Игровое эхо
[Игровое эхо] 27 июля 1990 года — выход Batman: The Video Game для SEGA Genesis
Varyag_Ericsson
163
Как сегодня помню своё знакомство с игрой о Бэтмене на NES, которая стала моей любимой частью приключений этого героя на данной консоли. Проект выглядел похуже других, в нём был маленький Брюс, ездили смешные паровозики, а в конце нескольких уровней ожидали чертовски сложные, для тогдашнего меня, боссы. Со скрипом проходя игру и балдея от её удачных механик и отличной сложности, время от времени прерываясь на столь же хардкорную Robocop для «Денди», я даже представить не мог, что Batman: The Video Game вышла и на SEGA Genesis.


Причём получилась она на порядок лучше и без того классной версии для NES, благодаря более близкому к оригинальному фильму сюжету, а также новым уровням, на которых мы могли управлять бэтмобилем. Всё верно, основой сюжета стал фильм режиссёра Тимё Бёртона, вышедший на экраны в 1989 году, а разработкой проекта занималась студия SunSoft — постоянный поставщик детской радости на игровых консолях того времени.

В версии для SEGA Genesis было представлено шесть уровней, предлагавших нам прогуляться и набить морды противникам на пяти из них: на улицах Готэма, химическом заводе «Эйс Хемикалс», в музее Флюгельхейма, на городском карнавале и в соборе. Перед последними двумя уровнями нас ждала гонка на бэтмобиле, во время которой Брюс и Вики удирали от Джокера.


В отличие от версии для NES, здесь не было оружейного раздолья и бесконечных продолжений. Игроку были доступны только бэтаранги в качестве второстепенной меры пресечения агрессии, и несколько возможностей продолжить играть после гибели героя. По истечению «континью» мы начинали всё сначала. Впрочем, версия для NES мне казалась гораздо сложнее. Из общего у этих игр были: жанр — двухмерный экшен-платформер, малое количество уровней и отличное музыкальное сопровождение от Наоки Кодаки.


Современные приключения Бэтмена от Rocksteady, конечно, круче. Но и о классике забывать не стоит, тем более, что о «Летучей мыши» выходило немало интересных игр на консолях прошлого.
Подписывайтесь на нас в соцсетях
Stratege для смартфонов
 Pеклама
8 комментариев, 10 223 просмотра
Подождите, идёт загрузка...
eFEDRin — 27.07.2018 в 23:04
Злой дядька
21
Из классических Бэтменов мой любимый - Batman Returns для SNES, вот уж действительно игра достойная имени Человека-летучей мыши.
Junkie — 28.07.2018 в 00:01
Металлический охотник за трофеями
21
Batman returns однозначно была лучшей частью того времени
Swordin — 28.07.2018 в 01:24
Консольщик
31
На нес - Бэтман Ретёрнс, на Сегу - Бэтман Форевер с МК-механикой однозначно лучшие для меня.
Varyag_Ericsson — 28.07.2018 в 10:48
Nippon Ichi Fan
14
Swordin,


THANATOS416 — 29.07.2018 в 13:09
Бронзовый охотник за трофеями
0
Swordin, Batman returns на сегу какая то слишком хардкорная на мой взгляд. Прошел ее еле еле один раз. В нее едвали можно играть с удовольствием. А вот Batman forever безусловно крута.
Swordin — 30.07.2018 в 01:04
Консольщик
0
Сообщение от THANATOS416
Batman returns на сегу какая то слишком хардкорная на мой взгляд. Прошел ее еле еле один раз. В нее едвали можно играть с удовольствием
Внимательность, мой друг, развивай внимательность. Бэтман Ретернс я обозначил не на сегу, а на денди, то бишь нес.
eFEDRin — 30.07.2018 в 09:36
Злой дядька
0
Сообщение от Swordin
Бэтман Форевер
А вот эта совсем не понравилась - управление было реализовано на невероятно отвратительном уровне, хотя по детству все перлись, видимо магия МК. На эту тему, кстати, есть шикарный ролик у АВГНа. https://youtu.be/w8ILqqj4D6k?t=324
NickJamisson — 30.07.2018 в 01:03
Бронзовый охотник за трофеями
6
Музончики, кстати, в этой версии Бэтмана интересные и атмосферные. Так как делала Сансофт, то этот Бэтман смахивает на восмибитного. Правда дендёвый Бэтман сделан очень качественно для восьмибитки и со знанием архитектуры платформы, а тут Сансофт немного схалявили. Но вот музыка у них удалась. Проходил в своё время и дендёвого и эту версию, шестнадцатибитная была куда легче.