Сегодня Чет Фалисек — талантливый сценарист и разработчик, а также одна из ключевых фигур студии Valve, покинул команду спустя 12 лет активной работы. За время своей карьеры Чет стал одним из тех немногочисленных людей, которые внесли довольно крупный вклад в развитие индустрии: он успел поработать над такими проектами как Half Life: Episode One, Half Life: Episode Two, Portal, Portal 2, Left 4 Dead, Left 4 Dead 2, Counter Strike: Global Offensive и Dota 2.
В своём последнем обращении к сообществу на портале GamesIndustry разработчик поделился:
Не стоит драматизировать. Я проработал в Valve целых 12 лет, создал целую кучу классных игр и железок, а сейчас хочу перемен в своей жизни. Не могу сказать точно, чем планирую заниматься, однако, если что, я обязательно дам вам знать!
Так или иначе, Valve покинул последний сценарист серии Half Life, продолжения которой, как многие из вас знают, геймеры со всего света ждут уже очень и очень долго. Не так давно студию покинул и Эрик Вулпо, который также являлся сценаристом вышеупомянутого сериала. Всё это говорит нам лишь о том, что сегодня, пожалуй, можно уже окончательно распрощаться с надеждами на когда-либо возможный релиз Half Life 3. Всё это очень печально, однако, как бы то не было, нам остаётся лишь пожелать Чету удачи в его начинаниях.