Во время брифинга на The Game Awards глава подразделения Xbox и директор игрового направления Microsoft Фил Спенсер в присущей ему манере в очередной раз выразил уверенность в успешности выбранного пути развития и предсказал всей платформе Xbox «ещё один великолепный год» :
У нас есть Crackdown 3, и мы собираемся выпустить его. У нас есть Gears 5, и это будет просто невероятная игра. Одна из моих любимых франшиз, которая вышла для нас в этом поколении, Ori ... Мы увидим запуск следующего Ori.
Мы вернемся сюда на E3, которая будет просто потрясающей. Прямо здесь, в этом театре. Этот год был отличным годом для геймеров, и я смотрю на следующий год и думаю, что он собирается стать еще одним великолепным годом для всех нас
Тем временем, заявления Sony были более сдержанными. Председатель SIE Worldwide Studios Шон Лейден, кажется, не спешит раскрывать все секреты. Пока он лишь продолжает тизерить в твиттере нечто новое на следующий год. Напомним, что Sony приняли решение отказаться от регулярной конференции на E3 в 2019 году, также в этот раз они не проводили столь полюбившееся поклонникам мероприятие PlayStation Experience.
Ранее представители Microsoft выступили с заявлением, что, в отличие от Sony, готовят масштабнейшее шоу на E3 2019. Также всплывала информация от надежных источников, что Microsoft готовит новый Xbox One без привода, который, предположительно, появится в 2019 году.