Страница 91 из 126 ПерваяПервая ... 41818990919293101 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 801 по 1 820 из 2520
    Опубликовано подсказок446Получено «Спасибо»600
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Swordin

Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

По умолчанию Prototype (PS3)

К игре долгое время не проявлял какого-то интереса, пока ни прошёл Инфеймоз и, помятуя о спорах "prototype vs infamous", обратил свои очи на сие творение от Activision. Игра (как впрочем и 2-я часть) были куплены давно, но руки добрались только в этом году. И... игра не зашла сразу. В начале года я начал в неё играть, собрал практически все коллектеблы (за исключением 4-х, которые без вертолёта и прокачки было не взять), выбил трофы на давку жителей и т.п. , но забросил буквально через пару сюжетных миссий. В конце лета решил вернуться. Довольно быстро вспомнил что и как делать, при этом совершенно не загоняясь по поводу трофов, а просто пройти сюжетку и... разыгрался. Единственное, что с самого начала я навострился на получение трофов, связанных с прохождением без смертей и поглощением менее 11 мирных жителей. Наивный мальчик. И хоть с жителями получилось, умирал я много раз, пока учился играть. Играл я, к слову, на нормале. Привычка такая - всегда начинать на нормале. Ну и последний босс дал по заднице и не раз. Счётчик в 1,5 минуты (а примерно столько даётся на нормале ). Кидаться в него у меня не получалось. Тут вообще эта система в управлении, где есть разные действия на нажать кнопку или зажать эту же кнопку, меня подбешивала, т.к. в той суматохе, что происходит на экране иной раз было не до таких тонкостей. Поэтому вынес его исключительно за счёт критической массы спамя три раза девастейтор (или как его там) и уже потом тупо добивая.
    Дальше дособирал паутину интриг - тоже удовольствие то ещё. Ну и по мелочам.
    Также заморочился с эвентами на золото. Я совершенно не представлял, как я буду некоторые проходить на платину, т.к. на золото то еле получалось. Но при этом многие эвенты, как оказалось, были даже на платину сделаны. Решил платиновые показатели оставить на самый последний момент.
    Затем пробежал игру повторно на лёгком, дабы получить троф за бессмертное прохождение.
    И отложил на время. При этом иногда запускал, чтоб заплатинить какой-нибудь эвент.
    На сложном решил не выпендриваться. Да-да, можете закидать ссаными тряпками (хотя ссаными лучше не надо), но я юзал глитч на бессмертие.
    Дальше весьма "приприятнейший" гринд на уничтожение 50к+ зараженных (мне всегда кажется, что такие трофеи придумывают садисты, когда необходимое число поверженных значительно меньше полученных за одно прохождение).
    Осталось лишь всего-ничего - добить на платину эвенты. В особенности пейна в ассе вызывали эвенты на беготню по времени. Сцуко, как же я ненавижу всех тех, кто это придумывает.

Игра, в целом, интересная, хоть и хардкорна. Даже на нормале будет непросто. В сравнении с первым инфеймозом они где-то на одном уровне. В чём-то одна лучше, в чём-то другая, но в целом проекты одной планки.
    А вот вторая часть геймплейно мне понравилась больше, чем второй инфеймоз. Правда, облегчили её проще некуда как в получении трофеев, так и в геймплее вообще. Местный хард - это что-то уровня изи первой части.
    Жаль на серию забили, может быть в третьей части разрабы нашли бы золотую середину в сложности.

Опубликовано подсказок83Получено «Спасибо»64
    PlayStation Network BANDICOOT-RUS

Ничего не могу сказать плохого об этой игре. Она интересная, она не простая, она красивая! Но в нее невозможно играть в одиночку, весь интерес пропадает и мне в этом плане повезло, я все время играл с младшим братом, поэтому интерес был. Конечно это не Dead Nation, не хватает ей сюжета, да и в принципе много чего не хватает. Понравился большой выбор оружия и стратагем, можно придумать много эффективных комбинаций на свой вкус, а не бегать все время с роботами и трезубцем только потому, что у него бесконечные патроны (хотя последние 20к убийств я с ним и выполнял, уже было невмоготу). А так, у нас даже бывали дискуссии по поводу того что эффективней в том или ином уровне, в общем интересно! После платины уже вряд ли вернусь к ней, куплю пожалуй себе на хэллоуин Daed Nation, вот к нему мне захотелось вернуться уже на пс4.

Оценка игре: 7.5/10
    Сложность трофеев: 5/10
    Время получения: 214 часов у меня получилось чисто из-за фана)

Опубликовано подсказок66Получено «Спасибо»43
    PlayStation Network Manul_delKotik
    Xbox Live GamerTag CATatsu

Трофей 100% прохождение со всеми доп. квестами и DLC

Dark Souls: Prepare to Die Edition

Сильнейшая сторона соулсов, на мой взгляд, - архитектура и дизайн локаций. Также в них очень важны атмосфера, проработанная боевая система и мощные запоминающиеся боссы. В Dark Souls все это есть - проходить ее было очень интересно, исследование мира и механик оставили после себя незабываемые впечатления.

Т.к. был наслышан о сложности первой части, я играл очень основательно, тщательно исследуя все локации и с непоколебимой решимостью схлестываясь с каждым из боссов, как будто он последний. Такой подход дает свои плоды - надпись YOU DIED за первое прохождение я видел лишь 15-20 раз. Также, прохождение некоторых локаций мне скрасила поддержка моей супруги, которая с интересом следила за ключевыми сражениями. Например, схватка с Орнштейном и Смоугом выдалась жаркой. Благодаря ли тому, что я хорошо приготовился к этой встрече или тому, что за меня болела любимая, - сражение прошло через победу сначала над Смоугом, а затем, пусть из последних сил, я одолел и Орнстейна. С первого раза.

В целом, игра мне представилась достаточно сложной, но в меру. На новой игре+ противники, особенно некоторые боссы прибавляют в сложности их уничтожения. Отдельно стоит отметить боссов DLС, которое я прошел 2 раза (Новая игра и Новая игра+). Конечно, Арториас очень достойный противник, особенно в первые встречи с ним. В НГ+ становится еще смертоноснее, его Банкай вообще не сбивается, а ваншоты прилетают, как горячие пирожки )

За первое прохождение постарался сделать по-максимуму: собрал титанит, оружие, заклинания, пиромантию, чудеса. Отдельно выделю, что прокачал доспех элитного рыцаря +10, что мне очень впоследствии пригодилось - каноничный доспех главного героя Dark Souls очень хорош по характеристикам. Заранее спланированный билд на Ловкость, Утигатана +15, Травяной Щит +15 - все это позволило мне комфортно играть все три прохождения до платины.

В моем случае для трофея на все уникальное оружие не потребовался Проклятый Меч Арториаса - трофей выпал после крафта меча из души Гвина. Третья душа Сифа у меня была и, после выпадения платины, я все же выковал Проклятую версию для полного комплекта.

Рекомендую всем, кому нравятся интересные, проработанные, бросающие вызов игры!

Моя оценка сложности: 7/10
    Время до получения платины: 120 часов

Если кому-то нужна помощь в игре, мой персонаж - Manul del Kotik - готов прийти на помощь!

Всем удачи в завоевании платин и 100% в ваших любимых играх!

Опубликовано подсказок270Получено «Спасибо»563
    PlayStation Network DaTreOriginal

4-я долгая платина

• Общий зачет: 42 платины
    • Хардкорных: 3 платины
    • Долгих: 4 платины

Mad Max

Наверное, мне очень повезло, читая темы о игре, постоянно видел сообщения о всевозможных глюках. За время игры не было ни одного глючного испытания, ни одной ошибки, ни одного глючного трофея.

Игру прикупил уже месяцев 8 назад, но добрался до нее только сейчас. Я любитель песочниц, собираешь себе спокойно что-то, слушаешь новости, расслабляешься, ну и конечно, 100+ часов - тут понятно, за что деньги отдал. Радует, что это не фарм чего-то.

Ну о чем тут собственно рассказать? Игра не сложная, хотя по началу не мог разобраться, что там за фигня с испытаниями. Но уже в процессе все стало более менее ясно, и уже к 3-му из 5-ти актов у меня были выполнены все испытания, за исключением лома от чистильщиков. Кстати о них, платину бы взял быстрее, но оказывается, заходишь ты в игру - получил лома, и я думал тут будет сохранение, а не тут то было... И так я три дня не мог понять в чем дело. Потом дошло, получил лом - телепортируйся в другую крепость. За три дня дособирал нужную сумму.

Что касается самой игры, мне она понравилась. Понравилась больше фильма. Рискую быть не популярным, но фильм мне вообще не понравился. Хотелось Макса, а получил Шарлиз Терон. Тут же, отлично показан ужас этого мира. Кругом жестокость, отчаяние. Комментарии Макса к реликвиям прошлого прям веют небытием.

Ну и на последок, тем кто не любит адское собирательство (а тут такого под 300 (и в каждом по еще 2-10 штук) штук, если не больше) я бы не рекомендовал. Сама по себе игра напоминает Бэтмена АК, что не удивительно.

PS: дико бородатый Макс просто улет

Опубликовано подсказок1Получено «Спасибо»3
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network KDmitriy
    Xbox Live GamerTag xx TORREDO xx

Трофей

Моя 33-я платина.
    Так же 3я хардкорная и 2я долгая.
    Grand Theft Auto IV 100% + 2 DLC

Ну вот и закончилось моё путешествие по Либерти Сити. От получения первого трофея до платины прошло 7 месяцев и одна неделя. С игрой познакомился еще на ПК, но с покупкой ПС3 все таки решил приобрести в коллекцию. Начать прохождение меня останавливало 2 трофея "Wanted" и "Auf Wiedersehen Petrovic". После выхода GTA 3 на ПС4 решил для себя что все игры серии будут закрыты. После трилогии GTA 3 пришла очередь и GTA 4.

GTA 4

В общем сингл больших проблем не создал. Но вот получения 100% было достаточно нудным и долгим. Одни только голуби чего стоят.

С онлайном было так же не все гладко. Так как в рандоме очень проблематично получить некоторые трофеи, было решено бустить. Сбор команды потребовал очень долгое время. Очень хочу поблагодарить Кирила а.к.а scream_k2
    ,он был первым кто согласился. Так и началось путь к платине. Первоначальная цель был трофей "Auf Wiedersehen Petrovic'". Начали конечно с прохождения гонок. После этого пункта к нам присоединился WaRRiOZZZ и Gashishin которых в свою очередь так же хочу поблагодарить. После прохождения всех режимов и последней гонки было нервное ожидание. Но к сожалению мои опасения подтвердились. Петровича я так и не дождался. После небольшого обсуждения с участниками буста было решено на повторное прохождение. Командные режимы никаких положительных результатов не дали. Честно говоря был уверен что проблема именно в них, но не судьба. Только после повторного прохождения гонок, а точнее на 74 гонке Петрович наконец-то выпал. После этого решил для себя что сделаю небольшой перерыв и начал проходить DLC. Параллельно играя с рандомом в Hangman's NOOSE. К счастью на этом этапе успел только прокачать с 5 лвл который получил за время буста до 8 лвл. А потом в очередной миссия встретился персонаж с которого просто падали деньги. Так как по форуму ходили слухи о таких игроках я просто бегал и собирал деньги, параллельно отстреливая копов. К окончании миссия получил сумму сверх нужной и 10 лвл, а с ним и "Wanted".

The Lost and Damned

Получения трофеев не создало практически никаких проблем. "Full Chat" был получен практически под конец сюжета. А "Get Good Wood" получен с помощью подсказок

The Ballad of Gay Tony

Большая часть трофее проблем не создало. Самым сложным для меня оказалось получения 100% в миссиях. Только этот шаг занял около 3х дней. Большая часть миссия проходилась за 5 попыток. Как бы мне смешным это не казалось. Но судя по всему самые легкие миссия и создали самые большие проблемы. А точнее Practice Swing за 100% точность в гольфе. Как бы легким это не казалось, но обязательно один из ударов был мимо цели. И Momma's Boy за Повреждения игрока: 10% . На это условия в целом было потрачено более 5-и часов. Так как после первых неудач было решено отложить данную миссию в конец прохождения. Очень долго не мог понять тактику боя. Так как практически постоянно пропускал удары. В получение трофея Bear Fight это было не так критично, так как там можно было сделать передышку и восстановить здоровье. Но все же нужный результат был достигнут и все трофеи получены.

Моя оценка.

Сложность 9 из 10.
    Время для основной игры и дополнений 100+

Еще раз хочу поблагодарить Кирила а.к.а scream_k2, WaRRiOZZZ и Gashishin . За помошь в получении онлайн трофеев. А так же что не бросили при повторном прохождении командных режимов и гонок.
    Следующая на очереди GTA 5.
    Последний раз редактировалось TORREDO; 31.10.2016 в 16:46.

Опубликовано подсказок446Получено «Спасибо»600
    PlayStation Network Swordin

По умолчанию Так кто я для тебя: робот или человек?

Binary Domain

Приближаясь к заветной соточке, мне хотелось юбилейной сделать какую-то особенную платину. Пробежавшись по оставшимся неигранным геймам, мой выбор пал на этот замечательный шутер. Хотя нет, я его рассматривал лишь как потенциального кандидата, т.к. и оценки, и темы в разделе игры намекали, что далеко не факт, что значок платины появится у меня в загашнике.

Сама игра оказалась просто жемчужиной, хидден джемом и просто недооцененным шедевром. Хотя изначально игра представлялась обычным шутером с укрытиями и банальным сюжетом про бравых американских (и не только) парней, которые вершат правосудие. Хм, где-то это уже было (Спек Опс, привет). На деле же всё оказалось не так однозначно. Да тут бравые лихие парни из голливудских боевиков, но это всё-таки игра, сделанная японцами, а следовательно будут какие-то фишечки, особенности.
    Японцы всегда были сильны в сюжетной части. Не могу сказать, что тут сюжет сносит крышу, но парочку твистов имеет. В центре, казалось бы избитая уже тема взаимоотношения искусственного интеллекта и человеческого разума. Но японцы вводят несколько своих действующих переменных в это противостояние. Одна, из которых это внешне выглядящие как люди и ведущие себя как люди, роботы. Но самый интересный момент - роботы и сами не знают, что они роботы, ощущая себя полноценными людьми. Ещё одну переменную я раскрывать не стану, ибо дикий спойлер. Скажу только, что это в духе японцев, т.к. логика не очень хочет соглашаться, уповая только на технологии будущего.
    Сами перестрелки, в принципе, не представляют из себя что-то особенное: стреляешь, прилипая к укрытиям. Но вот стрелять приходится исключительно по роботам, при этом происходит отстрел конечностей и от этого враг может изменить тактику нападения и вообще начать атаковать своих товарищей. Роботы тоже разные и соответственно ведут себя по-разному.
    Одной из особенностей игры - это, конечно, боссы. Они преподнесены с явным японским колоритом. Многие боссы представляют собой каких-то животных, которые во многом повторяют их движения во время атаки, соответственно и тактика с ними всегда своя.
    Сами уровни весьма разнообразны и иногда добавляют что-то новенькое, типа гонок на реактивных водных мотоциклах, плаванье или же езда в вагонетках. Есть и моменты с вовремя нажатой кнопкой, которые представляют собой быстро сужающуюся шкалу, где вам надо курсор остановить в нужном участке шкалы. Но игра не перенасыщена такими моментами, их вроде три за всю игру. Будут места на время, битва в комнате с ядовитом газом и т.д. Игра постоянно подкидывает вам какие-то задачки помимо отстрела кучи не очень разумного железа.
    В помощники наш главгерой обычно может взять парочку товарищей из возможных на данный момент. Но очень часто бывает, что группа может на время сократится до двух либо вырасти и до четырёх человек, вернее персонажей, т.к. не только люди будут в помощниках. При этом персонажи не различаются лишь внешне. Во-первых, каждый из персонажей владеет каким-то своим видом оружия, во-вторых, в игре присутствует система апгрейда персонажей посредством так называемых наномашин, которые многие уникальные и могут быть экипированы только одному из персонажей. Это позволяет создать группу по вкусу. (Хотя я хз, как отказаться от сексапильной красотки-китаянки Фэй, даже если тебе снайперка не нужна).
    Помимо апгрейда персонажей, есть апгрейд оружия персонажей, но я честно всё бабло вливал в оружие Дэна.
    Одной из фишек - это доверие персонажей. Изначально, оно, разумеется, невысоко (даже, казалось бы у закадычных друганов), но если его поднять до максимума, то это очень поможет в финальной битве, так что старайтесь его поднять всем и сразу. Поднимается оно лишь у тех, кто с вами в команде на данный момент, двумя способами: разговорами с правильными ответами в определенные моменты и классно исполненными действиями Дэна типа хэдшотов или смачных ударов.
    Разумеется, что в команде с другими сопартийцами есть возможность отдавать стандартные приказы типа атаковать, прикрывать и т.д.
    Но что по-настоящему круто, так это возможность отдавать их голосом посредством вашей гарнитуры. Это же касается и ответов во время разговоров. Разумеется, если у вас с английским произношением порядок и гарнитура хорошая. В игре предусмотрен тест на голосовую связь. У меня гара самая простенькая, поэтому меня слышно было через раз, поэтому пришлось отказаться от этой прикольной фичи и отдавать приказы по старинке.
    Трофеи в сингле не представляют собой большой сложности, лишь внимания. Но игру придётся пройти несколько раз, т.к. самый последний уровень сложности откроется лишь после прохождения харда. Я сначала по фану прошёл на номале, потом уже со сбором на изи. Потом выбил онлайн, прошёл на харде. Последнюю сложность оставил на самый конец, под 100-ю платину. Особых проблем не вызвало, т.к. после онлайного вторжения - это всё семечки. На харде вообще казалось, что играешь на лёгком.
    Но хардовость игры здесь в онлайне, причём это квинтэссенция всего моего трофейного наследия. (Сам офигиваю от такого изречения, но звучит круто ).
    Основной камень преткновения - это собственно два трофея: прохождение всех челленджей и прохождение 50 волн на трёх картах.
    И хотя челленджи легко бустятся (ну, в смысле легко исполняются при бусте), но на него нужно просто прорву времени и что самое главное эта прорва должна быть не только у тебя, а также ещё минимум у 5-х таких же сумасшедших.
    Тут надо сразу сказать, что не всё так однозначно. С одной стороны 6 человек - это минимум для запуска сессии и каждый лишний человек - это нехилая такая прибабка к бусту по времени. Но с другой стороны мы начинали 10-м, до финиша дошли 7 человек, остальные по тем или иным причинам отвалились в то или иное время. Так что, начав вшестером, есть вероятность вообще не закончить буст. Собрались довольно быстро, кстати. С одним из участников я уже бустил тоже небыстрый Kane & Lynch 2. С другим был довольно продолжительный буст по допам к Одни из нас. В этих двоих я был уверен, когда собирал команду. С другими я не бустил и уверенности не было.
    Чтоб было наиболее понятно. Мы собирались каждый день в течении месяца и бустили в среднем по 6 часов. В выходные бывало и побольше. "Выходных" в бусте практически не было за весь месяц. При этом время тоже всех было разное. У нас были парни с Дальнего Востока. Они в начале немного побустят и оставляли просто консоли работать, чтоб сессии продолжали идти, в то время пока мы набивали победы. К полуночи по Москве обычно оставался я и bugardo.
    Сразу говорю должен быть организатор, который определяет задачи на ближайший буст, и старается их донести до участников ДО буста. В свою очередь остальные не должны ждать у моря погоды и активно следить за объявлениями, чтоб не приходить на буст с вопросами " что и как сегодня делаем". Это всё очень желательно заранее делать, чтоб не терять ещё и на это время.
    Буст очень выматывающий и бессмысленный. Если нет желания потерять месяц как минимум из жизни из-за значка в карточке, то лучше плюньте на это дело.
    Если первый трофей на выдержку, то второй уже на умение, причём тут очень зависит умение всех четверых.
    И тут вырисовывается одна неприятная деталь. Для игры надо 4 человека, а вас будет после буста челленджей минимум 6, нас было 7. То есть по-любому придётся проходить, именно проходить, какие-то карты (а может и все) по два раза, чтоб все закрыли.
    Три карты по 50 волн. Карты разной сложности. Но вопреки устоявшемуся мнению, что Шибуя самая сложная, нам тяжелее всего далась Агро-центр, который мы проходили раз по двадцать. Наверное, это и сыграло свою роль, что Шибую мы мучали раз 7-8. Так сложилось, что Подземку я прошёл в отрыве от основной группы раза с третьего, но потом помог своим и мы с первого раза прошли.
    Тут надо сразу сказать, что прохождение одной карты занимает часа 3 минимум и обычно слив был уже на последних волнах. Вот на одну только Агро у нас ушло часов 50 точно. Но игра учит. Вы начинаете искать тактику как свою собственную, так и всей команды. И терпение и труд всё перетрут, хотя изначально будет казаться, что пройти невозможно.
    Даже мы в стихи пошли.
    Стоит также отметить, что коннект в онлайне в основном хороший, но вылеты случаются. Было несколько раз и на последних волнах, когда вылетал кто-нибудь и это был однозначно гейм овер, т.к. втроём было практически невозможно пройти.
    Вообще, все челленджи хостил практически только я. Тут было две причины: у меня не рвало (было пару раз только за буст где-то), во-вторых, я мог бустить до самого конца в течении всего вечера.
    Традиция продолжилась и в Вторжении, но так случилось, что меня пару раз выкидывало и инициативу взяли другие игроки. И тут я осознал прелесть игры не хостом, а клиентом. Дело в том, что хоста враги не любят больше всего и стараются в первую очередь завалить его. Уже научившись играть хостом, клиентом было намного проще. Это как после харда пересесть на изи. Серьёзно. Иногда враги вообще тебя не видят, если хост рядом.

Вот герои, которые затеяли всё это дело помимо меня:
    Overlord_NR - дошёл до конца, волны с основной группой не проходил, т.к. выбил с другими, только подземку я брал с ним.
    HardShooter357 - дошёл до конца
    bugardo - дошёл до конца
    JohnHvat - дошёл до конца
    Shelkopryad - дошёл до конца челленджей, хотя присоединился уже по ходу буста, но ещё в самом начале, бустил волны, но потом пропал. К сожалению. появился лишь после окончания волн.
    Serega_73 - активно бустил, но в самом конце (осталось 30 побед в ФФА) завязать с трофеями вообще, волны, разумеется, не бустил.
    Sever-sss - пропал через неделю, но появился на волнах и прошёл их с нами.
    Behimot - помогал в челленджах, т.к у него было что-то недобито.
    Был ещё паренёк, с нами, начинал, но буквально в самом начале пропал. Что-то у него там не срослось.

Спасибо вам, парни, за вашу выдержку и волю. Не всё было гладко, были и нервишки, но мы выстояли и сделали это!

100-я платина

Опубликовано подсказок100Получено «Спасибо»324
    PlayStation Network dermatolog

Игра - шедевр, тут особо и комментировать ничего не надо. Графика игры 2008 года смотрится намного лучше, чем некоторые игры 2016 года для PS4. Просто на протяжении всей игры наблюдаешь, как талантливые создатели старались проработать каждый кусочек игры, все мелочи, все тонкости - всё это результат огромного труда. И делалось это не чтобы заработать денег, а чтобы оставить след в истории игровой индустрии.

На самом деле игра была пройдена уже в 2009 году (как и у большинства игравших в нее). Но после добавления трофеев не сразу решился взяться за платину. Отпугнуло, как и всех, количество прохождений для победного трофея - аж целых 8. Но в конечном счете взялся вот и выбил плаху. В результате подробно изучил игру и познакомился с сюжетом совсем по-другому, можно сказать по-взрослому, и узнал о вещах, о которых даже раньше и не догадывался.

Итак, для платины нужно пройти игру 8 раз. Звучит сурово, но на самом деле всё это не так уж и печально. Первое прохождение у меня заняло около 15 часов чистого игрового времени (время простоя включенной приставки я не считаю). Затем я выполнил еще 6 прохождений на различные эмблемы, на каждое уходило в среднем 3-4 часа. Получалось примерно по одному прохождению за вечер. В сумме ушло около 20 часов. И наконец прохождение на ранг Big Boss.

Big Boss
    . Расскажу о своем пути к заветному титулу. На всё прохождение потратил в сумме около 10 часов. Самыми долгими оказались главы 1 и 2. Основные сложности были на начальном этапе, когда еще нет оружия и специального оснащения.

На первый акт ушло около 3 часов, по завершению которого весело было увидеть в статистике 1 используемый предмет. Вспоминать долго не пришлось - в самом начале, где встречаются первые Гекко, мне сделали подножку и почему-то отнялась только четверть энергии, я еще тогда помню подумал: странный хардкор, энергии не так уж и много отнимается. Оказывается при этом у меня автоматически потратился 1 рацион.

Во втором акте действительно очень сложная первая локация. Провозился тут почти 1 час. После этого особых сложностей в этом акте не возникло. Босса прошел с 3 попытки.

Поездка на мотоцикле. Один из самых сложных моментов во всей игре, потому что здесь присутствует элемент рандома. Первая локация была пройдена с первой попытки, вторая с 3-4. А вот с последней локацией пришлось повозиться больше часа. Пока не заучил расположение всех хаммеров ничего не получалось. По окончанию акта опять был приятно удивлен статистикой - 1 убитый враг. В итоге быстро переиграл всю гонку без использования летального оружия. Босс в этом акте еще проще, чем предыдущий.

Четвертый акт. Сложности возникли только в последней битве. Пришлось разработать здесь свою тактику. Упор делал на контратаки.

Пятый акт. Первая локация вызвала небольшие сложности. В итоге прополз первую ее половину в камфляже, усыпляя один за другим противников. Психомантис был пройден со 2 попытки, используя Сайгу (главное сохранить к этому моменту все 30 патронов). Финальный бой тоже не вызвал особых сложностей. Здесь главное не спешить, действовать от защиты.

Итог
    Оценка игре 10/10
    Сложность 7/10

Время 75+ (хотя чистого игрового времени около 40-50 часов)

Опубликовано подсказок10Получено «Спасибо»26
    PlayStation Network avorage
    Xbox Live GamerTag kekmekcheburek

Трофей

Итак, сегодня я хочу поделиться впечатлениями о выбивании сразу двух не простых игр. Это Resident Evil: Revelation и Mortal Kombat.
    Обе платины по сложности на 7 баллов, обе платины ужасно нудные, долгие, репетативные и от их добивания (именно добивания) я не получил никакого удовольствия. Теперь по порядку.

Resident Evil: Revelation

Начну с хорошего. Кампания в ревелейшн далеко не плоха, а иногда даже напоминала мне о старых добрых временах первой соньки и испанских деревнях на клавиатуре. Сложной она была ровно на столько, чтобы быть интересной, инфернал включительно.

Но к сожалению, на пути к платине всё это стирается отвратительным режимом "РЕЙД", где я наиграл больше 100 часов и мог наиграть все 200 только потому что я хотел выбить платину сам. Наивный.

Баланс сюда не занесли вообще, даже не мечтайте, последние уровни вы никак не пройдёте на S ранк без помощи легендарных тащеров, а про корабль призрак я вообще молчу. Благо, игроков со счетчиком за 999 часов в игре полно и они соглашаются помочь, потому что если бы их не было, сложность бы тут зашкалила за 9, а из-за фарма улучшений и денег время перемахнуло бы 200 часов. Последние уровни в абисе я просто ходил за рандомом и старался не мешать, потому что ничего не мог сделать с врагами.

Мой совет и вывод, если хотите тут платину, то делайте её пока работает онлайн или не делайте вообще. Да, тут есть один онлайновый троф, который нельзя будет получить, но это просто смешно, очередной камень в огород CRAPcom. Больше всего я не люблю игры не честные к игроку, которые игнорируют скилл и требуют фарма для прохождения. Это тот самый случай.

Сложность: 7/10
    Продолжительность: 100+
    Игра: 5/10

Mortal Kombat

Эх ударить бы сейчас в промежность человека, который придумал трофей с прокачкой всех бойцов. Страшно вспоминать, как много времени я потратил на набивку фаталити, X-Ray'ев и просто потому что СУТКИ НА КАЖДОГО БОЙЦА.

Серьёзно, вот зачем? Чтобы люди больше играли? - Нет, люди не играли, они ставили консоль и уходили.

Чтобы люди старались, прокачивая свой скилл? - Нет, сделав сто раз фаталити лучше играть не станешь. И даже не запомнишь, потому что 28 долбаных бойцов.

Тем обидней это, потому что игра мастхэв, шикарный файтинг, который зайдёт практически в любую компанию. Отличная сюжетка, куча испытаний, для которых сделали трофеи. Открывать секретных бойцов, проходить лестницу на экстриме и комплитить башню испытаний было интересно и умеренно сложно. Могут ведь когда захотят.

Немного о онлайне, закрыл весь бустом, потому что мой рекорд в серии побед рейтинговых матчей был равен единице, да и вообще там пусто. Кинг оф хилл был закрыт за пару вечеров, ничего супер продолжительного.

Вывод: хорошая игра и неоправданно долгая платина. Всем, кто решился тут делать платину желаю терпения, ещё терпения и чтобы свет не отключали на 23-м часу прокачки.

Сложность: 7/10
    Продолжительность: 336+
    Игра: 8/10

Спасибо за внимание.

Опубликовано подсказок64Получено «Спасибо»71
    PlayStation Network Ahereman
    Xbox Live GamerTag Ahemen

Dark Souls 2
    Давненько я тут не писал

#74 хардкорная платина
    Игру начинал играть в день релиза после пару прохождения отложил игру, игра не сильно впечатлила в отличии от первой части
    Спустя 2.5 года решил выбить платину и вот она последняя платина в серии соулс на PS3.
    Босс "прячущийся во тьме" самый сложный был на NG++

жду Playstation 4 на PC

Опубликовано подсказок11Получено «Спасибо»28
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network Xan175

Mortal Kombat

Platinum Trophy

С этой замечательной игрой и платиной в ней у меня сложилась весьма забавная ситуация, все дело в том, что я абсолютно равнодушен к файтингам, не мой жанр, но с Мortal Кombat случай особый, впервые с этой игровой вселенной познакомился еще в 90е, тогда Mortal Кombat был на пике популярности, альбомы для наклеек, вкладыши, кэпсы, ставшие уже легендарными игры, про композицию группы The Immortals - Techno Syndrome, культовый фильм 1995 года и фразу Скорпиона "Get over here!" вообще молчу.

В моем случае все началось с альбома для наклеек, который я так и не смог полностью заполнить, уже потом посмотрел фильм и поиграл в игры серии, тогда в ходу были аркадные автоматы, они еще сопровождались огромными очередями, любимой частью у меня по сей день остается Ultimate Mortal Kombat 3, со временем ознакомился и с другими играми серии, но особо впечатления они на меня не произвели, тот же Мortal Кombat 4 после UMK3 выглядел мягко говоря странно, 3D было сомнительным нововведением, также довелось сыграть в пару игр серии на консоли PS2, они мне также не особо понравились, поиграл чуток и отложил подальше, в связи с этим к Mortal Кombat 9 относился крайне скептически и думал, что ничего хорошего не выйдет, на деле же все сложилось иначе, перезапуск получился отличным, особенно порадовал сюжет с его неожиданными поворотами.

Так уж сложилось, что платина в этой игре стала для меня самой долгой, причем долгой во всех смыслах, игру приобрел практически на старте в 2011 году, тогда был совершенно равнодушен к трофеям, да и времени на них не было, прошел сюжет, сделал пару фаталити, побродил по Крипту и диск отправился на полку, периодически возвращался к игре и даже выбивал простенькие трофеи, но к платине начал двигаться только летом прошлого года, тогда начал так называемое "обмастеривание" бойцов, сначала сделал всем бойцам необходимое время, затем X-Ray атаки, этой зимой выбил трофеи за аркадную лестницу без поражений и открыл Джейд, ну а осенью была уже финишная прямая, фаталити, пинты и прочее, сегодня решил отдохнуть от DA Inquisition и доделал остатки, код 044440 я наверное никогда не забуду, по пути к платине его пришлось ввести огромное количество раз.

Отдельно отмечу самые проблемные на мой взгляд трофеи:

Ladder Master: этот бронзовый трофей показался мне самым сложным, прошел за Шиву и Кратоса, Спартанец был на подстраховке и практически не понадобился, использовал телепорт Шивы и последующий захват, иногда враг оставался лежать на земле, но такие случаи были крайне редки, самой проблемой был Шао Кан из-за его непрекращающегося спама, пришлось тогда очень постараться.

You Found Me!: сам по себе трофей не сложный, все упирается в удачу и грамотный тайминг, чтобы честно победить Шан Цунга с двумя Flawless Victory нужно иметь очень хороший скилл, я же прошел за Cкорпиона используя проверенную тактику с гарпуном, паузой в 2 секунды и последующим броском, попытки отняли примерно 2 часа времени.

Tower Master: башня долгая, 300 этажей, испытания разные, заскучать не дают, это большой плюс, по большей части задания простые, но есть и довольно сложные, особенно это применимо к боям против трех боссов, к примеру 3 Горо и тому подобное, подробно расписывать эти испытания не вижу смысла.

Трофеи выбивал по чуть-чуть, это чуть-чуть растянулось на 5 лет с небольшим, первый приз был получен осенью 2011, последний приз уже осенью 2016, на платину ушло очень много времени, точно подсчитать уже невозможно, 336 часов занимает одна только прокачка времени для всех бойцов.

Оценка игре: 10 / 10, отличный перезапуск серии, недостатков для себя не обнаружил, трофеи в расчет не беру.

Оценка сложности: 7.5 / 10, аркадная лестница на высшей сложности без поражений, выполнение условий для боя с классической версией Джейд, а также некоторые этажи в башне испытаний.

Время: 200+ часов, все из-за трофея My Kung Fu Is Stronger, трофей не столько неадекватный, сколько странный, о чем думал его автор мне просто непонятно.

Опубликовано подсказок15Получено «Спасибо»18
    PlayStation Network PROgamer-RUS-

Трофей

MORTAL KOMBAT

Перенимаю эстафету товарищей сверху и внесу свою небольшую лепту в данный топик.

Как видно, на удивление злачный сезон для получения платины в MK выдался. Месяц только начался, а уже 3 человека получили платину. Такими темпами, глядишь, она из разряда hardcore и выйдет) Ну довольно каламбура.

В общем, могу сказать не так страшен черт как его малюют, хотя и нервов, и времени он мне потрепал прилично

Касательно времени, 1979 дней составляет промежуток от первого трофея до платины. Считай все время, что я владею своей сонькой (покупал ее вместе с mk и многолюбимой мной RDR).

Не стоит говорить о 28 дневном простое приставки, что лично мне доставило достаточно беспокойства о техническом состоянии соньки, так как никогда не оставлял приставку работать буквально целый день.

Касательно нервов, далекие пять лет назад я считал, что сложнее Шао-Кана в финале игры быть ничего не может, как же я ошибался Из-за него я тогда помню и забил на MK где-то на полгода. Но после этого перерыва, я его с горем пополам добил. Рад был несказанно и на этом позитивном запале, прошел башню. Как сказать прошел, 2/3 прошел, остальные уровни докупил. Затем, появились другие игры и MK ушел от меня не совсем далеко, но точно надолго.

И вот в ноябре 2015 пролистывая список своих трофеев, замечаю одинокую графу Mortal Kombat, на которую раньше и не смотрел из-за предубеждения, что платина в MK вещь скорее фантастическая, чем что-то реальное. И у меня проскакивает мысль, что она действительно может стать фантастически недоступной если прикроют сервера игры, а онлайн трофеи в этой игре как раз-таки присутствуют. И, чтобы не лишать себя в будущем призрачного шанса на получение я сделал первый шаг, нашел себе компаньона и мы ежедневно по 2 часа выбивали друг другу респект. Было нудно, но это так сказать затравочка к кунг-фу. Выбив за эту неделю онлайн, и устав от этой ерунды, Mk удачно вернулся на полку.

Второй шаг был сделан, ровно месяц назад с появлением у меня второго геймпада. Как же я не завидую желающим выбить платину с 1 геймпадом. Они лишены возможности пользоваться узаконенными читами для набивания x-ray, fatality и пинт. И должны честно набивать эту ерунду, что во временном эквиваленте, наверное, занимает раза в 2-3 больше чем при целенаправленном бусте. И стали бы вы бустить её если бы знали что это дело займет часов 500-600. Не знаю как вы, я хоть и упертый бустер, но тут бы развернулся. Да и вообще, просто чудо, что статистика сохраняется при использовании Combat codes.

Возвращаюсь к геймпаду) Понимая, открывающиеся передо мной возможности, с полученной обновой, я наконец-то достал MK с дальней полки с твердым намерением выбить этот чертов трофей.
    Добил башню, был очень удивлен, когда трудность для меня составили три Горо, а не три Шао-кана против страйкера. Добил скрытых бойцов. 2 flawless victory на Шанг Цунгге заставили попотеть, но Кратос его зарешал.
    На удивление огорчил однорукий бандит, на которого убил за 3 дня часов 8. А все надеялся, что повезет как многим советчикам к данному трофею, которые буквально за три попытки выбивали всех драконов.

Ну и final round. It is all about fucking kung-fu. Подробно рассказывать не буду вы и так все знаете

Но пару слов скажу) Полностью поддерживаю автора выше и считаю, что создатель данного трофея заслуживает не только удара в промежность, но и хорошего мордобоя.
    за вышеупомянутые 28 дней простоя приставки;
    за 2800 fatalities;
    за 4200 x-rays;
    за 280000 пинт или 140000 литров крови.

(и все это было проделано на бедном Кунг-лао и Саб-зиро, теперь я понимаю почему Саба всегда бьют в трейлерах)

Пройдя через все это, я могу сказать, что сама по себе игра не сложна, а имеющиеся непроходимые испытания преодолеваются оттачиванием мастерства тем или иным бойцом. И беря это во внимание, я бы поставил MK 8 баллов за сложность, но есть одно НО - муторное выбивание, не буст, а именно монотонное выбивание этой статистики и именно за нее ставлю 9.

"А почему же не 10?"- спросите вы. "По времени и затраченным тобой усилиям самое оно".
    Тогда я отвечу - Вы,наверное, в Max payne 3 не играли.

P.S. За все время так и не выучил не одно Fatality, stage не в счет

Опубликовано подсказок39Получено «Спасибо»209
    PlayStation Network dark_lurker799

10-ая хардкорная

Это пошаговая стратегия , которая выполнена в ретро стиле , с очень калоритными героями и ненавязчивым сюжетом!

Хочу сказать сразу , что игра просто вцепилась в мой разум , и не отпускала до самой платины Прохождение на опытном уровне сложности не доставило особых хлопот. Как говорится играй и получай удовольствие. Но в некоторые , давольно сложные моменты игры , я начал невольно ловить себя на мысли , что не все так просто , и с "элитой" придется изрядно повозиться.... Несколько уровней требовали прохождение за определенное колличество ходов ..........но это цветочки , а ягодки были впереди , когда я узнал что на золотой рейтинг нужно пройти игру за 800 ходов. И тут в голову закрались сомнения - а смогу ли ?

Ну да ладно Решил с элитой сразу не заморачиваться а немного развеяться и посабирать так называемые "шапочные" трофей. Хочется отметить, что всевозможных шапок в игре привеликое множество! Вот только жаль что функционала они ровным счетом ни какого не несут.Ну можнт только чисто эстетический. Хотя на мой взгляд идею с шапками можно было бы реализовать куда интересней , добавив какие нибудь прикольные возможности , для того или иного головного убора.

Сразу переживал что бы ни чего не пропустить , и старался сбивать все новые шапки с голов роботов-супостатов , но потом понял что в этой игре правит великий и ужасный рандом. Шапок то много , вот только тех что нужны для трофеев , днем с огнем не сыщешь Последующие 40 - 50 часов игры были потрачены на манипуляции со сложностью и фармом нужных кепочек для трофеев. Ох и нудное это же занятие , скажу я вам. Но великий бог рандом наконец смиловался и дал мне , то что я так долго у него вымаливал!!!

Ну вот и подошло время прохождения на элитном уровне сложности с золотым рейтингом , без провалов миссий и за 800 ходов! МмммммДаааа задачка еще та..... Хоть в данном проекте и существует новая игра + , но никаких плюшек с прошлого прохождения перенести вам не удастся! За исключением того , что с самого начала вам будут доступны все нанятые герои с прошлого прохождения. Скажу вам честно DLC с играло со мной злую шутку! Оно добавляет одного из самых сильных на мой взгляд героев , но и добавляет с десяток уровней , а они в свою очередь тоже включаются в те же самые 800 ходов! Так что DLC то легкое , но оно косвенно усложняет и саму игру! Так что , все кто решится на это приключение , будте осторожны! Вся тонкость боевой системы раскрывается лишь на элитном уровне сложности и прохождение приобретает очертания игры в шахматы , где нужно думать на несколько ходов вперед. Но реально в этой игре кайф получаешь от настоящей сложности элитного режима

Всем кто любит пошаговые стратегии , а так же всем поклонникам игр старой школы - рекомендую сие творение! Но легкой прогулки не ждите ведь галактическое зло не дремлет!!!

Итог :
    Сложность - 8/10
    Продолжительность 75+
    Увлекательност 10/10

Ну ивот она , отличная платина в копилку хардкора!
    Последний раз редактировалось dark_lurker799; 06.11.2016 в 13:06.

Опубликовано подсказок20Получено «Спасибо»58
    PlayStation Network FrWTHe

Тут имеет смысл говорить только о Героической сложности. Я не могу сказать, что это прямо сложно. Скорее это очень напряженное времяпрепровождение. Шел вобщем медленно и уверенно. Смотрел методы прохождения проблемных мест. 13 глава, как выяснилось, вообще элементарна, если в конце знать способ расправы с берсерками (а они есть на юутбе). Проходится без урона даже.
    Вот, что действительно делает ВСЮ сложность игры - 16 глава с ее 4 волнами.. У страха глаза велики, случилось чудо, или я взял нужный ритм или настроение, которые и помогли мне расправиться с ней с первого раза. Важно именно то, сколько раз я был там при смерти и уже считал, что придется начинать заново. В результате 3,5 часа на эту главу. Час из них на беготню только по этому несчастному пятачку земли перед храмом. Тупейший рандом, видимо так любимый поляками, сотворившими это чудо, достоин всяческого восхищения. .
    Отдельное спасибо им и за рывок с лестницы и смерти при приземлении с полуметра над землей - аплодирую стоя, премию им в области гейм-дизайна. Также упоминания заслуживает управление жизневажными скиллами, назначенное на тачпанель. Как я и сказал выше - поляки знают, как поиздеваться над игроками. В целом получился довольно интересный опыт. Хардкорный современный шутан сделанный по шаблонам старой школы, но с механиками современности. Тут кто-то сравнивал с Максом Пейном 3. Похоже действительно. Разве, что в ШВ вам не нужно уметь стрелять на геймпаде вообще, разброс от выстрела огромный и присутствует авто-прицел. Багов на счастье тоже нет.

Отечественные лохализаторы опять отмочили и проявили креативность, а может не договорились. ХЗ.
    Но какого-то внятного объяснения, почему они в одних местах называют протагониста Ло Вэнгом, а в других он стал Чи Леном - я не придумал.

8/10.
    50+
    Последний раз редактировалось OceanOfSanity; 09.11.2016 в 20:01.

Опубликовано подсказок19Получено «Спасибо»4
    PlayStation Network lexonodin

Игра безусловно шикарна, но к 40 уровню начинает надоедать, не понимаю как люди проводят в ней по 500 часов.
    Играл я скрытным мастером иллюзии. Получил перчатки ТБ, вкачал скрытность и иллюзию на 100, изучил невидимость поэтому все живое и мертвое гибло с одной (в исключительных случаях - со второй) тычки в спину. Но так играть было слишком скучно, поэтому я переквалифицировался в воина-дуальщика. В левой - кинжал, в правой - меч, тоже весело.
    Вообще играть одним стилем всю игру невозможно, рано или поздно тебе надоест и ты пробуешь играть по-другому.
    Битвы с драконами поначалу нравились, но позже, когда раздобыл шмот получше, драконы не представляют абсолютно никакой опасности. Особенно с криком, который заставляет спускаться дракона на землю - крикнул, он спустился на землю, а ты стреляй себе из-за камня, да покрикивать не забывай.

Основной сюжет короткий и не очень интересный, битва с Алдуином не такая эпичная, как я себе представлял, но Совнгард красив. Скайримовские виды вообще очень хороши. Из гильдий больше всего понравилась Гильдия Воров, меньше всего - ТБ, в Обливионе его квесты были интереснее. Вот я прошел основной квест, все гильдии, все даэдрические квесты, кучу второстепенных заданий, во всех владениях получил титул тана и имею всего 41 уровень, играть уже поднадоело, а мне еще нужно убить легендарного дракона, который появляется на 78 уровне. Как до него прокачаться честным путем я не знаю. Поэтому вкачал зачарование, зачаровал шмот на бесплатную иллюзию, изучил Гармонию, сбросил навыки иллюзии и начал ее качать заново. Несколько кастов Гармонии в центре Вайтрана и иллюзия вкачана на 100. Так я и получил 80 уровень, отлегендарив иллюзию 15 раз.
    Среди дополнений больше всего понравился Dragonborn. Солстхейм получился красивым и живописным. Местная флора и фауна тоже впечатлила.

Больше добавить нечего. Все и так знают что такое Скайрим и с чем его едят.

Игра на 8/10
    Сложность на 3/10
    По продолжительности точно больше сотни часов.

Опубликовано подсказок48Получено «Спасибо»341
    PlayStation Network ColinsTwiker
    Xbox Live GamerTag ColinsTwiker

Soul Sacrifice Delta

Четырнадцатая долгая, 108 в общем зачете. Для сравнения первую часть я выбил своей 14той платиной, разница почти в 100 платин Приставка "Delta" говорит о том, что это не новая часть, а расширение и дополнение первой, примерно как XCOM Enemy Within для оригинального икскома. И привносит это дополнение очень много нового, увеличивая игру в ширь, теперь всё не заканчивается прохождением всех глав в книжке, хотя я их все и не прошел, остались темные сверхсложные пакты.
    Если вы спросите про сюжет, то здесь всё очень оригинально. Вы одна из жертв могущественного волшебника, неожиданно находите около своей решетки книгу, в которой скрыт величайший секрет для победы над злодеем, но для этого вам необходимо пережить все события в книге и дочитать её до конца. История подается рассказчиком, а на фоне играет песня, которая до сих играет у меня в голове и навсегда будет ассоциироваться с игрой :

Рассказчик рассказывает нам историю мага, которому дается жестокий выбор, пожертвовать своим напарником. Ну и в последствии, он как маг может слышать мысли и ощущать пожертвованного мага частью себя. Что и случилось например с Магусаром, которым пожертвовали, но возродившись в чужом теле оно осквернило его мысли и сущность превратив его в чудовище. Естественно это всё на английском и часть сюжета я просто скипал, но в целом основной сюжет я понял, текст не так труден для перевода если пользоваться словарем. В основном истории скатываются в повторяющиеся для игры клише выбора и пожертвования. Историй этих много и не всегда их все охота переводить, некоторые из историй очень жесткие. Как вам например история мага, который был рожден чудовищем и вынужден был бороться при своем рождении с матерью, которая сразу же хотела его убить?
    В игре очень много дарк фэнтези, тентаклей, крови и рубилова, всё что мы любим. Каждый монстр в игре имеет свою историю возникновения, в игре очень богатый лор и бестиарий. Вот вам пара историй для досуга:

Как мы видим, чудища это воплощенные желания самих людей, которые поглотили их и сделали из них гипертрофированных чудищ всем своим видом олицетворявшие свой недуг.
    Ну давайте немного про геймплей и трофы расскажу и будем закругляться
    У нас есть 6 ячеек, в которые мы в любом порядке ставим заклинания и лупим боссов. Заклинаний очень и очень много, я наиграл 130 часов в игре, но в онлайне встречал новые заклинания, которые еще не видел. Причем у каждого заклинания разный эффекти урон, есть бафы, лечилки, саппорты, стрелы, ускорители, магия крови и очень много всего есть! И под частую можно собрать совершенно не похожий на других билд. У меня из 6 заклинаний было всего 2 атакующих. Но одних заклинаний мало, есть еще сигилки, которые дают прибавку к статам твоего мага на определенный тип магии или увеличение основных характеристик. Также есть ульта, главный герой жертвует частью своего тела и устраивает массовое мочилово на поле боя. Самой эффективной ультой по моему мнению был мозг, то есть буквально персонаж разрывал себе череп, из которого высовывался мозг высотой с большой валун и силой мысли устраивал вихрь и притягивал к себе противников, ежесекундно им наносился большой урон. Но у любой ульты есть и обратная сторона: например пожертвовав мозгом, ты не видишь названия заклинаний на панельке, над ними висит знак вопроса и ты в слепую кастуешь заклинания. Но столько наиграв в игру естественно ты помнишь интуитивно на какой кнопке какое заклинание. Или например если ты жертвуешь глазом, после ульты твой обзор снижается на 50% оставляя тебе маленькое окошечко, через которое очень неудобно играть
    Я вам рассказал лишь малую часть, есть очень много тонких нюансов в самой игре половину которых наверное я сам еще не понимаю и к этому не пришел. Но игра подойдет для любого типа игрока и для лютого задрота, и для аркадного геймера. Но на последних стадиях игры, когда идет сложность экстрим, всё чаще приходиться пользоваться одним и тем же, более успешным набором заклинаний. Без этого никак, практически 90% заклинаний в игре бесполезны стоит это признать.
    Потихоньку подходим к платине, но я чуть не забыл про кастомизацию. Можно настроить внешний вид персонажа, шапочку посмешнее, костюмчик брутальнее, голос писклявее и всё в таком духе. В зависимости от того, что вы делаете в игре жертвуете или спасаете меняется ваша правая рука Так было в первой части. Во второй, будь ты трижды сектантом авалона - можешь взять себе скин ангельской руки, что как минимум странно.
    Онлайн в игре просто зашибенный! В игре можно практически все пакты проходить в кооперативе, что очень выручает на экстриме. От обилия взрывов и спецэффектов на экране твориться такая вакханалия, что фреймрейт начинает падать и вита начинает тормозить. Получаешь по настоящему маньяческое удовольствие от происходящего, ни одна игра меня так не радовала, особенно когда в игру с тобой заходят отцы 99 престижа, так вообще боссы улетают чуть ли не на юпитер. Иногда вот так вот заигравшись очухиваешься только через 4 часа, когда вита напоминает тебе, что пора бы подзарядиться
    Ну и говоря о платине. Самые нудные. Первые это прокачка трех группировок в игре: авалона, грима и санктуарий. Для их прокачки необходимо задротить испытания Алисы и добиться, подчеркиваю, не максимального ранга до 11000 очков. Максимальный ранг, если я не путаю, это тысяч 100 очков не меньше, а это наверное 200+ часов игры. Но трофея на максимальную прокачку нет, но 11000 очень долго выбивать. Наверное часов 30 ушло на прокачку всех трех фракций. В Алисе проходим этажи, каждые три этажа длятся 6-8 минут и дают тебе максимум 200-220 очков. Вот считайте сколько раз надо пройти 3 этажа чтобы накопить нужную сумму, я вам отвечу: очень много!
    Вкачав все три фракции до нужных званий переходим к последнему оставшемуся трофею, который по чесноку должен быть золотым, это трофей на 50 аксессуаров.
    Вот реально просто дебильный трофей, других слов не нахожу, в игре, где первый трофей можно получить в первые 10 секунд убив жука на экране ожидания, а другой можно выбить часов за 30 ежедневной игры.
    Суть трофея в том, чтобы выбить 50 разных аксессуаров для перса. Аксессуары это шляпы, маски, банданы и прочие головные уборы. Чтобы их выбить, нужно создавать так называемые "blank pages", жертвуете четырьмя заклинаниями и мочите четырех боссов, после чего рандомно открывается 1 аксессуар. И естественно, чем реже аксессуар тем больше вероятность, что он не выпадет. Но аксессуаров очень много, и исчерпав теорию удачи на харде и нормале, по неволе переходишь на экстрим, потому что новые аксессуары не падают. Благо на экстриме я набил штук 15 последних, но это очень долго по 30-40 мин. на один забег. Итог еще 30 часов на эти долбанные шляпки потратил.
    В итоге я бы не сказал, что мучился в этой игре, да и вообще не ожидал, что игра такого рода мне понравиться. Но игра меня чем то цепляет, видно сколько трудов туда вложили разработчики. Я бы сказал, что она также как и гравити раш перешла границу портативного масштаба и ей бы пора на большие приставки, потому что это совершенно необъятная игра, в которой можно пропасть на долгие часы. Если вы загуглите геймплей это игры, подумаете, что околесица какая-то, но я надеюсь, что после прочтения моего поста вам захочется поиграть как минимум в первую часть, платина там не такая задротная и долгая. Я её так долго брал, потому что в неделю удается на вите поиграть часа 2-3, и уверяю вас именно это я и делал на вите весь этот год я играл в эту игру.
    Теперь же, есть из чего выбрать дальше, но я всё таки надеюсь что серия Soul Sacrifice посетит когда-нибудь PS4 и я буду рубить в неё по новой. А пока буду приглядывать себе следующую игру для досуга на вите, благо игр на ней много и я искренне не понимаю людей, которые говорят, что игор нет. Триплай блокбастеров нет, зато есть много хоть и японских, но очень добротных игр. Вот реально я для себя открыл целый пласт игр на вите, игр в которые я бы не стал играть скажем на большом экране и PS4. На вите эти игры открываются с новой стороны.
    Вообщем всем добра ребят, играйте только в хорошие игры, не теряйте время на пустяки, берегите себя, любите своих близких! Спасибо что дочитали меня до конца

Последний раз редактировалось ColinsTwiker; 14.08.2019 в 14:51.

Опубликовано подсказок2Получено «Спасибо»0
    PlayStation Network (скрытый профиль)

Mad Max 79-я и 7-я долгая
    Когда я только начала играть в Mad Max, я даже представить немогла на сколько затянется получение платины. Слишком большое количество собирательных предметов/испытаний/лагерей дали понять что тут все серьезно и надолго. Но я забегаю вперед и лучше сначала расскажу свои впечатления от игры. Mad Max впечатляет в самом начале, ты словно ощущаешь атмосферу безысходности и пост апокалиптичности. Кругом океан песка, а люди (как и сам Макс) покрыты грязью и пылью. (Возможно пыль и грязь не настолько детилизировано прорисованы но воображение дорабатывает образ) Смотришь на остовы кораблей и понимаешь, ведь когда то здесь была вода! Море или океан, все ушло. А разрушенные дома, когда их построили? После конца света или до? Сколько времени потребовалось на засыпку песком аэропорта и церкви? Во многих реликвиях прошлого запечатлены целые истории, всего двух-трех предложений достаточно для того, чтобы описать драму прошлого или жестокую реальность настоящего времени. Мир игры можно описать в двух словах: суровый и тяжелый. Налюбовавшись пустынными пейзажами и проникшись атмосферой конца света, через какое то время начинаешь скучать. Сюжет непримечательный, собственно говоря он тут только для галочки. Вся суть игры в прокачивании Шедевра, но и это со временем надоедает. Еще меня сильно раздражала медлительность Макса когда он пил воду и заливал бензин. Жаль что нельзя пропустить такие скучные и неоправданно долгие моменты. Если бы Mad Max был в два раза меньше, то мне кажется что игра была бы раза в три лучше. Слишком уж все затянуто.

Что касается трофеев, то тут ничего сложного нету. Зато есть ДОЛГОЕ собирательство, долгое настолько, что даже сундучки из Assassin's creed Unity нервно курят в сторонке. Плюс ко всему существует баг с 191 местом поживы и я до самого конца не была уверена в получении платины. И этот баг произошел. Ни за значком вентелей в Газтауне, ни на территории жестянщика места поживы не было и я решила оставить игру на неопределенное количество времени, т.к. желания перепроходить игру в ближайшие лет 10 не было. Но так просто сдаться я не могу. В последний вечер сбора я зачистила 50 мест поживы и в трех местах сразу после сбора всего лома персонаж погиб. Так как это была моя последняя надежда на получение платины я решила что именно из за этого испытание не засчитало 191 место. На следующий день я перепрошла последние 50 мест поживы и выпала !

Mad Max хорошая игра в начале и скучная в конце. Удачи и терпения всем кто пойдет в пустошь за

Последний раз редактировалось Doctorzlo; 21.11.2016 в 22:33.

Опубликовано подсказок109Получено «Спасибо»119

146
    Начну с плохого : онлайн кривой из-за коннекта. Нужен человек с белым IP чтобы все собрались. Спасибо Денису (Rehini93) что купил его и у нас появилась возможность его сделать). Онлайн лёгкий и простой, кроме трофа с 6 друзьями, но думаю сейчас это тоже не проблема для многих.
    Теперь о хорошем. Игра замечательная. Для меня вообще одна из любимых. 3 компании за 3 персонажей это очень круто. Лучший персонаж как для меня так и для многих это Хищник. Много абилок и тяжело умереть.
    Самое сложное это пройти на максимальном за человека. Умереть можно в каждой стычке. Главы по минут 20, а в некоторых в конце есть босс. Слились - заново. Тяжелей всего мне далась последняя глава за человека. Чёт там я слился раз 20. 5 глава мне далась с помощью бага с первого раза, хотя до этого на высоком сливался там раз 20 тоже.
    За хищника я не умирал до последней главы. Там битва с боссом и она очень криво сделана, но раза с 10 прошёл.
    За чужого аналогично. В первый раз слился тоже на последней главе в схватке с боссом.
    После закрытия серии Aliens (Isolation, Colonial Marines и AvP2010) у меня нервный тик на фейсхаггеров. Слышу этот писк сразу сердце в пятки.
    Сложность 8 только из-за человека. Если без него то баллов 5.

Опубликовано подсказок19Получено «Спасибо»4
    PlayStation Network lexonodin

Первый мой хардкор, выбил тут 100%. Это был АД, я никогда не забуду эти триалы и 90 звезд в них, чистый скилл, никакого рандома. У меня в голове до сих пор этот звук взятия чекпоинта. Нужно полностью погрузиться в игру и понять ее механику. Когда я прошел сюжет, думал что триалы мне дадутся так же легко. Я никогда так не ошибался. Запустил Плейграунд один, после нескольких сотен попыток выбил три звезды. Ха-ха, и это все? - подумал я. Конечно же нет! - ответила мне игра. На Плейграунд два ушло уже часа два. Третий Плейграунд для меня стал одной из самых сложных трасс в игре: она достаточно большая, а как следствие - полно мест, где можно оступиться и потерять время. Бывало я спотыкался прямо на финишной кривой и три звезды уходили от меня в очередной раз. Вот настал момент, когда я пробежал всю локацию идеально, я прыгаю в финишный чекпоинт, смотрю на таймер, а там 2 лишние миллисекунды(!). В этот момент я чуть не сломался, я думал забросить это дело, ведь впереди еще несколько десятков таких же адских триалов, смогу ли я? Смогу. Утром я снова начал бегать по третьему Плейграунду и минут за 15 выбил таки три звезды - на свежую голову проходить эти триалы оказалось намного легче. И тут гигантский прилив сил, невозможно объяснить этот кайф от прохождения триала на три звезды. Я решил сразу выбивать по три звезды в каждой локации, потому что я знал - буду брать 100%. После Плейграундов все пошло как по маслу (несколько сотен попыток для МЕ - это как по маслу). Коллекторы вообще можно назвать халявными - срезать там практически негде, поэтому беги себе по чекпоинтам, да не спотыкайся нигде. Третьи Коллекторы я вообще прошел со второй попытки. Следующей занозой в заднице для меня стал Барфилд, почему-то долго не мог получить три звезды, локация-то легкая. Барфилд прошел на три звезды снова поутру - на свежую голову. Вообще, если очень долго не можешь пройти какую-то трассу, то лучше отвлечься от игры ненадолго, хотя бы на часик. После Барфилда все пошло опять таки, как по маслу. Было это ровно до того момента, как я дошел до Атриума один. Для меня это был самый адский триал во всей игре, с учетом длц. Я пытался пройти его на три звезды часов 6-7 точно, я думаю ушло около тысячи попыток. Это был второй момент за всю игру, когда я был практически полностью деморализован, несколько раз хотел забить на Атриум, но чем-то он меня держал. Я хотел выбить три звезды на этой проклятой трассе. Самое интересное, смешное и обидное заключается в том, что впервые запустив Атриум, где-то после двадцати минут игры я показал очень хорошее время, на финиш нужно было добраться пробегом по стене и прыжком с группировкой. Я забыл сгруппироваться и приземлился не на ноги, а зацепился руками за уступ, а анимация вскарабкивания очень долгая и я потерял две секунды и завершил триал за 56 секунд, при требуемых 55. Но я продолжил играть и получил свои три звезды. После Атриума один, оставшиеся локации казались настолько легкими, что выбивались минут за 20-30. Вот так и закончились все стандартные триалы, я купил длц - настало его время. Вся сложность длц в девяти десятках звездах - практически все триалы придется пробежать на 3 звезды - это жестоко.
    Из трасс самыми сложными оказались Актино и Актино плюс. Первую я прошел на одну звезду, во второй не получил звезд вовсе.

После получения 90 звезд настало время спидранов. И они после триалов просто сказка. В некоторых главах я умудрялся умирать по несколько раз и приходить на финиш с запасом времени как минимум в минуту. Сложности возникли только в Шарде (А еще одной уникальной проблемой стала кнопка "Перезапуск состязания", после триалов у меня выработался новый рефлекс - при любом падении я перезапускал состязание, этот рефлекс перешел и в спидраны, поэтому несколько раз я, пройдя половину главы и упав где-то, рестартил главу). Передаю привет местному пулеметчику-падле. Кстати, пользуясь случаем так же хотел бы передать привет серверам ЕА, которые отключались у меня после прохождения трассы Кинектика и Рефлекс Редукс на три звезды, пришлось заново их пробегать, благо локации не самые сложные.

Если бы неделю назад мне кто-то сказал, что я выбью 100% в МЕ, я бы от души посмеялся ему в лицо. Но теперь смеялся бы он. Эту игру нужно полюбить, нужно получать кайф от каждой звезды в триалах, в противном случае я не понимаю как можно выбить 100%. Я игру полюбил, могу назвать ее одной из самых любимых.

Игра на 10/10. Лучшая и единственная в своем роде.
    Сложность 100%: 9/10

*При получении ста % ни один геймпад не пострадал.

Опубликовано подсказок11Получено «Спасибо»87
    PlayStation Network fragsis

По умолчанию Max Payne 3

Наконец-таки выбил Max Payne 3, для меня это игра которую давно хотел добавить в копилку платиновых призов. Я был знаком со всеми играми серии и конечно третью часть пропустить не мог, если к новому антуражу Пейна можно относится по-разному, то к самому гейплею у меня претензий нет, он великолепен. Лично мое мнение, что это один из самых лучший шутеров от третьего лица, выходивших вообще, а все благодаря физическому движку игры, так как здесь ощущается оружие и ловят пули враги, большинству игр данного жанра очень далеко.
    Третий Пейн и трофеи к нему дарят, почти неповторимую нынче атмосферу челенджа, присущую играм детства, что сейчас редкость. Тут и самый сложной трофей в игре:The Shadows Rushed Me (Тени бросились на меня), возвращающий вас в игры без сохранений, да еще и с идущим на убыль таймером, пополнить который можно только положив еще десяток, другой бандитов. Именно этот трофей, заставит выучить расположение каждого врага и болеутоляющий, он же заставил меня несколько раз испытать незабываемые эмоции, которые к слову были приятны лишь после его прохождения. Долго не забуду когда из-за волнения погибал там, где сделать это крайне сложно, так же как и не забуду главный фейл на последнем значимом враге в игре, перед катсценой с убийством финального босса, я позабыв обо всем старался его убить и проворонил летящую от того самого босса гранату, ту что отправила в самое начало путешествия в этой игре. Но спустя ~ 15 попыток, трофей таки был выбит.
    Есть в игре и трофеи, который игру на мой взгляд не красят – это прохождение сюжета на уровне сложности «Хардкор», сложность на нем превращает игру в унылые посиделки за укрытиями (за место бодрого бега в Bullet Time и прыжков), так как ложат в нем вне зависимости от оружия с 1-2 пуль.
    Отдельно хочу затронуть тему мульти плеера, он мне показался перезатянут, что в общем то свойственно последним играм Rockstar. Взятие 50 уровня в нынешних реалиях онлайна (а точнее его отсутствия), это переигрывание одной и той же главы ~ 500-600 раз. За другие трофеи в онлайне, что то вразумительное сказать сложно, брал их по средствам буста за который отдельное спасибо хочу сказать: donSERJ, The_DroT_JA, Ty3oK и Cepblu573.

Опубликовано подсказок11Получено «Спасибо»13
    PlayStation Network SkyeyKaM

Супааа Мит Бой!

Мне кажется это словосочетание с тем самым закадровым голосом, который звучит при включении игры, должно было прочно засесть в памяти тех, кто выбил платину в Super Meat Boy.

Хочу поделиться своей историей получения платины в этой, кхм, ну не самой простой игре.

Чуть больше года назад, когда SMB раздавали на халяву по подписке, мой друг, получив игру, задался целью заполучить эту платину и приступил к реализации задуманного. Шло время, хоть и не без труда, но он постепенно продвигался к цели и в какой-то момент, возможно, чтобы просто поддержать его, а может просто по-дурости и недальновидности я пообещал ему, что если он сделает платину в этой игре то я её тоже когда-нибудь сделаю. В итоге 1го февраля 2016 года DevilSOF всё-таки получил свою платину, а это уже означало, что я очень крупно попал так как за язык меня никто не тянул, да и сама по себе платина в этой игре стала для меня делом принципиальным.

Оставалась одна небольшая загвоздка - от PS консолей, на тот момент, я был достаточно далёк, купил игру в Steam'е, немного поиграл, но ачивить её в стиме мне абсолютно не хотелось. У меня была PS Vita но на ней я просто баловался играя в игры на аккаунтах друзей, т.к. на витке играть в чужие игры на собственном аккаунте нельзя. Мне же хотелось пройти SMB по-взрослому, на PS4, с сохранением роликов прохождения миров без смертей. В итоге, когда я всё-таки купил PS4(мне кажется я единственный кто покупал четвёрку в первую очередь для того чтоб пройти SMB ), на ней сразу активировал учётную запись друга, для того чтобы заиметь возможность играть в его игры(ну да-да, я потратил 20к на приставку, но жму 1к на такую крутую игру, такой вот я скупой ), а также игра была установлена на виту под его аккаунтом. Час пробил!

Первым и одним из самых главных дружеских советов от обладателя платины было пройти игру от и до, от начала и до конца, не заморачиваясь на пластыри и варп зоны, кроме кида конечно, пройти игру без кида это вообще отдельная недокументированная ачива, которую не каждый обладатель платины осилит, шучу-шучу, но это реально сложнее чем с кидом. После того как все уровни игры были пройдены осталось собрать все пластыри пройти все варпы зоны, получив за это все ачивки кроме тех самых-самых. На это всё было потрачено чуть больше недели.

Тут стоит сделать небольшое лирическое отступление и пояснить, что игру я проходил на вите днём, когда было свободное время, под чужим аккаунтом и потом вечером дома на PS4 уже под своим. Таким образом получилось, что я прошёл игру и собрал все заглавные имба ачивы дважды. Тренируясь и играя более расслаблено на вите под чужим аккаунтом мне было не так волнительно когда я приближался к ачивке, т.к. я осознавал, что она ничего не меняет(ещё раз повторюсь что владелец аккаунта на тот момент уже имел платину в SMB) и мне всё равно предстоит ещё раз повторить это на PS4, в то же время, когда я делал её 2й раз под собственным профилем я уже думал о том что если сделал её один раз то и второй раз сделаю, это всего лишь вопрос времени. Такой вот двойной самообман

Пришло время начать делать хардкор ачивы. Тут есть 2 пути, либо сначала пройти все светлые миры и потом всё тёмные, либо идти меняя светлый-тёмный светлый-тёмный, его я и выбрал. Естественно после прохождения игры на 100% и сбора всех пластырей прохождение светлого мира леса вызывает лишь улыбку, но впоследствии я ещё не раз вспоминал, как легко и весело это было. Тёмный мир леса тоже ничего сложного из себя не представляет. Больница свет и тьма это уже чутка посложнее, но т.к. игра была пройдена и при мне был кид то и тут не возникло никаких сложностей, хотя уже в этих забегах я почувствовал как начинают потеть рученьки и как тремор пробивает их когда остаётся парочка уровней до заветной ачивы. Светлый завод также не успел толком потрепать нервы, а вот завод тёмный уже сумел объяснить наивному мне куда я попал, именно здесь многие теряют все свои надежды на платину и забивают на игру. Именно здесь и я впервые ощутил всю горечь разочарования когда умер на 19ом по счёту уровне, хотя считал этот уровень одним из самых простых(ведь недаром он был в моём списке 19ым), после такой смерти мораль опускается ниже плинтуса, начинаешь играть как попало, счётчик смертей неумолимо ползёт вверх и взять себя в руки очень тяжело, действительно очень большое испытание для игрока. Но сложные забеги могут дарить и положительные эмоции, когда ты прошёл все 20 уровней, на секунду замираешь в ожидании и слышишь заветное дзынь вылетающей ачивки это непередаваемые ощущения, я бы назвал это задросткое счастье

Чередуя светлые и тёмные миры я немного расслаблялся проходя светлые миры и хорошенько потел потом на тёмных, однако я просматривал кучу роликов на ютубе перед прохождением, как светлых так и тёмных миров, в этих роликах всегда есть чему научиться, даже если видно что человек проходя светлый восторг абсолютно не умеет играть и делает ачиву на чистом везении то иногда, на каком нибудь уровне, он может удивить каким нибудь интересным движением, о котором я сам возможно и не подумал бы. Для самых сложных уровней я искал самые простые стратегии и зачастую, после нахождения оптимального способа прохождения, самые сложные уровни перекочёвывали в разряд средних по сложности, а то и вовсе в самые лёгкие. Через SharePlay я показывал другу свои стратегии, после чего он показывал мне свои варианты прохождения уровней, само это общение и обсуждение действительно помогают сохранять мораль и упорство для дальнейшего прохождения игры на платину, кроме того моим дополнительным стимулом было то что я не мог смириться с тем, что у него уже есть эта хардкорная платина, а у меня до сих пор нет.

Наверное тот кто дочитал до этого момента ждёт, что я напишу, как тяжко мне дался тёмный хлопок, вот тут я Вас серьёзно расстрою т.к. его я прошёл достаточно легко, страты были разработаны, рука набита, оставалось только сесть и пройти, я вырубил телефон, выключил свет, включил любимый трек(Rules of Nature) в наушниках и сел играть, хотя был один момент, мне оставалось пройти 2ой и 3ий уровни на ачивку и в тот вечер PSN решил начать лагать, в итоге в самый отвественный момент когда во 2ом уровне я нон стоп скачу над шестернями у меня поверх игры вылез оверлей о том что потеряна связь с PSN и бла-бла, а игру на паузу этот оверлей, само собой, не ставит, т.е. мясной пацан умирает в ту же секунду когда это окошко вылазит, честно сказать это был самый большой мой пригар за всё время, что я пытался заработать платину, ладно бы ещё помереть из-за своего косяка, хотя за 2 уровня до конца уже и это обидно, но когда это происходит не по твоей вине это уже за гранью, но в итоге даже после такой неудачи получилось собраться духом и сделать ачиву в тот же вечер, а вместе с ней и 10ю платину по SMB на stratege.ru.

В итоге: 52 дня на получение платины, почти 9000 смертей на PS Vita и чуть больше 6000 смертей на PS4, начиная с завода: средняя скорость прохождения светлых миров(за исключением хлопка) 1-2 дня, средняя скорость прохождения тёмных миров и светлого хлопка 7 дней.

За время прохождения ни один джойстик не был запущен мною в стену и вита также могла бы успехом пережить эту платину, но в какой то момент карма игры всё-таки явила себя, я положил виту на колени, сидя за компом, забыл про неё, начал вставать и она шваркнулась на пол в результате чего левый бампер немного сменил своё привычное положение и мне пришлось разбирать витку, чтобы вернуть его на исходную позицию, но в целом ничего критичного

Надеюсь когда-нибудь найду время отредактировать все сохранённые ролики прохождений и выложить их на ютуб.

Всем кто продолжает или планирует пытаться получить платину в SMB желаю удачи!
    Также готов помочь советом и стратами, пишите в личку если есть желание пообщаться на эту тему
    Последний раз редактировалось SkyeyKaM; 25.11.2016 в 15:12.

Страница 91 из 126 ПерваяПервая ... 41818990919293101 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права