Цвет настроения серый: Обзор Dungeon Rushers
FenixBK —


Не возьмусь судить насколько частыми гостями на смартфонах являются пошаговые тактические RPG с элементами roguelike, но на консолях в подобные вещи играть безумно приятно, особенно в портативном формате. Dungeon Rushers с самого начала готовит игрока к тому, что в ней всё несерьёзно. Первый герой нашей будущей разношёрстной партии бойцов - человек до глубины души корыстный. Ему захотелось золота! И именно за ним он и отправился в ближайшее подземелье, начав череду бесконечных зачисток любых построек и катакомб, в которых могут валяться бесхозные ценности.
Постепенно команда наполняется другими воителями, преследующими собственные цели. Борьба с силами зла, слава, богатство или просто приятное времяпрепровождение – для Dungeon Rushers это набор сюжетных мотиваций абсолютно простых и клишированных персонажей. Самое забавное, что эти же самые герои в диалогах всячески издеваются и смеются над разнообразными штампами и чертами жанра. Гном – значит должен уметь ковать, бард – оболтус, которого ни во что не ставят и т.д. Местами юмор очень неплох, это, пожалуй, одна из лучших и самых интересных вещей в игре. Сам же сюжет не несёт в себе никакой смысловой нагрузки. Нас сюда пустили ради зачистки подземелий. Точка.
Локации, представленные разработчиками для исследования, генерируются случайным образом. Они поделены на условные клетки-комнаты с ловушками, врагами, интересными местами и сундуками. Как только наш бравый отряд находит ларец, набитый золотом, можно делать ноги из наполненных опасностями залов. Однако, если наша партия не зачистила локацию целиком и не убила всё что может двигаться и атаковать, хорошей награды не видать, как и миллионных продаж этой игре. Dungeon Rushers таким образом мотивирует игрока тщательней осматривать каждый уголок мрачных катакомб.

Но что будет, если этого не делать? Всё просто! Придётся заново проходить уже зачищенные подземелья. Пройденные локации доступны не только в обычном, но и в более сложном героическом режиме. Враги в последнем становятся мощнее и злее, однако и ценность наград возрастает. А чем больше лута выносят из лабиринтов с чудовищами герои, тем больше возможностей в плане крафта и улучшения экипировки для них открывается. В местной мастерской силами нашего друга гнома партию можно приодеть, попутно закупив недостающие материалы в магазине.
Привязки оружия к классам в Dungeon Rushers нет. Из-за этого она выглядит ещё более комично. Мы вроде бы отбираем у барда лютню, даём ему скипетр, но на его модели это никак не отражается. Он как ни в чём не бывало дёргает струны, используя характеристики волшебного жезла. Гном машет молотом, имея в инвентаре лук... Зато атаки разработчики решили привязать к каждому конкретному персонажу, создав ветви талантов, по которым можно передвигаться, получая очки при повышении уровня.
Здесь, как и в любой ролевой игре, прокачка героев напрямую влияет на успех в бою. К слову, сражения выглядят вполне обычно. Наши бойцы и противники бьют друг друга по очереди, используя доступные удары. Среди тактических возможностей – расстановка героев. Есть две линии, где на первой располагаются крепыши и танки, а на второй дальники и поддержка. В этом плане Dungeon Rushers ничем удивить не может. Серо, стандартно, обычно.

По описанию видно невооруженным глазом, что этот мобильный продукт – совершенно типичный представитель жанра, без какой-либо изюминки. По дизайну, графике и интерфейсу в нём очень легко угадываются черты типичных жителей Google Play и App Store. Бедноватые анимации, скудный саундтрек, громоздкие кнопки меню, на которые хочется нажимать пальцами, а не кнопками во время игры в портативном режиме Switch. Асинхронный мультиплеер, завязанный на прохождении подземелий других игроков только продлевает однообразный игровой процесс, не внося никакого разнообразия. И хотя Dungeon Rushers создана так, чтобы подарить игрокам десятки часов геймплея, радость от игры в неё тает так же быстро, как от дементоров Азкабана. Поэтому стоит несколько раз подумать, прежде чем браться за сие неказистое творение дешёвой галереи имени мобильных игр.

55
Замаскировавшись, Dungeon Rushers тайком прошмыгнула в
цифровые магазины консолей, вот только она не учла, что из-под
маски её виднеются черты рядового продукта для смартфонов. Да, эта
игра без сомнения является представителем жанра ролевых пошаговых
тактик, однако она настолько типичная, стандартная, неказистая и
простая, что это нельзя не заметить. Среди мобильных игр она хотя
бы как-то выделяется, но с консольными гигантами в один ряд её
ставить попросту нельзя. Это как сравнивать лучшего боксера детской
секции с профессионалами мирового уровня. Похвалить в игре можно
только юмор, но ради него ли мы играем в пошаговые
RPG?
Обзор написан по цифровой версии игры для Switch, предоставленной редакции издателем.
собрали 46 061 из 300 000 рублей
1 комментарий, 10 659 просмотров
Сортировка
Нет сортировки
Старые вначале
Новые вначале
Лучшие вначале
Подождите, идёт загрузка...
PeiBei — 18.06.2018 в 14:57
Металлический охотник за трофеями
Спасибо, что при всем разнообразии обзоров и новостей по свичу, не
даёте спуску этой параше поселившейся в ешопе. Свалка мусора,
безумные цены на треш и какой-то садом и Гамора . Надеюсь Нин
хлебнет горя, и что то заставит ее пересмотреть политику добавления
контента в стор. Лучше меньше, да лучше .