в сюжете более гармонично смотрелось бы что-то одно: ЛБ-пара, "сильная женщина" или девочка, которая хочет быть мальчиком. Но не всё сразу. Это как если бы у сценариста был клин на другой теме и у него все главные герои были бы антипрививочники, или аудиофилы, или собиратели бабочек и постоянно, как бы невзначай, поднимали эти темы в игре про зомби-апокалипсис - напрягало бы не меньше.
Но, повторюсь, прошёл с удовольствием (во всяком случае, первый раз). Причем понравилось многое из того, за что игру срут. Возможно потому, что я себе не проспойлерил ни про Джоэла, ни про две параллельные линии, ни про беременность всех вокруг - все эти сюжетные ходы в достаточной мере удивили с положительной стороны. "Финальный босс" прекрасен тем, что в бою ни столько думаешь о тактических ухищрениях, сколько задумываешься о бессмысленной жесткости, о людях, которые хуже кордицепсов, о "своей" правде каждого. Финал вызвал довольно сильные эмоции, как для компьютерной игры, но считаю, что надо было закончить на трёхпалой гитаре в пустом доме, без вставок с Джоэлом. Почему-то эти позитивные флешбеки сбили общее впечатление от концовки и её трагизм.
Поставил 3 и 50+ - проходил на Высоком и там сложностей не было никаких. Потом вторым прохождением добил оставшиеся трофы плюс троф за перманентную смерть. На третье прохождение Реализма меня уже не хватило - игра надоела. На минималке со всеми "законными" читами, которые допускает игра - выше тройки платина не тянет и то, скорее за продолжительность.
Мой канал MIF (Трэш Обзоры)
https://www.youtube.com/channel/UCgu...K5YQX6A6iWDDEg
Коротенькие жизненные мысли на тему Игр, Кино, Музыки.
https://www.instagram.com/m.i.f.1/
Огромный выбор Игр на PS4,PS3, ПК, Фильмы, Музыка.
https://stratege.ru/forums/showthrea...56#post1507556
Как говорится - пост для минусов.
По факту сложность 1 из 10, по моей оценке 9 из 10... Почему? Потому что ЭТО нужно вытерпеть 2 раза. Потому поставил среднее.
Наверное, проще перечислить плюсы игры, коих мало: хорошая(не отличная) графика, которая, увы, так и не вызвала чувства некстгена и не заставляла мою ПС4 визжать, как это везде пишут; детализация мира, сказал бы, очень хорошая, но ее ломает атмосфера (о ней позже); флешбеки с Джоелом - лучшее, что есть в игре, именно во время них появляются эмоции. На этом все.
В свое время я клал кучу на геймплей и условности первой части игры. Меня заминусили. Но знаете, если выбирать между "быть г**ноедом" и "сказать правду", я выбираю всегда правду, пусть я буду в меньшинстве, но писать чушь вроде 12 из 10, "игра века" - я с начала 90ых играю, мне есть с чем сравнивать. Проблема второй части игры с геймплеем в том, что они буквально все что бесило в первой, возвели в абсолют! Общая механика не изменилась вообще, добавили траву... Всё, 7 лет разработки. Шутки в сторону (с) Уилл Ливингстон. По прежнему, убив врага стелсом - у него не будет патронов. Ты не можешь поднять его оружие, даже если оно на порядок лучше твоего. Ты клеишь скотчем на топор ножницы. Исчезающие практически мгновенно трупы. Бегать можно только там, где позволено сценарно, периодические симуляторы Невского откровенно бесят, особенно на втором прохождении. Истории опасного путешествия в мире грибка и мародеров нет - персонажи могут телепортироваться в угоду сюжета как и куда угодно, даже в соло. Прокачка на автоматический режим огня в оружии с 9 патронами... Которых в игре так же мало, как непродажных журналюг. Прыжки по триггерам (условность игры, где персонаж прыгает дальше, если это надо по скрипту). Учитывая насколько часто триггер не срабатывал, я даже пытаться не хочу проходить игру в режиме необратимой смерти, падал я часто. Даже если ты в абсолютном стелсе зачищаешь локацию, не привлекая даже внимания, тут же выбегут в 3 из 5 случаев новая порция врагов в режиме поиска, словно ты с пулемета только что пол часа решетил всех и не очень тихо слушал музыку в общаге. Синдром Капитана Прайса спрогрессировал до невиданных масштабов - некоторые места теперь впринципе нельзя пройти, пока ты не сделаешь конкретную вещь и не дождешься триггера (к примеру с изготовлением аптечки, перед тем как Дина откроет дверь). И я бы не бомбил, но 80% геймплея сделано по принципу Капитана Прайса. Невидимые скриптовые враги. Невидимые сталкеры, которые п**дец как шумят, гремят, скулят, но "слухом не улавливаются". Босс "топляк", которого невозможно убить 2 молотовыми, 12 выстрелами с винтовки, 4 магазинами из пистолета (спойлер - он вообще бессмертен). Который неминуемо однажды схватит тебя (потому что твой напарник любит вставать в проходах, они вообще в игре имеют тенденцию тупо мешать тебе и замедлять тебя своей тушей) и... либо порвет тебе лицо, либо... совершенно неожиданно его прервут кат сценой. Причем КОГДА именно должна произойти замена "порванного лица" на кат сцену - одному Нилу Дракманну известно, т.к. геймплейно вообще не видно разницы. Игра не награждает тебя за стелс, не поощряет (даже наказывает) прохождение без убийств. Причем если вы играете на изи - то вы получаете ВЕСЬ игровой опыт от игры: расчлененка, перестрелки, крафт и его нужда впринципе, тактические решения. На харде же - вся игра будет прятками в кустах, прерываемыми по скрипту перестрелками, в которых у вас будет только кирпич, хотите вы этого или нет. Подходишь к верстаку, не можешь из него выйти - тут же понимаешь, что через пару секунд по скрипту нападут... "и о чудо!" нападают - это лишь один из многих подобных моментов игры. Ты буквально чувствуешь, где раскиданы триггеры, даже если ни разу еще не проходил данную игру. Невероятный телепорт Дины в сцене с пургой, где разрабы не нарисовали даже следы на снегу от лошади. Серьезно - напарник просто телепортируется в нужную точку на глазах, чтобы создать иллюзию того, что ГГ заблудился. Теперь самое "вкусное" из этой клоаки: сюжет. Все персонажи деградировали в угоду сценарной импотенции. Я не буду писать про то, что Джоел выдал все на блюдечке незнакомым людям, не надо меня убеждать, что он просто расслабился "на гражданке" - не расслабился, это подчеркивается во флешбеках. Не буду расписывать оды, что Эбби, совершая месть, используя наводки оставшихся в живых свидетелей, чтобы оставить в живых свидетелей... Все, что происходит в прологе - это просто настолько плохой сценарный костыль, чтобы заставить сюжет идти так, как взбрело в голову там кому-то, что кровоточат глаза, уши и мозги по его окончанию. И это не говоря уже о том, что перевернули с ног на голову Цикад, выставив их спасителями. Ало, они террористической группировкой считались вообще-то не просто так в первой игре. Не говоря уже о том, что контрабандистам доверили девчонку в обмен на оружие, после чего благополучно кинули и попытались убить. Прям божие одуванчики. И хуже всего то, что абсолютно весь сценарий второй игры - это череда бреда из сна собаки. Элли становится злодеем, напарники в игре бесят и нужны только для открывания дверей (не дождетесь интересных диалогов, они просто фоновый шум). И скажу кощунство - Эбби единственный персонаж в игре, который имеет арку развития. Проблема в том, что это развитие притянуто за *йца по щелчку пальцев, что даже подмечает один из персонажей, иронизируя над этим. Сцена на ферме в эпоху, когда не безопасно даже за высокими стенами жить - выглядела так, словно у героини предсмертные галюны. Серьезно, обставив эту сцену как галюн в коме - и то было бы хоть каким-то глотком хорошего сценария в этой бочке не пойми чего. Если проходя игру в первый раз, ты просто пробиваешь лоб от сценарной тупости и лютых условностей, то второе прохождение невероятно душное и во время него ты замечаешь жесткие триггеры и, порой, даже ломаешь игру, если умудряешься обогнать напарника и сыграть не так, как задумали разработчики. И самое главное во всей этой игре - концовка. Настолько она пресная, пустая. Она просто не работает! Круговорот насилия? Ну так некоторые "ВАЖНЫЕ" персонажи до финального щелчка даже не задумываются над этим. Они банально не страдают от содеянного, а в моменты когда это происходит: это просто цирк шапито. Убив сотни самыми извращенными и ужасными способами, порой получая от этого кайф, герой убивает нужного сценарного персонажа и... страдает. (с) Чего **ядь? Эбби, испытывающая постоянные потери близких, друзей, "крова", постепенно ломается... а потом, как ни в чем не бывало, развеселенькая, гуляет среди пальм с нисходящей улыбкой. Ну прям действительно персонаж с ужасным и тяжелым прошлым, 100 баллов из 10. И даже не буду заострять тему, что в мире постапока, где полная анархия, где людей убивают просто за обувь или чтобы съесть, в лагере, где режут людей просто по кайфу, выпуская им кишки на показ всем, и жесткая религия - появляется транс, потому что "он стал ощущать себя" мальчиком (если бы не эта фраза, ей богу - арка с бритьем на лысо была бы вполне логичной и я даже сочувствовал персонажу, которого насильно за муж хотели отдать, но вот эта фраза с ощущениями убила все). Про тему лесбы вообще молчу. А в момент отказа от сендвича с телятиной... В постапоке... Где пожрать надо добыть. Уважаемый Нил, атмосфера вашей игры больше напоминает сегодняшние реалии, где вместо зараженных грибком фанаты техники Apple, но никак не мир постапока. Лично для меня - это худший сиквел, на памяти, впринципе. Даже если принять условность, что игра чисто сюжетная и отбросить геймплей, который что в первой был УГ, что во второй не далеко ушел (точнее вообще не ушел)... То первая была в плане сюжета превосходна. Я 3 раза прошел ее на ПС3 на всех сложностях в то время доступных, и прошел перед второй ремастер, и даже зная ВСЕ сцены, все равно переживал за персонажей как в первый раз... Во второй части все персонажи пустые, они ведут себя совершенно отбитыми от геймплея. Все, что я испытывал в финальной сцене с Джоелом во второй игре - это ощущение, что предыдущие 25 часов игры были сном собаки, а вот сейчас начнется The Last Of Us 2... Но нет - пошли титры. Настоящая история закончилась не начавшись. А ведь я даже не ждал игру, когда она вышла - мне нужна была просто история с запоминающимися персонажами и их историями, но даже негр из первой части с его короткой аркой уделывает всю 20 часовую эпопею второй игры. Прекрасно осознаю, что подорву сейчас знатное количество сидалищных холмов, но облизывать ЭТО я никак не могу, просто потому что это модно, игра этого не стоит. У меня даже знакомый, который тащился от первых 8ми часов игры, после титров сказал, что "можешь взять диск и разбить его, больше я к игре прикасаться не хочу".
Крутая игра, понравилась ничуть не меньше первой части. Сложностей по трофеям практически нет, по длительности пока получается так (допрохожу третий раз на Gounded, дошел до середины):
Первое прохождение - неспешно, сюжета и геймплея ради (средняя сложность, 30,5 часов),
Второе прохождение с режимом перманентной смерти на главу для добивания прокачки и собирашек, ну и чтоб попробовать русскую озвучку, оказалась вполне ничего (сложность по выбору, все настройки сложности на максимум кроме двух - помощь напарников и количество ресурсов - они почти на минимуме) - было несколько моментов, где задница просто кипела (приходилось переигрывать большой кусок): забег у пристани за Эбби (часто попадал в гараже под пули снайпера), последняя часть в Санта-Барбаре за Элли, ну и еще в паре пришлось по второму кругу бежать из-за неосторожности - почти 31 час (12 часов ушло на переигрывание с начала глав, ролики не скипались если не было переигрывания главы).
Третье прохождение - на реализме с пропуском роликов (дошел до конца третьего дня за Элли) - 7,5 часов.
Каждое новое прохождение - НГ+. На самом деле можно пройти все намного быстрее, если разбивать на 3 прохождения (хотя можно уложиться и в 2) - суммарно часов за 40-45 вполне проходится.
Простая платина: первое прохождение в удовольствие, делаете не удаляемое сохранение, второе пока не получите достижения за прокачку оружия и навыков с собираем всех артефактов и прочего, потом грузим сохранение и добиваем то что не собрали за Эбби.
Личное мнение: игра 10 из 10, отлично рассказанная история, концовка такая же неоднозначная как и в первой части.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)