Здесь рассчитывается средняя сложность и средняя продолжительность трофеев игры, на основе голосования игроков.
Проголосовать может любой пользователь, получивший больше половины трофеев, однако учитываются голоса только тех,
кто собрал все трофеи. Подробнее
Подождите, идёт загрузка...
Оценка основных трофеев
5.19
Средне
(63 голоса)
25+
часов
(62 голоса)
|
Распределение голосов (Сложность)
|
Подождите, идёт загрузка...
Поставил 10+ продолжительности основных трофеев.
Symphony of the Night- проходил много раз, еще на PS1, по этому сложности не составила вообще, после того как берешь Crissaegrim ирга кажется легкой прогулкой
Rondo of Blood- не играл до этого, сложнее тем, что нет сейвов, крайне мало аптечек (кусков мяса, тортиков и т.д.). Прохождение за Марию показалось намного легче чем за Рихтера, какой то он неповоротливый что-ли. Боссы тоже проходятся легче за Марию. Дракулу прошел с первого раза, а вот прохождение Дракулы за Рихтера заставило попотеть, вроде бы элементарно, после 20 попыток знаешь куда и когда летит каждая "плюшка" от него, и тем не менее их ловишь
В общем в совокупе обеим играм, по сложности поставлю 5.
Поставил 25+ продолжительности основных трофеев.
По делу - сложность 5/10. Сложно только в начале, как только знакомитесь с противниками, дальше все как по накатанной.
В Рондо неудобства доставила смерть, ох уж эти косы, чистая игра на удачу. Даже сам граф на его фоне не такой сильный. Как только разблокируете Марию, играйте за нее, она быстрее и мобильнее, удары более эффективные. Игра заняла 10 часов.
В Симфонию играл с картой, чтобы не приходилось заного посещать локации, чем дальше проходишь, тем легче. Трудность составила только пробежка за Рихтера. Просто нужно выбрать самый короткий маршрут к финальному боссу и аккуратно следовать к нему, активно используя спецудары и сохраняясь. На всю игру пришлось 15 часов.
Итого 5/10 и 25 часов.
Поставил 10+ продолжительности основных трофеев.
Поставил 10+ продолжительности основных трофеев.
Что до рондо, то непонятно вообще откуда у нее культовый статус. Это не кастлвания, это какой-то аниме-гаремник и фарс. Фу такое делать. Да и как сама игра жутко надоедлива и нечестна.
5/10, 15+
Поставил 25+ продолжительности основных трофеев.
Симфония трудностей не вызовет, после Рондо - весёлая прогулка.
По времени - часов двадцать, плюс-минус на личный скилл.
Поставил 350+ продолжительности основных трофеев.
Поставил 10+ продолжительности основных трофеев.
Хоть и была ps1 в своё время (хотя вряд ли тогда бы смог в нее играть), о Symphony of the Night узнал только в году эдак 2010, после обзора AVGN. Дико захотелось поиграть, поэтому эмулятор выручил.
Сейчас решил вспомнить былое и купил данный сборник.
Симфонию ночи прошел первой примерно за 9 часов + ещё час ушел на фарм монет для дубликатора. Играть только по началу сложновато. Стоит раскачаться, найти Криссаэгрим, и ты как будто читы включил
В Rondo of Blood играть не доводилось. Сначала думал, что это порт с SNES под названием Dracula X, который я видел всё в том же обзоре AVGN (ну и сам пробовал играть). И слава богу, что в сборнике оригинал с PC Engine, потому что в SNES версии последний бой с Дракулой проходит в комнате с пропастью и несколькими столбами. А мы знаем, что при получении урона, персонажа откидывает назад. Один удар и ты считай покойник. Адовый ужас... Rondo of Blood не такой уж сложной оказалась. Конечно, я подох кучу раз, но благо бесящего Game Over как в Симфонии нет, меня это уже радовало. Как разблокировал Марию, стал играть за неё. Она намного мобильнее Рихтера. Мария просто золотце: у неё и двойной прыжок, и подкат, и атаки прямо на ходу делать можно + плюс она ниже ростом и может сидя уклоняться от атак, от которых не уклоняется Рихтер. Дракулу победил за неё с первого раза. А за Рихтера даже с ним сражаться не пришлось - просто в меню посмотрел демку боя и всё (спасибо подсказке на сайте!).
Сложность: 5.
Время: около 20 часов
Поставил 25+ продолжительности основных трофеев.
А вот Symphony of the Night - совсем другой разговор. Я теперь завидую тем людям, что успели в неё поиграть на выходе. Управление удобное и интуитивное, дичайший спавн в некоторых местах теперь не вызывает такую боль, исследовать замок и находить секретные комнаты очень интересно, и самое главное, в неё просто весело играть. Даже Рихтер управляется куда удобнее благодаря новым умениям. Мне настолько понравилось, что я за него и за Марию оббегал практически все места, куда они могли попасть, благо сейвы у них тоже работают. В общем после получения платины был под большим впечатлением и теперь жду выхода Bloodstained.
Сложность - 3. Если в RoB не быть принципиальным и спасать девушек за Марию, то игра займёт где-то 2-4 часа. У меня вышло много больше, ибо догадайтесь, кто был принципиален. SotN кажется сложноватой в начале, но немного приспособившись прохождение не составит труда (даже за Рихтера).
Время - 20 часов. Примерно столько времени у меня именно на получение платины, прохождение за Марию и второй забег за Рихтера это уже желание поиграть подольше и достичь персональные ачивки.
Поставил 25+ продолжительности основных трофеев.
Поставил 25+ продолжительности основных трофеев.
Единственное подпортил нервишки и настроение - неуклюжий и убогий Бельмонт в прохождении «Симфонии». Особенно когда дохнет с двух «тычек». Но за пару часиков осилил)
Поставил 25+ продолжительности основных трофеев.
Поставил 25+ продолжительности основных трофеев.
Саундтрек же в SOTN истинное наслаждение. Проходил долго, около 25 часов, и получил массу удовольствия.
Сложность - 5. Иногда было сложно, но в целом средне.
Поставил 25+ продолжительности основных трофеев.
Сложность: 5 / 10
Время: 25+
Rondo of Blood для 1993 года это хороший платформер с нелинейным прохождением, полноценным (пусть и глуповатым) сюжетом и очень хорошей музыкой. По современным реалиям, раздражают некоторые старые игровые механики: бесконечные враги, неуправляемые прыжки, падения в пропасть и местами завышенная сложность боссов. Изначально хотел пройти всю игру за Рихтера, как за каноничного охотника за вампирами. Когда дошел до схватки против пяти боссов подряд, то отказался от этой идеи. Заучивать все анимации и бороться с кривыми прыжками не хватило терпения. Выбрал Марию и прошел игру до конца. Надеюсь увидеть Castlevania: The Dracula X Chronicles как переиздание с платиной!
Symphony of the Night это шедевр жанра метроидвании! Игра заслуживает отдельно ремастера! Сделать картинку 16:9 и нарисовать все спрайты и анимацию в высоком разрешении. В игре огромное количество разного оружия, поэтому можно еще добывать "Новая игра +", где все это пригодится.
Поставил 10+ продолжительности основных трофеев.
SotN - уже после подбора Shield Rod игра переходит в Easy Mode, после Криссаегрима - в God Mode. Даже как-то обидно, что такую имбу можно так просто получить. При этом, естественно, придется пошариться по карте и погриндить. Ну, и от получасового забега за Рихтера может немного припечь, хоть со времен Rondo он и научился классным трюкам. Тут по времени у меня уже ушло 12 часов.
Итого в совокупности - 4/10.
Поставил 25+ продолжительности основных трофеев.
В SOTN получал массу кайфа, но игра решила ввести в список трофеев прохождение за Рихтера и о боги, это ничто по сравнению с Рондо. Я шел по левой части обратного замка и постоянно помирал от ловушек и скелетов. В конце концов это кончилось. Может можно было и полегче - не знаю, лично я страдал.