Kadet069, было бы честно оставлять подсказку "сюжетный трофей, нельзя пропустить" тогда уж.

10)
118

BossMadMax
MadMaxxx

10)
625

Kadet069
Kadet069
MadMaxxx, к сюжетным трофеям можно писать подсказки, если такие трофеи этого действительно требуют, например для получения трофея и продвижения по сюжету нужно выполнить какие-либо сложные условия. Эти условия никто не запрещает описать. Разрешать добавлять подсказки к сюжетным трофеям по типу "Пройдите обучение", "Пройдите главу 1", "Пройдите главу 2", "Убейте финального босса", "Пройдите игру" и т.д. мы не планируем. Такие трофеи не требуют подсказок, их суть ясна четко и ясно из описания, но к сожалению именно к таким трофеям основная масса пользователей и пытается штамповать подсказки "Сюжетный трофей".

10)
632

Swordin

10)
625

Kadet069
Kadet069
Грамотно, информативно и без спойлеров описать место и условия получения этого трофея. С другой стороны зачем это все нужно в отношении сюжетных трофеев, которые ты получишь в любом случае при первом прохождении игры? Ведь трофеи, которые возможно пропустить и на которые следует обратить внимание, описываются в подсказках к платине, плюс получают подсказки к самим таким трофеям, на них и делают упор трофихантеры. Описывать сюжетные, спойлерить, не вижу в этом смысла.

10)
632

Swordin
Так откуда знать человеку впервые запускающему игру какие трофеи сюжетные, а какие - нет?
Не все же вслепую проходят первый раз игры, а потом уже выбивают трофеи.
Некоторые совмещают. И человеку, который не играл игру, при открытии трофи-листа невозможно будет понять, какие трофеи сюжетные, если там нет прямого написания в описании трофея (или в названии). А это важно знать, чтобы можно было на них не обращать внимания, а сконцентрироваться на пропускаемых и др. трофеях.
А у нас что у каждой игры есть подсказки и гиды?
У некоторых игр вообще нет подсказок - только голый трофи-лист.
У других может быть несколько подсказок, но при этом нельзя достоверно быть уверенным, что трофеи без подсказок - это сюжетные.
А в чём спойлер, если там будет просто написано "сюжетный трофей"? Это же не "дворецкий убийца".
Тогда имеет смысл сделать значки на таких трофеях, только, чтоб всем было доступно, раз уж вы так боитесь, что кто-то себе подсказки так набивает (хотя хз в чём тут профит).

10)
625

Kadet069
Kadet069
А зачем ему об этом знать? Он их и без этого знания обязательно получит. Знать ему нужно о пропускаемых трофеях, мы хотим чтобы именно такие получали информативные подсказки.
А ты реально думаешь, что ко всем сюжетным будут подсказки? Не будут. И с этим ничего не поделаешь, есть игры популярные там стараются подсказками все забить, что только можно, есть менее популярные, там бывает вообще нет никаких подсказок.
Ты опять же смотришь со стороны пользователя, а я со стороны модератора, который такие подсказки десятками удаляет. Тут тебе и спойлеры, портящие игрокам впечатления от игры, и бесполезные подсказки к трофеям "Пройдите главу 1", "Пройдите главу 2" и т.д. В большинстве ситуаций, это именно набивание счетчика подсказок, а не реальная помощь другим игрокам. Естественно на такое творчество нам приходит много жалоб.
У нас был даже товарищ, который умудрился наштамповать подсказки к трофеям всех эпизодических игр Telltale Games, в которых все трофеи сюжетные. Он там даже половину со спойлерами накатал, это в сюжетно-ориентированной то игре. Я там дня три это творчество потом вычищал. Так что, о грамотных подсказках к сюжетным трофеям остается только мечтать.
---------- Сообщение добавлено в 15:46 ---------- Оригинальное сообщение отправлено в 15:44 ----------
Платина Xbox? А ты шутник однако![]()
Так мы пользователи и говорим, что они нам вот прям позарез нужны, и мы жить без них не можем. У меня прям кровью сердце обливается, думаешь о трофеи переживаешь, выпадет/не выпадет, сюжетный/не сюжетный, а тут бах и сюжетный и все переживания зря. Я прям игру боюсь запускать если не вижу подсказок "Сюжетный трофей", не дай боже что нибудь пропущу, и игру заново 50+ начинать, а меня в рейтинге обгонят, не наберу я свои 15к в месяц, не стану топ-1 за 2017 год в рейтинге флешгана.

10)
632

Swordin
Для того, чтобы сформировать свою стратегию получения. Если бы в тех трофи-сетах, где есть подсказки, однозначно можно было утверждать, что трофеи без подсказок - сюжетные, тогда да, твоя теория в действии. Но ведь в реальности не у всех игр так. У популярных игр, да, оно так вполне работает, а вот у нишевых, так сказать, нет. Там кто-то может оставить пару подсказок на весь троф лист. Но при этом, если бы чел отметил сюжетные трофеи, то новичку можно сузить кол-во трофеев, для которых необходимо повышенное внимание.
То есть, к примеру, у платины в 50 трофеев, 10 сюжетные. И кто-то это в подсказках указал, значит, их можно уже откинуть и смотреть только по оставшимся 40. Если же этого в подсказках нет - то уже надо смотреть по 50-ти трофеям. Вот о чём речь.
Изначально открывая трофи-лист, игрок отмечает для себя: сюжетные трофеи, трофеи за сложность, пропускаемые трофеи и трофеи со спец условиями. Это необходимо, чтобы скоординировать свой путь к платине, если гида нет. И чем больше инфы по трофеям, тем легче его сформировать и инфа о сюжетных трофеях тут как раз в помощь.
Если ко всем не будут, то надо удалять у тех, у которых есть?
Так мой первый вопрос был как раз про неочевидные требования трофеев. "Пройти игру" - это понятно. А какой-нибудь "Стань защитником всего города" не так явно. Сюжетный это или надо там чего-то ещё делать. И как раз к таким неявным трофеям подсказки про сюжетность очень помогают. Об этом я речь и завёл изначально.
Хм, интересно. А что даёт этот счётчик набивающему? Форумную награду что ли ищет. Да и жалующихся тоже не понять. Им жалко что ли. Но это так, риторические вопросы.
Поэтому к каждой игре должен быть индивидуальный подход, потому как разрабы все разные и к трофеям подходят по-разному.

10)
16

Ev-Geniy
ИМХО редкого пользователя подсказками.
1. Нет лучшего описания не пропускаемого, сюжетного, и без спойлеров, трофея чем - "не пропускаемый, сюжетный трофей".
2. Нет никакой гарантии, что трофей без подсказок - не пропускаемый. Зато есть два больших сайта на инглише(что с возможностью переводить на русский целые страницы не проблема), где и гайдов больше и ещё и чётко отмечено какие трофеи не пропускаемые. Зачем мне здешняя лотерея?
3. Поощрять пользователей, увеличивающих сайту просмотры(по средствам добавления полезного контента) только вставляя им палки в колёса - верная стратегия!.. Для уменьшения их числа.

5)
5

Vanish71
Опять про подсказки...
На мои жалобы на эту подсказку к игре Dragon Age: Origin ноль реакции, а ведь подсказка неверная.
Подсказка от Stratege — 24.11.2009 в 17:53 0
Вы получите этот трофей по сюжету. Порождения тьмы являются вашими основными врагами в игре, любой «darkspawn» убитый вашей партией засчитывается в этот трофей. Более того в трофей засчитываются все убитые на протяжении всех прохождение. Поэтому нет необходимости пытаться получить его раньше.
Далее, игра Batman: Arkham City, и тут идёт дублирование подсказки, под видом, что выше написанная не верная https://stratege.ru/ps3/trophies/bat...few_new_tricks

10)
169

OvrlrdO

10)
625

Kadet069
Kadet069
Swordin, ты все-таки не хочешь понять проблему.
Пользователи не пишут подсказки к сюжетным трофеям по типу "Рискните своей свободой, чтобы защитить тех, кто вам дорог", т.е. к не очевидным трофеям как в твоих примерах. В большинстве своем они штампуют подсказки к очевидным сюжетным трофеям "Пройдите главу 1", просто потому, что именно на них легко и просто это делать. Вот в чем проблема и с чем мы боремся. Пользы от штамповки таких подсказок просто ноль.

5)
5

Vanish71
Последний раз редактировалось Vanish; 20.09.2017 в 10:35.

10)
16

Ev-Geniy
Ваша проблема понятна.
Добавили значки, подсказки начали тереть. Но видимость значков сделали платной.
Вместо того что бы честно сказать, что - эта функция теперь платная. Вешаете лапшу на уши.
(кстати, очень печалит, что вы такого низкого мнения от умственных способностях своих пользователей)
Это не подсказка, а рекламный слоган.Пользователи не пишут подсказки к сюжетным трофеям по типу "Рискните своей свободой, чтобы защитить тех, кто вам дорог"![]()

10)
625

Kadet069
Kadet069
Sorrow999, странная у тебя логика, значки там есть ко всем трофеям, но удаляем мы только сюжетные, так по твоему? По твоей логике мы должны удалять все подсказки, ну как же, нужно же подписку продавать. Подписка на сайте есть, никто это не скрывает и лапшу никому не вешает, в нее входит определенный дополнительный функционал, средства за подписку идут на развитие ресурса, что в этом плохого?
И еще раз повторяю, подсказки к сюжетным трофеям не запрещено писать, просто есть определенные ограничения, чтобы отдельные пользователи не злоупотребляли этой функцией.
Это просто пример был, как с твоей, так и с моей стороны![]()

10)
16

Ev-Geniy
Моя логика логична. Как и ваша схема кристально прозрачна.
Вы не в состоянии заполнить сайт подсказками, требующими знания трофея, сами..
Но в состоянии заменить не требующие особых знаний не пропускаемые трофеи платными значками(ибо премиум мало кому интересен).
Что вы и делаете. А дабы волна негодования не поднялась, меняете правила под стать.
По моей логике, вы должны это делать только если хотите на порядок(или два) снизить посещаемость сайта. Т.к. см выше.По твоей логике мы должны удалять все подсказки, ну как же, нужно же подписку продавать
Я не против вашего премиума. Хозяин - барин. Я против намеренного введения в заблуждение пользователей.средства за подписку идут на развитие ресурса, что в этом плохого?
Ну и (imho) гнобить пользователей активно добавляющих полезный контент - верная дорога в никуда. И "в никуда" премиумы брать не будут точно.

10)
16

Ev-Geniy
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)