Спасибо за статью, про мульт не в курсе был.
Сам проходил все Metal Gear'ы (включая MSX'овские в subsistens на PS2), кроме Ghost Babel на геймбое, шикарная говорят штука...
А я про дендиевскую версию вообще не знал, спасибо за ликбез. С МГС лично я познакомился не то чтобы случайно, но как-то нехотя. Парень, у которого я брал диски на ПС1, все пытался меня убедить, мол, сыграй. А я ему: зачем, у меня же есть Syphon Filter, причем три части. А он, типа она лучше. Ну, в итоге МГС оказался все-таки не лучше (на мой вкус), но очень интересным геймплейно и сюжетно.
P.S. А еще недавно переиграл всю серию по таймлайну, начиная с MGS3 по MGR:Revengeance (все-таки Райден в Sons of Liberty первую скрипку играл), попутно выбив все трофеи. С учетом семьи и работы у меня на это дело ушло 10 месяцев![]()
недавно проходил MGS3
как фанат бондианы , это одна из самых моих любимых игр ! достаточно большое количество вариативности в игре
единственное только , что бесит в старых mgs , так это дурацкая система cqc . в первый раз прошел всю игру , так ниразу и не использовав эту ерунду , настолько она бесполезна (по моему мнению конечно :>)
SKID,
я все серию только года 4 назад прошел на ПС3 и Вите, специально до выхода 5ой части.
МГС - отличная. Понятно, что уже сильно устаревшая, но все равно классная
МГС2 - еле-еле заставил себя пройти. Лично для меня - самая слабая и не интересная серия. (МГР, при всей моей капитальной нелюбви к слешерам - и тот лучше)
МГС 3 - лично для меня - самая лучшая часть в серии.
МГС 4 - круто, но 3 лучше
МГС 5- очень круто, но 3 все равно лучше.
А в какой это версии он двигался? В версии для MSX требовалось к неподвижному Мател Гиару в определенном порядке к ногам бомбы ставить. Сражение было только во второй части.
Прости, но с каких это пор у нас MGS - не официальный сиквел? Он вышел в 98-99 годах на западе. Или ты имеешь в виду именно сиквел первой части?
Нет, нет и нет. Что шикарного в матрицовской акробатике в мире МГС? Что шикарного в дичайшем дисбалансе при отстреле всей комнаты от первого лица на входе? Что шикарного в переозвучке (которая запорола некоторые сцены)? Что шикарного в куче слоу-мо?
Она не шикарна. Она - разочарование в кубе. Забавно, что именно на гейм-КУБЕ она и вышла. И пусть там и остается.
Hono-no_Snake, твое горе =) меня репутация не волнует. Можешь еще и тут минус поставить для успокоения души. Так как для меня она именно самая слабая.
Особенно вся часть на "ракушке". Особенно вечно ноющий ГГ. Особенно весь сюжет. Короче.... эм тупо все. А еще и бой в сюрной дискатечной реальности когда с большим количество МеталГиров сражаешься - это самый унылый бой/глава/эпизод за всю историю МГС. такое впечатление, что этот элемент добавили чтобы игровое время потянуть, да нервишки попортить однообразием. Весь бой - какая-то сумасшедшая аркада, в которой ГГ убивает целую кучу навороченных роботов, которые в свою очередь, должны быть самым грозным оружием на планете.
Хотя, стоит отдать должное - эпизод на танкере обещал очень, очень, ОЧЕНЬ интересную игру.
А насчет САМОЙ ЛУЧШЕЙ игры. я понимаю вкус и цвет, но у меня назвать эту часть самой (прости господи) лучшей у меня ни в каком напралении язык не повернется, тогда как есть 3 и 4 части.
Все дело в глубине сюжета. Во второй части проработка оного на значительно более высоком уровне. Ее хейтят те, кто просто не может вникнуть во все перепитии столь закрученной сюжетной линии. И та же битва с Метал Гирами себя отлично показывает на сложности выше Hard. Да и вообще вся игра дает себя пощупать во всей красе на сложности Hard и выше.
Плюс разнообразие геймплейных ситуаций во второй части больше, чем в той же третьей (самой бедной на разнообразность). А сюжет в третьей и четвертой уже пережеван за вас и вложен в беззубый рот, чтобы его просто нужно было проглотить. Третья часть по мне так самая элементарная и в плане геймплея, и в плане сложности, и в плане сюжета, и в плане разнообразности. Отряды боссов перестали быть личностями и стали просто какими-то Людьми Икс или покемонами. Что третья, что четвертая.
Четвертая часть по геймплею самая крутая (даже V не дотягивает местами), но плацдарма для использования всех возможностей там просто нет. Проходя ее на платину я находил все новые и новые фишки геймплея, которые по сути нигде не использовались и ты их находишь только потому, что тебе надо на что-то 35 часов потратить. Если Ви была порезана сюжетно, то четверку порезали территориально. Зато игровая сессия там зачастую была следующей:
Включил игру - пробежал 2 территории за 5 минут - смотришь полтора часа заставку с сохранением в ее середине - сохраняешься после заставки - выключаешь игру и идешь спать. П - поиграл.
У каждого персонажа MGS2 была своя история. Умирая, ни один из них не кричал свое имя и не взрывался после. Ни один не вылезал из экзоскелета и не ходил за ГГ, покачивая бедрами. И, что примечательно, только один из боссов оказался одноразовым (сдох после победы над ним). В игре было много кодека, через который можно было узнать просто львиную долю деталей. Да, в третьей тоже была рация, тут не спорю. Зато в четвертой все это было порезано до смешного.
Райден не вечно ныл. А если учесть, в каких условиях он вообще оказался - ты бы в них лег на пол, свернулся в калачик и рыдал. Но ты, вероятно, не понял той части сюжета, в которой говорится, что у него память стерта, в его крови тонна наномашин и по большей частью им командует ИИ.
Да ты его не понял. Проще обосрать, чем напрягать мозги, да?
Который ты прошел на Easy или даже Very Easy, да? Судя по трофеям, ты вообще сквозь игру пробежался не напрягаясь особо.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)