Показано с 1 по 12 из 12
    Опубликовано подсказок392Получено «Спасибо»934
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Varyag_Ericsson
    Xbox Live GamerTag VaryagVE

Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

По умолчанию Еженедельный игровой дайджест команды Stratege №7

Подходит к концу новая суббота, и самое время для нашей команды поделиться с вами впечатлениями от игр, в которые мы поиграли на уходящей неделе! Не сказать, что она была жаркой в плане игр — хотя и очень жаркой по части погодных условий, потому что на улицах многих городов бывшего СССР, складывается впечатление, открылся филиал ада, жарит совершенно бессовестно! — иные из наших авторов либо отдыхали, либо проходили игры, о которых рассказывали на прошлой неделе. Так что сегодня получается довольно скромный выпуск.

В начале недели я начал играть в Cave Story+ для Nintendo Switch, искренне захотев пройти этот замечательный проект в третий раз. Новая версия во многом аналогична той, что выходила на РС, но если вы никогда не играли в данный проект — то многое потеряли, и релиз для гибридной консоли Nintendo вполне хороший способ наверстать упущенное. Приключения солдата с поверхности под землёй отлично играются на солидном экране системы, а переключать её в телевизионный режим даже не хочется. Да и незачем, в данном случае.

Вторая игра успела меня основательно порадовать — это Shadow Tactics: Blades of Shogun для PlayStation 4, тактическая стратегия, которая наконец-то добралась до консолей текущего поколения. Созданная студией Mimimi, она является своеобразным трибьютом легендарным Commandos и Desperados, при этом не забывает удивлять собственными уникальными механиками. В отличие от своих более медленных предшественников, «Клинки сёгуна» радуют довольно динамичным игровым процессом, играясь практически как изометрический экшен.

В центре тот самый момент, когда налажал с маскировкой и призвал целую армию самураев...

Мы управляем своими героями напрямую, но при желании можем составить план действий для каждого персонажа в отдельности, а затем нажатием одной кнопки привести его в действие. Это отличная штука, когда нужно одновременно устранить несколько целей, чьи поля обозрения пересекаются. Каждый из персонажей уникален и обладает собственными навыками, а игра не лишена истории — ранний период Эдо, с его войнами и становлением сёгуната Токугава, весьма интересный сеттинг, события которого и собрали вместе нашу пёструю компанию ассасинов. Кстати, игра хорошо переведена на русский язык!

А вот что плохо переведено на русский, так это корейский хоррор White Day: A Labyrinth Named School, который выйдет на PlayStation 4 и PC во второй половине месяца. Увы, сейчас на игру наложено эмбарго и я не могу много говорить о ней. Однако, отмечу: выглядит и играется проект нормально, особенно если переключиться на английский язык. Перевод на русский выполнен при помощи какой-то программы и до ужаса дубовый. Мы связались с издателем и уточнили, собираются ли корректировать локализацию. Обязательно поделимся с вами информацией, появись она у нас.

Наконец, вчера я начал прохождение Yakuza Kiwami для PlayStation 4, так и не успев запустить свою японскую версию проекта, полученную давным-давно и по предзаказу. Полноценное превью игры мы представим вам ближе к 20-му числу месяца, а пока что хочется отметить несколько вещей: разработчики очень ответственно подошли к ремейку и наполнили его немалым количеством нового контента, включая сюжетные вставки. И что меня очень удивило, так это внедрение функции сохранения через меню. Да, всё верно, теперь не обязательно бежать к телефону-автомату, чтобы сохраниться!

Чертовски порадовал обновлённый и современный игровой процесс, боссы стали сложнее, боёвка интереснее, графика радует глаз, хоть модели и остаются в какой-то мере «пластилиновыми». Вездесущий Мадзима достоит отдельного упоминания, как источник отличного настроения и испытаний. Немного изменили систему прокачки, по сравнению с Yakuza 0 — теперь навыки прокачиваются за полученные очки опыта, не за деньги. А вот четвёртый стиль боя, «Дракон», улучшается строго за победы над Мадзимой в разных его формах — уличный злодей, полицейский, хостесс… Словом, здесь есть, чем заняться поклоннику жанра и серии.

Вот бы все недели были такими: мне удалось провести время в восьми разных играх, причём всякий раз это были достаточно длинные и приятные сессии. Не обошлось и без сюрпризов: та же Agents of Mayhem, например, оказалась значительно лучше моих ожиданий. Представители издательства долго рассказывали про музыку из популярных в доисторические времена сериалов, а также про важность юмора, и всё это звучало, как стандартные рекламные речи для очередной скатившейся в уныние Saint’s Row.

Я не встретил в первых часах Agents of Mayhem шуток, про которые хотелось бы рассказать, но зато остался очень доволен основой игрового процесса – стрельбой. Мне было чертовски весело, и удовольствие от геймплея служило главным стимулом как для продвижения по основной сюжетной линии, так и для выполнения личных миссий каждого из доступных в игре персонажей. На побочные же задания я выделил минут десять – просто ради понимания того, что они собой представляют. И есть ощущение, что без них Agents of Mayhem ничего бы не потеряла. Сравните с Saint’s Row IV, которая без нескончаемых побочных заданий в открытом мире стала бы (ещё более) бессмысленной.

В противовес той же Saint’s Row, в Yonder: The Cloud Catcher Chronicles открытый мир максимально дружелюбен и не приемлет насилия. Несмотря на то, что все задания сводятся к сбору ресурсов и курьерским забегам, на волшебный остров хочется возвращаться снова и снова – по крайней мере, пока его весь не исследуешь. Полное отсутствие активных противников пошло игре на пользу, сделало её столь особенной, что Yonder хочется советовать друзьям и знакомым. Впрочем, лучше прислушаться к голосу разума и не делать этого: за игру с почти полным отсутствием сценария и без внятных персонажей меня едва ли многие поблагодарят.

Очень порадовал меня и шутер Fortnite, причём совсем не так, как можно было ожидать. Про игру мы ещё расскажем подробнее, но меня привёл в восторг единый аккаунт и единый прогресс для PC и PlayStation. Так сложилось, что мне пришлось пройти обучающие миссии именно перед монитором, причём повторно, ведь на презентации игры я уже изучал тот же самый контент. От мысли, что впереди и третий забег – уже на PS4 – хотелось рвать волосы, но обошлось. Есть что-то очень забавное в том, чтобы играть на PC и за это получать «достижения» для PlayStation-аккаунта. Надеюсь, что в будущем у всех игр будет единый прогресс, независимо от платформы.

Про симулятор автогонок Project CARS 2 тоже ещё будет отдельный текст, но я не хочу, чтобы он весь превращался в вопли восторга, так что лучше отстреляюсь заранее: там есть Ferrari! Там десять разных Ferrari! Что вам ещё нужно вообще?! Можно выкинуть все другие машины и оставить только Ferrari! Ну ладно, ещё картинг надо оставить. Я уже второй раз без ума от того, каким Slightly Mad Studios делает картинг, и даже чрезмерная хрупкость этих крохотных болидов меня не смущает. Я понимаю, что на самом деле удары колёсами не должны в этом виде гонок настолько быстро приводить к поломке подвески, но именно подобная хрупкость делает соответствующие заезды в Project CARS 2 очень непростыми и остросюжетными. И я этим очень доволен.

Напоследок хочу сказать пару слов про Ironcast. Это самый необычный проект с механикой типа «соедини три в ряд», какой я когда-либо пробовал, причём не головоломка, а скорее нечто похожее на RPG. Не думаю, что мне понравится, но внимания игра совершенно точно заслуживает.

Несколько новинок приятно разнообразили мои вечера на этой неделе. Первая – Sundered, о ней в двух словах рассказать очень непросто. Это и метроидвания, и рогалик в одном лице, причём микс этот получился очень хардкорным, даже на нормальном уровне сложности. Боевая система в игре проста, как валенок, но при этом битвы обдают дождём адреналина, ведь сражаться приходится с десятками противников одновременно. На экране творится такая свистопляска, что каждая вторая попытка выжить в сражении оканчивается неудачей. Про боссов я вообще молчу, ведь это игра от студии Thunder Lotus Games, подарившей миру мощную и красивую Jotun. Да-да, с боссами уровень эпичности хлещет с экрана телевизора, затапливая соседей.

Вторая игра White Day: A Labyrinth Named School. Хорроры – не мой жанр. Очень часто об этом писал, но этот корейский ужастик меня позабавил, а ещё заставил ненавидеть его. Кратко хочется описать его так «симулятор догонялок с уборщиком по школе со скримерами». За нами бегает стереотипный дурень с битой, приволакивающий ногу. Зачем он до смерти забивает учеников, проникших в школу – загадка. Скример я увидел только один, но! Он появился настолько спонтанно и необъяснимо, что я просто выковыривал сердце из пяток, ведь оно за секунду ушло туда. В общем, не уверен, что это может понравится фанатам жанра.

Последняя игра, которую хочу упомянуть – Pyre. Очень необычная и приятная по части дизайна игра, в основе которой сражения а-ля магический спорт. И соревнования эти вышли достойными, а вот манера подачи сюжета не слишком меня зацепила. Постоянные вставки с диалогами занимают львиную долю игрового процесса. Хочется не отвлекаться на чтение тонны текста, душа рвется в бой, бегать с магической сферой, используя разные тактики. Ощущения от Pyre лично у меня неоднозначные. Надо поиграть ещё, хотя коллеги предупредили меня, что дальше ничего толком не поменяется.

Вот и прошла ещё одна неделя лета, которая стала для меня особенной, ведь вчера я стал счастливым обладателем Nintendo Switch. Если говорить точнее, то комплекта консоли с картриджем гоночного экшена Mario Kart 8 Deluxe. В общем, весь вечер и всю ночь до самого рассвета я провёл за этой гибридной консолью вместе со своим братом Серёгой Borlader, после чего могу сказать, ничуть не преувеличив, что это самая лучшая платформа на сегодняшний день для совместной игры в компании друзей. Пока я не успел оценить Switch в качестве портатива, поскольку использовал её только в паре с ТВ, однако абсолютно уверен в том, что в этом плане она меня тоже не разочарует.

Пользуясь случаем, делюсь своим кодом друга: SW-8217-4545-1025. Буду рад всем!

Открепив от планшета пару джойконов, перевернув их горизонтально и застегнув ремешки, мы уселись поудобнее за телевизором, чтобы устроить небольшое соревнование по Mario Kart 8 Deluxe, а потом, немного освоившись, погонять по сети с другими игроками. Однако, от последнего пришлось временно отказаться, потому что связь с wi-fi роутером оказалась слишком слабой, из-за чего нас выкидывало быстрее, чем гонка успевала начаться. Конечно, можно было взять Switch и отнести поближе, благо формат консоли позволяет, но вариант выхода из комнаты с включенной сплит-системой в такую жару вообще не рассматривался.

Mario Kart 8 Deluxe даже в локальном режиме, то есть только с двумя настоящими игроками, мной и Borlader, оказался довольно динамичным и весёлым. Каждый заезд здесь может иметь абсолютно неожиданный финал. Например, если вы держитесь первым все три круга, нельзя быть абсолютно уверенным в победе, потому что в любую секунду в вашу спину может прилететь панцирь, который сместит вас с пьедестала у самой финишной черты. Здесь сработает и обратное: грамотное использование усилений, подбираемых по пути, сможет дать вам шанс на победу, даже при нахождении в рядах замыкающих. Порадовало, что каждая трасса, которых в сумме сорок восемь, имеет уникальные элементы, оказывающие влияние на игровой процесс. Например трасса, посвящённая олдскульным мотогонкам Excitebike, состоит из множества знакомых препятствий, во время прохождения которых можно заметно ускориться, нажав своевременно кнопку прыжка. Используя эту особенность, вполне возможно получить хорошее преимущество перед теми, кто не будет использовать данную технику или будет допускать ошибки. Естественно, за четыре часа невозможно познать все тонкости управления и изучить различные механики, поэтому я пойду изучать игру дальше, а вам желаю отличного воскресенья и только хороших игр!

Последней моей консолью от Nintendo, если не считать грешок с эмулятором Wii, была NES, а точнее её пиратский аналог — Dendy. Так уж вышло, что в моём окружении Nintendo Switch был практически у каждого. Консоль нахваливали, её играми восхищались, ну а при подвернувшейся мне отличной скидке и я не устоял. Именно поэтому на уходящей неделе большинство моего свободного времени было посвящено играм с вышеупомянутой платформы.

Как и мой брательник, пользуюсь возможностью, чтобы засветить свой френд-код. Добавляйтесь, буду рад всем

Я был впечатлён тем, насколько же новая консоль от Nintendo компанейская! Мы с братом Славой SherlockSparG даже по первоначальным настройкам гоняли в коопе, что уж говорить про игры. Первым делом нами была опробована Mario Kart 8 Deluxe, в серию которой я раньше ни разу не играл. Она сразу же напомнила мне свою мультиплатформенную копию во вселенной Соника — Sonic & SEGA All-Stars Racing, за которой мы с друзьями проводили немало весёлых часов. Меня поразило то, насколько же в Mario Kart 8 Deluxe продуман игровой процесс. Каждая трасса здесь уникальна и имеет свои геймплейные особенности. А тип бонусов, собираемых на уровне, зависит от того, какое место в гонке на данный момент ты занимаешь. Отстающим дают шанс нагнать остальных при помощи мощных предметов, увеличивающих их скорость, а тем кто едет впереди в основном падают монетки и боевые бонусы, чтобы замедлять своих оппонентов и отбиваться от их атак. Благодаря этому приёму тем, кто едет впереди не будет скучно, ведь у его соперников всегда будет большой шанс сместить лидера на места подальше, а отстающие не будут опускать руки перед сложившейся ситуацией и будут всеми силами и при помощи мощных бонусов пытаться вырваться вперёд. Правда пока я только осваиваюсь в игре и привыкаю к управлению, гоняясь на 100 куб. см в локальном кооперативе, но в скором времени планирую увеличить скорость и отправиться покорять онлайн.

Сверху снимки экрана из Snipperclips – Cut it out, together, а снизу, соответственно, из Puyo Puyo Tetris.

Также я оценил парочку демок из цифрового магазина Nintendo eShop. О них всего пару слов. Snipperclips – Cut it out, together оказалась очень весёлой совместной головоломкой, даже за представленные в демо-версии несколько уровней мы с братом знатно угорели. Вторая же демка — Puyo Puyo Tetris проявила себя на отлично, предложив соревновательный режим, где один игрок мешает другому, собирая комбинации либо в японской Puyo Puyo или в русском Tetris, либо даже во всём сразу! В общем, хочу полные версии обеих игр, жаль Snipperclips в физическом виде не выпускалась.

Опубликовано подсказок16Получено «Спасибо»26
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network Caucasian_snake

Сообщение от Varyag_Ericsson
    И что меня очень удивило, так это внедрение функции сохранения через меню. Да, всё верно, теперь не обязательно бежать к телефону-автомату, чтобы сохраниться!
    К этому серия шла больше 10 лет. Мы дождались

Опубликовано подсказок151Получено «Спасибо»496
    PlayStation Network A_Michaelis

Спасибо за слова об агентах и pyre, интересуют оба проекта

Опубликовано подсказок188Получено «Спасибо»358
    PlayStation Network TiRanius

0

Krevedko, фишка старых игровых серий. В 6 части есть мобильник, через которой и идет сохранение в любом месте. В римейке могли бы и оставить телефоны-автоматы.

Опубликовано подсказок16Получено «Спасибо»26
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network Caucasian_snake

0

TiR, ну я так понимаю что автоматы не выпилили, просто добавили функцию сохранения через меню. Мне кажется это пойдет только на пользу, иногда этого очень не хватало в прошлых играх

Опубликовано подсказок3Получено «Спасибо»1
    PlayStation Network JustOldMann
    Xbox Live GamerTag JustOldMan8116

0

Pyre и Sundered. Всю неделю. Удовольствия море. Никаких ААА проектов не надо.

Опубликовано подсказок19Получено «Спасибо»78
    PlayStation Network Sybreed_X

Спасибо ребятам за проделанную работу!

Дорогой редакции спасибо за еженедельный.

Раз пошла такая пьянка, то добавляйтесь во френды switch: 3546-6460-1908. Буду рад новым знакомствам.
    Последний раз редактировалось Fatesoy; 03.09.2017 в 21:19.

Опубликовано подсказок20Получено «Спасибо»38
    PlayStation Network Brain021

Varyag_Ericsson, Все конечно волшебно, но в формате видео бы. У вас и так выходит полно статей, а тут еще и дайджест... Да и YouTube бы не пустовал. Кстати, почему там нет никаких стримов? Это немного печалит.

Опубликовано подсказок1Получено «Спасибо»0
    PlayStation Network Gustavusbio
    Xbox Live GamerTag gustavusbio

Brain021, площадкой для регулярный стримов у нас пока(?) служит Twitch. Про Youtube Даниил тоже помнит, но там какая-то проблема.

Опубликовано подсказок20Получено «Спасибо»38
    PlayStation Network Brain021

0

Gustavus, А что на счет видео-дайджеста? Ну-ну-ну пожалуйста.

Опубликовано подсказок392Получено «Спасибо»934
    PlayStation Network Varyag_Ericsson
    Xbox Live GamerTag VaryagVE

0

Сообщение от Brain021
    Gustavus, А что на счет видео-дайджеста? Ну-ну-ну пожалуйста.
    Пока что это сложно реализовать. Проблема в том, что ряд игр, упоминаемых в дайджестах - собственно для этого данные статьи и сделаны - находятся под эмбарго. То есть о них нельзя много говорить, обозревать, часто запрещено публиковать даже невинные скриншоты, неговоря уже про видео-контент. Следовательно, если делать видео, мы потеряем часть проектов и говорить о них не сможем. Но к сведению пожелание примем

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права