probo, дай подумаем, игра с
1)тонной диалогов
2)пошаговой боевкой
3)без перевода
Но шикарная.
Поверь больше половины обладателей консоли отсеются уже на этих 3х пунктах. Я много знаю людей, кто любит рпг, но при слове "нет русских субтитров" они сразу выкидывают из головы.
Плюс пошаговая - очень многие любят динамику.
Плюс крайней японизированная - если аллергия на аниме, мангу и японскую тематику - сразу мимо.
Ну я вот лично 5 не покупаю, потому что мне надо пройти сначала купленную Persona Q, а т.к. она кроссовер 3 и 4 части, я перепрохожу 4ую, чтобы освежить воспоминания. Когда пройду 4, Q - куплю 5ую.
И я к тому же, почему все это не учтено при выставлении оценки. У всех игр есть минусы, почему Персоне их простили, а другим нет. И глядя на список получившие 100 из 100, того же она уровня что и остальные, очень надеюсь что нет.
---------- Сообщение добавлено в 23:50 ---------- Оригинальное сообщение отправлено в 23:48 ----------
Я подумал и так же уверен, что вас много, но все же такой популярности как у Анча у нее не будет, а у Анча между прочем баллов меньше.
probo, а это не минусы. Это вкусовщина. Для меня это плюсы - я люблю тонны диалогов, я люблю японщину, я люблю пошаговую боевку. Наличие или отсутствие локализации не может влиять на оценку игры. Игра хорошая или плохая независимо от того, сможешь ты в неё поиграть или нет. Есть много прекрасных игр на японском, которые никогда не переводились на другой язык. Они не стали плохими от того, что ты и я не можем в них поиграть.
Минусами было бы если тонны диалогов были отстойными(но судя по отзывам, это не так), пошаговая боёвка была говенной(но судя по отзывам это не так).
probo, но это не проблема игры. это проблема пользователя. Если хочется играть на понятном языке - учи английский и развивайся. И да, никто игру не заставляет покупать - это к фразам типа "я хочу за свои деньги получить локализацию" и тд. Я тоже много что хочу получить на русском, но я не получил и это мне дало стимул получить некие навыки английского
На каком основании отсутствие перевода является недостатком, влияющим на оценку? Это исключительно проблема пользователя, а не игры, если он не понимает диалогов. Если ты не понимаешь квантовую физику, она менее ценной не становится. Уже не раз говорилось и я повторю: отсутствие или присутствие перевода не влияет на оценку. Оно может быть отмечено как преимущество или недостаток с учётом отечественной аудитории, но влияния на оценку не имеет.
Недостатки бывают существенными и несущественными. В Persona 5 существенные недостатки отсутствуют как таковые, кроме того оценка в 100/100 не говорит об отсутствии недостатков. Она говорит о появлении ещё одного эталона в своём жанре.
Хоть у 527, хоть у 5.27, это не имеет никакого отношения к оценке. Про Goat Simulator уже сотню раз говорили, но специально для тебя повторю: почитай обзор и комментарии, там ты поймёшь. почему игре поставили 100/100. Хинт для ленивых: это шуточная оценка с целью потроллить, как и сам проект, а не балл игре как таковой.
probo, вот печалька, случайно плюс поставила. -_-' Жаль, отменить нельзя.
Не согласна с утверждением, и ваша ирония в данном случае представляется неуместной. Качество продукта ни в коей мере не измеряется количеством потребителей (бывают исключения, как "Ведьмак 3", полюбившейся почти всем - но редко). Как правило, продукт, ориентированный на большинство, как раз-таки не очень высокого уровня - иначе Call of Duty и голливудские пустышки можно было бы записать в золотой фонд мирового искусства.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)