Estar, во-во. Если в DS/BB кривые хитбоксы балансировались жЫрным инвулом во время переката, то тут это становится реально заметной проблемой.
07.04.2019 в 20:51 |
07.04.2019 в 20:47 |
07.04.2019 в 20:53 |
07.04.2019 в 22:01 |
|||||||||||
|
Nippon Ichi Fan
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Серебряный охотник за трофеями
Press Team
Металлический охотник за трофеями
|||||||||||
|
Резюме
|
Резюме
|
Резюме
|
Резюме
|
|||||||||||
|
SEKIRO: Shadows Die Twice не идеальна и наступает на грабли, оставшиеся после Souls и Bloodborne, вышибающие зачатки искусственного интеллекта у противников. Но это великолепная игра, дарующая массу сильнейших эмоций и заставляющая игрока, со слезами глядящего на только что разбитый ногой шкаф с бабушкиным сервизом, собраться и… нет, не прыгнуть в окно, а с новыми силами взяться за освоение новых механик, чтобы преодолеть возведённую китайскую стену трудностей, укомплектованную вооружённой стражей и цепным драконом.
Фигурально выражаясь, подавляющее большинство игр — это уроки в школе и пары в университете, тогда как SEKIRO: Shadows Die Twice — выпускной экзамен и собеседование на должность мечты в одном флаконе. |
Вопреки звучавшим опасениям, новый проект FromSoftware не стал ещё одним переложением идей Nioh от Team Ninja, в свою очередь, вдохновлённой прославленной Soulsborne-серией самой студии Хидетаки Миядзаки. Sekiro: Shadows Die Twice смогла задать свежие высокие стандарты Souls-likе игр, предложив игрокам по-новому ощущающийся динамичный геймплей с использованием техник синоби и вознаграждающий за внимательность и рост над собой, но не прощающий ошибок уровень сложности. Ценители фирменной мрачноты и безысходности Dark Souls всё ещё смогут нащупать отдельные знакомые нотки, но на этот раз тщательно проработанный мир игры стремится быть более понятным и живым и чаще реагировать на действия игрока. Финальным штрихом предстающей перед нами захватывающей картины является пропитанный атмосферой традиционной японской культуры и мифологии игровой дизайн и ожидаемо эпичный саундтрек, некоторые музыкальные темы которого пробирают до приятной дрожи. Без сомнения, выход Sekiro: Shadows Die Twice стал как важным событием для ценителей Soul-like игр, так и обоснованным поводом побороться за новую аудиторию и звание игры года.
|
Миядзаки неустанно экспериментирует. В лабораториях From Software, наполненных пробирками, таинственными препаратами и скальпелями, Souls-like игры получают новые особенности и избавляются от старых мутаций. Sekiro: Shadows Die Twice – это ещё один шаг на пути создания идеальной игры. Подарив новому детищу крутейшую стилистику, команда Миядзаки занялась генной инженерией, прокачав боевую систему и поработав со стелсом. Без изменений не осталась львиная доля игровых элементов, но все они сохранили почерк мастера. Ваша первая встреча с Sekiro может стать последней, так как она сразу попытается написать катаной своё имя на болевых точках вашей памяти, оставив страшные незаживающие раны. Если вам хватит стойкости и вы всё-таки бросите ей вызов, перед вами откроется нестандартный для Souls-like игр мир, функционирующий по новым принципам! Впечатляющий и жестокий, но столь манящий, что вы сквозь боль пойдёте к финалу, получая удовольствие.
|
Готовьте тапки и камни — Sekiro: Shadows Die Twice мне понравилась меньше Bloodborne и Dark Souls. Не все так просто, конечно. Новый тайтл — большой шаг вперед в боевой системе, она очень приятная, сложная и просто аддиктивная. А еще стелс и куда более фривольное перемещение по локациям. Это прекрасно. Но, во-первых, весь самурайский сеттинг меня давно уже не привлекает. From Software отлично справилась с ним. К сожалению, не мое. Во-вторых, я бы еще разок взялся за мир с безымянным протагонистом, крайне обрывистым повествованием и атмосферой полной неизвестности, а всего этого в Sekiro стало меньше. Другие крутые фишки, вроде абсолютно бескомпромиссных боссов, на месте. Но бичевать себя уже не хочется так же сильно, как раньше — чем старше становлюсь, тем больше мне хочется в играх просто расслабляться. Учитывая все тезисы, я отдаю себе отчет, что Sekiro просто не для меня. Ругать сеттинг или сложность в таком случае будет просто нонсенсом.
|
|||||||||||
|
Плюсы
|
Плюсы
|
Плюсы
|
Плюсы
|
|||||||||||
|
|
|
|
|||||||||||
|
Минусы
|
Минусы
|
Минусы
|
Минусы
|
|||||||||||
|
|
|
|
|||||||||||
|
Вердикт
|
Вердикт
|
Вердикт
|
Вердикт
|
|||||||||||
|
95
|
95
|
95
|
85
|
|||||||||||

10)
266

KrepkiyChaiy

10)
112

Rinlan_Darius
Rinlan Darius
UF4, истинный шиноби должен не вылезая из тени убивать и обычных врагов, и генералов, и бабок, и быков, и других шиноби. Использовать инструменты нинздя, типа бомб, каракури, разных ядов... (А не только активные протезы)
А если оно аки самурай бьётся на мечах с половиной врагов, то это не шиноби, а попсовый клоун.

10)
52

Darth_Alexx
RyoshiKobayashi
Estar, вот уж, действительно, дело привычки =) Всегда слышу про кривые хитбоксы в играх FromSoftwate, но сам как-то сразу принял эти правила игры, и никогда не было желания ругаться на разработчиков и, скажем, бить геймпады =)
Да и, в конце концов, раз уже почти 200 человек на Стратеге получили платинув Sekiro - значит, всё не так уж плохо!
![]()

31

lastdreamer77
Советской навечно по воле народа
Ты стала, моя дорогая Литва.
Здесь Вильнюс, здесь Неман, Балтийское море.
Цветут наши нивы, растут города.
В Союзе братском обрели мы
Средь равных равные права.
Живи в веках и будь счастливой,
Моя Советская Литва!

10)
453

Gilaruil
Сижу читаю ваш обзор, а по МатчТВ слушаю его)) С рецензией согласен, да и в принципе со всем согласен, все грамотно расписано. Если бы я поменьше горел, то был бы более объективен и вообще не ругался бы на неё. По сути, у игры только одна проблема - доводки атак. Все остальное на высоте. Наконец-то есть сюжет, а не его пародия с чтением предметов и догадками, что и куда. Стелс кривой, да. Вот только уверен, что если бы его не было, бросил бы уже игру к чертям. Нет, есть ещё вторая проблема, забыл: камера. Когда в пятый раз за один бой с боссом слетает таргет, а камера смотрит в колонну, за такое хочется бить ногами.
PS. Можно позанудствовать? А Showgazer в открытую пишет практически, что ему такое не заходит, и соответсвенно ставит оценку. Это типа фишка такая? Его минусы описанные очень даже так себе. Новая эра в игровой журналистике? Вердикт уже не должен стремиться к объективности? Или за мифическое "меньше ощущения неизведанного" снимается 15 баллов? В который раз уже возникают вопросы в оценочной части.

10)
944

Varyag_Ericsson
VaryagVE

10)
944

Varyag_Ericsson
VaryagVE

10)
944

Varyag_Ericsson
VaryagVE
Там блок и парирование выполняется одинаково. А вот что именно сработает уже зависит от тайминга. На сложности Revengeance успешное парирование ненадолго станит врага и дает возможность сделать спецприем, который полностью делает его "синим", что дает возможность разрубить его с помощью blade mode и выполнить zandatsu. Если и правда тайминг парирования в Sekiro уже, то это реально жесть

10)
453

Gilaruil

10)
453

Gilaruil
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)