29.03.2018 в 12:10 |
29.03.2018 в 12:16 |
29.03.2018 в 13:25 |
29.03.2018 в 13:06 |
|||||||||||
|
God's Fist
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Nippon Ichi Fan
В режиме Read-only
Press Team
|||||||||||
|
Резюме
|
Резюме
|
Резюме
|
Резюме
|
|||||||||||
|
Far Cry 5 достойна права побороться за звание лучшей игры в серии. Мне нравится, какой вектор развития для всей франшизы задаёт студия Ubisoft. В тот момент когда, казалось бы, бесконечные и однотипные открытые миры всей надоели, Far Cry 5 берёт и просто переворачивает твоё представление как о самой концепции, так и, одновременно, о уровнях мастерства постановки и режиссуры разработчиков.
|
Я пропустил два выпуска Far Cry, и возвращение в серию с выходом Far Cry 5 выдалось для меня тем, что доктор прописал: здесь есть всё то, за что я влюбился в третью часть (безудержное безумие и атмосфера вездесущей опасности), нет того, за что ненавидел вторую и первую (скучный мир, монстры и мистика), а главное — все эти достоинства сопровождаются новыми фишками, позаимствованными из других проектов Ubisoft. В частности, карта, структура заданий и подача передают привет прошлогодней Ghost Recon Wildlands.
Отдельно радует подход разработчиков к созданию игрового антуража вокруг реально существующего региона, и поднятие острых тем, которые интересно раскрываются во время прохождения. А именно, перед нами виртуализация тезиса: «Когда преступником становится государство, право быть судьёй принадлежит каждому его гражданину», только в локальном формате небольшого округа. Государство бездействует, полоумные религиозгные сектанты, жестокость и тупость которых традиционно недооценили, творят чёрт-те что... кому с этим бороться? Конечно же местным выживальщикам, длительное время ожидавшим такого развития событий. И нам, попавшим в эту передрягу. |
Мои первые впечатления от Far Cry 5: «О, да! Это примерно та же игра! Похожая на предыдущие! Именно то, чего лично я и хотел!». Но в дальнейшем приходит понимание, что Ubisoft не сидела без дела: на уровне деталей в Far Cry 5 перелопатили и изменили чуть ли не всё, причём не всегда в лучшую сторону.
К примеру, при более насыщенном, вроде бы, событиями мире, мне не хватает в нём привлекающих внимания доминант – тех самых вышек. Я немного теряюсь без таких ориентиров, ведь занятий много, и все они примерно в равной степени не важны. Кроме того, я ждал большего от сюжета, возлагая надежды на реднеков и религиозный фундаментализм. Что сектанты, что сопротивление выглядят игрушечными, причём последние ещё и не делают почти ничего. Да и природа на Среднем Западе уж очень банальная и унылая, при всей своей графической красоте. Зато злодеи, наоборот, сценаристам весьма удались. Впрочем, это детали. В целом же, это всё ещё безумный боевик, где хочется задержаться вплоть до взятия «платины», ну или дропнуть её и добить-таки «платину» в Far Cry 4 – тоже вполне себе вариант. P.S. Индюк? Почему не росомаха?! Я разочарован. |
Far Cry 5 выглядит как пиковая точка эволюции франшизы. Отлично подобранный сеттинг плюс неплохая работа с открытым миром заставляют петь дифирамбы в адрес Ubisoft Montreal. Огромное количество экшена здесь приправлено постоянной динамикой событий, на которые игрок не может не реагировать. Как не восхищаться игрой, в которой банальная попытка остановить фургон с пленными, превращается в свалку взорванных автомобилей и битву с медведем в горящем лесу. Разработчики смогли раскачать франшизу так, что у неё открылось второе дыхание, и это при том, что перед нами по сути привычный Far Cry. И дело не только в работе над ошибками, но и во внимании к деталям, которые делают Far Cry 5 разнообразным и самобытным. Поэтому не планируйте на ближайшее время никаких дел, потому что вам нужно освободить целый штат от сектантов.
|
|||||||||||
|
Плюсы
|
Плюсы
|
Плюсы
|
Плюсы
|
|||||||||||
|
+ Живой открытый мир
+ Великолепные ролики и постановка + Интересные завязка и сюжет + Оригинальный, в какой-то мере девственный для индустрии сеттинг + Отличное сочитание песочницы и поп-боевика + Отличный кооператив + Креативный подход к мультиплееру + Стёб над популярной культурой |
|
|
|
|||||||||||
|
Минусы
|
Минусы
|
Минусы
|
Минусы
|
|||||||||||
|
— Баги, их много, но они скорее иной раз забавляют, нежели мешают
— Не самый высокоразвитый искусственный интеллект |
|
|
|
|||||||||||
|
Вердикт
|
Вердикт
|
Вердикт
|
Вердикт
|
|||||||||||
|
90
|
85
|
85
|
90
|
|||||||||||

9)

Poliamid

10)
76

OgonBatareya
Это просто для информации, ибо значка у тебя нет, что ты имеешь игру на консоли. Ты так и не ответил - зачем ты себя мучил прохождением "куска кода"? Или может все-таки не проходил, а посмотрел на Ютубчике?
Поливание грязью игры - это обзор? Хммм...
Я то осознаю, но кричу об этом в обзоре игры и даже не захожу в топик, если мне игра не нравится)
Непрофессионализм в какой сфере деятельности?
Играю давно, года так с 95) Но умею в отличии от тебя находить в играх не только минусы)
Хамство - это не признак брутальности истинного мужика, а лишь результат того, что мама с папой вас плохо воспитали.
Правила сайта и форума.

10)
28

(скрытый профиль)
(скрытый профиль)
Alexander,
как зачем.. делать было нечего. купили с другом.. деньги не вернуть и тд...предполагал что кооп будет норм в отличие от 4й. а в итоге минус коопа 4ки сделали кор геймплеем 5ки
конечно... а что ? надо обязательно хвалить? ну графон неплохой.. усе. больше плюсов нет
ну если осознаешь. то зачем цепляешься по этому поводу ко мне?
в оценочном суждении
ну а я с 98 играю. и что? минусы искать куда полезней... чем меньше минусов, тем больше плюсов и наоборот. не нахождение минусов, так сказать отбивает нюх, и после этого хаваешь все что попадется.
ты так мной заинтересовался..неужели я такой уникальный? или это .....любовь? хахаах

10)
0

Gustavusbio
gustavusbio

2222

gear_ru
Хорошая игра, особенно если забыть о наличии тупо-бессмысленного кастрированного коопа и ублюдочного мультиплеера (один из самых отвратительных среди тех что я видел). В сингле весело бегать и мочить религиозных пиндосов. Оценка с учётом недокоопа и недомульта, не может потянуть выше чем 75/100.
А разве Far Cry 5 не должен быть похож на предыдущие части? Или какой нибудь Assassin's Creed, на предыдущие Assassin's Creed? Не понимаю претензии вообще. Или Far Cry 5, должны быть какая то стратегия или гонки, что бы быть максимально не похожей на предыдущие Far Cry, и получить возможность быть больше 65 баллов?

10)
76

OgonBatareya

7)
18

freckly_level5

10)
50

Byacca
"Пришитая сбоку рыбалка вместо бывшей уместной охоты" - Уж не знаю что в ней такого "пришитого" и что такого "уместного" было раньше в охоте, которая и здесь никуда не делась. Рыбалка сделана добротно (к тому же является необязательным элементом), записывать ее в минусы игры, мягко говоря, крайняя степень странности.
"Главный герой(-иня) — молчун" - вы ошиблись, этой особенности место в плюсах. Я бы вот с удовольствием поиграл в 3-ю часть с безликим протагонистом, вместо того дебила, которым нас заставили играть.
P.S. Игра отличная. Но я по прежнему скучаю по некоторым элементам из второй-третьей частей. К примеру полностью восстанавливающееся со временем здоровье, это явно дурацкое решение

10)
23

xf196t
Прошёл и я эту игру. Что хочу сказать? Far cry восстал. Это одна из лучших частей. Лучше только третья.
Здесь все такое интересное, красочное и прикольное, что играешь, нет, поживаешь жизнь за героя. Пошёл по рыбачил, поговорил с NPC, грохнул кого, выпил, проснулся с свиней. Да, это было и раньше, но здесь это сделано в абсолют. Игре с удовольствием 9 из 10 поставлю.
Кончился plus, потому аркаду ещё не пробовал, но чую, что просто ради трофеев пройду и все. Не люблю эти бесконечные этапы пользователей
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)