Обзор Saint Seiya: Soldiers’ Soul
cha_zz —

Со стороны разработчика и издателя было не очень честно давать этой игре новый подзаголовок. По факту, это доработанное переиздание Saint Seiya: Brave Soldiers двухлетней давности. Дополнительный режим, подтянутая графика (на PS4 и PC), новая сюжетная арка, правки в балансе — пожалуй, всё, чем может похвастаться обновлённая версия.
Игровой процесс остался почти неизменным. Среди нововведений: были исправлены некоторые «инфиниты» тут и там, добавлены дополнительные воздушные комбо и тому подобное. В целом же, всё, вплоть до анимаций супер-атак, прежнее. Несмотря на то, что формально в балансе игры стало меньше серьёзных уязвимостей, до соревновательной дисциплины ей всё ещё как до неба. Да никто и не претендует: Saint Seiya: Soldiers’ Soul всё так же про фан и удовольствие. И на самом деле это весьма вариативный, умеренно глубокий трёхмерный броулер на любителя. Несмотря на максимально простое управление и, в целом, казуальный настрой, игра даёт простор для экспериментов, причём делает это весьма интуитивно. Интересным нововведением стала позаимствованная из Ultimate Ninja Storm техника «замены», которая позволяет уйти из-под атаки врага. В Saint Seiya: Soldiers’ Soul она интерпретирована гораздо боле тактично, ей не получится так сильно злоупотреблять, как это делается в первоисточнике, но всё равно это очень сильный инструмент.
Большинство атак в Saint Seiya: Soldiers’ Soul очень инертны, и из-за этого подлавливание на побочных кадрах анимации является одним из самых ходовых приёмов в бою. Из-за этого сражения имеют неприятную тенденцию слишком часто уклоняться в сторону обоюдной защиты и чрезмерного спама атак.
В игру была добавлена новая сюжетная арка, что должно бы являться значительным дополнением, но так получилось, что разработчики из Dimps за два года совсем не исправились, и сюжетный режим продолжает занимать почётное звание самой надоедливой и одновременно унылой части игры. Особых надежд не было: сюжетные режимы в файтингах уже успели преподнести игрокам много болезненных уроков, однако в данном случае всё выглядит особенно нелепо и просто плохо — в общем, совсем не в пользу первоисточника. «Большим» нововведением также стала замена спрайтов персонажей в заставках на трёхмерные модели, однако все герои почти не анимированы, и я бы вряд ли даже заметил разницу, если бы только едва подвижные фигуры не оставляли у меня в подсознании несколько зловещий осадок.
Кроме того, Saint Seiya: Soldiers’ Soul страдает от почти традиционной для файтингов Bandai Namco проблемы и пытается угодить буквально всем, затолкав в ростер предельно возможное число персонажей. Зато в Saint Seiya: Soldiers’ Soul исправили одну довольно неприятную мелочь в виде повторяющихся в ростере персонажей — была внесена опция выбора костюмов — и… добавили новый набор повторяющихся персонажей. С дисбалансными способностями. Браво. Ростер является лицом любого файтинга, но здесь он необоснованно велик: в нём слишком много слишком похожих персонажей, что никак не красит игру.
Даже писать обзор по Saint Seiya: Soldiers’ Soul несколько странно. Это обычный ремастеринг — игра появилась на современном поколении, хотя в действительности её здесь мало кто ждёт. Появился дополнительный контент, однако он лишь раздул игру, ничего, в сущности, не добавив. Единственным стоящим изменением стала доработанная игровая механика. Собственно, сам игровой процесс как был, так и остался единственным достойным поводом попробовать игру. В остальном здесь ловить нечего (если только вы не отмороженный фанат «Сейи»). Игра не стала лучше, ладно. Зачем было вводить всех в заблуждение новым подзаголовком? Продавать бюджетное переиздание посредственной игры под новой обложкой — мягко говоря, походит на развод.
Разработчиками не было предпринято ни единой попытки действительно изменить хоть что-нибудь. И моя основная претензия осталась прежней. Сюжетно, это очень плохой пример видеоигровой адаптации. «Сейя» — типичная олдскульная манга: специфичная, но со своим особым шармом, который некоторые люди понимают или даже помнят. Saint Seiya: Soldiers’ Soul в плане режиссуры и постановки — крайне уродливая игра, и в ней нет ни капли той атмосферы первоисточника. Её просто никому не посоветуешь в качестве первого знакомства с франшизой. А это, в сущности, главный критерий для подобных проектов.
55
Saint Seiya: Soldiers’ Soul
скорее разочаровывает, чем радует. Благодаря разнообразному, хотя и
не самому крепкому, игровому процессу она вполне способна зацепить
любителей файтингов-арен наподобие серии Ultimate Ninja Storm или
J-Stars Victory. Если вы не из числа этих людей, то проходите мимо,
не оглядываясь, — больше здесь смотреть не на что. Если вы хотите
познакомиться со вселенной «Сейи», то лучше начните с аниме или
манги, вы поняли.
собрали 47 911 из 300 000 рублей
2 комментария, 5 408 просмотров
Сортировка
Нет сортировки
Старые вначале
Новые вначале
Лучшие вначале
Подождите, идёт загрузка...
Krevedko — 06.11.2015 в 01:17
Бронзовый охотник за трофеями
Мне он еще в J-Stars каким-то странным показался. Хотя может
попробовать аниме посмотреть, может не все так страшно
Voland — 06.11.2015 в 10:46
Золотой охотник за трофеями
чтот я не понял. все настолько плохо, что даже фанатам аниме не
рекомендуется?