NesvetskyLev, бустил карму кому-то?)
На этой неделе закончился отпуск, плюс киношки и т.п., поэтому со временем было как-то не очень. Но всё же немного поиграть успел.
В Beat saber наконец получен предпоследний трофей - отыграть 24 часа. Это было жёстко) 24 часа спорта) И остался до платины всего 1. Набрать 100 миллионов очков... а у меня 65. По сути ещё часов 10 игры ждёт меня. Ну да ладно, мне нравится, хотя хотелось бы явно побольше песен. Где платные ДЛС когда они так нужны?))
В Метро Исход удалось совсем мало поиграть. Правильно говорят про то, что Каспий самая унылая локация. Она сильно сбила мне темп и я хочу побыстрее её пройти, что б снова вовлечься в игру по полной.
Наконец отпустила Slay the spire. Теперь она у меня для убийства времени на работе Х))))))) Увы Стим там не работает, пришлось скачать пиратку, что заблокировало все ачивки, ежедневные испытания и свободную игру, да ещё и сейвов нет. Но как убийца времени игра вне конкуренции) Поэтому продолжаю забеги, но уже не тратя драгоценное время дома)
Ну и финальное, о чём реально хотелось бы высказаться, это бета The Division 2. Скорее будет негодование по поводу игр Юбисофт в целом, чем конкретно про Дивизию. Сразу скажу, в 1 часть тоже демки мне хватило, игру не покупал. Но 2 часть всё же решил попробовать бета тест пока дают)) И знаете, это разочарование, но при этом я не могу сказать, что игра плохая и убогая как тот же Антем или Фоллаут 76. И я заметил эту проблему почти у всех игр Юбисофта. Они делают шикарную графику, огромный мир, тьму занятостей в нём и выкидывают туда игрока. Казалось бы, что ужасного? Так то, что СЛИШКОМ много всего. В этих меню я прямо потерялся. Количество всего для прокачки и собирательства просто зашкаливает, как и обилие активностей. Если лучшие игры идут в глубину, то особенность игр Юбисофт последних лет это нереальное количество контента, но оно до безумия поверхностное и рутинное. Их невозможно обвинить, что в них нечем заняться. Но вот насколько это интересно и насколько они не ценят время игрока... Основная проблема их игр это геймплей и сюжет. Я не могу вспомнить ничего от них, во что реально потрясающе играть в тактильном плане. Мне например физически неприятно стрелять в Дивизии, прямо бесит. Позиционный шутер про борьбу с людьми, кому надо очередь из автомата в голову выпустить, что б убить, это нечто странное. У меня перестрелки вызывают даже не скуку, а откровенное раздражение, когда я пытаюсь убить минуту врага за укрытием, который мало того, что высовывает голову крайне редко, так ещё и и надо в неё попасть тучу раз и он успевает спрятаться регулярно. Босс, который просто губка для выстрелов, вообще вымораживает. Да и неубиваемые враги потому что у тебя низкий уровень или плохой шмот это тоже норма для жанра, но просто напрочь убивает любую атмосферу. Есть Дестини. Она несмотря на все свои минусы по сути эталон жанра, особенно 1 часть с ДЛС, ибо 2 обладала тучей проблем. В ней просто нереальный кайф от стрельбы, очень интересные и активные враги, приходится постоянно двигаться, точно стрелять, прыгать, чистый адреналин. А рейды там показали, что не только ММО способны делать потрясающие и дико комплексные бои для группы игроков. А тут что? Садишься, отстреливаешься и ждёшь перезарядку абилок, временами меняя позицию. Если плохо стреляешь и враги окружают, то почти гарантированно покойник. В общем это очередная дико скучная геймплейно игра, в которой тьма всего, чем можно заняться, красивый большой город, который только вот визуально очень скучен, но это скорее проблема сеттинга. Ну и сюжет. Юбисофт даже не стараются. Во всех их последних играх он просто есть. Где то чуть лучше, где-то хуже, но он никогда не был хоть каплю интересным и выдающимся, как в старых их играх. Он просто даёт смысл игре, всё. А в Дивизии из-за особенности жанра с этим конечно всё ещё печальней, я ни одного лутер шутера не знаю хоть с каплю интересным сюжетом, ибо почти невозможно сделать ему нормальную подачу. Обычно налегают на лор, но это не так-то интересно. В итоге прошёл демку, немного проникся атмосферой, всё ж визуал у игры отличный, но я понимаю, что игра требует вагоны времени принося при этом несоизмеримо меньше удовольствия и является очередной пустой тратой времени. Это когда вроде и неплохо и ругать вот прямо сильно не за что и даже какое-то удовольствие получаешь, но вот 50++ часов позади и ты понимашь, что просто их убил и если б ты не поиграл в эту игру, то ничего не потерял. Поэтому я всячески такие игры нынче избегаю. Что бы я не пытался из подобного, всегда спустя десятки часов понимаешь, что просто тратишь время в никуда не получая реального удовольствия так как геймплейно всё очень блекло и однообразно, а история уровня второсортного бульварного чтива и то в лучшем случае. Тут скорее такие игры давят психологией и перфекционизмом. Кажется, что игра такая нереально разнообразная, столько всего можно делать, столько целей для достижения, а по сути это морковка на удочке для игрока, а сама игра рутина если взглянуть трезвым взглядом откинув свои инстинкты. Я надеюсь эти жанры вымрут однажды, оставив только парочку представителей, идеальных по всем параметрам. Максимально близко к отличному представителю жанра подошла Дестини 1, но не дотянули, не хватило мастерства и стараний, а также жажда наживы всё испортила, а вторая часть вообще оказалась шагом назад. Вся надежда на 3 часть, которая будет не под крылом Активижен. Тогда и увидим кто виноват. А Юбисофт для меня, увы, стала почти тем же, чем EA - компанией, практически все игры которой я игнорирую, потому что знаю, что это будет мусор, который потратит тучу моего времени и будет пытаться вытягивать деньги, что б меньше в эту игру играть (привет ассасин и бустеры опыта). Беседка ещё активно в последнее время пытается к ним примкнуть. Но если ЕА в плане убогих игр вершина стабильности, то Юбисофт просто делает рутинные игры, требующие вагоны часов. Они не мусор. Они никакие.
В начале недели взялся за прохождение, купленной почти уже пять лет назад на PS Vita, Danganronpa: Trigger Happy Havoc. За столь долгий срок игра даже успела перебраться на другие платформы. Наиграл уже свыше 20 часов, а сюжетная часть ещё не закончилась, а я за это время наивно полагал, что и платину выбью. Длинная оказалась игра.
Собственно по большей части игра представляет собой визуальную новеллу с возможностью свободного перемещения по локациям, которых достаточно много, поэтому присутствует фаст-трэвел. И также присутствуют мини-игры. Знание английского языка обязательно и не ниже среднего. Мини игры на время, правда мне его хватает с излишком, даже я думаю у кого проблемы с переводом будут смогут успеть и со словариком свериться. Но я играю на среднем уровне сложности, на максимальном наверное время срежут и его будет меньше.
Игра приятная, несмотря на жёсткий сеттинг и сюжет, а котором упоминать не буду, ибо спойлер. Визуальный "картонный стиль" мне пришёлся по вкусу. Буду проходить до конца и выбивать платину.
Ну и чтобы разбавить спокойную в игровом плане визуальную новеллу чем-то ещё, решил перепройти уже ставшую старенькой (как быстро летит время) Remember me.
Нравится мне эта игра, несмотря на присутствующие шероховатости и огрехи. Ещё на релизе впечатлила музыка, хотя уверен что не всем придётся по вкусу такой местами "рваный" музыкальный ряд, мне зашло.
Из самого любимого:
Вкратце что из себя представляет игра. Париж образца 2084 года в киберпанковском антураже. Главная героиня - Нилин, охотница за воспоминаниями. Как она собственно охотится за воспоминаниями увидите в самой игре, это вплетено в часть геймплея. Другая же часть - это битэмап - удар рукой, ногой, уворот и применение спец.приёмов. Из всего этого выстраиваем комбо, но особенность в том, что в специальном меню, где строятся цепочки ударов нужно выбирать дополнительно специфику удара, т.е. например удар может отхилить или уменьшить время восстановления способности или нанести больший урон и т.д. На средней сложности в первое прохождение, я если честно вообще не подбирал специфику ударов, просто поставил в самом начале там всё от балды как говорится, благо ещё за предазказ дополнительные удары надавали, так и прошёл, но сейчас играл на уровне сложности - Охотница за воспоминаниями (самый сложный). И местами стало сложно, поэтому полез в комбо меню и выстроил себе цепочки нужные под ситуацию.
Даже сейчас мне очень нравится как игра визуально выглядит. На локациях так много деталей, что глаза разбегаются, жаль только что это всего лишь декорации и остается только восхищённо на это поглазеть и бежать дальше. Хотелось бы какого-нибудь интерактива с окружением. Но для на тот момент дебютного проекта студии - неплохой старт. И я хочу вторую часть. Пусть даже история Нилин закончена и самодостаточна, но я бы не прочь поиграть в приквел или просто в другую историю но в том же мире.
P.S. И словил баг в одном из сложных боёв, который всё никак не давался. Когда я всех антогонистов таки одолел не сработал скрипт открытия двери для перехода в другую локацию, пришлось переигрывать с сэйв-пойнта, благо они тут частые и повторное прохождение аж с первого раза удалось успешно пройти. В остальном же в техническом плане всё было хорошо.
Последний раз редактировалось Yagami; 03.03.2019 в 12:52.
Всем привет. На неделе допрошел НГ+ в Marvel Spider-man. Закрыл последние трофеи и отпустил человека-паука на покой. Как и писал в прошлом дайджесте выбрал следующую игру. Купил God of War, установил его и начал играть... в Hitman. Пропустил последние 2 игры из серии, но хорошо что plus дал первую. Пока прошел только первую карту обучения, но мне уже нравится. Вариативность, выслеживание все есть. Это хорошо. Хотел сделать по уму, но получилось как то косоруко, поэтому тупо устроил геноцид всего живого. Хорошо что так тоже можно ))). Потом переиграю как надо, а может и не надо. Судя по подсказкам способов много. В Бога войны тоже удалось поиграть немного, буквально только пролог. Но даже по нему чувствуется что это крутая игра. Когда в мнениях слышал постановка, режиссура никак не мог понять что это ваще такое ))). Поиграл 30 минут и понял. Действительно в каждой сцене чувствуется. Вообщем вот так у меня прошла игровая неделя. А ну да еще с сыном поиграли чутка в Ratchet & Clank. Буквально пару планет.
Gilaruil, а как же Раст, который принял Элой как дочь и всему её научил? А как же Сайленс весь из себя неоднозначный и таинственный? А как же злобный Аид?
Хотя в целом конечно там персонажи не особо запоминаются. А впечатления производит лор раскрывающийся через сюжет (вон как товарища сверху прорвало). Ну и мир там, боёвка, музыка...
Закончил проходить Hollow Knight. Я честно хотел взять платину, но не смог. Взял все трофеи кроме Embrace the Void / Принять Пустоту. Это не трофей, это издевательство над нервными клетками. Такого ощущения ничтожности мне не одна часть DS не доставляла. Это боль и ужас. Ладна забудем. Игра очень понравилась. Отработала свою стоимость на все 100%. Я не получал столько удовольствия со времен прохождения первой части Metroid. Огромное спасибо разработчикам за это. Сейчас начал играть в Hitman 2. Люблю эту серию еще с Hitman: Codename 47. Пробовал бесплатную игру Fishing Planet 2.0: Free Starter Bundle, но что то не понравилась. Лучше уж по настоящему на рыбалку сходить. Больше пользы будет.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)