Сообщение от Demure1
Мне кажется с Lightning Returns они перешли грань - это больше не jRPG. Они как будто специально разрушили все, что дорого мне в этом жанре:
-исследоавние мира (часы!)
-кач (монстры не дают экспы!)
-гринд (инвентарь ограничен!), и, подозреваю, крафт
(про сюжет пока не пишу, но особо не надеюсь)
У меня коллекционки FF13 и FF13-2, думал эту тоже брать, но, поиграв в демку, энтузиазм упал достаточно сильно... Дурацкие часы крутятся еще быстрее чем я ожидал, сюжет, похоже, держится исключительно на недомолвках, да и от системы боя я тоже ожидал большего - она почти не изменилась, возможность свободного перемещения по ощущениям не оказывает серьезного влияния на игру... Сделали бы систему уклонений к примеру (как механика blindside в StarOcean: TLH - там бои и после 100 часов не надоедают), или большее количество атак/схем в бою. Тут же если с неправильными парадигмами в бой зашел, помогает только рестарт. Да и с костюмами какой-то перебор - я никогда не понимал этих фансервисовских переодеваний, которые японцы любят пихать везде (как Tekken и SC), многие костюмы выглядят просто несерьезно. И Lightning после этого не воспринимается уже как цельный персонаж больше... Сделали бы заодно возможность менять прическу, а там и лицо, имя, пол, получился бы стандартный болванчик как везде, зачем было Lightning тащить?
В общем, моя уверенность в покупке сильно пошатнулась