Для eshop лучше использовать Pyypl, он нормально цепляется к польскому магазину. Турецкие карты не выгодны для eshop, так как конвертация будет идти по очень невыгодному курсу из лиры в евро/доллар.
Вид для печати
хоть тема и про Sony Playstation, но я хотел бы спросить про Steam. Тк похожей темы я не нашел, а алгоритмы Valve куда строже и могут грозить перманентным баном.
Скажите пожалуйста, какой способ смены региона на Турцию в Steam более безопасный: покупка через именную карту OlDuBil или карта с фиксированным номиналом "3 TL . only for Turkey STEAM."? Подозрение в мошеннической деятельности прилетало людям в обоих случаях, вот и знай теперь как не разгневать Габена...
Немецкий Тинькофф (то есть чисто онлайновый банк) - это N26, но там нужен адрес для отправки карты. А так туда абсолютно без проблем выводятся деньги с того же бинанса. Поэтому если есть, кто может заказать - можете без проблем покупать почти во всей Европе https://get.n26.com/
Скажите пожалуйста, какой способ смены региона на Турцию в Steam более безопасный: покупка через именную карту OlDuBil или карта с фиксированным номиналом "3 TL . only for Turkey STEAM."? Подозрение в мошеннической деятельности прилетало людям в обоих случаях, вот и знай теперь как не разгневать Габена...
Ни как вы себя не обезопасите в Steam. Ну разве что настроить комп так, чтобы он в steam всегда ходил через VPN. Чтобы небыло ситуации когда вы покупаете через Турцию, а играете из России. Steam за такие дела начал выписывать блокировки ещё несколько лет назад.
Sent from my SM-N960F using Tapatalk
Серьёзно, в случае со Steam это все игра с огнём. А Sony и Microsoft на это всегда смотрели очень лояльно, скорее всего за политики того что официально у них нет региональных цен. А в Steam постоянно были войны с кросс региональной торговлей играми и ключами к ней как раз из-за перепродажи дешовых игр и ключей. В целом может пронести и ничего не будет, а может сразу прилететь блокировка. Единственный более или менее безопасный способ в Steam покупать через Турцию - использовать другой акк и family sharing с него. Но это неисо всеми играми работает, плюс это держать ещё одну учетку. Те в целом схема фактически как в PSN будет.
Так что если учетку жалко я бы 3 раза подумал прежде чем в Steam заниматься сменой региона.
Sent from my SM-N960F using Tapatalk
Так у сони и нет механизма смены региона на аккаунте. А в стиме есть, но это скорее лазейка и пользоваться ею нельзя. Поэтому в стиме за это бан схватить дело нехитрое. У сони играть с разных акков, шарить подписку и тд. абсолютно легально и само по себе не возбраняется. Но вот за всякие абузы может и прилететь.
А откуда у стима инструментарий для выяления такого рода действий? Я включил VPN, купил за лиры игру, посидел с Турции пару дней и снова играю из России. Дак может я переехал, или живу в двух странах. Максимум, что они могут сделать - вернуть назад в рубли. Бан дают за другое: "FRAUDULENT ACTIVITY" - т.е транзакцию по засвеченной мошеннической карте. Либо могут заморозить учетку, если переезжать в Турцию будет третье лицо, используя ваш аккаунт. Вот и думай теперь, как обезопасить себя и не дай бог не использовать плохую карту. Valve запросто может не понравиться OlDuBil :(.
Сам задал вопрос, сам ответил)
За транзакцию по краденой (мошеннической) карте, бан можешь получить на любой платформе. Либо за долговую транзакцию по автопродлению.
Так же у Сони предусмотрен 24 часов бан аккаунта, за слишком частое обновление платежной информации, возврат платежа. При частых ошибках, ставят учётку в стоп-лист.
Что в твоём понимании "плохая карта"?)
Та же Сони даёт перечень поддерживаемых платежных систем: Mastercard, visa, PayPal, jcb.
С виртуальными картами например проблемы у любой системы и как я писал выше, если Сони при постоянных ошибках со стороны карты поставит в 24 часовой бан, то в Стиме может быть перманент.
И вообще как уже писал Стратег, на консолях в этом плане всегда более гибкое и лояльное отношение. Те самые семейные аки и шаринг имеют широкую популярность и их презентативно продвигали. Да и никаких привязок по ip никогда не было.
Думаю что в первую очередь это связанно с относительно "закрытой" системой для внешнего воздействия, в отличии от ПК. И региональным ценообразованием.
Прочитал на одном форуме в ветке PS, пользователи нинтендо как-то не особо обратили внимание на этот способ.
В приложении Binance можно за USDT покупать карты пополнения счета и подписки для разных стран eShop.
Точно видел польские, американские, бразильские карты.
В бразильском еШопе есть приятные цены на некоторые игры.
Данный способ уже опробовал, купил $20 и $10 карты для US еШопа, все ок, через пару минут после оплаты коды пришли на почту.
Главное - не ошибиться при указании email, т.к. спрашивают один раз, потом никаких «подтвердите ваши данные» - нет.
P.S. Там можно и карты пополнения кошелька PS Стор разных стран найти по нормальным ценам.
Кто-нибудь недавно пополнял через Oldubil?
Нормально все? У меня что-то ошибка.
Он у них есть уже несколько лет. Поверьте, я знаю о чём говорю, а последние 10 лет работал в области, которая была связана с продажей «цифровых игр» на ПК. А если говорить понятным русским языком, то с в сфере покупки ключей на Россию по 3$ и последующей перепродаже их на Европу/США/Австралию по 15$. Так что общался много с разными ребятами и много знаю историй про то, как тысячи народу улетали в блокировку, когда «переезжали» из солнечной Калифорнии в суровую Россию через предоплаченные карты Visa/MasterCard российских банков, пока у нас ЦБ не закрыл эту фишку. Сейчас ситуация аналогичная. Да, вы можете перекинуть своё учётную запись в Турцию, вы можете даже более не платить картой OlDuBil / Ozan и т.д. После переезда, покупать игры исключительно через предоплаченные карты Steam номиналов в лирах, которые будите покупать прямо в приложении Ozan’a, но в какой-то момент вам возьмёт и прилетит блокировка и будите в Valve отправлять фото ключа первой активированной на учётной записи игры. надеюсь вы где-то сохранили этот ключ? У меня вот первая игра это Half-Life 2 Retail Standard активированная в конце ноября 2004…. И ключа от неё я уже 100% не найду. Причём самое забавное разблокировка не значит, что вам через пару часов снова не прилетит очередная блокировка. У меня знакомый уже 4 раза себя вытаскивал из блокировки. Чтобы через день снова в неё отправиться.
Ребят так кто пробовал BSB банка карту и турецкий акк в Беларуси? Правда без проблемы привязывается?