Как-то кисло у них там вечеринки проходят. Ни тебе стриптизерш, ни цыган с медведями, ни дуэльных стрельб шампанским, ни порванных баянов. Скучно, тускло. Не пойду работать в японскую компанию ни за какие коврижки.
Bratishka, ну уж нет
Как Вы себе это представляете в случае с Кодзимой?
Пытаюсь представить игру за авторством Кодзимы или других именитых японских разработчиков, со всеми присущими им пафосностью и гротеском, крутейшей музыкой, несуразностями (в хорошем смысле), нестандартным юмором, да тем же фансервисом, по поводу и без - в общем все, как в качественных японских играх...и все это выходящее у Microsoft для западного рынка..Ну-ну![]()
А очередной Call of Duty, только в этот раз от Кодзимы, я думаю, нам не нужен.
Shark-hardcore, просто ты не видишь что находится за кадром %)
Всякие тянки в костюмах горничных, "передувания" тараканов и прочие развлекухи ))
P.S. Шутка конечно. Давно известно, что народ в Японии очень трудолюбив. Собственно, их даже насильно выгоняют на выходные, что бы они проводили время с семьями (в уставе компании прописываются подобные мероприятия).
WizarD, очень легко. Книга пишется в соответствии с требованиями издателя и издержки на выпуск, рекламу, будущие переиздания и ревизии, понятно, ложатся на его плечи. Но интеллектуальная собственность (содержание и вообще весь текст книги, название) принадлежит автору, если он только не дурак и не отдает полное право на использование своего детища за лишние пару тясяч долларов, что, безусловно, бывает редко. Говорю я это не по наслышке, тк занимаясь музыкой по молодости в РАО достаточно частым бывал гостем. Тогда во всю эту тему въехал. Понятное дело, контракты бывают разные. И работа в японской компании и европейской - это разные вещи.
Но, если там все как у нас, то Кодзима должен быть правообладателем сценария всех частей MG. Если он, позволю себе оговориться, не подписал по молодости и глупости контракт с обратными условиями. Чего, я надеюсь, не было. Ведь тогда тогда нас легко может ждать в далеком будущем новая игра из серии, но уже с другим названием, но все с теми же персонажами.
Что бы сделал я на месте Кодзимы:
Спросил бы у конами, сколько они хотят за выкуп бренда "silent hills/p.t."(к примеру они сказали бы 100000$). После чего собрал бы команду, и обратился в народ, мол - ребята, давайте соберём денег(он же kickstarter) на выкуп и на саму игрулю, и я запелю так как умею(ну или без выкупа бренда, просто создать новый проект). Мне кажется что он собрал бы нужную сумму менее чем за неделю, ибо армия фанатов Хидео - велика.
OPK24, очень смешно. Бренд, который раскручивали десятилетия, взять да и продать. Причём за смешную сумму, которую ты указал. Может заодно и бренд MGS продать? А вообще лучше бы собрали вновь команду Team Silent, которые сделали шедевральную Silent Hill 2. Хм, кстати сразу вспомнился Ямаока. Никто не в курсе чем он сейчас занимается. После саунда в Shadow of the Demned, я о нем ничего не слышал.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)