Castlevania Requiem: Symphony of the Night & Rondo of Blood
Здесь рассчитывается средняя сложность и средняя продолжительность трофеев игры, на основе голосования игроков. Проголосовать может любой пользователь, получивший больше половины трофеев, однако учитываются голоса только тех, кто собрал все трофеи. Подробнее
Подождите, идёт загрузка...
Оценка основных трофеев
5.19
Средне
(63 голоса)
25+
часов
(62 голоса)
Распределение голосов (Сложность)
Подождите, идёт загрузка...
Zhomax — 30.10.2018 в 03:58
Начинающий охотник за трофеями
Поставил 5 сложности основных трофеев.
Поставил 10+ продолжительности основных трофеев.
32
Ух, прошел) шикарнейшая игра, шикарнейшая платина. По времени заняло около 20 часов, по сложности сомневаюсь между 4 и 5.
Symphony of the Night- проходил много раз, еще на PS1, по этому сложности не составила вообще, после того как берешь Crissaegrim ирга кажется легкой прогулкой
Rondo of Blood- не играл до этого, сложнее тем, что нет сейвов, крайне мало аптечек (кусков мяса, тортиков и т.д.). Прохождение за Марию показалось намного легче чем за Рихтера, какой то он неповоротливый что-ли. Боссы тоже проходятся легче за Марию. Дракулу прошел с первого раза, а вот прохождение Дракулы за Рихтера заставило попотеть, вроде бы элементарно, после 20 попыток знаешь куда и когда летит каждая "плюшка" от него, и тем не менее их ловишь
В общем в совокупе обеим играм, по сложности поставлю 5.
Sunnysky — 31.10.2018 в 11:27
Бумажный охотник за трофеями
Поставил 5 сложности основных трофеев.
Поставил 25+ продолжительности основных трофеев.
25
Это просто классика. Получил огромное удовольствие от прохождения.
По делу - сложность 5/10. Сложно только в начале, как только знакомитесь с противниками, дальше все как по накатанной.
В Рондо неудобства доставила смерть, ох уж эти косы, чистая игра на удачу. Даже сам граф на его фоне не такой сильный. Как только разблокируете Марию, играйте за нее, она быстрее и мобильнее, удары более эффективные. Игра заняла 10 часов.
В Симфонию играл с картой, чтобы не приходилось заного посещать локации, чем дальше проходишь, тем легче. Трудность составила только пробежка за Рихтера. Просто нужно выбрать самый короткий маршрут к финальному боссу и аккуратно следовать к нему, активно используя спецудары и сохраняясь. На всю игру пришлось 15 часов.
Итого 5/10 и 25 часов.
Liberati — 31.10.2018 в 22:45
Начинающий охотник за трофеями
Поставил 5 сложности основных трофеев.
Поставил 10+ продолжительности основных трофеев.
15
Доволен портом на ps4 и с удовольствием сделал платину.
sshirogumi — 01.11.2018 в 21:17
Деревянный охотник за трофеями
Поставил 5 сложности основных трофеев.
Поставил 10+ продолжительности основных трофеев.
4
Ну не знаю, порт ленивый, тупо псп-версия с кучей багов. У меня в симфонии скипались сами по себе все финальные заставки и скроллинг экрана был дерганый и кривой. Что до игр, то симфония это оргазм, лучшая метроидвания и по сей день. С свое время дропнул на psone толи изза того что не догадался что делать, толи изза кривого кудос-перевода, но сейчас проникся по полной. Чудесная во всех отношениях игра, полная секретов и тайн. К трофеям же здесь подошли с умом и креативом. Начиная от требования, заканчивая их названиями.
Что до рондо, то непонятно вообще откуда у нее культовый статус. Это не кастлвания, это какой-то аниме-гаремник и фарс. Фу такое делать. Да и как сама игра жутко надоедлива и нечестна.

5/10, 15+
rabid — 05.11.2018 в 18:58
Начинающий охотник за трофеями
Поставил 5 сложности основных трофеев.
Поставил 25+ продолжительности основных трофеев.
16
Сложность 5 из-за Rondo of Blood. Проходил её за Рихтера, потом попробовал за Марию - сильно проще. Жизни у неё поменьше, но двойная атака и повышенная вертлявость решают.
Симфония трудностей не вызовет, после Рондо - весёлая прогулка.
По времени - часов двадцать, плюс-минус на личный скилл.
djmacarena881 — 23.12.2018 в 09:26
Начинающий охотник за трофеями
Поставил 8 сложности основных трофеев.
Поставил 350+ продолжительности основных трофеев.
20
Прошел,получил платину.Сначала проходил Symphony of the Night,сложностей не возникало т.к. ранее неоднократно проходил её на PS1 а вот Rondo of Blood для меня был настоящий хардкор! Кроме как раздражения у меня сложность игры не вызывала.Новичкам явно не понравиться игра из за очень высокой сложности по сравнению с Symphony of the Night
ACE — 27.12.2018 в 14:55
Молчун
Поставил 5 сложности основных трофеев.
Поставил 10+ продолжительности основных трофеев.
26
Давно в платформеры не играл, от зажатия крестовины левый большой палец устал
Хоть и была ps1 в своё время (хотя вряд ли тогда бы смог в нее играть), о Symphony of the Night узнал только в году эдак 2010, после обзора AVGN. Дико захотелось поиграть, поэтому эмулятор выручил.
Сейчас решил вспомнить былое и купил данный сборник.

Симфонию ночи прошел первой примерно за 9 часов + ещё час ушел на фарм монет для дубликатора. Играть только по началу сложновато. Стоит раскачаться, найти Криссаэгрим, и ты как будто читы включил . Только один трофей заставил попотеть - прохождение за Рихтера. Бои с боссами не шибко сложные, item break валит всех наповал. Сложнее всего некоторые комнаты пройти, потому что Рихтер попросту не предназначен для них. Апперкот хоть и делается простой комбинацией , но пальцы начинали заплетаться и Рихтер летел то в правую сторону, то в левую. Режущий рывок у меня так и не получилось нормально делать. Хоть бы по диагонали можно было бить... Некоторые противники одним ударом сносили более половины здоровья! Зачем такой огромный лайфбар, если он истощается за пару ударов? Меня даже бесили не столько смерти, сколько экран Game Over, такой он доооолгий. Жаль за Марию нет трофея. За неё прям в кайф бегать.

В Rondo of Blood играть не доводилось. Сначала думал, что это порт с SNES под названием Dracula X, который я видел всё в том же обзоре AVGN (ну и сам пробовал играть). И слава богу, что в сборнике оригинал с PC Engine, потому что в SNES версии последний бой с Дракулой проходит в комнате с пропастью и несколькими столбами. А мы знаем, что при получении урона, персонажа откидывает назад. Один удар и ты считай покойник. Адовый ужас... Rondo of Blood не такой уж сложной оказалась. Конечно, я подох кучу раз, но благо бесящего Game Over как в Симфонии нет, меня это уже радовало. Как разблокировал Марию, стал играть за неё. Она намного мобильнее Рихтера. Мария просто золотце: у неё и двойной прыжок, и подкат, и атаки прямо на ходу делать можно + плюс она ниже ростом и может сидя уклоняться от атак, от которых не уклоняется Рихтер. Дракулу победил за неё с первого раза. А за Рихтера даже с ним сражаться не пришлось - просто в меню посмотрел демку боя и всё (спасибо подсказке на сайте!).

Сложность: 5.
Время: около 20 часов
ClassicMeloman — 15.01.2019 в 22:43
Начинающий охотник за трофеями
Поставил 3 сложности основных трофеев.
Поставил 25+ продолжительности основных трофеев.
16
Это моё первое знакомство с двумя этими играми, и вот что мне есть сказать: можете меня называть какими угодно словами, но меня выбесила Rondo of Blood - она мне кажется просто нечестной. Лютая неповоротливость героя и дичайший спавн врагов это не то, что нужно совмещать. Например мост с летучими мышами, он тупо на рандоме проходится. Если бы не было Марии, то я бы возненавидел её всем сердцем, а так просто пройти ради трофеев и никогда больше не прикасаться.
А вот Symphony of the Night - совсем другой разговор. Я теперь завидую тем людям, что успели в неё поиграть на выходе. Управление удобное и интуитивное, дичайший спавн в некоторых местах теперь не вызывает такую боль, исследовать замок и находить секретные комнаты очень интересно, и самое главное, в неё просто весело играть. Даже Рихтер управляется куда удобнее благодаря новым умениям. Мне настолько понравилось, что я за него и за Марию оббегал практически все места, куда они могли попасть, благо сейвы у них тоже работают. В общем после получения платины был под большим впечатлением и теперь жду выхода Bloodstained.

Сложность - 3. Если в RoB не быть принципиальным и спасать девушек за Марию, то игра займёт где-то 2-4 часа. У меня вышло много больше, ибо догадайтесь, кто был принципиален. SotN кажется сложноватой в начале, но немного приспособившись прохождение не составит труда (даже за Рихтера).
Время - 20 часов. Примерно столько времени у меня именно на получение платины, прохождение за Марию и второй забег за Рихтера это уже желание поиграть подольше и достичь персональные ачивки.
OxOx86 — 29.01.2019 в 21:10
Деревянный охотник за трофеями
Поставил 4 сложности основных трофеев.
Поставил 25+ продолжительности основных трофеев.
16
Все было знакомо и проходилось до ps4 версии не один раз. Музыка такая же прекрасная, Кастла такая же крутая) Трофы хорошо открывают фишки и секреты игры, трофей "A birds life" порадовал. По времени, не торопясь, около 20 часов на обе. Сложность 4/10 Время 20+
Eugenius_Wolf — 16.02.2019 в 14:10
Начинающий охотник за трофеями
Поставил 5 сложности основных трофеев.
Поставил 25+ продолжительности основных трофеев.
16
Все прекарсно. Игры прекрасны. Музыка прекрасна. Атмосфера прекрасна. Прошел обе игры на 100% Ну и платина соответственно)
Единственное подпортил нервишки и настроение - неуклюжий и убогий Бельмонт в прохождении «Симфонии». Особенно когда дохнет с двух «тычек». Но за пару часиков осилил)
AraimRenmazuo — 27.08.2020 в 18:51
Начинающий охотник за трофеями
Поставил 5 сложности основных трофеев.
Поставил 25+ продолжительности основных трофеев.
6
Очень нравились и в свое время были пройдены обе эти игры, но только сейчас, когда прошел одну за другой стали понятны многие детали, отсылки и т.д. Надо сказать, что стремление к платине позволяет открыть в игре такие секреты, о которых раньше даже близко не догадывался - я в восторге от поющей феи. Rondo of blood, несмотря на меньшую продолжительность значительно сложнее, поскольку ближе к классической кастелвании, а Симфония - превосходная метроидвания с прокачкой исследованиями и всеми вытекающими последствиями. Сложные трофеи все же есть, поэтому 5, мне особенно тяжело далось прохождение за Рихтера Симфонии во многом за счет крайне непростых спецударов. За Алукарда все значительно проще, а после получения меча Криссаэгрима какая либо сложность вообще пропадает. Ну и нельзя не отметить шикарный саундтрек, изумительные "Bloody tears", и самую любимую композицию во всей серии - Lost Painting.
Maksis — 08.11.2021 в 15:12
Начинающий охотник за трофеями
Поставил 5 сложности основных трофеев.
Поставил 25+ продолжительности основных трофеев.
0
Игры в сборнике потрясающие. Вопреки общему мнению скажу что Rondo of blood мне понравилась даже больше, сложно объяснить почему..
Саундтрек же в SOTN истинное наслаждение. Проходил долго, около 25 часов, и получил массу удовольствия.
Сложность - 5. Иногда было сложно, но в целом средне.
TiamaTiK — 17.02.2022 в 18:27
Металлический охотник за трофеями
Поставил 5 сложности основных трофеев.
Поставил 25+ продолжительности основных трофеев.
1
Оценка игры: 9 / 10
Сложность: 5 / 10
Время: 25+

Rondo of Blood для 1993 года это хороший платформер с нелинейным прохождением, полноценным (пусть и глуповатым) сюжетом и очень хорошей музыкой. По современным реалиям, раздражают некоторые старые игровые механики: бесконечные враги, неуправляемые прыжки, падения в пропасть и местами завышенная сложность боссов. Изначально хотел пройти всю игру за Рихтера, как за каноничного охотника за вампирами. Когда дошел до схватки против пяти боссов подряд, то отказался от этой идеи. Заучивать все анимации и бороться с кривыми прыжками не хватило терпения. Выбрал Марию и прошел игру до конца. Надеюсь увидеть Castlevania: The Dracula X Chronicles как переиздание с платиной!
Symphony of the Night это шедевр жанра метроидвании! Игра заслуживает отдельно ремастера! Сделать картинку 16:9 и нарисовать все спрайты и анимацию в высоком разрешении. В игре огромное количество разного оружия, поэтому можно еще добывать "Новая игра +", где все это пригодится.

ALEXANDER96 — 01.04.2022 в 16:04
Пластмассовый охотник за трофеями
Пользователь не голосовал за сложность или продолжительность игры.
0
А мне понравились 2 игры в этом сборнике. Так как я не играл вообще в 2 игры в жизни. Да да как то так ребята, но я слышал про симфонию ночи, игра конечно же охренительная. Что до рондо, то хорошая игра, я остался доволен когда получил все трофеи связанные с рондо. Ставлю по сложности 5 из 10 а по времени 25 часов. Всем счастливо ребята
mitri — 16.03.2023 в 11:32
Бронзовый охотник за трофеями
Поставил 4 сложности основных трофеев.
Поставил 10+ продолжительности основных трофеев.
0
Rondo of Blood - в начале хотел честно пройти всё за инвалида Рихтера, но хватило меня только до Безголового рыцаря. После часа попыток плюнул, переключился на Марию, и всё пошло, как по маслу. Смерть (5-ый уровень) ушла с No Damage Bonus. На 100 %, учитывая начальные мучения, ушло часа 4. Некоторые переходы на доп. уровни пришлось подсмотреть на ЮТубе. И да, трофей за убийство Дракулы Рихтером можно получить через Boss Demo.
SotN - уже после подбора Shield Rod игра переходит в Easy Mode, после Криссаегрима - в God Mode. Даже как-то обидно, что такую имбу можно так просто получить. При этом, естественно, придется пошариться по карте и погриндить. Ну, и от получасового забега за Рихтера может немного припечь, хоть со времен Rondo он и научился классным трюкам. Тут по времени у меня уже ушло 12 часов.
Итого в совокупности - 4/10.
AgentPARAZIT — 31.12.2023 в 03:22
Ashen one, hearest thou my voice, still?
Поставил 7 сложности основных трофеев.
Поставил 25+ продолжительности основных трофеев.
0
Rondo of Blood проходил сам, потому Марию пропустил и целиком игру прошел за этого инвалида. Было больно, а прохождение затянулось.

В SOTN получал массу кайфа, но игра решила ввести в список трофеев прохождение за Рихтера и о боги, это ничто по сравнению с Рондо. Я шел по левой части обратного замка и постоянно помирал от ловушек и скелетов. В конце концов это кончилось. Может можно было и полегче - не знаю, лично я страдал.