Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 45
    Опубликовано подсказок15Получено «Спасибо»32
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network gvammer

Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

По умолчанию Первые впечатления

Вот и вышла наконец уже 3 игра в серии sword art online, популярность у которых сравнима с аниме. Т.е. о игре знают только фанаты первоисточника, ибо остальным не интересна сама игра, либо не понравилось аниме, либо об игре вообще ничего не слышали. Я отнесу себя к тем кому понравился только 1 сезон аниме, а из игр хорошо зашла только Hollow fragment, а при прохождении lost song я ловил себя на мысли что игре нечего будет предложить после прохождения кроме как получения заветной платины. Но оно и понятно, разработчики из lost song сделали чисто сюжетно ориентированную игру, сделали огромные локации, а игрокам из местных забав оставили только убийство монстров, прохождение квестов и собирательство оружия. Еще халтура проявляется в вырезание кастомизации игры, оставив только оружие, щиты и аксессуары, и то что в диалогах мы будем наблюдать у всех персонажей только 1 картинку в которой двигаются только рот.
    Коль разработчики Hollow realization делали Hollow fragment, то я рад что из lost song они взяли ничего.
    Как и в Hollow fragment, мы управляем кирито, которого мы можем всячески изменить в редакторе создания персонажа, так как в отличие от lost song мы не можем управлять другими персонажами. От Hollow fragment осталась осталась возможность поменять броню, шлем, щит, ботинки и аксессуары, оставив за бортом перчатки. Кирито может носить любое представленное в игре оружие, а вот синон обделили с луком и ей досталось копье.
    Если коротко, то Hollow realization является доведенный до ума всех элементов Hollow fragment, которые так или иначе раздражали игроков.
    Игровые масштабы выросли в разы, графика стала более приятной на глаз, а счетчик фпс остается неизменным на уровне 60.
    Боевая система сильно преобразилась. Если в Hollow fragment была полоска из 5 ударов, урон которых был значительно сильнее обычных, и была возможность использовать все скиллы в комбо. В lost song появились слабые и сильные удары, скиллы для использовали Ману, то в Hollow realization в концепцию hollow fragment добавили возможность строить из обычных ударов комбо, Ману убрали и скиллы для использования уже требуют очки sp.
    Прокачка навыков стала более понятной для игрока, и появились навыки так называемых ролей в пати. Из пока доступных это роль лекаря и танка у каноничных сопартийцев кирито. Мы же можем прокачивать кирито в любом направление, ограничив себя во время прохождения выбранным в начале оружия.
    Игровой мир разительно превосходит оба из двух предыдущих sao, а структура стала больше похожа на локации из мморпг, а именно из фф14. На локации имеются монстры, уровень которых соответствует локации, также различные ивенты с более сильными монстры и так называемые эпизодичные ивенты с уровнем монстра 95 на самой первой локации.
    Ксктате, кирито не спроста начинает свое знакомство с игровым миром в пати с асуной, лизьет и силикой. Уровень здоровья и урона у монстров сделан таким чтобы мы брали какого-нибудь персонажа в пати. Что еще больше интересно, сюжетно игровой мир для кирито и его друзей новый, и мы начинаем свое приключения е с 1 уровня развития персонажа с базовой броней и оружием, у которых из параметров убрали показатель урона.
    Так как игра только вышла, а дисковое издание вновь задерживается, sao Hollow realization пока можно назвать отличным сиквелом.

0

Уже поиграв в игру 2 дня хочется сказать о тех вещах которые меня по немногу, но начинают раздражать.
    Во-первых, все кто играл в Hollow fragment знают что для того чтобы добавить в игру что-то кроме убийства монстров и выполнения квестов, изредко другие компьютерные игроки на почту присылают письмо с просьбой помочь убить тех или иных монстров. Это было сделано для того чтобы затянуть и так быстро проходимую арку анкрайда. В Hollow realization разработчики пошли дальше, и не просто так заявили, и даже в описание указывают, о наличие в игре 300 компьютерных игроков и нпс с которыми мы можем взаимодействовать. Это конечно хорошо, но если бы не одно но. Эти 300 игроков и нпс сделаны для того чтобы выдавать нам уникальные квесты на сбор материалов и убийства монстров, ну и также чтобы в описание квеста в графе "клиент" красовались их имена. Да, в этой sao кирито стал еще большеим мальчиком на побегушках и должен выполнять любую их прихоть. Хотя когда на почту приходят такие письма их можно либо проигнорировать, либо ответить о своей занятости, и я пока не знаю как это отразится в дальнейшем.
    Во-вторых, после каждого убийства монстра ивента или монстра который охрянет особый сундук, от сопартийцев на почту приходит письмо с содержанием "какой же эпичный был бой" или "ура, мы его победили". У всех персонажей такое сообщение разное и оно будет появлятся и появлятся, и не важно что это можно было реализовать в виде эмоциональной картинки на экране. Также это относится и к письму о смерти всей партии. Боже, эти письма просто захломляют и так захломленную почту кирито.
    В-третьих, все нпс и игроки, когда от них получаешь письмо, сразу добавляются в список друзей. Убрать их нельзя.
    В-четвертых, наши сопартийцы хоть и повышают свой уровень соответствующему уровню кирито, но вот их боевые навыки остаются прежними. Под конец игры я наверно буду наблюдать кляйна уровнем 100, а навыком владения катаны под 20 из 1000.

Ну и на последок нашим сопартийцам нельзя поменять оружие и броню как это было сделано в Hollow fragment. Ну и конечно кирито остался без навыка владения двумя мечами и конечно меня бесит что для кирито в его каноничное дерево навыков добавили роль танка, а не атакующего как у лизбед. Ах да, лизбед теперь не кузнец, facepalm.
    Последний раз редактировалось gvammer; 10.11.2016 в 14:21.

Опубликовано подсказок90Получено «Спасибо»125
    PlayStation Network M9CHUK

0

Сообщение от gvammer
    нашим сопартийцев нельзя поменять оружие и броню как это было сделано в Hollow fragment
    поменять им все можно.... не разобравшись пишешь)) я лично Асуне менял ее рапиру, с броней не заморачивался. По достижению привязанности партнера 4 ранга ты можешь дарить и давать им подарки, таким макаром я и поменял оружие у Асуны. Наверняка с броней тоже самое можно сделать, пока не заморачивался на этот счет.
    Сообщение от gvammer
    Ну и конечно кирито остался без навыка владения двумя мечами
    Кирито не остался без владением двумя мечами. По достижению мастера одноручного меча ты можешь выучить владение двумя мечами, вот после этого ты и бегаешь с двумя клинками (в отличии от Hollow fragment где персонаж уже сам всего добился и прокачался и нам дают играть за него с 100 лвл, мы же начинаем игру с первого уровня с нуля, где нам и нужно все прокачать самому. Ведь Кирито не начинал бегать сразу с двумя мечами...). Также в ветку одноручного меча добавили щит что идет к роли танка довольно адекватно это сделано и прокачка от этого не страдает, там все предельно понятно уходить в дпс или в танка. Так же там для каждого оружия есть свои уникальные способности, как является и двухмечевой стиль. Для каждого даже есть своя ачивка, где нужно их выучить.

Замечания в основном сделаны на понимании того что мы все также играем в Sword art Online где главный герой уже все прокачал до нас. Но на самам деле это не так, это уже совсем другая игра и все персонажи начинают с первого уровня даже лизбет которая ты выразился не кузнец. Тут нам самим надо уже все получать и добиваться а не начинать уже с готового. В Hollow fragment у кирито было два меча только потому что он сам уже вкачался до этого навыка в аниме в игре Sword art Online. Тут же уже игра называется Sword Art Origin в которую они пошли играть.

0

поменять им все можно.... не разобравшись пишешь)) я лично Асуне менял ее рапиру, с броней не заморачивался. По достижению привязанности партнера 4 ранга ты можешь дарить и давать им подарки, таким макаром я и поменял оружие у Асуны. Наверняка с броней тоже самое можно сделать, пока не заморачивался на этот счет.
    Я не просто в начале написал про то что наиграл всего 2 дня. Я не буду удивлен если все придирки связанные с сопартийцами уйдут когда это появится в игре. Но в Hollow fragment поменять экипировку можно было с самого начала игры.

Кирито не остался без владением двумя мечами. По достижению мастера одноручного меча ты можешь выучить владение двумя мечами, вот после этого ты и бегаешь с двумя клинками (в отличии от Hollow fragment где персонаж уже сам всего добился и прокачался и нам дают играть за него с 100 лвл, мы же начинаем игру с первого уровня с нуля, где нам и нужно все прокачать самому. Ведь Кирито не начинал бегать сразу с двумя мечами...). Также в ветку одноручного меча добавили щит что идет к роли танка довольно адекватно это сделано и прокачка от этого не страдает, там все предельно понятно уходить в дпс или в танка. Так же там для каждого оружия есть свои уникальные способности, как является и двухмечевой стиль. Для каждого даже есть своя ачивка, где нужно их выучить.
    Дай угадаю, ты уже прошел игру что знаешь когда откроется и какие ачивки в игре скрытые?

0

Сообщение от gvammer
    Дай угадаю, ты уже прошел игру что знаешь когда откроется и какие ачивки в игре скрытые?
    Не прошел но ачивки знаю какие есть и какие из них секретные (можно посмотреть к примеру тут), также в мультиплеере бегал с людьми которые владели двумя клинками.
    Сообщение от gvammer
    Я не просто в начале написал про то что наиграл всего 2 дня. Я не буду удивлен если все придирки связанные с сопартийцами уйдут когда это появится в игре. Но в Hollow fragment поменять экипировку можно было с самого начала игры.
    Ну про эквип доступен с самого начало точно у Асуны, с остальными нужно поднимать репутацию, где я немного согласен что не очень удобно...

0

Не прошел но ачивки знаю какие есть и какие из них секретные (можно посмотреть к примеру тут), также в мультиплеере бегал с людьми которые владели двумя клинками.
    Ты наверное играл с японцами у которых игра вышла намного раньше.
    Я пока по прокачке одноручного оружия дошел почти до 300/1000

0

Сообщение от gvammer
    Ты наверное играл с японцами у которых игра вышла намного раньше.
    Я пока по прокачке одноручного оружия дошел почти до 300/1000
    С американцами, но точно не с японцами, люди были 20 лвл и 28 лвл (но не спорю что видел комнаты и с 70 лвл, но они были запоролены). По этому могу предпологать что открыть их не так трудно учитывая что быстро прокачать навык можно убивая высокоуровневых мобов как было Hollow fragment система в этом не изменилась, в мультиплеере это будет довольно быстро с другими людими, там даже свой лвл довольно шустро можно поднять

0

Сообщение от M9CHUK
    С американцами, но точно не с японцами, люди были 20 лвл и 28 лвл (но не спорю что видел комнаты и с 70 лвл, но они были запоролены). По этому могу предпологать что открыть их не так трудно учитывая что быстро прокачать навык можно убивая высокоуровневых мобов как было Hollow fragment система в этом не изменилась, в мультиплеере это будет довольно быстро с другими людими, там даже свой лвл довольно шустро можно поднять
    У меня 14 уровень((( но я пока никуда не спешу и в мульт зайду после прохождения сюжетки.

Ксктате, у танка нравится скиллы с -50% урона. Их два на дерево навыков мечника, зато защита +110% можно получить.

---------- Сообщение добавлено в 15:01 ---------- Оригинальное сообщение отправлено в 14:59 ----------

Такое чувство что на стратеге кроме варяга, игру купили только мы вдвоем.

0

Сообщение от gvammer
    У меня 14 уровень((( но я пока никуда не спешу и в мульт зайду после прохождения сюжетки.
    ну в целом там и в сюжетной линии довольно бодро можно прокачаться, я сам 16 или 18, да и играл от силы 7 часов вчера только, в чем я единсветное долго разбирался так это с отношениями, они их вообще завернули ппц) но у них также есть баг в этих же отношениях, и хз как скоро они его прикроют.... хотя он очень удобный сейчас для получение CG картинки))

---------- Сообщение добавлено в 16:07 ---------- Оригинальное сообщение отправлено в 16:03 ----------

Сообщение от gvammer
    Ксктате, у танка нравится скиллы с -50% урона. Их два на дерево навыков мечника, зато защита +110% можно получить.
    Ну там да, защита не хилая и реген хп тоже неплохой)) но с нпс, роль танка вообще не уместна, там моба разбирать будешь тогда годами с -50 урона))) Роль танка хорошо подходит для мультиплеера если идти на боссов с игроками мне кажется. но точно не с НПС)))
    Сообщение от gvammer
    Такое чувство что на стратеге кроме варяга, игру купили только мы вдвоем.
    Ну могу заверить что точно не двое, а трое, без варяги)))) Я с знакомым вчера общался играя порарельно в одну и туже игру))

0

Сообщение от M9CHUK
    ну в целом там и в сюжетной линии довольно бодро можно прокачаться, я сам 16 или 18, да и играл от силы 7 часов вчера только, в чем я единсветное долго разбирался так это с отношениями, они их вообще завернули ппц) но у также есть баг в этих же отношениях, и хз как скоро они его прикроют.... хотя он очень удобный сейчас для получение CG картинки))
    А что с отношениями? У меня полоска постепенно заполняется во время битв, а так у асуны почти половина 4 ранга.

---------- Сообщение добавлено в 15:21 ---------- Оригинальное сообщение отправлено в 15:12 ----------

Ну могу заверить что точно не двое, а трое, без варяги)))) Я с знакомым вчера общался играя порарельно в одну и туже игру))
    У меня из друзей пока никто игру не купил, а вот на стратеге совсем печально. Ни описания, ни списка трофеев и игру не с кем пообсуждать.

0

Сообщение от gvammer
    А что с отношениями? У меня полоска постепенно заполняется во время битв, а так у асуны почти половина 4 ранга.
    не ну это понятно что можно и так ее заполнять, но можно и бегать по городу и с ними в определенных местах разговаривать как было и в Hollow fragment. И в общении они поменяли все по сравнению с прошлой игрой. там теперь есть два действия их:
    1) это отвечать также на вопросы и поднимать ранг ее к тебе.
    2) а вот вторая хитрость в том что поднимая ранг ответами на вопрос ты что-то типо согреваешь ее сердце и можешь приближаться к ней попутно нажимая выполняя действия, что-то типо улыбнуться, обнять, по лапать грудь и поцеловать самая последняя. Если вспомнишь в Hollow fragment что бы получить постельную сцену тебе надо было поднять за раз отношение ее к тебе на любовь после этого взять на руки привести в комнату и уложить в постель и там отвечало за это правильные ответы на вопросы. Тут же теперь за это отвечает дополнительные действия при приближение к ней, которые я написал выше, а ответы только как я понял за ранг ее к тебе. Если эти действия на нажимать при сердце синего цвета то она сразу тебя разлюбит и уровень упадет до нормала, поэтому их надо нажимать когда сердце красное. (А баг заключается в том, что при при приближение в самом начале разговора к ней в плотную и после сдавать назад сердце около конца становиться красным тем самым путь который ты прошел уже сразу открыт тебе для всех действий на при красном сердце, и не нужно заморачиваться отвечать правильно на вопросы чтоб согревать сердце и прокладывать себе путь к этим действиям)

---------- Сообщение добавлено в 16:28 ---------- Оригинальное сообщение отправлено в 16:26 ----------

Сообщение от gvammer
    У меня из друзей пока никто игру не купил, а вот на стратеге совсем печально. Ни описания, ни списка трофеев и игру не с кем пообсуждать.
    Ну это да, печально, есть немного...

0

Сообщение от M9CHUK
    2) а вот вторая хитрость в том что поднимая ранг ответами на вопрос ты что-то типо согреваешь ее сердце и можешь приближаться к ней попутно нажимая выполняя действия, что-то типо улыбнуться, обнять, по лапать грудь и поцеловать самая последняя.
    а заняться ****** там не предлагают?

0

Сообщение от gvammer
    а заняться ****** там не предлагают?
    ну до постельных сцен я пока не доходил))) в целом кто знает чем они занимаются в не кадра когда вместе спят xD

0

тебе ксктате на локациях попыдались кузнецы? а то у меня уже 2 в друзьях, оба в городе и с ними можно только поговорить и взять квест.

0

Сообщение от gvammer
    тебе ксктате на локациях попыдались кузнецы? а то у меня уже 2 в друзьях, оба в городе и с ними можно только поговорить и взять квест.
    на какой-то локации вроде был кузнец один, если не ошибаюсь на третей как идти по сюжету. Ну и также один в друзьях тоже

0

Сообщение от M9CHUK
    на какой-то локации вроде был кузнец один, если не ошибаюсь на третей как идти по сюжету. Ну и также один в друзьях тоже
    3 локация, значит я его пропустил или не встречал. у двух кузнецов навыки лучше чем у того который в городе.

0

Сообщение от gvammer
    у двух кузнецов навыки лучше чем у того который в городе
    я если честно особо еще не смотрел какие там навыки и что они могут делать, пока не задумывался о точке вещей

0

Сообщение от M9CHUK
    я если честно особо еще не смотрел какие там навыки и что они могут делать, пока не задумывался о точке вещей
    а надо бы, в hollow fragment можно было прокачивать только оружие и то пока доступны попытки крафта. в этой сао еще и броню можно прокачивать а с повышением + к вещи добавляются бонусы к статистикам оружия/брони.
    Плохо что убрали перчатки и плащи(((

0

Сообщение от gvammer
    Плохо что убрали перчатки и плащи(((
    Ну насчет плохо или хорошо сложно сказать, т.к. тут система шмоток даже немного другая, тут если смотреть 4 вида шмоток и то могу ошибаться, белая-фиолетовая-синяя-(легендарная цвет пока не знаю), и то это пока только мое предположение может там еще что будет, так что тут можно тоже где погулять)))
    Сообщение от gvammer
    а надо бы
    надо не спорю, но пока не сильно зажимают в угол враги)))

---------- Сообщение добавлено в 19:25 ---------- Оригинальное сообщение отправлено в 19:19 ----------

Сообщение от gvammer
    а с повышением + к вещи добавляются бонусы к статистикам оружия/брони
    я вон вчера босса вообще трижды убивал, то что у вещей теперь есть градация звезд меня угнетает немного) с босса ты получаешь одну вещь за убийство и вторую за последний удар, трижды убил итог был таков три броники трех звездочные но с разными статами и три некли с одинаковыми статами но с разными звездами первый раз три звезды второй две и на третий 5 звезд.... и даже не знаю как на это реагировать вроде и нормально и классно сделали а вроде и хз)))

0

Сообщение от M9CHUK
    Ну насчет плохо или хорошо сложно сказать, т.к. тут система шмоток даже немного другая, тут если смотреть 4 вида шмоток и то могу ошибаться, белая-фиолетовая-синяя-(легендарная цвет пока не знаю), и то это пока только мое предположение может там еще что будет, так что тут можно тоже где погулять)))

надо не спорю, но пока не сильно зажимают в угол враги)))

---------- Сообщение добавлено в 19:25 ---------- Оригинальное сообщение отправлено в 19:19 ----------

я вон вчера босса вообще трижды убивал, то что у вещей теперь есть градация звезд меня угнетает немного) с босса ты получаешь одну вещь за убийство и вторую за последний удар, трижды убил итог был таков три броники трех звездочные но с разными статами и три некли с одинаковыми статами но с разными звездами первый раз три звезды второй две и на третий 5 звезд.... и даже не знаю как на это реагировать вроде и нормально и классно сделали а вроде и хз)))
    я так понял что чем больше звезд, тем больше бонусов при их прокачке.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права