Varyag_Ericsson, Отлично, я подерусь.
29.08.2017 в 20:27 |
29.08.2017 в 21:15 |
30.08.2017 в 01:13 |
29.08.2017 в 21:15 |
|||||||||||
|
Nippon Ichi Fan
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Серебряный охотник за трофеями
God's Fist
Металлический охотник за трофеями
|||||||||||
|
Резюме
|
Резюме
|
Резюме
|
Резюме
|
|||||||||||
|
Неважно, поклонник вы сериала Yakuza, или любопытный новичок, игра Yakuza Kiwami станет для вас увлекательным приключением — повторением пройденного, с подсушенными и сладкими изюминками, либо совершенно новым и очень трогательным. Интересная история, большое количество побочных заданий и активностей, харизматичные персонажи, жестокость и шарм преступного мира Японии, хороший юмор и доступная цена — всё это и много другое ждёт вас на просторах ремейка игры, породившей одну из самых культовых серий компании SEGA.
|
Серия Yakuza давно манила меня в свои объятия. Знал я о ней всего ничего и воспринимал как японскую GTA в очень колоритной атмосфере. Что ж угонять автомобили здесь не надо, а перестрелкам уступают место рукопашные схватки. С GTA игру роднят разве что запоминающиеся персонажи и закрученный криминальный сюжет. Последний здесь во главе стола, вокруг него строится весь игровой процесс. Вам придется много бегать, общаться, а свою правоту доказывать кулаками. Yakuza Kiwami напоминает мне яркую восточную картину, а может и киноленту. Этим произведением приятно наслаждаться, в этот мир приятно возвращаться, длительные ролики на движке игры смотришь с интересом, а не в ожидании, когда же все это прекратится. Немного подкачала боевая часть. Видно, что ее пытались сделать разнообразной, но этого не получилось и все бои похожи друг на друга. Это печально, но другого трехмерного бит-эм-апа, вышедшего за последние месяцы, я припомнить не могу, поэтому готов провести долгие часы и в подобном представителе жанра.
|
Отличный ремейк оригинального стартера великолепной франшизы в лице Yakuza Kiwami добрался наконец до западного рынка. Несмотря на схожесть во многом с предшественницей Yakuza Zero, Kiwami всё же удаётся выделиться и выглядеть пусть не блестяще, но свежо на фоне остальной франшизы. Игра раскрывается совершенно иным образом нежели оригинал, благодаря пересказанной на более современный лад истории, красочным роликам, дополненной боевой системе, а также огромному количеству фан-сервисного и дополнительного контента. Отличный подарок как для фанатов серии, так и для рядовых любителей гангстерских саг.
|
На фоне Yakuza Zero новинка в виде Kiwami смотрится несколько блекло. Здесь как будто бы всего меньше, даже лоска. И еще возникает ощущение, что Sega теперь может лепить «якудзу» из чего угодно, а специальный робот сам создает обновленные кат-сцены и разбрасывает мини-игры по Камуручо. Но, в то же время, я не могу отрицать, что Kiwami тоже сделана с душой. Здесь все интересно, везде улыбаешься, всюду хочется свой нос засунуть. Даже немного завидуешь тем, кто успел протянуть «якудзе» руку еще во времена PlayStation 2 — улыбка, наверное, до ушей…
|
|||||||||||
|
Плюсы
|
Плюсы
|
Плюсы
|
Плюсы
|
|||||||||||
|
|
+ Возможность окунуться в начало истории на современных системах
+ Свежо-пересказанная оригинальная история игры + Ролики с первоклассной режиссурой + Дополненная боевая система KIWAMI + Тонны побочного контента, по сравнению с оригинальной Yakuza + Фан-сервис с «большой буквы» + Приятный ценник |
|
|||||||||||
|
Минусы
|
Минусы
|
Минусы
|
Минусы
|
|||||||||||
|
|
— На фоне остальных полноценных проектов франшизы, Kiwami, из-за заимствования львиной доли механик у Zero, ощущается малость не так масштабно, а основная сюжетная линия в игре уступает по продолжительности любой другой части
|
|
|||||||||||
|
Вердикт
|
Вердикт
|
Вердикт
|
Вердикт
|
|||||||||||
|
80
|
80
|
90
|
80
|
|||||||||||

10)
89

Deep_wolf_kms

10)
89

Deep_wolf_kms

10)
952

Varyag_Ericsson
VaryagVE

10)
665

Spirit-ford
compeatfoil27

10)
8
Raziel_77_X
Вопрос. В Kiwami остался разговор с Харукой, где она говорит двум взрослым дядям, что она прекрасно знает, что такое soapland (я об этом явлении японщины не знал, ведь вершине эволюции об этом знать не нужно) или заботливая европейская цензура вырезала этот неудобный момент ? После этого сцена Саяджимы и Харуки в 4й части смотрится немного иначе.

10)
952

Varyag_Ericsson
VaryagVE
Varyag_Ericsson, если ты мне этот квест бы показал на деле, а не на словах, я бы мог его прокомментировать. т.к. я не помню данный квест в оригинале. и в общем то даже не говорю каким должен или не должен быть ремейк. я в принципе говорю - это нормально, ибо в квестах в оригинале-второй-третьей, не смотря на отсутствие отметок, всегда прописано где и что делать, или же стоящие в двух шагах появившиеся рандомы тебе уточнят по теме. и это не оплошность. ибо, на мой взгляд, если бы все сайды всегда помечались отметками(с основной сюжеткой фиг с ним, все таки не дай бог какой нить казуал дропнет сюжетку), то интересность тогда бы стремилась к "кул стори бро", т.к. все это превратится в тупой забег по отметкам ради очередного триггера диалога, разбавленные драками. и именно поэтому мне сайды в якудзе и нравятся(ну а так же конечно порой встречаются офигенчики - то симулятор шерлока в 3й, то симулятор менеджера ресторана во 2й), и пожалуй именно поэтому я никогда не пройду ни одну часть на японском, т.к. отсутствие понимания происходящего + ведение за ручку = практически полное отсутствие удовольствия от якудзы в целом, т.к. в сухом остатке останутся мини игры да мордобой, которые сами по себе не вытянут.
Krevedko, я ничего не гуглил ни в 1й, ни во 2й, ни в 3й. разве что с некоторыми мини играми(некоторые сайды завязаны на них), вот где настоящий хардкор
ну правда согласен - порой, бывают осложнения - например, из недавнего для себя могу вспомнить: в 3й части с доведением тату Рикии, тату салон я обнаружил тупо по "знакомой вывеске", на указанной улице. видимо японцам понятно что на этой вывеске написано. но тут я сам тупанул, т.к. искал салон без Рикии, а иначе бы триггер бы сработал даже еслиб ты пробежал мимо. так что все таки, нет ничего невозможного, и без гугла можно и обойтись
Сообщение от Voland было скрыто из-за низкой кармы. Нажмите на стрелочку справа, чтобы посмотреть его.
лол, если бы было все так просто, то мы бы не обсуждали сейчас бюджетность сабжа.
онлайн часть не полноценная, т.к. там мобилки + пк. но все равно от этого не легче - серия с каждым годом все жирнее и тяжелее(например я так понял в 6й части, впервые в серии полностью будут отсутствовать неозвученные диалоги! а что если на кивами 2 сэкономят, и этим уже не похвастается? и вот ей богу, вангую что в кивами 2 не будет 10 хостесс!), а тут они с какого то перепугу перешли на формат по две якудзы в год. особенно при том что они уже позволяли себе передышку в 2007 и 2013 годах. ох уж эта сега...

10)
952

Varyag_Ericsson
VaryagVE

10)
952

Varyag_Ericsson
VaryagVE
Varyag_Ericsson, лол, ну это уже какой то финт ушами... и нормально там все на больших экранах, там широкоэкранка есть. визуал отличный по меркам пс2. единственное технологическое ограничение что может помозолить, так это переходы в городских условиях да массовка угловатая![]()
Последний раз редактировалось Voland; 31.08.2017 в 23:33.
Varyag_Ericsson, твое же "условно", так нечего за меня говорить. интересная логика, не буду записыватьи я так и не понял, в чем оплошность если условия прописываются, а не помечаются меткой на карте. так то да - если в кивами действительно 98 квестов из 100 с метками, то это странно выглядит, не спорю))
Последний раз редактировалось Voland; 31.08.2017 в 23:32.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)