Не, ну он как бы стабильный, не глючит, не падает - всё ровно. Только вот скорость днём от 5ти мб\с, ночью от 10 - 15мс\с (хотя до 15 так и не доходило ни разу) В мульте проблемы редко бывают, ну как бы не лагает или т.д. (про гирю другой разговор, там дело именно в серваках и проблемы самой игры)
---------- Сообщение добавлено в 12:37 ---------- Оригинальное сообщение отправлено в 12:26 ----------
Да, без шуток - техническую сторону хало 5 спецы окрестили самой продвинутой технологией в индустрии. Разрешение балансируется мгновенно за какие то доли секунды. Я думаю двигло хало 5 какую нибудь награду получит от специальных ресурсов.
когда живешь в частном секторе, бывает одного провайдера найти невыносимо трудно, а вы говорите про выбор, я в Тюмени(развитом городе) переехав из квартиры в дом остался на пол года без интета вообще и подключил практически через танец с бубном 6 мбит/сек за 1000 в месяц, после 50 мбит за 300р которые были в квартире
Не согласен полностью!
Про режим Зона Конфликта: Поиграл в зону конфликта(вар зона) - честно?, Шлак! Такого дисбаланса я не видел походу никогда! Если одна команда начинает выигрывать и опережать хотя бы на 100 очей, то судьба матча на 100% закончится провалом отстающей команды. Плюс портит донат, если чел купил за косарь набор бесконечных карт, то ему доступны все броники, усилители и мощная техника практически сразу. Естественно завалить такого типа практически нереал. Ну а если команда отстаёт на 200 очков, ха, то вообще бред какой то происходит. Тебя тупо зажимают танками, банжами на респе и ты ничего сделать уже не можешь, так как у тебя только сраная винтовка и пистик. Плюс ко всему карточки довольно тяжко заработать. Да, по началу(до 10го лвл) тебе дают много всяких штук, но потом выцепить нормальный набор сводится на нет - ранг капает медленно, наборы купить очень долго (матчей 15 - 20 в арене сыграть надо минимум для 10 000) и естественно в этих наборах всякое говно, наподобие игломёта и т.д. Ещё не маловажный факт, это то, что тебя практически всегда кидает уже в существующую игру и естественно в проигрышную! И перезагрузки матчей не помогают, тут система (игра всегда с разными людьми) подбора каждый раз заново - нет постоянного лобби. И тем самым тебя кидает постоянно в проигрышную команду(ну а чё? только из проигрышной и выходит народ и никакие штрафы и предостережения за выход никого не беспокоят). Вообщем такого бреда я давно не видел. И этот режим рекламировали как опупительный??? Это ГОВНО!
Вывод - Режим Арена (обычный мульт) очень хорошо сделан, баланс шикарен, конект чудесный.
Режим Зона Конфликта - Полное отсутствие баланса, неграмотное поведения быстрой игры(не должно кидать в существующие игры), Абсолютно без фановые и бесполезные боты, совершенно неинтересные перестрелки и бои где король тот, кто задонатил себе супер карты или же выигрывает хотя бы на 100 очков и имеет больше техники и пушек нежели противоположная команда. Вообщем режим полностью бесполезен и нервотрёпен. Ей богу - лучше бы они вернули режим из Рича (фаерфайт вроде) - вот он был шикарен! А это что имеем тут - реально БРЕД.
И да про систему карточек - самая крутая система карт была в Титанфоле - это самая идеальная игра в плане мультиплеера. Там карточки давали за челенжи и прочие действия, которые летели прям сами по себе. Тут же в Хало эти карточки очень мало дают, челенжи не грамотно сделаны (долгие очень). В добавок ко всему карточек тут нужно намного больше нежели в Титанах для комфортной игры. Ну это понятно - сделано для доната.
Последний раз редактировалось ilyxaxa; 28.10.2015 в 10:01.
Это был вчера первый Хейло, в который я играл. Как то так вышло, что ранее я об этой игре только слышал, но руки не доходили. Напели мне про вселенную, про то качество сборки и баланс столько, что я предзаказал 5 часть в предвкушении, что меня сейчас порвет. Но каким было мое удивление, что до смешного простой, наивный и короткий сюжет закончился за 5 часов (на третьей сложности, не легендарной, но сомневаюсь, что та доставит каких-то забот прям на порядок). И дело даже не в том, что сторителлинг практически не стыкуется и до умпопомрачения банален, дело скорее в квадратной полигональности и мультяшной аркадности бытия и боевой системы. Обексураживает просто... По мере прохождения сюжета напряжение не возрастает ибо мобы одинаковы, но ведь и боссы все одинаковы, такая серьезная экономия фантазии и человекочасов, все три года делали видимо одинаковых пять боссов. Техника проявляется интересно, ее по количеству вполне, но часто в демонстрационном режиме. Вот вам Танк, посмотрите! Покатались? До свидания Танк. Вы его больше не увидите. Ну это уже придирки, впрочем как и тот факт, что играя за два разных персонажа нет вообще никакой разницы в ощущениях, только вот сканирование (или как оно называется) разное и все, можно было уж как то извратиться, чтобы постоянно менять ощущения от упрвления мастер шефом и спартаковцем локом. Мультиплеер пока нормально не оценил, но пару игр сыграв восторга не испытал.
Сплитскрин это самая большая подстава которую можно было придумать для серии. Точнее его отсутствие. Что им мешало опустить FPS до 30 и дать нам сплитскрин мне не ясно. Я так подозреваю проблема реализации крылась в плавающем разрешении. Но в целом мне игра весьма понравилась. Сюжетка слабая, но не слабее прошлых частей, она просто делает упор не на спасении галактики, а на более личном для героев. Жаль само это личное и самих героев не раскрыли. Словно сборная солянка всего что когда либо было во вселенной, но времени рассказать об этом нет. Чисто для того что бы фанаты увидели этих персонажей и не только.
А вот мультиплеер это просто сказка. В очередной раз показали, что Хало это король мультиплеера на консолях и ни как иначе. Варзона тоже очень понравилась своей жесткостью и в тоже время масштабностью. И при этом мультиплеер не подрожает конкурентам а остается со своим лицом.
Жаль что графически, и технологически, все равно проигрывает стартовой Killzone: Shadow Fall.
Bkmz, ты хоть Киллзу запустил чтоб осветить память?А то получается очень серьёзное заявление, да и потом сравнивать игры на разных движках и платформах дело не благородное
Ну и потом, раз уж ты заговорил о технологичности, Киллзону ещё на старте слила БФ4 и пока что ничего серьезнее не выходило., я разумеется всё ещё про технологичность веду речь.
Спецом скачал и сравнил. Текстуры лучше, эффекты взрывов лучше, тени и освещение лучше. Эффект зелени кстати тоже лучше и более живо смотрится. Так что как не крути, а графически Killzone: Shadow Fall лучше, местами заметно лучше. Другой разговор что Halo 5 почти везде использует более ядовито-сочную картинку как окружения так и эффектов, от чего в целом графончик неплох. Но не более того. С другой стороны у Halo 5 стабильные 60 кадров, а у Killzone 30+ кадров. Но зато Killzone честные 1080p, а у Halo плавающие. Но все это уже детали. Факт останется фактом, графически почти по всем фронтам Halo 5 не дотягивает до стартовой Killzone.
Чисто для твоего успокоения. Радикального разрыва графония нет, и там и там картинка достойная.
Ну почему же. Это как-раз наиболее честный показатель того, у кого графоний лучше. Два эксклюзива заточенные под строго определенное железо с максимальным выжиманием возможностей на момент выхода. Другой разговор, что у Halo все же 60fps, и будь у нее лок на 30, еще вопрос кто бы был графонистее, но тут уже ждем лобовых сравнений Uncharted 4 и Quantum Break.
Сравнивать одну и туже игру на одном и том же движке, вот не благодарное дело. Ни когда не ясно где разрабы старались а где старались по максимуму возможности использовать.
Бред сивой кобыли. Battlefield 4 крайне убог в графе, в эффектах, в текстурках. Frostbite слишком быстро устарел, уже на момент выхода некстгена он выдовал крайне замасленную и неестественную картинку, даже с подставлением циферки 4.0 к номеру движка. У Battlefield были другие преимущества, он был масштабен, но только в мультиплеере. Хотя у Battlefield 4 было преимущество, он старался работать в 60fps. Да и стремился BF скорее к масштабным онлайн зарубам.
Если про технологичность, то Halo 5 смотрит как на ущербное бездарное говно на BF4 и движек Frostbite. Одна технология плавающего разрешения за доли секунды определяющяя сложные сцены, что бы не уронить fps стоит большего чем все что есть в Frostbite. Примерно тоже касается и ситуации с Killzone и ее черезстрочной дорисовки кадра в мультиплеере.
Последний раз редактировалось Bkmz; 29.10.2015 в 23:53.
Bkmz, я и не говорил, что БФ графинчее, технологичнее, разрушаемости больше, физика тканей, жидкости, ветра, разрушаемая техника, а не конкретно полигон на квадратный сантиметр., так что никакого бреда. Ну а если разговор заводить за мультиплеер, то в Киллзоне вообще полный слив, там до кучи и разрешение порезано было.
- Что до Хало и Киллзоны, сам и отвечаешь на вопрос, динамика решает всё, да и не сказал бы , что на тех же хелгах полигонов больше было, замесов как Хало тоже не было, одни локальные стычки, да и Килза то и дело проси дала, а местами, показывала свои больные места, те же низко полигональные здания и местами до боли унылый и мёртвый дизайн.
К великому сожалению чистейший пререндериный скрипт. Сам движек такого почти не умеет... Можно убедится в этом запустив любую другую игру на движке.
Которая "разрушалась" хуже чем в BF BC 2. Года 1.5 спустя патчем доработали.
На BF1942 тоже это было. Это не говорит что она технологичнее и красивее главных консолехитов. Как не печально но это факт. BF4 слабее графически и сам движок не так хорошо себя показывал. Другой разговор что и заточен он был под масштабные зарубы в первую очаредь, что и подрезало ему не мало.
Тогда БФ4 и вовсе суперслив, он даже порезанные 1080р не смог выдавать на XO.
Видать вы дальше пролога и не играли в Киллзону...
Про дизайн вообще говорить не хочу, хуже дизайна серии Хало были только в Польских шутерах. Это вообще больная часть всей серии. Впервые вменяемый дизайн появился когда серия перешла под крыло 343.
Bkmz, ну ладно, почти убедил про БФ, пусть будет один большой скрипт
- Килзону прошёл всю, только когда здание взорвалось было похоже на бешеную динамику, ну и замес где типо 30 врагов одновременно на одном экране, а дальше игру я проходил зевая, не смотря на максимальную сложность, а вот в Хало5 которую я кстати ещё не прошёл, на нормалей уже раз 20 здох.
Про дизайн, я вообще серию Хало не трогалПо мне 5-я часть смотрится изумительно, Киллза так не вставляла, лес да, отпад и последние миссии на Хелгане, катакомбы и вся прочая хрень хрень
![]()
Даже не задумываясь сразу вспоминается замес в Лесу, замес при побеге из хегана и еще как минимум 3-4 подобные замеса в разных местах помню. Еще сколько забыл ведь. Даже во 2 и 3 частях подобные замесы на большую ораву были периодически.
В Halo 5 мне сама раса Предтеч не нравится. Слишком футуристично в артдизайне, что с одной стороны круто, а с другой стороны слишком однобоко в плане их построек. Сами Протеанци тоже радуют меньше чем Ковенанты своей более агрессивной тактикой, из-за которой многие и считают что ИИ ухудшился.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)