Обзор The Witch and the Hundred Knight Revival Edition


Для распространения болота, необходимо искать особые столпы, которые работают в качестве ограничителей и оберегаются особыми существами, так называемыми Хранителями. Это как и простые монстры-фамильяры, назначенные на сию должность ведьмами, так и сами ведьмы. Данная игра, во время своего выхода на PlayStation 3, получила массу самых разных отзывов, особенно популярными среди западной прессы были не совсем адекватные нападки на сюжет игры, полный излишней жестокости и обсценной лексики. Но здесь стоит помнить важный момент, который объясняет данные характеристики — мы играем за ведьму, которая была когда-то доброй девочкой, но сотня лет взаперти и издевательства других озлобят кого угодно.
Игра показывает нам именно такую главную героиню, которая просто мстит. Но это лишь начало истории, поскольку ближе к середине и во второй половине игры, восприятие Металлии игроком резко меняется. Будучи злобной и грязно ругающейся девчонкой, она сохранят в себе гораздо больше человечности, чем иные лицемерные ведьмы, считаемые людьми «добрыми владычицами». Разработчики и сценаристы поступили довольно смело, сделав главную героиню именно такой стервозной и эгоистичной. Здесь есть своя философия и свой моральный посыл для игроков. В отличие от иных игр, в которых главные герои несколько ненормальны, например — Manhunt. Хотя и там, наверное, при желании можно найти какой-то посыл… возможно.

Металлия фактически не перестаёт грязно ругаться и словесно унижать своих собеседников, к которым испытывает неприязнь. Это хорошо подчёркивает её образ.
Сейчас на дворе 2016 год, и завтра в европейском PlayStation Store станет доступно переиздание этой игры —The Witch and the Hundred Knight Revival для PlayStation 4. Такое решение разработчики приняли не просто так, ведь в разработке находится вторая часть серии, акуурат для новой домашней консоли Sony. И чтобы познакомить игроков со вселенной уже-серии, первую игру доработали и запустили вновь. Стала ли она лучше? Собственно, это и есть главный вопрос сегодняшнего обзора, поскольку на все остальные вопросы, касающиеся базовых характеристик игры, ответы можно найти в обзоре оригинала на PlayStation 3.

Разработчики немного подтянули графику, улучшили текстуры, повысили разрешение и обеспечили лучшую производительность, фактически избавившись от проседания кадровой частоты. Но редкие подвисания, всё же, остались. Несколько раз во время снятия скриншота, изображение у меня подвисало примерно на секунду, а затем картинка резко менялась на актуальную. Обидно, что почти не поработали над скоростью загрузки. Для такой игры на железе новой консоли, загрузочные экраны слишком уж долгие,

Играется проект на PlayStaton 4 довольно комфортно. Разработчики немного изменили раскладку управления, выведя ряд элементов на сенсорную панель — вызов меню предметов и меню «точек» теперь находится на левой и правой частях этой панели, соответственно. Ранее они были на нижних шифтах контроллера и, честно говоря, этого можно было не менять. В целом же управление быстрое и отзывчивое, есть функции проматывания диалогов и пропуска сцен, специально для тех, кто играл в оригинал и не хочет читать всё заново — новых диалогов, как уже сказано выше, в основной сюжет не добавили. Примечательно, что в версии для новой консоли убрали проблемы демо-версии, частые вылеты, и исправили баги, на которые напарывались избранные игроки в релизе на PlayStation 3.
Но давайте поговорим о том, что в игре новое, ведь перед нами не просто порт, а целое переиздание. Значит, что-то новое уж точно должно появиться, раз графика не выросла и сюжет не расширился. И да, таки появилось. Вскоре после начала игры наш герой, Сотенный рыцарь, замечает какой-то странный вихрь возле южного моста. Подойдя к нему, он оказывается, словно девочка Элли, унесён в иной мир, отличный от того, куда его призвала Металлия. В этом мире есть большая башня, возле которой он встречает юную ведьму, как две капли воды похожую на Металлию, но называющую себя Лией (Металлию тоже так часто называют, из-за чего она бесится). И вот, мы становимся фамильяром уже Лии, и этот контракт работает только в пределах мира башни.

Примечательное особенностью приключения в Башне иллюзий является возможность призыва Лии, которая на непродолжительное время заменит собой Сотенного рыцаря и станет полностью подконтрольна игроку. Она умеет летать на метле и читать мощные заклинания трёх типов — веерный удар энергетическими шарами, создание притягивающей врагов воронки и удар электричеством по внушительному радиусу. К сожалению, время активности Лии действительно очень непродолжительное и девушки хватает всего на несколько заклинаний. Но она способна в самый ответственный момент изменить положение дел в лучшую для игрока сторону. Собственно, на этом нововведения заканчиваются. Но мне кажется, что работа команды Nippon Ichi достойна называться именно переизданием, поскольку выросло и качество проекта, и появился новый контент. В отличие от, например, «переиздания» Sleeping Dogs для PlayStation 4 и Xbox One, которое было не более чем прямым портом игры с РС.
70
|
Переиздание The Witch and the Hundred Knight Revival, как и оригинальная игра, предложит игрокам резкую и довольно грубую историю, в центре которой находится обозлённая на весь мир, но не до конца утерявшая человечность болотная ведьма Металлия. Весьма юная, по меркам ведьм. Игровой процесс же сосредоточен на легендарном фамильяре, Сотенном рыцаре, который выполняет приказы своей хозяйки и ведёт её по пути доминирования при помощи боевой системы класса «долби квадрат», дополненной интересной комбинационной механикой — созданием ударной цепи из пяти единиц оружия. Поклонники игр Nippon Ichi и данжен-кроулеров от третьего лица скорее всего будут довольны данным проектом, остальным же игрокам рекомендую подходить к нему с осторожностью. |
Обзор написан по предоставленной издателем цифровой версии игры.
собрали 48 744 из 300 000 рублей
7 комментариев, 15 351 просмотр
Сортировка
Нет сортировки
Старые вначале
Новые вначале
Лучшие вначале
Подождите, идёт загрузка...
Zidane — 03.03.2016 в 16:46
Деревянный охотник за трофеями
Играл в оригинальную версию, она была просто эпична, на мой взгляд.
Да, конечно, иногда бывало скучновато бродить по данжу, но сюжетец
да и игра в целом очень круты =) Хотя было чувство что чего-то не
хватает...
Да что там, я даже не поленился и выбил платину =)
Для справки - у меня их всего 2-3 штуки, так что можете понять как мне понравилась игра =)
Да что там, я даже не поленился и выбил платину =)
Для справки - у меня их всего 2-3 штуки, так что можете понять как мне понравилась игра =)
WizarD — 03.03.2016 в 22:51
Металлический охотник за трофеями

Zidane, я заметил, что в игре есть таймер. Честно говоря,
очень не люблю, когда игрока ограничивают во времени.
Насколько сильно он мешает играть? И что происходит, когда он достигает нуля?
Насколько сильно он мешает играть? И что происходит, когда он достигает нуля?
Nikitas — 04.03.2016 в 09:00
Деревянный охотник за трофеями

WizarD, Ну это не таймер, а процент того сколько у нашего
героя сил на существовании во внешнем мире.
ZimZum — 03.03.2016 в 18:20
Пластмассовый охотник за трофеями
Nikitas — 04.03.2016 в 08:55
Деревянный охотник за трофеями

Varyag_Ericsson — 04.03.2016 в 11:27
Nippon Ichi Fan

grcool — 11.03.2016 в 09:52
Начинающий охотник за трофеями
Повелся я на девах, а получил Spore с невероятно нудным обучением

