Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2345 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 92
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Denismenace1980

Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

После обзора желание покупать пропало. Рублей за 400-500 если предложат - подумаю

Опубликовано подсказок392Получено «Спасибо»959
    PlayStation Network Varyag_Ericsson
    Xbox Live GamerTag VaryagVE

Сообщение от Sharingan0309
    Varyag_Ericsson, я лишь отмечу, что среди низкооцененных игр нет тех, которые изданы Sony. Анализировать остальную информацию у меня нет никакого желания - извините.
    Прощаю и понимаю, что ты находишься не при памяти. Случается. Желаю скорейшего выздоровления.

Опубликовано подсказок9Получено «Спасибо»3
    PlayStation Network KrisSutton

0

Ну по идее через годик-два она на авито будет по 1к-800 лежать, так что будет возможность ознакомиться. Или поменять на что-то в пункте проката, а потом также сменить. Благо консоли предоставляют все возможности для этого

Нарушения: 0/1 (100)
    Опубликовано подсказок523Получено «Спасибо»742
    PlayStation Network Vadim666

Сообщение от Henta
    danteqw, только в итоге что фф что лг тот еще шлак. Хорошо хоть не повелся и не взял лг по предзаказу.
    Какой ты негативный)) VR шлак, ФФ шлак, ЛГ шлак, жизнь наверн тож тот ещё шлак)))

5. Сообщение от Arethez было скрыто из-за низкой кармы. Нажмите на стрелочку справа, чтобы посмотреть его.

Сообщение от Arethez
    Оценки нет наверное оттого, что судя по обзорам других изданий, а также высказываний большинства поигравших в игре все говно, кроме той самой неуловимой сони-души. Даже баги тупого трико умудрились назвать своенравием. Скатился стратег, скатился. Более того, интереснее всего на стратеге всегда писал Варяг, но этот обзор написан дилетантом, или мне так показалось? Тот ли варяг еще пишет для стратега или под этим ником уже другой человек?
    Каких изданий? Тех, что поставили игре девятки? Или шестёрки?
    Прости, может вопрос покажется грубым, но ты когда-нибудь имел дело с животными? Хотя бы с домашней кошкой? Они все тупые, правда, по сравнению с человеком? А с дикими животными имел дело? Подумай над этими вопросами, пожалуйста. Что такое тупость, а что такое животная своенравность и их инстинкты, присущие даже дрессированным кошкам, например. Или разработчики должны были сделать кота Куклачёва вместо дикого зверя-людоеда?
    В игре нет неуловимой сони-души, откуда ты это взял — не представляю.
    В игре плохой и морально устаревший игровой процесс и игровой дизайн, о чём довольно конкретно и прозрачно написано в обзоре. И даже вынесено в вердикт.

Спасибо всем откомментировавшим и тем, кто ещё будет оставлять комментарии (как положительного, так и отрицательного содержания!). Обзор без оценки был интересным экспериментом, который пока что удался. Очень забавно видеть как догадки о причинах, по которым оценка отсутствует, так и за реакцией тех, для кого отсутствие оценки — трещина в мироздании.

Этот эксперимент показывает, насколько читатели уже привыкли к системе цифр, ленясь читать текст, думать над вердиктом и понимать написанное. Ведь действительно проще увидеть оценку и написать "согласен!" или "несогласен!" с баллом. Я уже не раз писал, что оценка — лишь субъективное отражение впечатлений автора. Всегда, в 100% случаев, и никогда иначе. Кто ищет в критике объективизм, тому просто заняться нечем. Не бывает объективной критики, бывает критика, которая совпадает с вашим мировоззрением, и которая не совпадает. Это как две основные причины посещения мужчинами пивных баров: 1. у мужчины есть жена; 2. у мужчины нет жены.

Иногда последняя, идущая вразрез с впечатлениями, способна повлиять на ваши ощущения, и это не всегда хорошо. В качестве примера можно взять современные попытки раскатывания в бетон классических игр, тех же Final Fantasy, с довольно глупой точки зрения: "да, когда я играл в них 10+ лет назад, то тащился и не замечал многих косяков, но теперь начитался мнений в интернетах и офигеть какие оказывается эти игры говно".

Это всё может быть интересно для размышлений, но факт остаётся фактом: если игра доставляет, значит она хорошая, а если не доставляет — значит не очень хорошая, а то и вообще днище болотное. Вот так всё субъективно, зато жизненно. И если игра человеку не зашла, она может быть 50 раз признана шедевром, для него она не будет даже хорошей. В случае The Last Guardian, эта игра бесит своим управлением и игровым дизайном, она устарела на десяток лет, но те чувства и эмоции, до которых она умудряется достучаться — дорогого стоят. Все игры можно оценивать с единой позиции игрового критика, ставя оценки аспектам и выводя среднее арифметическое, полагаясь на арифметику в чувствах, эмоциях и ощущениях. Все можно. Но не все нужно. И как раз эта игра для меня относится к последним. Мне искренне жаль, что кто-то может не понимать таких элементарных, казалось бы, вещей.

Опубликовано подсказок78Получено «Спасибо»667
    PlayStation Network Spirit-ford
    Xbox Live GamerTag compeatfoil27

Henta, о, это же ты тот самый нытык, который в каждой теме о ВР, писал о том, какое он говно?)
    Фф может и не очень, но вот за ТЛГ держи заслуженный минус

Silamax, чувак, "нетуоценки" - это лучшее, что случалось с игрожуром. Оценочки и прочее - это все субъективизм. Потому что для одного Васи "7" - это хорошая игра и повод в нее сыграть, а для другого - "обожемой, не 10 из 10, провал" и "ахаха, соснули, игра вышла ожидаемым Г".
    Наиболее хорошая система оценки та, где ты сам для себя выставляешь оценку, полагаясь на плюсы и минусы, которые тебе дает рецензор. Для кого-то кривая камера будет являться супер-негативным фактором и поводом отказаться от покупки, а для кого-то небольшой каплей дегтя в бочке меда. Такие дела

0

Arethez, о, а вот и мариобои пожаловали. Конечно, в играх от сони не бывает душевности, и все сони подлизывают за бабки, которые они засылают. Душа у нас бывает только в зельде и марио, ага.

0

Varyag_Ericsson, У меня есть собака, а ты занимаешься глупостями пытаясь мне доказать какую-то чушь. Тупость и своенравие и все такое. Давай оставим этот никчемный спор. Про плохой и морально устаревший игровой процесс я наслышан, а про душу - игра же душевная, только оттого ей такие авансы выдают. Хотя я точно знаю, что никакая душа, умиление и внешность тупой животины не может так тпреобладать в оценивании проекта, чтобы играть можно было с трудом, а оценка 9-ть. Вы, видимо это понимали, оттого и эксперимент. И, варяг, будь профи, не спорь с читателями. это выглядит подозрительно

0

Spirit-ford, Я не мариобой. С чего ты взял? Если бы читал внимательно - понял бы, что про сони-душу я говорю, как о единственно м положительном аспекте игры, который заставляет журналистов выдавать высокие оценки. И я ни в коем случае не отрицаю душевность и умиление, которое испытываешь от Трико. Так что выдохни и не бросайся оскорблениями

Сообщение от Arethez
    Varyag_Ericsson, У меня есть собака, а ты занимаешься глупостями пытаясь мне доказать какую-то чушь. Тупость и своенравие и все такое. Давай оставим этот никчемный спор. Про плохой и морально устаревший игровой процесс я наслышан, а про душу - игра же душевная, только оттого ей такие авансы выдают. Хотя я точно знаю, что никакая душа, умиление и внешность тупой животины не может так тпреобладать в оценивании проекта, чтобы играть можно было с трудом, а оценка 9-ть. Вы, видимо это понимали, оттого и эксперимент. И, варяг, будь профи, не спорь с читателями. это выглядит подозрительно
    Можешь думать и придумывать всё, что хочешь. Я не знаю, какое значение ты вкладываешь в слово "профи", но я здесь общаюсь с людьми, потому что мне это интересно. Я ничем не отличаюсь от читателей, с которыми спорю. У них есть своё мнение, у меня своё. Зачем ты тут пишешь вообще, если не хочешь получить ответ? Откуда у тебя вот этот тезис про "играть с трудом"? Игра не играется трудно, она просто бесит своей неуклюжестью. Это не синонимы. Или мне кажется, или ты не очень понимаешь про что говоришь, вернее к чему высказываешь претензии, прости.

Опубликовано подсказок15Получено «Спасибо»23
    PlayStation Network xWindlessx

Читал обзор, боясь увидеть оценку в конце страницы. Ибо понимал, что поставить очень высокую оценку нельзя, набежит куча "ко-ко-ко" как так. Поставить заниженную оценку - слукавить. Ибо ради эмоций и играют в подобные игры. Ну думаю, щас Денис выкрутится как-нибудь, 85 поставит с припиской мол не для всех. Дочитал и не сразу понял, что оценки то нету. Прям сразу полегчало =) Молодец, очень приятно читать. Вот было бы круто увидеть обзор на какую-нибудь годную попсятину где в конце вместо 95 не будет ни одной цифры =) Во подгорит у молодняка.

Опубликовано подсказок112Получено «Спасибо»76
    PlayStation Network OgonBatareya

Сообщение от KrisSutton
    Я почти уверен, что у него и пс-4 нет.
    В точку Судя по профилю - ее нет)

Опубликовано подсказок2Получено «Спасибо»1
    PlayStation Network blackbird040902

0

Это первый обзор без оценки?

Опубликовано подсказок23Получено «Спасибо»68
    PlayStation Network velociraptor1986

0

Varyag_Ericsson, я попробую вкратце развернуть мысль, а то сверху не все поняли и, вырывая каждую фразу из контекста, потеряли суть.
    Текст написан очень грамотно и профессионально, как и хорошая книга, но среди моря впечатлений (только лично для меня, сужу по себе) решение о покупке не перевесило в какую либо сторону потому, что много противоречий (кривой игровой процесс, душевная игра), оценку и вердикт всегда смотрю в последнюю очередь, но сама оценка играет такую роль (я писал, что цифры не врут, их просто нужно уметь читать для себя). Есть no man's sky с оценкой 75, для меня лично значит, что игра нормальная, если закрыть глаза на многие вещи. (или не вспоминать обещания). все, что ниже 70 - это чистая вкусовщина, если автор поставить 60-70 значит лично мне игра понравится в том случае, если я ее ждал или жанр для меня. (исключений пока не было). Так вот, на столько спорные впечатления после прочтения текста, что тут как раз больше всего нужно знать полноценный вердикт подкрепленный оценкой.
    А вообще я за то, что бы в обзорах не было авторских оценок, а были только пользовательские, как в стиме например. Мне скажут, что я могу сходить на метакритик и посмотреть там, но я уже не первый год сижу на этом сайте, уже по тексту знаю многих форумчан и сложилось уже определенное представление о "нашем" сообществе (озабоченный Hatifnatten, четкий silent-hiller47, вездеютубящий darek-n7 и т.д.) , по этому лично мне интересно видеть мнение именно этих людей ( не только тех, что в списке), а не с метакритика. И оценки должны быть только тех людей, кто купил игру.

0

Windless,Тебе бы еще научится уважать "молодняк", порой молодое поколение оказывается лучше вас "стариков".
    Но хотелось бы узнать, ты от скольки лет считаешь человека взрослым и состоявшимся как личность, от 40?
    На всё всегда будет минимум 2 мнения, так же можно писать, что "вот у молодняка подгорает, когда оценки играм ставят". Люди делятся мнением, многие его обосновывают и разворачивают, а ты просто сейчас оскорбил всех, кто не согласен с вердиктом.

velociraptor, я всё равно не понимаю, если ты определил плюсы и минусы, указанные в тексте, зачем тебе обязательно нужна оценка, чтобы принять решение? Игра неуклюжая, с плохой камерой и отсталым игровым процессом. Но в ней потрясающее повествование, великолепная музыка и самое живое существо в видеоиграх вообще — Трику. Если последние параметры для тебя значат больше первых, то есть ты готов мириться с кривым управлением и примитивным игровым процессом из 90-х годов, ради атмосферы приключения и нового опыта, ради совершенно непохожих на вызываемые другими играми эмоций, тогда бери игру. Если же игровая составляющая для тебя важнее, чем "душевная" — тогда не бери или жди скидок.

0

Varyag_Ericsson, вот я и говорю, нужна оценка игроков (а не автора), это будет уже какой-то перевес. Игр на аккаунте столько, что играть еще не один год, но при этом ничего не тянет поиграть. Есть мысли купить эту игру, но вспоминаю ICO и уже не хочется, с другой стороны колоссы были хороши, вот и есть такие метания, последнюю точку ставит как раз оценка. 75? ок, переживу, 80+ можно и подумать до распродажи. Так все приелось, хочется необычного игрового опыта. (жду не дождусь final fantasy 12, но ее дождаться нужно, коротая время за какой-нибудь игрой, может 15 часть купить на 12 предложениях).

P.S. кто-то любит крем-брюле, а кто-то шоколад. Я вот сторонник оценок. А кто-то не согласен со мной, и правильного мнения не будет ни у меня, ни у "противоположной" стороны.
    Ровно такая же реакция была бы если столько времени подряд не было оценок, а потом бац, 10 из 10. Так же бы возмущались, так же бы некоторые начали оскорблять других, работая на публику. Всегда так, когда перемены.
    Сам не знаю, чего я влез в эти споры, все равно оценка не появится)

Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права