В ноябре этого года выйдет первый за четыре года трёхмерный платформер в серии Super Mario и станет эксклюзивом гибридной консоли Switch. Новая игра получила название Super Mario Odyssey и обещает удивить поклонников как рядом интересных идей, так и огромным миром, равного которому прежде не было в играх этого жанра. Сигеру Миямото – человек, некогда создавший первые игры про Марио, – не руководит напрямую новым проектом, но влияет на все творческие процессы в Nintendo, и потому именно ему было адресовано несколько непростых и интересных вопросов о Super Mario Odyssey. В частности, журналисты спросили, повлиял ли на концепцию нового платформера открытый мир из уже вышедшей The Legend of Zelda: Breath of the Wild.
«У нашей компании есть собственная философия и традиции. Разработчики серии Super Mario находятся в Киото, в то время как авторы Zelda трудятся в Токио, так что две эти команды не пересекаются. Но руководители обоих проектов разделяют принятый в Nintendo подход, и у нас с ними общие ценности, они хорошо понимают меня.
Учитывая дату выхода The Legend of Zelda: Breath of the Wild, мы просто не могли делать новую Super Mario с оглядкой на приключения Линка – мы просто не успели бы внести изменения в большой и долгосрочный проект. Так что ни одна из этих игр не влияла на другую. Что у них общего? Я регулярно пробовал прототипы обеих и старался сделать их ещё лучше. Такова была моя роль.»
Super Mario Odyssey получила весьма необычный сеттинг, и это, конечно же, беспокоило разработчиков.
Премьера Super Mario Odyssey назначена на 27 октября. Играть в новый платформер можно будет не только одному и вдвоём, хотя напарник сможет управлять лишь разумной шляпой главного героя.«Жители этого реалистичного города, Нью-Донк Сити, вдвое выше нашего героя, поэтому я боялся, что такой концепт игры может не понравится поклонникам. Но похоже, что прыгающий по такси и городским крышам Марио никого не смущает – это воспринимается естественным. Надеюсь только, что дети не станут повторять трюки из игры.»

10)
0