Игровое эхо
[Игровое эхо] 9 января 2004 года — выход Underworld: The Eternal War для PlayStation 2
Varyag_Ericsson
49
Также известная под названием Underworld: The Game, обычно приносящим дурную славу видеоиграм по франшизам — вот эта вот приписка «The Game» нередко работает как проклятие — в начале января 2004 года на PlayStation 2 вышла игра на основе фильма «Другой мир» (2003), что запомнился зрителям хорошей атмосферой и эффектной главной героиней, Селин.

Но, увы, снискать славы первоисточника игре не удалось, потому что вышла она совершенно недостойной представлять франшизу с Кейт Бэкинсейл в главной роли. А ведь в своё время это могла стать «Байонетта 2004 года», подойди разработчики из студии Lucky Chicken Games с должным уважением и необходимым уровнем ответственности. Почему? Посудите сами: эффектная главная героиня с точенными формами, обтянутыми в латекс. Разве не напоминает ведьму-красотку от Platinum Games? То-то же!


Впрочем, студия вскоре развалилась, а Underworld: The Game так и не добралась ещё до двух заявленных систем — Xbox и PC, продолжив отравлять игровую жизнь лишь простодушным владельцам PlayStation 2, купившим диск только из-за названия на обложке. Утверждаю, как один из этих самых простодушных. К счастью, диск я сумел быстро слить, т.к. вскоре устроился в магазин с консолями и поставил его на полку к основному каталогу.

В игре от не очень удачливых цыплят было плохо буквально всё. История основывалась на событиях фильма, но предлагала игрокам самим выбрать свою сторону в бесконечной войне между вампирами и оборотнями. Мы могли взять под контроль не только обтянутую в угловатый латекс Селин, но и, например, Рейза, лидера оборотней. Кроме чистокровных кровососов и волколаков в игре были полукровки. Или гибриды, если угодно.



Crimsonland курильщика сухих листьев

Игровой процесс был скучен до посинения и по своей логике был похож на весьма унылый аренный экшен. Перед игроками ставили задачу: взять под контроль области, где идёт война между кланами. Отправившись захватывать выбранную область, игроку предстояло выполнить внутренние задачи: кого-то защищать, сопровождать, убивать или просто зачистить территорию от всего живого. Для последних задач имелся не очень широкий, но приличный арсенал оружия.



Но раз уж давить, то до конца. Если отложить в сторону дебильный, практически отсутствующий сюжет и игровой процесс, от Underworld: The Eternal War останется отвратительная, ужасная и попросту непристойная техническая часть. Я честно пытался найти и, кажется, так и не нашёл более убогой анимации в играх от третьего лица на PlayStation 2. На фоне других экшенов это был страшный провал, к тому же преступно упростивший весь данный ему потенциал вселенной «Другого мира» до бессмысленной резни, лишённой даже толики смысла.

Сегодня эта игра доступна только на PlayStation 2, и лучше всем держаться от неё подальше!
Подписывайтесь на нас в соцсетях
Stratege для смартфонов
 Pеклама
5 комментариев, 9 303 просмотра
Подождите, идёт загрузка...
_ZERO_ — 10.01.2019 в 01:11
Пластмассовый охотник за трофеями
0
Неоднократно попадалась эта игра просматривая лоты на ebay, но все как-то руки не доходили ее прикупить в коллекцию и ознакомится... Много раз слышал, что игра вышла неоднозначной, однако когда-нибудь и до нее доберусь, дабы оценить самолично ... Время бы только найти
riv666 — 10.01.2019 в 01:17
Начинающий охотник за трофеями
0
Seriv — 10.01.2019 в 03:29
Металлический охотник за трофеями
0
Кажется эта та игра, которой в Стране игр дали оценку 1,5 балла? Не?
Kurobe — 10.01.2019 в 03:34
Бронзовый охотник за трофеями
0
Что то захотелось фильмец пересмотреть...в 2003-м как то не очень нравился латекс )))
BaronMoron — 10.01.2019 в 11:08
Заблокирован
0
Удивительное влияние игры, не на индустрию в целом , но на сердечный ритм в частности. При просмотре видео испытал физическую боль в районе гиппокампа.