Ты какой-то непоследовательный. Говорилось, что Лис это просто Эффект бабочки. На что последовал закономерный ответ, что это не так, и были приведены конкретные примеры, ну вот убери ты из ЛиС конструкцию Твин Пикса, всё, уже будет совсем не та игра, следовательно никакой ненужной мешанины там нет.
Как голословно, если я привёл ссылку на подробный анализ всех сценарных заблуждений и неточностей? Ещё раз для невнимательных http://timedevourer.livejournal.com/509147.html?page=1Тут как бы вопрос в другом - ты голословно усомнился в шедевральности Heavy Rein
При желании ты не составишь такого списка к LiS, потому что там как раз цельная и взаимосвязная история, при чём здесь лозунги о шедевральности вообще. И ты не составишь такого списка претензий ни к одному приличному сценарию в общем то, был бы Heavy Rain фильмом, ему бы прилагалась золотая малина за худший сценарий и рейтинг максимум 5 на imdb, за постановку может быть, хотя и она выделяется лишь бюджетом.
Потому что LiS вообще не про интриги, а многие почему-то этого не понимают и ставят это в претензии. Главный злодей это лишь функция, которая выполняет определённую роль для драматической конструкции. Вообще, крайне занимательная у многих критика этой игры. С одной стороны они обвиняют её в излишнем постмодернизме (хотя сейчас всё является продуктом этого течения), с другой стороны они говорят о недостатке каких то "роялей в кустах", "неожиданных концовках", "слабых детективах с примитивным маньяком", т.е. как раз признаков этого постмодернизмадурацкий сценарий LiS с детсадовскими, как многие говорят, интригами.![]()
У тебя же в данном случае даже "доебат.ся" не вышло, потому что видимо слабо знаком с предметом обсуждения, и отделываешься какими-то общими фразами.
---------- Сообщение добавлено в 18:05 ---------- Оригинальное сообщение отправлено в 18:02 ----------
Да причём тут ляпы в фентезийном произведении, в котором многое может быть обосновано с точки зрения ЛОРА. И масштабы вселенские сравнивать с камерным Ливнем всё-таки недальновидно. Там наличествуют ляпы не в мелочах, как в ИП, там вся основа нагромождена этими логическими дырами и несостыковками.
http://old.mirf.ru/Articles/art3252.htm
Почитай и скажи, что Игра Престолов теперь не шедевр. Ты пытался проделать то же самое с Heavy Rain - не получилось...![]()
Причём здесь автор МФ, если я говорю о принципиальной разницы этих двух разборов, что подчёркнуто в самой статье по ИП неоднократно. Там совсем не о каких то ляпах велась речь, а о несоответствии ПЛИО историческим реалиям, потому что это фентези.
Обоснуй в чём конкретно странный товарищ не прав.Твой странный товарищ тоже о ляпах вёл речь, и что? Игра-то осталась шедевром.
А вообще, занятно, как ты быстро съехал с темы обзора LiS.
Так если бы этот автор прямо сказал, что книга - дер.мо, его бы на вилы подняли, вот он исподволь и точит, мол, всё хорошо, только вот то, то и то глупость и несуразица, но в целом, конечно же - одобрямс.
Ну вот ты опять за своё - вновь ни о чём, вновь съехал на товарища - пусть, мол, он отдувается...
Я ведь говорил выше, чем мне понравился Remember Me (там же, где я писал о Mirror`s Edge), а чем не понравилась LiS - сюжетной предсказуемостью уже в первом эпизоде, (притом это наглая калька с Эффекта Бабочки), никудышной специфической графикой, отсутствием свободы и рельсовостью (в HR свободы гораздо больше, чтоб было понятно), про саундтрек ничего не скажу, т.к. не запомнился, и дополняется это всё поистине скоростным мельканием субтитров без перевода на русский (у Теллтал и то помедленней будет). Если ты хочешь подробный разбор сюжета, прям вот подетально, куда кто пошёл и что не так сделал - обратись к тому же товарищу, надеюсь, руки у него уже чешутся написать злобный коммент, но я думаю, LiS - птица не того полёта, чтобы ломать тут копья, и твой товарищ не захочет.
Последний раз редактировалось mak-grou; 03.11.2015 в 17:59.
Там ни слова про глупость и несуразицу, там про несоответствие с историческими реалиями, фентези в любом случае не претендуют на это, советую почитать определение этого жанра где-нибудь. Грубо говоря эти статьи ещё можно было бы сравнить, если бы автор разбора Ливня придирался, что там нет юмора и всё на серьёзных щах, но он то придирался конкретно к драматической конструкции, а не к мелочам, как ты пытаешься выставить. Поэтому и нет ничего общего со статьёй о ПЛИО.
Я не понимаю, как аргументы в пользу несостоятельности истории Ливня могут изменяться от того что я стану перечислять все эти промахи, когда они уже давно выявлены во всех подробностях другим человеком и ты можешь с ними спокойно ознакомится. Тема то не о несостоятельности Heavy Rain, а о LiS, где в ответ на твоё утверждение о какой-то там шедевральности Ливня я тебе привёл ссылку на статью, в которой доказано что нет там её и в помине.Ну вот ты опять за своё - вновь ни о чём, вновь съехал на товарища - пусть, мол, он отдувается...
LiS - покоряет сюжетной непредсказуемостью уже в первом эпизоде, (притом, что во многом с уважением ссылается на множество художественных произведений этой тематики и не только), невероятно стильной графикой и тп..LiS - сюжетной предсказуемостью уже в первом эпизоде, (притом это наглая калька с Эффекта Бабочки), никудышной специфической графикой,
Это в XR то большая свобода, где даже по комнате не дают походить спокойно и на каждом шагу нарываешься на скрипты? Так то понятно, что LiS не Фаллаут.отсутствием свободы и рельсовостью (в HR свободы гораздо больше, чтоб было понятно),
Ты на полном серьёзе предъявляешь игре отсутствие локализации? Т.е. это твой аргумент в пользу несостоятельности игры, отсутствие перевода на какой-то язык?и дополняется это всё поистине скоростным мельканием субтитров без перевода на русский (у Теллтал и то помедленней будет).
Конечно не захочет, потому что оснований нет, LiS просто не содержит этих косяков в таком количественадеюсь, руки у него уже чешутся написать злобный коммент, но я думаю, LiS - птица не того полёта, чтобы ломать тут копья, и твой товарищ не захочет.Там не умирают дети от утопления в дождевой воде, там маньяк не думает как себя поймать и не отпускает агента ФБР живым, когда может его спокойно добить.
Серьезно? "Самое яркое пятно уходящего года" "один из самых интересных проектов за последние несколько лет" ,да,если не забыть,что это не игра,а мультик. Точно такой же обзор можно сделать на книгу,какой проект,драма,интриги, эммоций побольше ,а страницы докупать не надо.
Последний раз редактировалось Henry_Dill; 03.11.2015 в 20:13.
Из определения: "Произведения фэнтези чаще всего напоминают историко-приключенческий роман, действие которого происходит в вымышленном мире, близком к реальному Средневековью" - как это не претендует? Ты явно не разбираешься в фэнтези
Так и промахи Игры Престолов уже давно выявлены другими людьми, как от этого изменилось качество произведения?
Да ерундовая графика, сюжет банальный - какая непредсказуемость?
Ну ты сравнил: HR - это не только свобода выбора, это Вещь, целый культурный пласт в интерактивном кино, а LiS - что это, как не дешёвая, по сравнению с ним, поделка? Сам же пишешь, что LiS не Фаллаут, я бы добавил - и не Heavy Rain.
Это туда же, в кучу всех недостатков, последний, я бы сказал гвоздь в крышку гроба игры, а что? Понять сюжет и проникнуться им - одна из ключевых составляющих, или тебе наплевать на это? Или ты один из этих - очередных знатоков инглиша и японского пополам с суахили, все нюансы улавливаешь на лету
Да ладно, если бы тебя посадили в бочку и притопили дождевой водой - ты бы запел по иному.
Наверное, ты и детективов не читал, если сравниваешь этот довольно-таки реалистичный в целом жанр с бредом чистой воды, каковым является LiS. Твин Пикс - шедевр, Хеви Рейн - шедевр, Ремембер Ми - шедевр, LiS - ... далеко не шедевр, тут уж ничего не попишешь. Се ля ви...
Последний раз редактировалось mak-grou; 03.11.2015 в 20:29.
И, где ты здесь нашёл проблему? Хочешь сказать, что мир там далёк от Средневековья? Там используются художественные допущения, но в целом-то Мартин как раз этот период брал за основу, и мир его куда более близок к реальности, чем например Властелин Колец. По крайней мере в плане характеров персонажей и политической обстановки он преуспел больше Профессора с его фирменной "чёрно-белой" моралью.
Какие промахи там выявлены? Я в статье нашёл лишь несоответствие ПЛИО каким-то мелочам из исторической реальности, описанных в учебниках по истории. Ну так Мартин читал разные учебники по истории, перемешивал информацию и убирал лишнее на своё усмотрение, превращая полученное в фентезийный коктейль, который и выдал общественности. И сам этот коктейль уже не претендует ни на какую историческую действительность (лишь на цельность и продуманность мира в рамках своей реальности), или ты пойдёшь каждое фентези ругать за несоответствие реальной истории? Ну удачи. Позовёшь как найдёшь то, которое можно ругать будет меньше чем это.Так и промахи Игры Престолов уже давно выявлены другими людьми, как от этого изменится качество произведения?
Думаешь два рандомных слова являются аргументированной точкой зрения? И смысл моего утверждения был в том, что поверхностную отрицательную характеристику можно запросто превратить в положительную, просто сменив эмоциональную окраску на противоположную.Да ерундовая графика, сюжет банальный - какая непредсказуемость?
Какой культурный пласт? Какая дешёвая поделка? Ты какими-то категориями рассуждаешь. По мне так Heavy Rain просто поверхностное голивудское мыло, а культурный пласт там даже не затрагивался, так, перебрали штампов из разных детективов и семейных фильмов, не особо концентрируясь на проработке мотиваций персонажей (у Мэддисон бессоница) и логики происходящего (маньяк в своих убийствах рассчитывает на прогноз погоды).Ну ты сравнил: HR - это не только свобода выбора, это Вещь, целый культурный пласт в интерактивном кино, а LiS - что это, как не дешёвая, по сравнению с ним, поделка? Сам же пишешь, что LiS не Фаллаут, я бы добавил - и не Heavy Rein.
А то что это глупо, Heavy Rain например нет на ПК, а человек может любить играть только на ПК. Может ли он назвать Heavy Rain плохой игрой за это?Это туда же, в кучу всех недостатков, последний, я бы сказал гвоздь в крышку гроба игры, а что?
Wat?Да ладно, если бы тебя посадили в бочку и притопили дождевой водой - ты бы запел по иному![]()
fixedНаверное, ты и детективов не читал, если сравниваешь этот довольно-таки реалистичный в целом жанр с бредом чистой воды, каковым является Heavy Rain.
Ещё раз повторюсь, детективная линия в LiS не является определяющей, она лишь побочная, собственно и в Твин Пиксе смысл был не в том кто убил Лору Палмер. И при этом, сама линия не является какой-то там бредовой, вполне логичная. Но это история о взрослении и умении принимать самостоятельные решения в первую очередь.
Примеров бреда от тебя я так и не услышал. Как я понял из-за языкового барьера и религиозных предпочтений ты не глубоко разбираешься в предмете, так зачем пытаться тогда срывать покровы, говоря о вещах, которые имеют мало общего с реальностью?
Ты как-то всё перевернул на голову - это же ты нашёл проблему, сказав: "фентези В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ не претендуют на это", а я тебе говорю - претендует, и пример.
Да как это не претендует, когда даже автор статьи пишет про кучу параллелей? Почитай, что там за "мелочи"-то, тыща лет прошло, и ничего не поменялось - фига се мелочь... Ты вот снова всё перевернул...
Невооружённым глазом же видно, что графон в Remember Me (и Heavy Rain) гораздо лучше, неужели замылен глаз? Насчёт банальности и клишированности я уже писал, когда приводил пример Эффекта Бабочки 1 и 2, ты же ещё накидал туда примеров, откуда что понадёргано - чем не аргумент?
Я опять чуть не умер - ну не называй ты этот шедевр поверхностным, в конце концов, набери в поисковике "Heavy Rain культурный пласт" и ты наткнёшься на множество статей на данную тематику, приведу лишь небольшую выдержку: "Благодаря таким играм как Fahrenheit и Heavy Rain мы на своей шкуре осознали, что игры могут что-то высказывать и развлекать так, как другие виды медиа не способны хотя бы в силу другого уровня вовлеченности по нашу сторону экрана. Вопрос только в том, насколько много людей и компаний понимают необходимость и потенциал такого прогресса."
Да это его право, вот опять ты не о том - LiS же есть на приставках и на пк, но я вот - да, не играю на пк и ни о чём не жалею. Единственно, тот человек может пожалеть, что это эксклюзив PS3, ну так мы всё время видим в разных темах слёзы сожаления об эксклюзивах Сони, тут уж ничего не попишешь...
Не Wat, а WhatЧего непонятного-то, топиться не хочешь - а кто хочет?
Fixed значит - исправлено, так и что ты исправил?
Да ты что - самый главный вопрос века, до сих пор мучает многих - Кто убил Лору Палмер?! Раскрою тебе эту тайну, сорву, так сказать, покровы (только тсссс): убийцей Лоры Палмер был ее отец, в которого вселился БОБ! Ты же не знал, да? Колись
И да - какие языковые барьеры и религиозные предпочтения? - не слушай Voland`a, он сам себе задаёт вопросы и отвечает, я же выше всё сказал.
Надеюсь, ты тоже.
Последний раз редактировалось mak-grou; 03.11.2015 в 21:57.
Какой пример? От тебя не последовало никакого примера. Ну тоесть, что претендует серьёзней ПЛИО, мне интересно, может я чего не знаю. И топовое фентезийное произведение нефига не топовое?
Многие просто заявляют, что ИП это сильно серьёзная драма, это сильно серьёзно проработанный мир, в рамках соответствия всех земных законов, и автор опускает их на землю, говоря что это не так. Но это и не так. Потому что ПЛИО это фентези, не понимаю что ты пытаешься до меня донести.Да как это не претендует, когда даже автор статьи пишет, что претендует? Почитай, что там за "мелочи"-то, ты вот снова всё перевернул...
Разумеется, а ещё можно сказать что бюджет сериальной игры явно гораздо ниже, и технический уровень там разный, и ресурсоёмкость, с артовой точки зрения же у ЛиС проблем вообще не наблюдается.Невооружённым глазом же видно, что графон в Remember Me (и Heavy Rain) гораздо лучше, неужели замылен глаз?
Дело не в том, что понадёргано, дело в том, как тонко это понадёрганое преподносится в игре и как сильно это понадёрганное интегрировано в историю, вот ты не оценил это, но это же не значит что ценить нечего.Насчёт банальности и клишированности я уже писал, когда приводил пример Эффекта Бабочки 1 и 2, ты же ещё накидал туда примеров, откуда что понадёргано - чем не аргумент?
И это никак не отменяет, что у самих игр могут быть серьёзные проблемы со сценарием, и приходится им прощать слишком многое за силу вовлечённости в происходящее, когда это происходящее оставляет желать лучшего качества."Благодаря таким играм как Fahrenheit и Heavy Rain мы на своей шкуре осознали, что игры могут что-то высказывать и развлекать так, как другие виды медиа не способны хотя бы в силу другого уровня вовлеченности по нашу сторону экрана. Вопрос только в том, насколько много людей и компаний понимают необходимость и потенциал такого прогресса."
Думаю, поклонники этих игр, либо сильно впечатлены формой, а она правда впечатляющая (ну была раньше, теперь это норма уже), что закрывают глаза на содержание, то есть онли эмоции, без критической оценки, либо имеют малую насмотренность/начитанность в этой области. Маловероятно, что задротов детективов про маньяков или синефилов впечатлит где-то Ливень именно своим повествованием, а что-то нового в плане игровых впечатлений после Фаренгейта, или там Шенму он не несёт всё-таки. А игра такого плана сильно опирается на историю, значит она обязана быть годной.
Я правильно понимаю, человеку, который не может поиграть в какую-то игру, позволяется поносить эту игру? Ситуация с переводом аналогичная.Да это его право
В данном случае всё же . Ничего другого и не скажешь, потому что ты переехал на какие-то утопления.Не Wat, а WhatЧего непонятного-то, топиться не хочешь - а кто хочет?
Heavy Rain твой горячо любимый поставил заместо LiS и твоё утверждение стало хоть корректным.Fixed значит - исправлено, так и что ты исправил?
И что? Ну хоть Боб, хоть Джон. В чём величие то, в отце который убил дочь? Я ещё понимаю, ты бы сослался на классику типа Агаты Кристи, или Конана Дойла, быть может фильма "Семь", но Твин Пикс в плане эталонного детектива интересного именно своей интригой, ну что, жги ещё! Но, ты опять таки всячески съезжаешь с обсуждения LiS, что демонстрирует твою некомпетентность в вопросе данной игры, с принижения которой ты тут начал.Да ты что - самый главный вопрос века - Кто убил Лору Палмер! Раскрою тебе эту тайну, сорву, так сказать, покров (только тсссс): убийцей Лоры Палмер был ее отец, в которого вселился БОБ! Ты же не знал, да? Колись![]()
![]()
Игра Престолов - это пример, я как будто с дитём говорю
Д а ты ж сам стал приводить ляпы и нестыковки, сослался на отзыв какого-то товарища, я же тебя опустил на землю - привёл пример, что и в других общепризнанных шедеврах не всё так безупречно, несмотря на (утверждение многих) "серьёзно проработанный мир". Т.е., по твоему, мир в LiS проработан серьёзней? А что, такая бредовая фантастика намного реалистичней фэнтези? Или же наоборот, тут не надо ничего доказывать, т.к. это фантастика, легализованный бред, не терпящий доказательств? Не понимаю, что ТЫ пытаешься до меня донести.
Да-да, я так и скажу, вот только не понял насчёт "артовой точки зрения" - это какой-то замысловатый козырь, перекрывающий все вышеперечисленные недостатки?
А ты, я смотрю - Heavy Rein не оценил, ну и как ты вообще можешь восхвалять ущербного КЛОНА?
Тут я просто обязан выкрикнуть: "Fixed!" и подменить LiS на Heavy Rain
А я правильно понимаю, что ты как и Voland, разговариваешь сам с собой?
"Там не умирают дети от утопления в дождевой воде" - твои слова, нет? Извини, что показал на твоём примере, хотя ты не дитя... ведь не?
И что? Нет, не так - И ЧТО??? Хоть Боб, хоть Джон??? Ты только что наплевал на величайший фильм Линча!!!
И заодно, пох.рил всё то хорошее, что говорил о LiS до того.
А я не съезжаю с темы, с чего ты взял? Я только начал, хочешь ещё послушать - пжалуста: какая же тошная игра, эта LiS: меланхоличная инди-музычка, хипстероперсонажи, инстаграморасцветка, либералосюжет. Просто квинтэссенция дурновкусия, аморфности и.. я ненавижу ее. Она будто является символом того, к чему мир шел десятилетиями. Идиотская мечта пятнадцатилетнего дурочка-сноба... Аминь...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)