MrFox,
1. В этой части мюжет интереснее и ровнее истоков, равно как и персонажи в нём участвующие.
2. Примерно тот же уровень графики, а местами даже лучше. Но тут детализация окружения лучше и больше. Не стоит забывать, сколько пространства в Истоках занимала пустыня.
3. Отличия есть и они ощущаются, но не радикальны. Больше интересных и полезных скиллов. Можно почувствовать себя артой с луком.
4. Анимация паркура как в Истоках, то есть хуже, чем в прошлых частях. Но работа паркура лучше. Меньше зависаний персонажа на точках зацепа с тупняком в стиле "не могу раздать пальцы". В старых АС этого было очень много.
5. Ну и отлично же.
6. Странно, что концепт наёмников из Теней упомянут, а осады нет

на самом деле обе механики хорошо вписяваются в игру, но наёмники бесят телепортами, чему я целый фрагмент обзора посвятил.
7. Разбор очень крутой, но это спортная проблема. Я играю без ускорителей и нет проблем с прокачкой. Не затянутее того же Ведьмака, там тоже уровни очень туго шли и это никого не смущало.
8. Магические трюки обусловлены копьём и хорошо вписаны. Они полезны.
9. Есть интересные персонажи, от побочек вроде зелья любви, до Сократа.
10. Есть, та же система выбора, позволяющая повлиять на развитие фрагментов истории. Одиссея не ощущается аддоном к Истокам, по крайней мере для того, кто год назад проходил историю Байека.