Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2345 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 92
    29.03.2018 в 12:10
    29.03.2018 в 12:16
    29.03.2018 в 13:25
    29.03.2018 в 13:06
    God's Fist
    Nippon Ichi Fan
    В режиме Read-only
    Press Team
    Резюме
    Резюме
    Резюме
    Резюме
    Far Cry 5 достойна права побороться за звание лучшей игры в серии. Мне нравится, какой вектор развития для всей франшизы задаёт студия Ubisoft. В тот момент когда, казалось бы, бесконечные и однотипные открытые миры всей надоели, Far Cry 5 берёт и просто переворачивает твоё представление как о самой концепции, так и, одновременно, о уровнях мастерства постановки и режиссуры разработчиков.
    Я пропустил два выпуска Far Cry, и возвращение в серию с выходом Far Cry 5 выдалось для меня тем, что доктор прописал: здесь есть всё то, за что я влюбился в третью часть (безудержное безумие и атмосфера вездесущей опасности), нет того, за что ненавидел вторую и первую (скучный мир, монстры и мистика), а главное — все эти достоинства сопровождаются новыми фишками, позаимствованными из других проектов Ubisoft. В частности, карта, структура заданий и подача передают привет прошлогодней Ghost Recon Wildlands.

Отдельно радует подход разработчиков к созданию игрового антуража вокруг реально существующего региона, и поднятие острых тем, которые интересно раскрываются во время прохождения. А именно, перед нами виртуализация тезиса: «Когда преступником становится государство, право быть судьёй принадлежит каждому его гражданину», только в локальном формате небольшого округа. Государство бездействует, полоумные религиозгные сектанты, жестокость и тупость которых традиционно недооценили, творят чёрт-те что... кому с этим бороться? Конечно же местным выживальщикам, длительное время ожидавшим такого развития событий. И нам, попавшим в эту передрягу.
    Мои первые впечатления от Far Cry 5: «О, да! Это примерно та же игра! Похожая на предыдущие! Именно то, чего лично я и хотел!». Но в дальнейшем приходит понимание, что Ubisoft не сидела без дела: на уровне деталей в Far Cry 5 перелопатили и изменили чуть ли не всё, причём не всегда в лучшую сторону.
    К примеру, при более насыщенном, вроде бы, событиями мире, мне не хватает в нём привлекающих внимания доминант – тех самых вышек. Я немного теряюсь без таких ориентиров, ведь занятий много, и все они примерно в равной степени не важны. Кроме того, я ждал большего от сюжета, возлагая надежды на реднеков и религиозный фундаментализм. Что сектанты, что сопротивление выглядят игрушечными, причём последние ещё и не делают почти ничего. Да и природа на Среднем Западе уж очень банальная и унылая, при всей своей графической красоте. Зато злодеи, наоборот, сценаристам весьма удались. Впрочем, это детали. В целом же, это всё ещё безумный боевик, где хочется задержаться вплоть до взятия «платины», ну или дропнуть её и добить-таки «платину» в Far Cry 4 – тоже вполне себе вариант.

P.S. Индюк? Почему не росомаха?! Я разочарован.
    Far Cry 5 выглядит как пиковая точка эволюции франшизы. Отлично подобранный сеттинг плюс неплохая работа с открытым миром заставляют петь дифирамбы в адрес Ubisoft Montreal. Огромное количество экшена здесь приправлено постоянной динамикой событий, на которые игрок не может не реагировать. Как не восхищаться игрой, в которой банальная попытка остановить фургон с пленными, превращается в свалку взорванных автомобилей и битву с медведем в горящем лесу. Разработчики смогли раскачать франшизу так, что у неё открылось второе дыхание, и это при том, что перед нами по сути привычный Far Cry. И дело не только в работе над ошибками, но и во внимании к деталям, которые делают Far Cry 5 разнообразным и самобытным. Поэтому не планируйте на ближайшее время никаких дел, потому что вам нужно освободить целый штат от сектантов.

Плюсы
    Плюсы
    Плюсы
    Плюсы
    + Живой открытый мир
    + Великолепные ролики и постановка
    + Интересные завязка и сюжет
    + Оригинальный, в какой-то мере девственный для индустрии сеттинг
    + Отличное сочитание песочницы и поп-боевика
    + Отличный кооператив
    + Креативный подход к мультиплееру
    + Стёб над популярной культурой
    • Большая и детальная карта, наполненная интересными местами и событиями
    • Огромный арсенал модернизируемого оружия
    • Отличная графика и звуковое сопровождение
    • Харизматичный и безумный главный злодей, создавший вокруг себя не менее безумную экосистему
    • Кооперативный режим и аркада, уровни которой создаются игроками
    • Обилие пасхалок и отсылок к реальности
    • Ещё больше контента
    • Напарники решают все проблемы
    • Превосходно написанная семейка злодеев
    • Убивать всех встречных очень весело
    • Треш, угар и содомия, пусть и за счёт шуток про члены, жопы и их производные
    • Grim Reaper
    • В коопе плевать на все недостатки (да и на достоинства, и вообще на игру)

• Добротный сюжет и подача
    • Джозеф не Ваас, но он чертовски хорош, как и его приспешники
    • Безумные ситуации на ровном месте
    • Приличный открытый мир
    • Разрывной экшн

Минусы
    Минусы
    Минусы
    Минусы
    — Баги, их много, но они скорее иной раз забавляют, нежели мешают
    — Не самый высокоразвитый искусственный интеллект
    • Главный герой(-иня) — молчун, а его окружают идиоты. И это не про сектантов, они-то как раз самые мотивированные
    • Скучный сюжет
    • Сомнительная и не очень интересная система развития персонажа, основанная на выполненнии испытаний
    • Чересчур ранний доступ к полёту
    • Напарники решают все проблемы
    • Кроме убийств, заниматься в этом открытом мире попросту нечем
    • Пришитая сбоку рыбалка вместо бывшей уместной охоты
    • Отсутствие какой-либо мотивации у протагониста

• Куда без багов?
    • Элементы стелса по-прежнему не самая сильная сторона серии
    • "Полезные" напарники

Вердикт
    Вердикт
    Вердикт
    Вердикт
    90
    85
    85
    90
    Опубликовано подсказок66Получено «Спасибо»48
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Manul_delKotik
    Xbox Live GamerTag CATatsu

Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

FenixBK, я бы не отказался почаще видеть в рецензиях твое мнение, как геймера, потому что это помогает лучше воспринять игру, когда самостоятельно садишься в нее играть. Спасибо за обзор! Благодаря нему я познакомился с оригинальным шедевром, который скорее всего бы просто не заметил.

С впечатлениями у меня было очень похоже. Первые 8-10 часов игра шла тяжело, мне не особо нравилось. Но потом, отточив навык, присмотревшись к уровням и вслушавшись в музыку я стал получать большое удовольствие от игрового процесса.

Опубликовано подсказок3Получено «Спасибо»2
    PlayStation Network nireiu82

4-ка не цепанула чет, Праймал даже не запускал, а в сабже решил только проверить настройки графики и пропал на несколько часов...если бы не работа, то точно до утра бы досидел. Это тот самый ФК, который был нужен видимо столь долгое время

Опубликовано подсказок125Получено «Спасибо»173
    PlayStation Network FenixBK

Dima_2301, Не за что. В личку и в коментах всегда готов поделиться субъективным мнением)

Varyag_Ericsson, ни уюавить, ни прибавить, абсолютно солидарен

Опубликовано подсказок18Получено «Спасибо»25
    PlayStation Network Dimasy

Освобождайте, уничтожайте. Как-то ассаин вспомнился))) но в новой упаковке )))

S1ne_Cura, господи, что за юношеский инфантилизм. неужели кто-то серьезно относится к карме в комментах, жизнь настолько линейная и простая, что отрицательная оценка комментария как гром в раю?) поставь мне минус, я тебе за это плюс кину. уже кинул, авансом)

Опубликовано подсказок151Получено «Спасибо»496
    PlayStation Network A_Michaelis

Kronatakimo, просто кому что, мне истоки очень зашли

Опубликовано подсказок151Получено «Спасибо»496
    PlayStation Network A_Michaelis

Nefron, а мне почему-то больше вайлдлендс, там же тоже фанатики

Опубликовано подсказок179Получено «Спасибо»891
    PlayStation Network mr_Dimon_

mitri, Строительство храмов в безумных количествах - это чистой воды бизнес, причём мнения жителей близлежащих кварталов никто даже и не спрашивает и РПЦ это далеко не святая организация, что давным давно не секрет. Это я к тому, что инициатива верующих здесь далеко не в приоритете.

Опубликовано подсказок18Получено «Спасибо»25
    PlayStation Network Dimasy

0

Сообщение от A_Michaelis
    Nefron, а мне почему-то больше вайлдлендс, там же тоже фанатики
    Каждый свою любимую игру видит ))

----------------------------------------------------------------------------------

Опубликовано подсказок27Получено «Спасибо»91
    PlayStation Network Roba10_g

0

Игра очень крутая. А выбивать платину в ней одно удовольствие.

Опубликовано подсказок2Получено «Спасибо»8
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network garcia_bronson
    Steam ID жопу_прикрой

0

FenixBK,

Сообщение от FenixBK
    Главный их плюс - они тачку водят.
    Персик тоже умеет водить?

Опубликовано подсказок111Получено «Спасибо»75
    PlayStation Network OgonBatareya

0

S1ne_Cura, а можно услышать/увидеть/прочитать подтверждение Вашего обвинения в копипасте? Иначе Вас тоже можно обвинить в "проплаченности" - предвзятом отношении к отдельному пользователю.

И еще - Ваше мнение в данном вопросе имело бы больше веса, если бы Вы представили СВОЙ ЛИЧНЫЙ обзор на игру А сидеть и вбрасывать умеет в наше время любой, имеющий интернет)

Опубликовано подсказок30Получено «Спасибо»51
    PlayStation Network che_bonsai
    Xbox Live GamerTag che bonsai

0

Весёлая игра, только сейчас буду пробовать ко-оп и вообще сетевые режимы, однако поаутировать за рыбалкой - тут можно просто отлично! (Это такой же метод релаксации, как в GTAV поработать таксистом с 40 миллионами $ в кармане, угу).
    Странно что не отметили бетонность мира (ожидал большей разружаемости и сносимости предметов - очень многое, включая чайники, прибито намертво). Из близких примеров - Wildlands (там очень многое можно расстрелять из мелочёвки и во все дома зайти!), также Division - там реализовали неплохую разрушаемость бетона до арматуры, если разрабы ещё постараются сделать модель повреждений как в WarThunder (чтобы стреляя только в колесо нельзя будет убить машину), то такие шутеры будут на ступеньку выше по реализму и next-gen'овости.
    Физика вождения тут сложная по пересечённой местности (однако это можно сказать плюс, так как в реальности тоже по корням и корягам не проехать).
    В принципе забавно что эти моменты ни один обзорщик не освещает

Опубликовано подсказок13Получено «Спасибо»28
    PlayStation Network (скрытый профиль)
    Xbox Live GamerTag (скрытый профиль)

0

https://www.youtube.com/watch?v=a1IhIVVdNPg
    https://www.youtube.com/watch?v=Vq4-JTLJsYY
    https://www.youtube.com/watch?v=voE30IOLki8

а если не лениться. то можно выше прочитать вот это
    Сообщение от Alexander
    S1ne_Cura — 29.03.2018 в 18:22
    Gustavus, о. ты дописал про копипаст некопипаст..

На любое новаторство находится выдающийся последователь

дело в том что фк юбисофтов это не новаторство и не последователь... может фк 2 в свое время и был чем то новаторским.. оружие изнашивается. огонь. карта бесшовная. и тд.. но затем фк2 просто начал обростать минимумом изменений.. фк3 если чем и запомнился то это ВААС.. в остальном.вышки.большая пустая карта.собери шкуры для подсумка(сильно напоминал асасина)...фк4 добавили слона и вертолетик и убогий кооп.. фк5 добавили напарников более полезных чем в фк2
    если сократить то фк 3-5 это.. пустая карта, типа харизматичный злодей, и тривиальная история.. развлеки себя сам
    и тут все же вроде сайт про игры.. странно что "игрожуры" незаметили колоссального сходства с другими фк 2-4 (+вилдлендс) и уподобились больше тохе, место того что бы выдать более объективный обзор игре
    непомню как звали одного американского журналиста который написал маленький обзор на асасина. который спокойно подходил на все части, но что происходит в фаркраем то для него тоже можно уложиться в обзор из 3х предложений "пустая карта, типа харизматичный злодей, развлеки себя сам"

0

Vlaginator, не дали пресс версию, купили,сделали обзор без фальши... куда приятней такое читать

0

Сообщение от S1ne_Cura
    https://www.youtube.com/watch?v=a1IhIVVdNPg
    https://www.youtube.com/watch?v=Vq4-JTLJsYY
    https://www.youtube.com/watch?v=voE30IOLki8

а если не лениться. то можно выше прочитать вот это
    Сообщение от Alexander
    S1ne_Cura — 29.03.2018 в 18:22
    Gustavus, о. ты дописал про копипаст некопипаст..

На любое новаторство находится выдающийся последователь

дело в том что фк юбисофтов это не новаторство и не последователь... может фк 2 в свое время и был чем то новаторским.. оружие изнашивается. огонь. карта бесшовная. и тд.. но затем фк2 просто начал обростать минимумом изменений.. фк3 если чем и запомнился то это ВААС.. в остальном.вышки.большая пустая карта.собери шкуры для подсумка(сильно напоминал асасина)...фк4 добавили слона и вертолетик и убогий кооп.. фк5 добавили напарников более полезных чем в фк2
    если сократить то фк 3-5 это.. пустая карта, типа харизматичный злодей, и тривиальная история.. развлеки себя сам
    и тут все же вроде сайт про игры.. странно что "игрожуры" незаметили колоссального сходства с другими фк 2-4 (+вилдлендс) и уподобились больше тохе, место того что бы выдать более объективный обзор игре
    непомню как звали одного американского журналиста который написал маленький обзор на асасина. который спокойно подходил на все части, но что происходит в фаркраем то для него тоже можно уложиться в обзор из 3х предложений "пустая карта, типа харизматичный злодей, развлеки себя сам"
    Меня всегда радовали люди, не имеющие своего мнения и выкладывающие ссылки на чужие обзоры. При этом пытаясь доказать, что "их" обзоры единственно верные, а все остальное проплачено) Но это ладно. Есть еще люди, которые "проходят" игру на YouTube и также пытаются оценивать игру) А свое мнение? Есть?
    Хамство - это не признак брутальности истинного мужика, а лишь результат того, что мама с папой вас плохо воспитали.

Правила сайта и форума.

0

Alexander, лол.. конечно куда проще что-то ляпнуть про то что у меня нет своего мнения после прохождение "этого" куска кода.. чем сверится с тем что мой коммент был за 29.03.2018 ... а обзоры за этой датой..
    "их" обзоры? да мне все равно.. просто первые попавшиеся скинул.. а что оказалось что они тоже о копипасте концепции говорят. ну надо же... не, я конечно могу не полениться и кинуть обзор от логвинова, но здесь и так хватает приторности.
    мое мнение конечно есть... читай выше...ты его даже вот вот .. выше процитировал... но нет.. все сводится к тому что у меня вот нет мнения. а у тех кто кросс обзор сделал, у них вот есть мнение..и у тебя вот есть мнение.. и называется все это двойные стандарты

0

Сообщение от S1ne_Cura
    после прохождение "этого" куска кода..
    Ты уж определись - это "кусок кода" или игра, стоящая полного прохождения) Или ты через силу, теряя сознание, проходил игру? И еще вопрос - на какой платформе ты ее прошел?

Еще раз - в ответ на обвинения 4 человек в проплаченном обзоре я попросил показать СВОЙ ОБЗОР, а не кидать ссылки на первые попавшиеся. И естественно для обвинения кого-то в проплаченности написать не два клишированных комментария из серии "УБЕЙСОФТ - конвейер", а что-нибудь более существенное

0

Alexander, на пк прошел ее. а что? будет претензия типа "тут же для консолей сайт.. негоже тут про пк версию говорить"..
    мой обзор выше.. прочти его еще раз.. и как бы то ни было..клише не клише, но .
    Сообщение от Alexander
    "УБЕЙСОФТ - конвейер"
    как ни крути.. если этого ты не осознаешь, то печально... или не профессионализм с твоей стороны или недавно стал играть

Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права