Страница 88 из 126 ПерваяПервая ... 3878868788899098 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 741 по 1 760 из 2520
    Опубликовано подсказок69Получено «Спасибо»154
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network lucifer100500

Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

Основная игра была пройдена уже во второй раз (первый был на ps vita, после раздачи игры в ps plus, в далеком августе 2013 года). И несмотря на повторное прохождение, играть в нее было все еще интересно. Купил на распродаже исключительно из-за новых уровней в DLC, по скидке цена еще более менее, с учетом что тут можно будет получить и саму игру на ps4, с отдельным от ps3/ps vita списком трофеев.
    Как уже отметил, игру проходил во второй раз и особых усилий она не требовала, разве что некоторые единичные уровни, требующего более точного тайминга. В остальном же, имея опыт, играется довольно "легко" и непринужденно. Но это только в том случае, если вам по душе подобный жанр игр, для остальных игра может вызвать определенные трудности.
    На каждый эпизод (по 10 уровней) уходило 0,5-2 часа, т.к. не всегда удавалось правильно применить подходящую тактику и последовательность операций на миссии. На поиск спиралей сразу воспользовался гайдом, потому что это тот еще геморрой искать их самостоятельно, во второй части секреты более заметные, а здесь необходимо либо знать, где что спрятано, либо пытаться прыгать в каждую стену в поисках секретов. В итоге основную игру осилил где-то за 12-15 часов и приступил к новым, ранее не опробованным, для меня уровням.

DLC #1: The Teleporter Chambers
    По началу, первой произнесенной фразой было что-то вроде: "да как с таким управлением можно вообще играть". Кто играл, тот поймет. И действительно, управление системой телепортов требовало довольно серьезных тренировок, удерживая треугольник пытаться целиться (иногда в прыжке или на бегу) в щель или между платформами.... Неописуемая белиберда. Но как только произошло привыкание к этой системе, то что-то начало получаться. А точнее был пройден первый уровень с опозданием по времени где-то в 3-4 раза. После некоторых неудачных попыток взял S ранг. Но сразу же после первого уровня можно сказать что новые уровни гораздо сложнее оригинальных и дело уже не в телепортах, а скорее в строении и принципе разгадывании пазлов, на мой взгляд они стали на порядок сложнее и это определенно плюс игре. Появляется новый челлендж в том, что и так затерто до дыр.
    Секретные спирали спрятаны как обычно в местах, в которые и не додумаешься лезть без необходимости. Первый эпизод пройден практически незаметно где-то за 4 часа. На втором начались небольшие проблемы в каких-то местах, то тактику не догонял, то с таймингом запаздывал и пришлось опуститься до уровня простого обывателя...залезть в гайд на S ранг. В общем затащил последние уровни с горем пополам, плюясь от ощутимой сложности, иногда даже начинало кое-что кое-где подгорать.

DLC #2: The Lost Clones

Второй набор дополнительных уровней хоть и не включал в себя телепортов, но тоже был не из простых. Секретные спирали запрятаны внутри других секретов, которые тоже не видны никак. Не понял только в чем был смысл данного дополнения, только первый уровень хоть как-то отвечает названию, по сути мы переигрываем самый первый уровень оригинальной игры, но за клона, которого убивают вначале, при этом мы путем небольших манипуляций сбегаем и проходим альтернативный первый уровень за спасенного клона. Вот если бы и остальных уровни были по этому примеру тогда ладно, а так это просто новые уровни, местами сложные, местами нет. Только трофей на поиск 4 постаревших клонов хоть какое-то отношение имеет к названию =) В плане сложности, тут оказалось гораздо проще, чем в DLC #1. На оба эпизода ушло около 4 часов.

В процессе получения S ранга, на некоторых миссиях удалось попасть в топ-10 по миру за время прохождения, вот результаты:

В целом ощущения от прохождения DLC остались положительные, уровни сложные, некоторые чрезмерно длинные, некоторые наоборот крайне короткие. Но по сути все очень даже хорошо в рамках данной игры.

От себя ставлю следующие оценки
    Интерес: 9/10
    Сложность комплита: 8/10
    Продолжительность комплита: 25+

Всем успехов в хардкорных играх

Опубликовано подсказок8Получено «Спасибо»69

Final Fantasy X HD

Сразу прошу фанатов JRPG и Final Fantasy в частности не принимать мои слова близко к сердцу. Наконец-то 135 часов мучений подошли к концу. Я играл в достаточное количество долгих игр и проводил в некоторых более, чем 200 часов, но мне не было настолько мучительно больно. Недавно решил расширить свой игровой кругозор и подумал о великой серии Final Fantasy, её же за что-то любят миллионы, а поскольку десятая часть считается одной из самых лучших, то я недолго думая приобрёл себе переиздание. Поначалу всё шло более менее нормально, но после часов двадцати меня стал раздражать звук бьющегося стекла и та дурацкая музыка, что сопровождала каждый бой. Затем я не совсем понял интереса, когда я наношу урон около 1000, а у боссов жизни по 80 000 - 100 000 и они восстанавливают магией почти всё здоровье и убивают меня с одного удара. Очень интересно. С горем пополам прошёл сюжетную часть, в которой я тоже не нашёл для себя ничего удивительного и мега интересного, практически сразу понял кто есть кто и никаких "вау" эффектов не было. После 40 часов сюжетки наступила самая интересная часть игры, тупорылая прокачка всех персонажей, которая заняла львиную долю времени и по началу тоже шла достаточно медленно, потому что для определённого расходника нужно было убивать на арене моба с большим количеством жизни и бой длился долго. В общем пока я прокачивался и нажимал не более 2х-3х кнопок было настолько интересно, что я посмотрел три сезона Южного Парка. К сожалению, я ничего не смог для себя найти в лучшем представителе жанра JRPG и FF, пока что я точно буду обходить этот жанр десятой дорогой.
    Последний раз редактировалось donSERJ; 12.07.2016 в 08:23.

Опубликовано подсказок247Получено «Спасибо»668
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network HaRJIeY_DaViDsOn

156 Ultimate Marvel vs. Capcom 3 PSVita

В начале этого года один мой хороший друг сказал: "А я играю в Ultimate Marvel vs. Capcom 3 на PSVita". Я, признаться, был удивлен, в такой жесткий файтинг да еще и на маленькой PSVita...В которую он сам в принципе никогда не играл. Сам же я давно хотел попробовать свои силы в подобном жанре, но сидеть дома за PS3 или PS4 времени особо нет, а все мы с вами знаем сколько надо времени на подобные игры, особенно если ты новичок. Не много поразмыслив, все-таки решился и сделал выбор в пользу Vita-версии, да и с другом поиграть через тусовку миссии и т.п. казалось интересным занятием. Что я все, друг, друг... Зовут его Андрей ака МАКАРОВ_. Вместе мы отбустили онлайн. За что ему большое спасибо за терпение, порой оно у него заканчивалось

После онлайна, да и иногда параллельно с ним, я играл миссии за персонажей... и вот тут начался ад. Дальше 7 миссии никак не хотело получаться. пришлось познавать кучу аспектов игры, изучать механику, в буквальном смысле слова смотреть на движения рук тех, кто проходит эти миссии и выкладывает ролики на Ютуб. Для общего понимая, скину сюда вам ролик, где собраны все 10 миссии за всех персонажей:

Я когда посмотрел этот ролик у меня было ощущение, что это не для меня, из файтингов у меня был только казуальный МК, который сейчас вызывает только милую улыбку и смех над теми комбо-челенджами, которые там были. Это я про MK vs. DC. Ну как обычно бывает, кто хочет у того все получается, спустя 4 дня попыток пал первый персонаж Немезида, оказалось потом что это самый легкий персонаж из Кампомовских. Разумеется я не бросил это дело, развивался дальше, читал комментарии, смотрел ролики, тренировался. И на протяжении всех 113 дней, которые ушли на платину, часа 2-3 я играл ежедневно (в метро и на работе), да-да 70% сложных миссий были пройдены в метро, качаясь, шатаясь, толкаясь, я очень люблю себе усложнять игру. по другому уже не интересно. И плюс ко всему этому DLC персонажей, которые могли бы сэкономить часов 100 игры, увы уже не купить. Поэтому пришлось проходить таких персонажей как Doctor Doom и Magneto. Последний это просто ужас, словами не описать. Могу сказать лишь только то, что если вы хотите сейчас платину в этой игре, начинайте с этого персонажа. Если вы его закроете, то вы сможете всё. Конечно у каждого персонажа, есть свои заскоки, например в тайминге, или вообще не понятно как прыгнуть повыше чтобы ударить и т.д. У Magneto же я дня 3 только понимал, как сделать первые 4 строчки комбо правильно.

В принципе дальше о комбо разговаривать нет смысла, их надо видеть, 10 миссии я уже выкладывал. И это только 10, а есть еще 9, которые не менее сложны чем 10 у многих персонажей. Учился играть я по видосам с этого канала:

Могу лишь сказать, какие персонажи были самыми сложными и легкими:
    Самые легкие комбо - Немезида, Халк
    Самые сложные комбо - Доктор дум, Магнето.
    Самые сложные по подбору тайминга - Морриган, Фелиция, Х-23. Пальцы стер пока проходил этих персонажей. Это при том, что на PSVita крестовина сделана удобно для файтингов. Вообще в PSVit'e проблема это то, что я большим пальцев частенько задевал левый стик, а он такой чувствительный, что малейшее касание превращает все старания в пустоту.

Также выражаю благодарность ребятам кто откликнулся и помог с трофеем на 8 человек, а именно:
    MAKAPOB_, vcvffddfree344rr, FamasRus, Rare-rus, Aexx666, Gangar672, SonicAtNike,miminator20.
    И хочу выразить слова поддержки в адрес Андрея ака МАКАРОВ_, дружище я в тебя верю, что ты будешь вторым человеком кто закроет 480 миссий без DLC.

Оценка игре 9/10
    Оценка сложности игры 10/10, здесь вообще без вариантов. Особенно с нынешним положением дел с DLC.
    Времени на платину лично у меня 200+, кто в файтингах крутится давно, тот справится за меньшее время, а с учетом если было DLC то и подавно.

P.S. Надеюсь немного хоть разбавил тему, а то одни BB, DS да Ведьмаки. Ничего против этих игр не имею, но уж больно они часто проходимы.
    P.S. Если есть на форуме те кто думает, что он король хардкора, то добро пожаловать в Ultimate Marvel vs. Capcom 3, эта игра уничтожит все ваши амбиции и стереотипы, вы будете бомбить просто постоянно. Но зато научит ставить играм более объективные оценки сложности. Сам же в дальнейшем планирую плотно сесть за SSFIV, благо отпуск скоро, да и уверенность есть, что я справлюсь без файтстика. Благодаря этому опыту, я открыл для себя новый жанр игр, и совсем не жалею. Может после SSFIV замахнусь на что-нибудь еще.

Когда закроете самых сложных персонажей, реакция будет примерно такая:
    Клик

Всем спасибо за внимание.
    Последний раз редактировалось HaRJIeY_DaViDsOn; 13.07.2016 в 11:30.
    Пройду Wolfenstein II: The New Colossus на уровне сложности Mein Leben. По всем вопросам писать в ЛC или в PSN.

Опубликовано подсказок446Получено «Спасибо»600
    PlayStation Network Swordin

По умолчанию Повторение - мать учения, римейк - отец ностальгии!

Ну что же, пришло время очередного опуса по "игре для девочек, в которую играют математики".

Данная часть представляет собой римейк игры 2010 года, значительно переработанный не только визуально, но и геймплейно.
    Помимо более человечно нарисованных моделек персонажей в игре поменяли систему синтеза и боёвку, прямиком приехавшую из Меруру. Добавили цельный год в постгейме с новыми данженами (хотя и не такими уж новыми), более сильными мобами и боссами, крутыми ингридиентами, а также впридачу дали в команду двух других героинь из предыдущих частей Арланда. Также в игру добавили доп. задания (тоже привет, Меруру), выполняя которые можно получить всевозможные ништячки. Также в партию (хоть и не сразу) можно нанять Эсти и даже саму Астрид (правда удовольствие не из дешёвых).

Теперь не нужно мучится с основными концовками, подгоняя под условия дружбу с тем или иным персонажем, как это было в оригинале. Можно сделать всё по максимуму и получить в конце выбор на просмотр любой, не специальной, концовки.
    Специальные, впрочем, не изменились и при выполнении их требований тоже будут добавлены в списочек.
    Появились квесты для Эсти и её концовку тоже можно посмотреть.

Упразднили мощность Тера Бомбы, которая выносила всех и вся (при условии, конечно, что сделана правильно) в оригинале. Теперь она лишь небольшое подспорье, а упор снова сделан на синтез и крафт экипировки.

Ну и отзывы на Метакритике возросли с 63 до 80, что также не просто так.

Я, полагаясь на то, что оригинал был пройден сравнительно недавно, а Меруру, так совсем, считай, вчера, грешным делом подумал, что получение платины здесь будет сродни прогулке по парку в светлый погожий денёк.
    Тучки налетели внезапно. Сначала я лопухнулся от того, что "благодаря" оригиналу стал выполнять задания на 8 звёзд вместо 10, дабы в конце манипулировать концовками. Лопоухость моя заключалась в том, что я бегло просмотрел ресурсы по римейку и не заострил внимания на том, что все концовки можно получить, выполнив условия для Истинной, а также, что надо 100 звёзд к концу получить, а не 96 как я собирался и сделал.
    Тут надо, правда, отметить, что в инете инфа полностью перемешана из-за того же оригинала. Даже на трофиорге и то гайд с ошибками.
    Что ж, узнав в конце, что не всё так просто в этой игровой жизни, я решил перепройти два последних задания на 10 звёзд, ибо был сейв.
    Математика, а главное логика, была проста - всего 12 заданий. 10 сделано на 8 звёзд (даже одно на 9 было), два последних делаю на 10, итого 100 (и даже 101). Но что-то в этом мире пошло не так и я получил дырку от бублика, а не трофейчики.
    Ситуация была усугублена тем, что чтобы тупо не проматывать время (ах, лучше бы я так сделал), я замахнулся на концовку Путешественника. Двух супербоссов худо-бедно замочил для этого, но нужно было Корделию до 50-го уровня прокачать, а времени было мало, а уровней качать много.
    В просторах инета был отыскан нудный, но действенный способ прокачки на размножающихся мобах, которые давали относительно немного экспы. То бишь долгий и нудный, но при этом ещё внимательный, как бы не завалить монстра сразу, способ.
    Я потратил на него несколько часов. И вот я с радостью и трепетом сдаю последнее задание и .... ничего не получаю. Нет истинной концовки, отсюда без толку было поднимать всем флаги во время прохождения, а также было бестолку качать Карделию до 50-го уровня и валить супербоссов, т.к. тоже нужна Истинная концовка.

Я, взявший, хоть и не без проблем, в оригинале (который, напомню, сложнее в получении концовок) платину за одно прохождение, тут просто обломился. Дальше стоял выбор - продолжить и играть в овертайме, а потом в нг+ пройти снова, либо тут же начать нг+. С одной стороны первый способ более верный, но фирма веников не вяжет, а значит я должен был лично удостовериться, что можно собрать абсолютно все концовки за один проход.

Благо в нг+ переносились весь скрафтенный эквип для персов и корзинки, а также бабло, что просто в разы облегчало прохождение по второму разу. Правда, при этом вызывало изрядную скуку, т.к. иной раз за месяц успевал всё сделать и два месяца просто фигнёй страдал, но в основном просто просыпал.

На сей раз, конечно, всё получилось. В оригинале на этом месте была платина, но здесь ещё ждал овертайм, где основную проблему доставляют два супербосса, которые тебя уничтожают буквально в один заход. Причём качаться тепер можно до 100-го уровня, только толку нет от прокачки. Всё решает эквип.
    Но мама миа, я ещё в основной игре с ним на.. на... налюбился, в общем. Но сначала, конечно, попытался насобирать нужных крутых трейтов, но вот собрать их у меня не получалось, башка уже кипела от всего этого. Тогда я плюнул на это дело, сварганил мощный бесконечный метеор и предметики, которые отодвигают ход врага и пошёл, да и вынес их всех нафиг. Причём самый сильный босс даже ударить не успел.

Решительно решив собрался делать путеводитель, дабы идущий по моим следам не вляпался в то же, что и я. Результат можно заценить здесь. Потратил несколько часов на написание, думаю не зря.
    Также заглядывайте в подсказки, там тоже много инфы мною было оставлено.

Всем добра и удачных свершений на игровом и не только поприще!

Опубликовано подсказок69Получено «Спасибо»154
    PlayStation Network lucifer100500

Trine 2: Complete Story (PS4)

147 платина.
    23 хардкорная.

Второе мое сообщение за страницу
    Завершаю трилогию Trine получением платины во второй части. Из трех частей эта наиболее выделяющаяся. Во-первых, она самая долгая; во-вторых, детально прорисованный игровой мир и красивые задние фоны; в-третьих, заметно высокая сложность получения платины, относительно оригинала на PS3 и остальных частей. К сожалению ни у кого из друзей нет данной игры, а играть по шейр плею с моими постоянными дисконектами уже надоело, то пришлось осилить ее в одиночку.

Первое прохождение.
    После покупки PS4 это была одна из первых запущенных игр, но играть сразу не стал, оставил до лучших времен. Сейчас решил вернуться к ней и получить платину. Начал играть на низкой сложности и попутно старался сразу собирать все сферы, благодаря возможности сбросить навыки прокачки это становилось возможно. Большая часть сфер находилась на виду, но некоторые были запрятаны в довольно сложные и не видимые секретные зоны, лишь зная куда идти, можно было их найти. С сундуками было все гораздо проще, видим какую-то прикрытую область, в которую не обязательно идти и там с большой долей вероятности будет секрет.
    На исследование каждого уровня уходило от получаса до полутора часов. Когда уже было совсем без вариантов, где остались не найденные сферы, тогда приходилось заглянуть в гайд. Запомнился мне уровень 17, в котором мне никак не удавалось найти последние 6 сфер, если быть точнее, то 1 большую и 1 малую.

После нескольких повторений большая колба была найдена в секретном проходе с каменным драконом, а малая где-то на уровне. С остальными уровнями было проще, либо находил все сразу, либо после 1-2 возвращений на уровень.
    Никак не мог додуматься до тактики на босса 19 уровня, поэтому проходил его постоянно импровизируя, в итоге прошел с n-ной попытки. Самый последний уровень оказался не самым сложным и прошелся сразу, может только где пропустил пару сфер.

Ситуационные трофеи.
    Далее взялся за довольно большой список ситуационных трофеев, но практически все из них очень элементарные. Было бы очень здорово, если бы в гайде на сайте было указано какие ситуационные трофеи выполняются на каких уровнях. А то начинаешь выполнять условия для одного трофея, выполняешь, переходишь к другому, который берется на другом уровне, тоже выполняешь, затем переходишь к третьему, а он берется на том же, на котором и первый. Так и приходилось скакать с уровня на уровень, вместо того чтобы сделать все последовательно. Немного пришлось повозиться с трофеем Rafting, гоблин постоянно падал с плота на воде, лишь спустя время я додумался создать платформу над противником, чтобы тот бегал на месте и не топил плот. Так же запомнился трофей - сбросить пять одинаковых врагов в яму. Получил только со второй попытки, не уверен что он накопительный.
    С другой стороны часть трофеев выпала во время первого прохождения, даже не в курсе какие именно я выполнил условия. Так что с этими трофеями большой сложности не было. На все ушло около 4 часов.

Прохождение на харде в режиме хардкора.
    Оставался только один трофей. Но не так страшен черт, как его намалевали в комментариях. Потребовалось поиграть 2 вечера и 1 утро, чтобы завершить прохождение. За первый раз прошел первые 6 уровней, затем остановился на 11 и за третий раз добил оставшиеся. Уровни с 1го по 6й проходил с первой попытки, самое главное не спешить и не лезть на рожон. При хорошей сноровке и умелой манипуляцией пузырем замедления у воровки и закования противников в клетки у мага, можно ни о чем не беспокоиться. На 7-11 уровнях проблем особо не было, лишь пару уровней пришлось переиграть. А вот с 12 уровнем я засел, ни в какую у меня не получалось быстро избавиться от огненного гоблина, а если и получалось, то второй меня потом добивал. Бросил этот уровень до следующего раза. В следующий раз потратил на него наверное около часа и только потом удалось пройти. Затем проблемы возникли на 17м уровне. Если быть точнее, то сам уровень прошел нормально, но в самом конце, где надо присоединить лопасть от вентилятора, там я случайно потерял мага.
    Около 20 минут пробовал путем манипуляций с магнитным щитом рыцаря сделать что-то невозможное, а потом и рыцарь сдох. На переигровке уровня случилась та же беда, снова в конце уровня у меня умер маг. Лишь только с 3-4 попытки удалось пройти эту миссию. На удивление, 19 уровень с боссом прошелся с первой попытки, ровно как и последний уровень.
    Второе прохождение уложилось примерно в 12-14 часов.

На харде немного завис минибосс (с 18 секунды), с одной стороны повезло, с другой стороны я все равно запорол уровень в конце, но выглядит забавно:

В целом игра хорошая, мне понравилась. Немного нудно было собирать все сферы, которых почти 2000 на 20 уровней. Режим хардкора не такой и страшный, как я ожидал, главное просто играть аккуратно.

От себя ставлю следующие оценки
    Интерес: 8/10
    Сложность: 7/10
    Продолжительность: 25+

Всем успехов в хардкорных играх

Опубликовано подсказок100Получено «Спасибо»324
    PlayStation Network dermatolog

По умолчанию Devil May Cry HD

Devil May Cry HD

Зачем я решил взяться за это старье? Из-за уважения к Данте, как к культовому персонажу, наверное. В свое время не удалось поиграть на PS2 в родоначальника серии. Вот поэтому и решил наверстать упущенное. Так получилось, что познакомился я с этой серией через DMC, где главный герой - уже брюнет. Игра очень сильно впечатлила и вызвала бурю положительных эмоций. От блондина-Данте я ожидал похожие эмоции, но игра к сожалению уже заметно устарела. Это ее один из основных минусов. В остальном довольно-таки хороший слешер.

Проходил по путеводителю. Normal-Hard-Normal-Normal-DMD. Кто знаком с игрой - поймет. Так как на один заход на нормале уходит в районе 2 часов, решил все-таки сделать еще 2 забега, чтобы накопить чуть больше, чем достаточно, всяческих исцеляющих средств и анаболиков. В итоге не прогадал.

Впечатления от игры. Как я уже выше писал, игра выглядит очень устаревшей на сегодняшний день. Очень бесило отсутствие возможности крутить камеру. Оружие можно переключать только через паузу (не задействованы кнопки крестика - видимо это позже придумали), из-за этого бои скучные и без драйва. Для удара используется только одна кнопка?! Понравились локации, испытания, собирательные предметы и секреты.

Хардкор.
    Всё что делает хардкорным эту игру - это прохождение на уровне сложности DMD (Dante Must Die), а точнее битвы с боссом Nightmare. Всё остальное - просто детский сад при правильном использовании накопленных ранее предметов. Теперь по поводу этого противного кошмарного босса. Основной залог успеха - это тактика, которая кстати любезно предоставлена пользователем mike1m в одном из сообщений в теме по путеводителю к игре. Пока этот момент не уяснишь, будешь отхватывать по полной как дух паршивый. У меня на отработку этой тактики ушло примерно 1 час времени. Вот и весь как бы хардкор.

Итог:

Оценка игре 7/10
    Сложность 6/10 (до хардкора не дотягивает, слишком мало задротных мест)
    Время 25+ (где-то часов 30-35 вышло)
    Последний раз редактировалось dermatolog; 28.07.2016 в 19:42.

Опубликовано подсказок12Получено «Спасибо»27
    PlayStation Network ExEiS
    Xbox Live GamerTag ExEiS09

По умолчанию SH2

Ну что ж, закрыл я на платину шедевр моей юности, бесподобный Silent Hill 2. В этот раз, говорить о игре много я не буду, ведь на это есть две причины: Во-первых, про СХ2 не нужно рассказывать - его нужно самому прочувствовать, а во-вторых - олдовые геймеры итак знают, что есть SH, а новых игроков в старые игры даже силками не затянешь. Ужасающий факт.

Хочется поговорить конкретно о HD-ремейке: это тотальный ужас и халтура от Konami. Графику ухудшили, даже по сравнению с PS2 версией, часть атмосферы потеряли из-за нового убогого тумана, жуткие дропы фпс, долгие загрузки при переходах даже в смежные локации, глухие зависания консоли - все это с лихвой можно обнаружить здесь. Про новую озвучку даже говорить не хочу... Вообщем, самому сборнику ставлю жирный минус. Нельзя такое на рынок выкатывать.

Касаемо сложности платины: сильно завышена. Игру до забега на 10 звезд придется пройти 4 раза, за эти 4 раза можно свыкнуться с боевкой, управлением, запомнить наизусть где лежат все необходимые итемы, и на последнем забеге использовать весь полученный опыт на полную катушку. Для 10 звезд можно сохраниться всего 2 раза, но если знать куда идти, игра проходится за 2 часа максимум, поэтому поражение и откат в самое начало не особо критичны, плюс сама игра не сложная даже на харде (особенно, если проводить аналогии с похожими челленджами - Dead Space 2 с его хардкором или Max Payne 3 с его Shadows are rushed at me). Единственные места, где реально придется вспотеть - это лодка и Эдди, но Эдди легко убивается хинтом с великим ножом (спасибо за наводку товарищу Agro), а лодке хватит 20 минут усиленной практики, чтобы идеально отточить все маневры.

Сумбурно подводя итоги можно выразиться так:

Оценка оригинальной игре: 10/10 - Остается моим наилюбимейшим Survival Horror'ом на все времена.
    Оценка HD-ремейку: 3/10 - Даже платиновый трофей не вытаскивает этот релиз с того дна, на которое его опустили Konami. Стыдно должно быть.
    Оценка сложности: 6/10 - Всего пара сложных моментов за всю игру, которые проходятся через пару часов усиленных тренировок, остальная часть игры сложности не вызовет никакой.

Опубликовано подсказок617Получено «Спасибо»1062
    PlayStation Network Serega_73

7-я Хардкорная / 10-я Долгая (200ч+)

Вот и свершилось то, к чему я шел последние два игровых года. Получена третья платина в серии EDF! Как говорится терпение и труд - все перетрут! Убито тысячи игровых часов, килотонны нервных клеток...зато есть реальный результат и он очень радует!

Эта часть в корень отличается от двух последующих (EDF2025 и EDF4.1) как по сложности, так и по затраченному (на получение платины) времени. Реально легче и короче. Тут нет безумного кол-ва заданных уровней и этапов, имеет место быть неплохой сюжет /главы / миссии. Всего три уровня сложности, но пройти надо на каждом...причем любым классом на выбор, а не всеми. Прохождение на максималке (Inferno) не вызывает великих затруднений, ибо после открытия супер оружия у каждых классов, враги валятся без особых напрягов. Единственное с последней миссией немного пришлось повозиться, когда повалило добрый десяток здоровенных Гекторов. Сингл на 5-6/10...суета, но не хардкор.

Всю сложность в Armageddon задает режим "Выживания". Это отдельная часть игры, там своя определенная группа трофеев, отличная от сюжетки. Весь гемор - это выстоять пять волн. Одному это очень сложно выполнить (особенно последние две волны). Дается на выбор шесть карт, играть можно на любой. Но они безумно маленькие, буквально пара городских кварталов, которые можно пробежать в доль и поперек за несколько сек. А врагов тьма, причем с каждой волной все больше и сильнее. Учитывая полную разрушаемость в этой серии, после первых двух волн город сравнивается с землей и вы остаетесь абсолютно без укрытий, а на последней (пятой волне) еще и два босса в гости заходят...вот тут и начинается вся попа боль. Кувырок - прострел, кувырок - прострел...бег кругами, овалами, квадратами - короче любыми способами спасаешь свою задницу и выживаешь. Аптечек нет, здоровье не генерирует, погиб - начинаешь с первой волны. В одиночку я не осилил. Вообще режим поддерживает до шести чел, но я прошел в паре с рандомом. Толку конечно от него было мало, но тут сработал эффект отвлечения. Часть врагов агрилось постоянно на него и лишь благодаря этому мне удалось завалить боссов.

Продолжительность игре задают трофеи по сбору всего снаряжения. В этой части более 150 различных видов оружия. (Это херня против семи сотен в EDF2025 и EDF 4.1 ). Часть открывается по мере вашей прокачки и приобретается за внутриигровую валюту. Именно эти кредиты и необходимо нафармить, причем в офигенном кол-ве!!! Другая часть валится из боссов - вот это самый гемор! Во-первых фармить надо исключительно на харде (Inferno). Во-вторых это адский рандом...руки сломал бы разработчикам за эту подлянку. Ну и в заключении надо наиграть в режиме Выживания в общей сложности 500 волн - это тоже займет кучу времени.

Окончательный вердикт игре EDF Armageddon:

Сложность 7/10 (исключительно за режим выживания, кампания не сложная)
    Время от 200 до 300ч (все зависит, как быстро откроете по сюжетке все оружие)

Сложные трофеи

Good Start Выдержите 5 волн в режиме выживания. Пятеро живы!
    Infernal Master Destroyer Deluxe Пройдите игру на уровне сложности «Инферно». Данте, это ты?

Долгие трофеи

Daddy WarBugs Приобретите все доступные виды оружия для всех доступных бронекостюмов. Вооружён до зубов.
    Scavenger Соберите всё выпадающее оружие. Смотри, что у Гектора выпало!
    Survive-O-Rama Продержитесь в общей сложности в течение 500 волн в режиме выживания. Я буду жить!

p.s. Для тех, кто надумает выбить в этой игре - мой Путеводитель в помощь. Нужна будет помощь с волнами - шумите в псн...помогу без проблем.
    Всем здоровья и удачи! Спасибо за внимание!
    Последний раз редактировалось Serega_73; 28.07.2016 в 04:52.

Опубликовано подсказок524Получено «Спасибо»779
    PlayStation Network DrWho123456
    Xbox Live GamerTag ShingerZero
    Steam ID ShingеrZero

52. Samurai Warriors 4

Обычно я отдаю предпочтение хардкорным платинам, нежели долгим, но если игра хороша - почему бы не сделать платину?
    Над игрой явно работали и за это респект разработчикам. Единственное, чем разработчики всячески пытаются удержать игрока - добавлением долготы в игре, причем, если в том же Dynasty Warriors 7: Xtreme Legends нужно было на новой максимальной сложности проходить и, начиная с этой части, появилась привязка к уровню сложности для платины, то вот вселенная Сенгоку не получила этого. Очень знаменателен режим хроникл, где можно о персонаже узнать не только его биографию, но и интересные факторы. Некоторые фишки игры, при этом, умудряются взять из уже имеющихся собственных игр и реализовать в другой форме. Так, имеется возможность сразу двух персонажей брать в игру. В серии Warriors Orochi можно было брать троих к себе, но управляли вы только одним, другие два находились в инактиве и восстанавливались. Здесь же оба выбранные вами персонажа на поле боя, одним из которых вы управляете, а за второго играет ИИ.
    Понравилось как переделали режим истории. Мало того, что сделали исторический подход, так еще и разделили на фракции. Конечно, для платины все равно придется играть за всех, но, допустим, если хочется и правда узнать историю и происходящее, то игра дает такую возможность.
    Между прочем, долгота в игре в основном заключается в каком-нибудь пакостном трофее на очередной гринд и он не может не надоесть. Еще с Dynasty Warriors 7 стало видно, что словно сами разработчики не любят трофихантеров, и, если вы только не фанат их линейки Warriors, то этот гринд может надоесть все-таки.
    Коротко о линейке: один из немногих конвейеров про серию Warriors, где разработчики, могут и сделать ляпы, но при этом достаточно много работы над той или иной игрой проделают. И в каждой части пытаются по-разному одно и тоже событие показать.
    Об игре: если даже вы не знакомы ни с одной части игры, но все же захотите платину в этой игре - удачи и море терпения. Гринд здесь вполне может убить желание заниматься платиной, но успеха вы все же можете достичь, благо у вас не настолько однотипные действия будут все-таки.
    Сложность: 2/10
    Долгота получения: 115 часов (у меня в самой игре 130, но я в Хроникле еще несколько вещей поделал, чтоб закрыть его полностью не только со стороны трофеев, но и со стороны удовольствия).
    Последний раз редактировалось DrWho; 27.07.2016 в 17:14.

Пустые запросы на добавление в друзья не присылайте, такие удаляются.

Опубликовано подсказок8Получено «Спасибо»69

Shadow Warrior

Уже который раз себе твержу, что отзыв нужно писать по горячим следам, ибо со временем весь пыл остывает и описание своих чувств не получается столь ярким, как хотелось бы, но я попробую.

В этой игре все трофеи, кроме одного, элементарные, поэтому перейдём сразу к нему. Особой сложности первая половина игры не вызывает и я умер первый раз лишь на 7ой, кажется, главе, когда прыгнул за собирашкой и разбился Оо, откуда я знал, что на героике эту долбанную статуэтку лучше не брать. Благодаря гайду от dermatolog'a, я был морально готов к сложным местам и хоть видео-тактики я смотрел, тем не менее прохождение 8ой главы с ведьмами и шаманом показалось глуповатым, смысл было быть ведьм?! шаман их поднимал без конца. Я же прошёл это место без особых проблем, сначала отбив правую руку шаману, чтоб он никого не возрождал, после зачистил ведьм и несчастных статистов скелетов ну и на десерт оставил шамана. В принципе я по такой тактике действовал везде, где был шаман, сначала лишал его руки-возраждалки и приступал всех зачищать. Самые ненавистные мне враги это берсерки!!! я дважды умирал в конце 10ой главы в элементарном месте, сначала застрял в балке, когда пятился и уходил в сторону, второй где-то там же затупил. В общем бои с берсерками всегда давались непросто. Конец 13ой главы прошёл с первого раза, благодаря видео-тактике, загнал одного берсерка за стену и облегчил себе задачу, но слишком расслабившись чуть не поплатился, опять куда-то не туда пытался уйти от удара и берсерк мне втащил, но обошлось. 16ю главу с первого раза осилить не вышло, из-за долбанных ведьм на 4ой волне! Военачальник схватил меня в стиле Скорпиона из МК и только не хватало крика "Get Over Here", в этот момент я беспомощно махал катаной и меня окружили ведьмы и затыкали, а второго шанса не было, так как только секунд 30 назад в таком же моменте его профукал. Второй раз получился удачнее и когда бегал по кругу отбиваясь от ведьм, поубивал их, а шаманы забыли их возродить. После того, как прошёл 16ю главу, то окончательно расслабился и думал босса в 17ой пройти одной левой, но пришёл я к нему без патронов в ракетнице, поэтому сначала я бегал, как дурак из угла в угол и ждал, что рандом сжалиться надо, но первые две попытки были четными, патронов было мало, не понял сначала, как толком от его примитивных, но почти ваншотных атак, уворачиваться. На третий раз почти сразу запас патронов в ракетнице был достаточным, чтоб его в первой фазе убить, ну а последующие два раза гораздо легче, опять же спасибо видео за подсказку бегать только по периметру, в третьей фазе.

Игрой остался более, чем доволен, рубить монстров очень даже весело, ждём вторую часть, в коопе будет вдвойне веселее.
    Последний раз редактировалось donSERJ; 27.07.2016 в 23:10.

Опубликовано подсказок109Получено «Спасибо»119

Uncharted 3 + DLC 100%
    Я думаю многие знают что это за игра и что за платина в ней, но не все знают что такое 100% в Uncharted 3. Понятное дело что я сейчас про ps3 версию, в ps4 там 100% выбила моя однорукая сестра по папиной линии.
    Тут однозначно от 200 часов до бесконечности. А все из-за рандома. Нет условий для выпадения сокровищ, они захотели выпали - захотели не выпали. Самый смак когда оно остается одно. Я потратил 2-3 дня на поиски льва. Мои друзья от недели и до месяца при почти ежедневной игре по 5-7 часов. Я собрал все сеты по 2-3 раза, но льва я видел только 1 раз. Не выпади он мне тогда, то сидел бы до сих пор. По совокупности сложности, безысходности и времени это чистая 10. По времени у меня ушло 300-400, а на сайте ток 200+ макс. Кароч если хотите убить 400 часов своей жизни в никуда, то добро пожаловать в длс Uncharted 3.

Batman AK + DLC 100%
    Вот где я точно не ждал хардкора . Во всей серии бетмена я был как рыба в воде. Но последние 3 ачивки в последнем длс это просто жесть. А последняя так вообще скорее ад. Нужно набрать комбо под 500 и если сбили то смело начинай с начала. А сбивают там из-за кривой боевки. То прыгнет не на того, то заденут атакой так что контратаку даже заметить не успеешь. В старых частях такого не было, почему тут сделано так я не знаю. Эти испытания мне задали жару так что я поседел на пару волос. С каким же удовольствием я размазал Крока по полу.

Если в общем то обе эти игры просто шедевр. Чего нельзя сказать о их длс. Длс халтура чистой воды.

Опубликовано подсказок53Получено «Спасибо»14
    Xbox Live GamerTag mozgom

Devil May Cry HD Collection

С точки зрения "ремастеризации" игра ужасна. Привести в нормалный внешний вид свою именитую серию, Капком не удосужилась. Она даже вменяемое меню не cделала, вероятно его создание им бы обошлось очень дорого.
    Касаемо сложности самого комплекта игр.
    DMC
    В первой части можно пройти кампанию на норме на n-ое количество раз для сбора разных предметов, которое упростит прохождение DMD. И это упрощение будет прямо пропорционально количеству предметов из вашего инвентаря. У меня их собственно было не шибко много, так как решил перепройти только один раз норму и собственно не удосужился посмотреть сколько звёзд неуязвимости всего можно собрать за одну кампанию (это я уже узнал после DMD))). Как результат, пришлось помучиться почти со всеми боссами, ибо берёг звёзды. На Мундусе довольно знатно застрял, куда больше чем на любом из Кошмаров, которые на удивление мне дались легче. Так что, если не хотите слишком познавать боссов в первой части на DMD, то пройдите как dermatolog два раза или больше, и не забудьте посмотреть нахождение всех 5 звёзд неуязвимости!
    DMC 2
    Во второй части есть одно сложное и одновременно тупейшее достижение пройти 9000 уровней башни, тут есть глитч который вас избавит и от сложности и от засыпания. Засыпания в прямом смысле, сражения не слишком сложные, но от потери внимательности и дикой однообразности происходящего переутомится можно запросто. Сыграл порядка 3000 уровней без глитча и понял, что ещё три часа такого уныния не выдержу и затем потратил меньше часа, играя за Триш с глитчем. Хотел выпендриться, выбить по честному, но это игровое однообразное и неинтересное непотребство, происходящее по сути в одной и той же локации меня чрезмерно утомило.
    О сложности кампании второй части можно вообще ничего не говорить, тут сложностью даже и не пахнет.
    DMC 3
    Норма довольно не просто играется; хард полегче, из-за прокаченных навыков; very hard посложнее нормы, особенно последний босс, который довольно читерски восстанавливает своё здоровье; и наконец DMD - ... Dante must die ...
    Не знаю кто там die, но с абсолютно читерским костюмом (который благородно вам выдаётся разработчиками после прохождения very hard), это точно не главный герой. Нет, вы конечно можете умереть и с этим костюмом, но количество смертей будет минимально вашим прошлым прохождениям. Конечно, можно пройти DMD без костюма и получить довольно серьёзную сложность, предполагаю, что даже самую серьёзную во всей серии. Но зачем? Ведь разработчики так благородно вас от этого отговаривают.
    В заключении хочется сказать, что хоть благотворительных упрощений не мало, но всё равно попотеть придётся.
    На xbox 360 нет возможности получать комплект (платину) за каждую часть по отдельности, так что оценку сложности и времени тоже приходится давать комплексно. В совокупности сложных моментов в сборнике мне достаточно, чтобы оценить его на 7 баллов.
    Последний раз редактировалось Mozgom; 10.08.2016 в 08:56.

Опубликовано подсказок10Получено «Спасибо»14
    PlayStation Network (скрытый профиль)

По умолчанию Grand Theft Auto IV 100%+2 DLC 100 %

Grand Theft Auto IV

3-я хардкорная , 1 долгая

Вот и закончился мой путь в Grand Theft Auto IV , она же GTA4. Игра уже стала классикой и играется спустя 8 лет так же отлично как и раньше. Игру я на 100% закрывал дважды , а вот DLC на 100% только сейчас решился , так как для трофеев это не нужно. Начну с оригинальной GTA 4 , начал с онлайна , благо мне помог один хороший человек , Ксения (nikkiyama) спасибо тебе большое за помощь и за выдержку. За прохождение миссий разработчиков так-же благодарю своих друзей Сашу (in069373) и Диму (xxT-V1RUSxx) спасибо вам за помощь.Так как кампанию знаю очень хорошо , проблем с ней вообще не возникло , даже сбор всех голубей по второму разу собрал разговаривая с друзьями в скайпе , прыжки по сути тоже не сложные , переигрывал несколько раз некоторые. В целом платину получил с большим удовольствием.

DLC 1 : The Lost and Damned. История Джонни Клебица очень хорошо подана , интересная история человека с нелегкой судьбой , Rockstar одни зи тех разработчиков которые действительно умеют делать не только игры , но и очень крутые дополнения к своим играм. После получения всех трофеев я задумался пройти дополнение на 100% , хоть это и не нужно делать , в итоге за получение 100% дали 3 классных мотоцикла , которые крутые по своему , честно говоря я не жалею , что прошел дополнение на 100%

DLC 2 : The Ballad of Gay Tony. История Луиса Лопеза не менее интересна , но вот перепрохождение всех миссий на 100% конкретно напрягло , зачем это было делать непонятно , самое сложное это успеть пройти миссии вовремя , далее уже не так сложно , это дополнение я тоже завершил на 100% , и после отстрела всех чаек мне позвонил Юсуф и сказал , что дарит мне тот самый танк , который я угнал в одной из миссий , вот тут я и начал развлекаться по полной , бомбя и круша всё на своём пути.

P.S Интересность 9.5/10
    Время 100+

Спасибо за внимание.

Опубликовано подсказок48Получено «Спасибо»341
    PlayStation Network ColinsTwiker
    Xbox Live GamerTag ColinsTwiker

Official Rainbow Moon Hero

Всем здорова! Рассказывать тут особо нечего, 13-я долгая платина.
    Из за скудности выходящих игр в стиле тактических, пошаговых рпгешек, этой игре можно простить многие моменты. Например практически отсутствие сюжета, местный лор есть, но для этого нужно читать просто тонны текстов разговоров персонажей. Причем игра не лишена юмора, как в плане дизайна персонажей и игрового мира так и в плане тех же квестов, но чтобы оценить всю картину и сюжет нужно неплохо знать английский. Но сомневаюсь, что вы будете это делать, так как в этой игре геймплей превалирует над сюжетом в целом. И основной целью есть прокачка и продвижение по сюжету.
    Насчет сюжета стоит рассказать отдельный фейл. В начале игры будет заставка, как Наморис магией скинул нашего героя в портал, тем самым он и попал в мир Rainbow Moon. В конце же, ты собираешь посох, с помощью которого открываешь портал назад в свой мир и ТА ДА! Наморис ждет тебя у портала. Такая вот местная "портальная" слабость у нашего героя.
    Что до самой игры. Она клевая часов до 50, дальше начинает надоедать, но возрастающая сложность держит интерес к игре. Не сказал бы, что она очень тактически разнообразна. Есть активные и пассивные скилы, которые ты применяешь и комбинируешь в зависимости от типа и количества врагов. Всё. Поочередно жрешь плюшки чтобы не умереть и возрождаешь умерших напарников. Иногда материшься по поводу читерных боссов, у которых хелсы раз в 10 больше, ходят они три раза по 4-5 ударов и урон не маленький. Но это, как я понял, для игры такого жанра норма и всё решает прокачка Но в частности, чтобы победить намориса, когда он будет встречаться раза 4 за игру, его можно застопить (bound) активным скилом Баодрена и смело валить из далека.
    Что до платины. Основная часть трофеев не сложная. Но к концу игры придется лезть в гайд чтобы смотреть, где собрать ингредиенты для посоха. Ну а в пост гейме гайд просто необходим, так как нет никаких указателей, а в роли подсказок расплывчатое описание в квестах. Вообщем необходимо помнить расположение всех квестовых персов и названий подземелий. Да и гайды только на английском, но не особо сложные для перевода.
    Все трофеи я взял за 85 часов, последний на 100+ часов пришлось скручивать виту резинками. Вообще разрабы пожалели нас, сделав трофей на 500 левел, там можно набить 999 левел, а это еще 30+ часов.
    Ну и последнее, чуть не забыл. Под середину игры очень начинает раздражать звук листания по менюшке, вот это вот детское "пиу пиу пиу" прям в страшных кошмарах будет сниться.
    И еще чуть не забыл. Я в неё, когда купил, наиграл 50 часов. Потом решил установить другие игры, удалил раинбоу мун и мои сохранения стерлись. После этого каждый раз копирую сохранения в облако. Второй раз начинать было тяжеловато, из за этого игра и завалялась почти на 3 года.
    Последний раз редактировалось ColinsTwiker; 31.07.2016 в 08:16.

Опубликовано подсказок34Получено «Спасибо»35
    PlayStation Network AlexG_Official

Ninja Gaiden Σ2
    Еще относительно недавно вокруг NG2 ходили легенды, которые пугали практически всех игроков, хотя-бы отчасти знакомых с хардкором, о невыносимой сложности платины этой игры. Но со временем количество людей, получивших все трофеи, прогрессивно нарастало, и я также решился стать "мастером-ниндзя".

Запустив игру и пробежав warrior'а, я вкратце ознакомился с механикой игры, но страдая диагнозом "вначале онлайн-трофеи", я, вместо второго прохождения, начал узнавать о командных миссиях этой игры. Меня навели на одного мастера, который, написав мне мои обязанности, протащил меня во всех UN и MN. В целях его защиты от кучи сообщений с аналогичными темами о помощи я не буду называть его ник, но ему огромное спасибо за отзывчивость, терпение и его, будоражащий воображение, уровень навыка в эту игру. Вздохнув с облегчением, зная, что апогей сложности преодолена, хоть и не совсем этичным способом, я принялся дальше подбираться к платине. Уровень сложности "мастер" не потребовал столько усилий, о скольких я думал заранее, благодаря непротяженному расстоянию между контрольными точками, UT и тактикой в некоторых местах, хотя картину портили летальные захваты, которые порой бывали резки и неожиданны. На этой сложности ты начинаешь бояться "пешек" игровой вселенной, нежели самих боссов. Но самым невыносимым было число 7, равным количеству полноценных прохождений этой игры, хотя все негодование немного сглаживало прекрасный игровой процесс и отрубание конечностей ненавистных врагов.

В целом игра очень даже понравилась, рад что сам увидел знаменитые похождения рю хаябусы, да и красивое изображение платины в профиле будет напоминать, что некоторые мастера игры с огромной радостью помогут, и даже, при желании, научат полезным вещам. А напоследок небольшая статистика, показывающая количество организмов, которых я положил в гроб для получения заветного платинового кубка.
    Последний раз редактировалось Sanus96; 25.10.2017 в 22:25.

La-Mula
    na Ex

Игру раздавали давным-давно по плюсу, и я, уже привыкнув к плюсовскому шлаку, не обратил особого внимания на сие творение. Прошли месяцы, у меня стал почему-то просыпаться интерес к ретро-хардкор-играм, и я увлекся не на шутку игрой Spelunky. Стремясь за похожими эмоциями, мой взгляд пал на La-Mulana. Немного изучив игру, решил все-таки за нее взяться. Первые впечатления были, честно говоря, не самые положительные. У игры, по-моему, нет притягивающего шарма или что-то вроде этого. А также входной порог здесь очень высокий, то есть нужно провести немало часов, чтобы хоть как-то начать разбираться и получать удовольствие от игры. В итоге игра "отбросила" меня спустя пару дней нерегулярной игры.

После небольшого перерыва, собравшись, взялся опять-таки за игрульку. И в итоге с большим интересом погрузился в её запутанный мир. Стал изучать предметы, карты, всё как-то улеглось на полочки, и уже тяжело было оторваться от игры. И даже после получения платины было интересно побегать самому, загадки поразгадывать. Кстати из большой симпатии к игре решил написать подробный гид по получению платины. Вторую часть обязательно буду приобретать.

Хардкор. Весь хардкор заключается в битвах с боссами, а также прохождении адового капища. Ну и конечно выполнение всех условий для полной концовки добавляют 1 балл сложности - думаю тут без комментариев. Самыми сложными стражниками для меня оказались, разумеется, Мать, но на втором месте - Бафомет. На нее потратил попыток 30. Тиамат получилось пройти где-то с 10 попытки, там просто надо уметь уворачиваться от ее лазера, а мелкие пульки много энергии не отнимают, так что можно на них не обращать внимания, энергии должно хватить. Очень жалко, что в такой игре только лишь 8+1 боссов. Думаю, что при такой длительности игры, должно быть раза в 2 больше. С капищем меня заклинило, я почему-то думал, что надо все пройти за один заход. То есть все комнаты подряд. Поэтому потратил 1 час времени на рестарты, когда падал в пропасть. И только потом понял, что можно проходить комнату за комнатой, разгадывая загадки, а потом сохранять процесс.

Итог
    Оценка игре 8/10
    Сложность 8/10 (7 баллов за боевку + 1 балл за выполнение всех условий для полной концовки)
    Время 25+ (у меня где-то 30-35 часов получилось)

Последний раз редактировалось dermatolog; 03.08.2016 в 20:18.

Опубликовано подсказок4Получено «Спасибо»17
    PlayStation Network DimaVirstacoop

Dragon Age III: Inquisition

Приключения Вестника Андрасте в Тедасе и в Тени

Начала приключений
    Привет народ с нашего замечательного форума Stratege.ru. Я снова вернулся с новой историей теперь о одной из самых больших вселенных DA(Dragon Age).Мои 3 приключения в Тедасе начались спустя почти 2 года выхода Инквизиции после приобретения всех ДЛС. Начал я свое прохождение сразу скептически ибо почти все журналюги сказали что игра 0 из 10 одному из журналистов даже самому пришлось купить игру(Привет Тошенька).Ну я ожидал что игра не очень, славу богу что игра быстро развела мой скепсис по отношению данного тайтла. В первую очередь это реально самая красивая игра 2014 года, StopGame.ru это подтверждает.Мир для исследование очень огромный ну просто очень сопоставим с Вазьмаком 3: Дикая охота. Но к сожалению доп квесты в отличи от того же Возьмака ну мягко говоря не очень практически все, есть конечно несколько достойных но в основном достань 10 баранины , 5 одеял и тому подобное. Персонажи не пластмассовые видно что люди старались вложить в этих болванчиков душу а не просто давай вставим если игрок захочет заромансит нет ну и хех на него. Лора просто океан даже в DS столько нет там текста наверное на 5-8к текста по личным ощущения это я половину лора еще не нашел (.Вообщем оценка самой игре 7 из 10 добротная ММОРПГ без ММО составляющей с кучей коллекционных предметов и разрывов которые тут заменяют вышки из Far cry.
    Сложности на кошмаре

Что же в основной игре было только одно потное место это деф убежища там меня 3 раза убили я начал гореть, но потом я увидел что рядом с последней баллистой валяются хилки так что с горем пополам прорвался. И потом я решил проходить ДЛСи и второе ДЛСи это просто АД не идите туда без прокачанного шмота или не идите туда на кошмаре, где то в середине ДЛСи надо будет отбить Тейг(Город гномов) и это просто космос на кошмаре с говно шмотом я его захватывал 3 часа (3 часа !!!!) все остальное просто проходится даже драконы проблем не составляют.
    Советы тем кто будет покорять Тедас на кошмаре
    Класс берите либо разбойника с клинками либо лучника специализацию выбирайте Буря в пати берите всегда мага сапорта (что бы он вешал барьеры и ставил мины), танка (как только откроются специализации качайте витязя у Блэкволла он станет практически бессмертным альтернатива Кассандра) и 2 Разбойника (Коул убийца у него есть нужный нам скил "Метка смерти" копит урон полученный за все время после чего взрывается на нося полученный урон и вы со своей специализацией Буря ульта бури с тремя уровнями сосредоточения наносит просто море домага плюс банки очень сильно помогают в прохождении игры ).Почему имено разбойник увы ИИ у напарников просто ужасен лучше всего ИИ играет танками(Кассандра, Блэкволл и Железный бык) хуже магами(Солас, Вивьен и Дориан) и просто ужасно за ДДешников (Коул, Варрик и Сэра). Постоянна крафтите оружие и бронь благодаря этому игра станет просто прогулкой. Ну вот в принципе и все советы.
    Время на платину
    У меня ушло 83 часа на платину и еще 30 часов на закрытие ДЛСи больше сказать нечего)
    Жду 4 часть! И желаю всем Вестникам Андрасте в их приключениях надеюсь всех вас в конце ваших переключений ждет счастье радость и
    Последний раз редактировалось DimaVirst; 05.08.2016 в 15:01.

Опубликовано подсказок805Получено «Спасибо»1141
    PlayStation Network yosiplauer

12 хардкорная

Сразу скажу игра не плоха она мне сразу понравилась когда она вышла и я не понимаю за что ее так все мокают в чан с де....

Но купил только не давно по распродаже ) и прошел шедевр за два не спешных дня.
    Сначала показалось сложно даже пролог пройти было трудно на сложности Зеленый Берет,но как дошел до второго уровня где мы находимся в полицейском участке начал бустить 20 уровень,как получил 20 уровень получил нужные перки и прокачал почти все ветки умения игра показалась легкой прогулкой.

Прошел сюжетку и выполнил пару Challenges открыв нужные мне стволы и когда дело дошло до выполнения всех миссий на три звезды то пукан загорелся от гнева начал чуть не кидать джой об стену,сколько слов было высказано разработчикам) но да ладно еще не то играли
    собрав себя в руки решился проходить,начал смотреть прохождения на youtube где и как получать больше очков и на самом деле видео помогло в них было показано как и где получать очки и уровни проходились один за одним.Можно посмотреть журнал на стратеге )
    Кстати в игре есть глитч на бесконечную ярость но даже с ним тяжело набрать нужную количество очков.
    Вот так я получил платину в этой не такой уж плохой игре.
    Сложность 8/10 (в не которых миссиях сложно получить нужные очки)
    Время от 10 часов (можно и быстрее если вы мастер)
    Оценка игре 7/10

По умолчанию Rogue Legacy

- Rogue Legacy -

Отличная игра. Что тут можно еще сказать. Одна из лучших среди представителей жанра "рогалик". Очень хорошо затягивает. Проходил на вите и считаю, что такие игры как раз и создаются для портативной консоли.

Поначалу трудно было пройти даже несколько комнат, не сразу разобрался с главной фишкой игры - наличие разных способностей у каждого из потомков. Постепенно освоился с управлением, рандомной генерацией характеристик персонажа и поведением врагов и ловушек. Тут же был повержен первый босс, а вслед за ним и второй. С третьим тоже особых проблем не было, а до четвертого просто было трудно дойти.

Необоссы. Вот эти засранцы и делают игру хардкорной. С первым из них (глаз по имени Neo Khidr) справился довольно быстро, где-то за 30 минут. Тут надо было просто научиться ловко парировать его файерболлы, в остальном он вполне предсказуем. Второй необосс - череп Alexander the IV. Есть глитч для упрощения битвы, им я и воспользовался. На всё про всё ушел 1 час времени. Третий необосс - огненный шар Ponce de Freon - вот это вот настоящий говнюк. Битва растянулась на два дня, в сумме часа 4 на него ушло. Пока не понял как его правильно кружить надо, даже половины полоски не мог снять у него. В итоге, как обычно и получается, на второй день на обеденном перерыве с пары попыток негодяй был повержен. Четвертый необосс - жижа Astrodotus. Ну это просто детский сад по сравнению с предыдущим гадом. Просто бой с ним долго длится, а так самый простой наверное из всех необоссов. Довольно трудными для меня оказались и близнецы. Убивал их поодиночке, разумеется, и бой в целом занял где-то 1 час.

Прохождение с 15 потомками в целом не то что сложное, скорее медлительное занятие, основанное прежде всего на правильной тактике. Но скучно не было, с удовольствием закончил и это прохождение. В итоге получилось, что самыми сложными моментами были: начало игры (ознакомление) и битва с Ponce de Freon. В остальном вполне терпимо. По сравнению со Spelunky или Mega Man 10 эта игра заметно легче.

Итог
    Оценка игре 8/10
    Сложность 7/10
    Время 25+
    (получилось где-то 30-35 часов)

Опубликовано подсказок69Получено «Спасибо»162
    PlayStation Network MAKAPOB_

48 (первая на Playstation Vita)
    ULTIMATE MARVEL VS. CAPCOM 3

А вот и Андрюша с платиной подъехал!
    Думаю, что не стоит долго распинаться о впечатлениях. Скажу лишь вкратце: игра действительно великолепна, от совершенно оригинальной игровой механики до неповторимого визуального стиля (картинка сочная, а на экране порой происходит такой экшен, что глаза начинают болеть).

Думаю, что всем куда более интересно услышать о сложности, да? Ну конечно! Мне есть, что сказать по этому поводу.
    Никогда бы не подумал, что смогу выбить эту платину. Ещё в апреле месяце я закрыл все миссии Дормамму, Доктора Дума, Призрачного Гонщика, Таскмастера и благополучно на игру забил. "Нафиг надо!" - решил я тогда. Но когда один мой хороший друг таки выбил 100% в этой игре, зависти взяла вверх и я решил наверстать упущенное. И это была боль, максимальная боль, если быть точным Как я уже писал в соответствующей теме, из игры можно убрать все трофеи, кроме Master of Tasks, поскольку они элементарны до безобразия: весь мультиплеер закрывается с другом за несколько дней усердного буста, а проходить аркаду 48 раз и выполнять различные условия просто скучно; максимальная сложность вовсе не впечатлила, так как проблемы возникли лишь на третьей и пятой троице, а Галактус совсем разочаровал (увидел бы он Шао Кана или Шиннока на Эксперте - точно бы расплакался от стыда). Самое вкусное же находится в режиме Missions. И вот весь июль и почти половина августа были убиты, но в итоге All missions cleared!! Поистине незабываемые ощущения.
    Ладно, давайте уже вернёмся к нашим баранам. Предлагаю вашему вниманию этакий рейтинг самых сложных/простых/лучших миссий в этой игре:
    ТОР 5 сложнейших миссий;
    1. и чтец, и жнец, и на дуде игрец, и мастер магнетизма, Магнето

2. Доктор Дум

3. Дэдпул (это был совершенно неожиданный тупик, который остановил меня на 4 дня; очень сложно было подобрать тайминг всех рывков, ударов)

4. Х-23 (без Х-фактора даже не пытайтесь пройти последнюю миссию)

5. М.О.Д.О.К. (после двух дней боли прошёл, используя Х-фактор)

ТОР 5 лучших миссий (рассматривается последовательность всей миссии в целом, очень плавный тайминг);
    1. Доктор Дум (видео выше)
    2. Таскмастер

3. Железный кулак

4. Кримзон Вайпер

5. Шторм

ТОР 5 самых лёгких миссий (видео не будет, ибо там настолько всё легко, что даже скучно);
    1. Френк Уэст
    2. Тор
    3. Призрачный гонщик
    4. Крис Редфилд
    5. Хсен-Ко

Заметили, как много очень лёгких миссий из раздела Capcom? Всё верно. Я закрыл там всех персонажей чуть больше, чем за сутки (дня 3-4 неторопливой игры). Поэтому вывод очевиден: если хотите платину в этой игре, то начинайте играть именно с миссий Marvel, конкретно с Доктора Дума и Магнето (если смогли одолеть их, значит и игру одолеете).
    Нет, я не про кого не забыл, поэтому спасибо большое vcvffddfree344rr, FamasRus, Rare-rus, Aexx666, Gangar672, SonicAtNike, miminator20, HaRJIeY_DaViDsOn за помощь в мультиплеере. Отдельное спасибо по традиции выражаю игроку HaRJIeY_DaViDsOn (а.к.а. Александр). Если бы не этот человек, я бы точно даже к приставке не притронулся
    Сложность: у кого-нибудь есть какие-либо возражения? 10/10, ребят, ну? (самой игре тоже 10 баллов).
    Продолжительность: 200+ часов.

P.S. Удачи всем, кто решится взять платину в этой игре без DLC. Настоящий хардкор!
    Ну и куда же без музыки (она тут крайне хороша):

Последний раз редактировалось VOLGIN; 21.08.2016 в 17:28.

Сообщение от Laviar
    Пока не исправят трофей mein leben, платина в этой игре не доступна ни кому.
    Сообщение от gvammer
    Делать завышенную сложность где тебя убивают с двух попаданий без возможности сохранится или чекпоинтов, это значит сделать игру не проходимой.

Страница 88 из 126 ПерваяПервая ... 3878868788899098 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)

Метки этой темы

Ваши права