Страница 1 из 8 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 159
    Опубликовано подсказок493Получено «Спасибо»241

Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

По умолчанию Сложность игры Metro Exodus

Добро пожаловать в обсуждение сложности и продолжительности трофеев/достижений к игре Metro Exodus.
    Проголосовать за то и другое можно на странице голосования.
    Принципы работы системы описаны в правилах голосования.

Статистика основного комплекта

• Количество играющих: 37 728 чел.
    • Учитываемые голоса - сложность: 623 чел.
    • Средняя сложность: 4.84
    • Учитываемые голоса - продолжительность: 616 чел.
    • Средняя продолжительность: 50+ часов
    • Неучитываемые голоса - сложность: 15 чел.
    • Средняя сложность: 5.33
    • Неучитываемые голоса - продолжительность: 15 чел.
    • Средняя продолжительность: 50+ часов

Сложность
    4.84

Продолжительность
    50+ часов

Статистика DLC

• Количество играющих: 9 777 чел.
    • Учитываемые голоса - сложность: 175 чел.
    • Средняя сложность: 3.89
    • Учитываемые голоса - продолжительность: 177 чел.
    • Средняя продолжительность: 10+ часов
    • Неучитываемые голоса - сложность: 34 чел.
    • Средняя сложность: 4
    • Неучитываемые голоса - продолжительность: 33 чел.
    • Средняя продолжительность: 10+ часов

Сложность
    3.89

Продолжительность
    10+ часов

Опубликовано подсказок29Получено «Спасибо»105
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network SpawnofDi
    Xbox Live GamerTag Spawnofff

Сложность около 6 только за то, что нужно пройти на хардкоре.
    В общем требуется минимум два прохождения так как две концовки, все остальные ачивки добить можно через меню выбора глав.
    Дополню:
    Проходите сначала на ренджере, выбивайте по пути все возможные открытки и письма, и только потом проходите на легком с добивочкой всех остальные трофеи.
    Ах да, сложность даже не 6, а около 4.5. На ренджере можно просто пробежать локации. Сложного ничего нет.

Опубликовано подсказок1Получено «Спасибо»1
    PlayStation Network Arsen102030
    Xbox Live GamerTag Arsen102030

Игра 10/10
    Сложность 5 так как в принципе нет ничего сложного,очень хорошо спасает стэлс.
    Продолжительность - 40-45 часов.

Опубликовано подсказок103Получено «Спасибо»1160
    PlayStation Network Riv1404

Игра для души, остались очень хорошие и классные эмоции, приятно что всё еще игры могут их дарить.
    Проходил сразу на ХАрдкоре, самостоятельно, методом проб и ошибок.
    Без гайдов и тактик будет 7/10, по времени часов 30

PS не пойму как можно оценивать сложность хардкора и ставить оценку платины не получив трофеев?

riv666, где оценка сложности платины? Сложных ачивок нет, в чем проблема?

Опубликовано подсказок168Получено «Спасибо»398
    PlayStation Network EvilXFiRe91
    Xbox Live GamerTag EvilXFiRe91

Сообщение от Arsen10203
    очень хорошо спасает стэлс.
    который не работает от слова совсем и ужасно бесит в этой игре!! Особенно на сложности хардкор, на которой по-другому никак.

Spawnof, проблемы нет, как и трофея за хардкор. А так да, игра не сложная

Опубликовано подсказок9Получено «Спасибо»57
    PlayStation Network Kir_The_First

Сложность 7/10, на самом деле самое сложное это не хардкор, а найти все дневники/открытки

Опубликовано подсказок139Получено «Спасибо»290
    PlayStation Network ValerON_13_

0

Сложность только в том что бы пройти на "Рейджер Хардкор". Но когда подстроитесь к этой сложности особо проблем не будет. АИ в игре наитупейший. Ни о каких обойти с фланга, окружить, выкурить гранатами даже речи не идет, а вот потерять вас через 5 секунд после обнаружения это они всегда готовы или тупо идти в лоб на ваш дробовик. Кароче есть пара напряженных моментов, но и они проходятся за пару попыток. Проблемы всего две в этом режиме. 1) люди практически ваншотят, а монстры убивают с двух ударов. 2)Критическая нехватка патронов, ресурсов. Частенько приходится просто пробегать врагов, что бы не тратить ресурсы.

Опубликовано подсказок38Получено «Спасибо»88
    PlayStation Network ill_359

0

5 из 10, 25+
    игра отличная, из сложного был только нелетальный фулстелс в миссиях на макс. сложности, но это был исключительно мой выбор, поэтому ставлю 5 из 10. игра непростая, но без вызова

Опубликовано подсказок74Получено «Спасибо»173
    PlayStation Network CRYPTO1997
    Xbox Live GamerTag CRYPTO1997

Платина в игре на 5, но из-за ужасной механики, из-за того, что враги могут заметить сквозь препятствие и других неприятных багов, что усложняют прохождение, игра может показаться сложнее. Если первый раз пройти игру просто на максимальной сложности и сфокусироваться на этом прохождении только на спасении всех бойцов отряда (так как на этой сложности так и не смог побить медведя, припасов не хвватало, а трофей Дитя леса заставил помучаться, так как момент с лодкой был ужасен, враг на мосту появлялся из ниоткуда и вечно палил) то платина доолжна быть легче. Так же в этой части можно убивать людей и при этом плучить хороший исход, кроме Тайги, там можно убивать только бандитов. Даже в на мосту я убил парочку людей чтобы не спалили и на буксире, а Князь всё равно выжил, так что возможно убивать можно, хотя в предидущих частях, я на вторых прохождениях устраивал месиво, а хорошие концовки всё равно были доступны. По длительности же из-за катсцен и долгих загрузок, думаю тяжело будет уложиться в 25 часов, но если знать что делать и грамотно раставить приоритеты во время прохождений, то уверен мучений, будет меньше

riv666, да вообще то есть, ты о чем?

Spawnof, Ты волшебник, сложность описал 18 числа, а трофей получил 22 числа
    Я просто не пойму зачем заранее что то писать, если еще не прошёл? просто что бы быть первым? так важно?

Сообщение от riv666
    Spawnof, Ты волшебник, сложность описал 18 числа, а трофей получил 22 числа
    Я просто не пойму зачем заранее что то писать, если еще не прошёл? просто что бы быть первым? так важно?
    Друг, я пробежал игру 5 раз, три из которых на ps4. Самое первое прохождение на ренджере я сделал на ПК еще до того как вяленько пробежал ее первый раз на ps4. В чем проблема? Мне не сложно проанализировать прохождение на ПК и примерно понять что будет на ps4 :0

Опубликовано подсказок67Получено «Спасибо»491
    PlayStation Network (скрытый профиль)

Честно говоря, не знаю как правильно ставить оценку сложности. Но попробую оценить в сравнении сложности платин: Вульфенштейн 2 и Аутласт 2.
    Лично для меня, сложность взятия платины вообще 3. Странно, но самым сложным трофеем для меня оказался - пройти Тайгу скрытно и не нападая - часа три не мог на лодке выплать за ворота, постоянно палили. И это на сложности Читатель.
    Хард проходится стелсом. ИИ тупейшие - идёте сразу на хорошую концовку (где стелс не работает, пробегаем тупо галопом до точки сохранения). Второй забег на Читателе - бежим чисто по фану, растреливая все живое собирая журналы с открытками, и получаем плохую концовку.
    Весь прогресс в игре (открытки, журналы, убийства, крафт) сумируются. Поэтому, не нужно ничего бустить - во втором прохождении все добивается автоматом.
    Журналы и открытки можно так же собирать через выбор глав. Не нужно проходить главу до конца - подняли журна, можно выходить из игры.
    По времени, примерно часов 25-30. Если бы кат сцены можно было скипать, игра получилась бы намного короче.

Опубликовано подсказок3Получено «Спасибо»41
    PlayStation Network sklkonstantin

Сложность 7 из 10. Большая проблема это сбор дневников и открыток. а к уровню хардкор привыкаешь уже после волги и дальше просто становится интересно проходить именно на этом уровне сложности. Мне показалось что именно он дает полное погружение в игру и заставляет думать,а может быть просто оббежать этих монстров а не лезть на ражон? ну и с людьми приходится обходиться как настоящий хитман)

Kok, Зря ты сравнивал с вульфом и аутласт, надо было сравнивать со сложностью топ1 в спидран халфы, а еще лучше отвлечься от игор и сравнить со сложностью покорения Эвереста.
    Я хочу сказать, что если у тебя есть подсказки (отложите контроллер, пресс х ту вин, очень просто и тп), то наверное, лучше ориентироваться на них, ведь прохождение на рейнджер хардкоре даже со всеми улучшениями костюма и знанием карты это ощутимо запарнее, чем пресс х ту вин.
    Надеюсь, мой коммент поможет тебе в след раз правильно ставить оценку: если она меньше 5, то отталкиваться лучше от единицы, чем от 10ки

Опубликовано подсказок67Получено «Спасибо»491
    PlayStation Network (скрытый профиль)

ill, я сравниваю сложность платин которые сам взял. На Эверест я не взбирался и не собираюсь. Еще что ты там упомянул, я вообще о таком не знаю. Поэтому, это моя субъективная оценка - 3 и не более. Потому что, на МейнЛибен и Психа, я убил кучу времени и нервов - для меня они 9 из 10.
    Для меня Рейнджер вообще никаких проблем не составил (видимо опыт дал о себе знать). Я на нем взял почти все трофеи, кроме собиралок (т.к. гайдами не пользовался) и накопительных. Костюм я тоже не прокачивал - у меня был только компас, который абсолютно бесполезен. Всю игру прошел стелсом, никого почти не убивая. На втором забеге уже пошли гайды по журналам и открыткам.

Опубликовано подсказок42Получено «Спасибо»302
    PlayStation Network Skripilev
    Xbox Live GamerTag Skripilev

7/10 25+
    Семерка из-за Рейнджера. Не надо питать иллюзий что тут, как и прежде в играх серии, "Press X to Win!". Ингредиентов на крафт ничтожно мало, даже если целенаправленно обшаривать каждый уголок игры. Патронов вечно не хватает, проходить игру, по большому счету, можно только по стелсу. Вражеский огонь совершенно не сбалансирован. 1 или 3 тычка - ты труп. И когда последний чек поинт был минут 7 назад, "радости" просто нет предела. В купе с длительными загрузками это то еще мучение.
    К слову, на медведе я сидел минут 30, поскольку из оружия был только арбалет и молотовы. Пока не нашел баг, так и не мог его одолеть. Просто жесть. И еще был классный момент на последнем уровне с гигантскими сороконожками - чекпоинт, кат сцена, кислород кончился, задыхаясь, я вальнул трех червей и на скорость, крафтил из последних регов один баллон с воздухом. на 1 минуту. После этого 40 секунд на то, что бы доплыть на лодке до земли, и 20 на то, что бы добежать до следующего потенциально возможного места, где лежали еще баллоны. Все это, разумеется, в полном неведении относительно того где эти самые баллоны находятся. И есть ли они там вообще. Нет, мой экспириенс в этой игрушке ниже 7 никак нельзя оценить.

По самой игре - Exodus - это самая лучшая часть всей трилогии. Фанатам серии зайдет однозначно. Крафт оружия, механика стрельбы, сюжетная линия и отличные финалы - на уровне. Единственное, за что хочется поругать игру - топорные анимации персонажей, и слишком пафосные диалоги отдельных личностей. + конечно же немой главный герой. Я вот правда не могу понять КТО серьезно верит в то, что "немость" ГГ - залог более полного погружения в игру. По мне так это наитупейший ход. Любой диалог с Артемом это просто какая-то шизофрения, когда собеседник задает тебе вопрос и сам же на него отвечает.
    Отдельно, конечно же, стоит упомянуть про великолепнейшую отработку "нашей общей совковой культуры и быта". Каждый элемент в игре это словно портал в прошлое. Агитки, строения, природа, окружение, ковры на стенах, обои, надписи, чайный сервис с дельфинчиком... бесподобно. Искренне рад за 4AGames, что в отличие от наших, они не уехали в треш игры на мобилках, а делают достойные ААА проекты.
    p.s. над разрушением памятника Ленина и ачивкой "декоммунизация" поржал отдельно. Браво)

Kok, так я о том, что полученный тобой опыт оставляет слишком сильные искажения на восприятии, и теперь любая игра будет от 3 до 6 будет казаться легкой в сравнении с майнлибе
    при всем уважении к тебе, как игроку, я призываю быть более объективным) если 2 это "пресс х ту вин" то 3, как мне кажется, что-то типа спайро. я очень быстро привык к сложности метро, однако количество перезагрузок в тех или иных местах, я полагаю, ты тоже не с 1 присеста заходил, создает некий челлендж достойный оценки выше "3". да, в сравнении с майн либе- это все одинаково просто- что метро, что спайро, что детройт, но тем не менее..
    Мир))

Страница 1 из 8 123 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права