Gilaruil, Ну я и не претендую. У каждого своё восприятие. И ассоциации.
Вон недавно поляки сделали Kursk. Хайпа на этом деле было больше чем самой игры, хотя думаю даже знакомых подводников не у каждого будет.

10)
223

kurobe888

10)
454

Gilaruil

10)
190

Originall512
Ori9inall
warhammer82, Вархаммер82 на форуме: "Уууу подонки, русских обгадили, сюжет ужасный, как посмели!!!!"; Вархаммер82 дома: "Ну изи платина есть изи платина, куплю-ка я второй раз эту игру и выбью".
Я не в курсе, что там за сюжет в этом снайпере, как я понял, русские - плохие, все как всегда. Но я в толк взять не могу, почему кто-то в этом мире должен любить русских. Вообще все народы и страны склонны недолюбливать соседей по планете, это норма. Вы чего хотите? Чтобы как в ОАЭ было, где запретили Spec Ops: The Line?

10)
454

Gilaruil

8)
161

Klaus_Urgen
Считаю, что администрации форума надо на корню пресекать любые попытки разведения здесь псведнисторического флуда и "патриотических рассуждений".
Этот ресурс об играх, 90% которых делаются за пределами великой и могучей. Любая игра есть программный развлекательный продукт, созданный для продажи, т.е. для получения прибыли.
Делают разработчики и издатели игры с таким сюжетом и героями, нравится им это - они и дальше будут этим заниматься.
Не устраивает вас что-то, вызывает рвотные рефлексы и бомбящие пуканы - не покупайте и обходите стороной.
Многие вокруг вдруг уверовали в своей некоторой исключительности и считают, что их мнение кого-то интересует и окружающие должны считаться с ним.
Я это собственно к чему говорю, - дайте спокойно отдохнуть на форуме про игры, об играх и за игры от всей этой дребедени.
Ее итак хватает целыми днями по-жизни вокруг.
Я прошел Sniper Elite V2 еще на PC в Steam'е. Повторно для трофеев приобрел бы ее. Но не буду, по причине наличия игры в совместном режиме. Искать кого-то для буста нет никакого времени и желания.

10)
4

pvtPeacefull
pvtPeacefull

10)
945

Varyag_Ericsson
VaryagVE
Да, у меня тоже были погибшие на войне родственники. Но они были личностями, людьми о которых я знаю, а не болванчиками в видеоигре. Не отождествляю. У каждого второго в нашем регионе родственники когда-то пострадали во время массовых репрессий, и это не мешает восхвалять режим, эти репрессии устроивший. Как-то это... странно, двойные стандарты, как они есть.
По играм согласен на 100%. Это задача отечественных игровых студий — делать игры о героических буднях советских солдат. Западные игровые компании не обязаны этого делать, у них свои герои и свои победители, своя генеральная линия, это нормально.

10)
945

Varyag_Ericsson
VaryagVE

10)
9
zloiqwebeck

10)
15

BigDogRule

10)
15

BigDogRule

10)
945

Varyag_Ericsson
VaryagVE
Ты всё же поосторожнее с такими вот финтами, а то до провокации и политоты недалеко. А это нарушение правил сайта. Не нужно подливать масло, когда этого не требуется. У тебя руки есть от бога, чтобы в них себя держать.
Ты текст читал? Написал целый опус, но при этом не заметил абзац:
Увидев название обзора, знакомые с оригинальной Sniper Elite V2 наверняка подумают, что под двумя огнями подразумеваются советские и немецкие солдаты, которых в нескольких сюжетных миссиях главный герой игры, Карл Фейрбёрн, пытается использовать в собственных целях, мешая то одним, то другим, во имя выполнения поставленной перед ним задачи. Однако на самом деле под двумя огнями подразумеваются вовсе не противостоящие силы в Великой Отечественной войне, а две ключевые характеристики, определяющие качество игрового опыта в серии Sniper Elite — снайперская стрельба и игровой процесс.
По твоему опусу: я на полном серьёзе предлагаю сколотить студию и сделать игру-ответ, в которой советский снайпер будет мочить нацистов, британских, канадских и американских солдат, а в основу сюжета ляжет идея: американцы пришли к нам с другого континента, чтобы захватывать Европу, Англия вообще остров и не Европа, пусть убираются за Ла-Манш, канадцы же марионетки США. Приправить это военными преступлениями Союзников, в числе которых бесчеловечная бомбардировка мирных кварталов Дрездена и сброс атомных бомб на Хиросиму и Нагасаки. Не забыть поставить позицию снайпера так: "Ели бы СССР не начал наступление несколькими неделями ранее запланированного, то американцев с прочими канадцами в океан бы сбросили остатки детских дивизий "Гитлерюгенда". Что тоже вполне себе рабочая теория, потому что они давали Союзникам просраться очень жиденько.
Также в этой игре обязательная кооперация с французскими красными партизанами, которые будут ненавидеть британцев за Столетнюю Войну и сожженные Жанны д'Арк.
Сюжет Sniper Elite V2 мне категорически не нравится, потому что он тупой сам по себе, с тупыми диалогами и дурным пафосом. Однако нет, я не считаю его сколь-либо преступным, сволочным и так далее. Его существование никоим образом не затрагивает память о 26.5 миллионах потерянных жизней советских граждан, и не меняет реальности. Это вольная альтернативщина бульварного качества, и ничто не мешает лично тебе сделать игру-ответ со сценарием, который заставит точно так же беситься чрезмерно патриотичных американцев, британцев и иже с ними... Да вот не делают, почему-то. Видимо, рыночек решает.![]()

10)
945

Varyag_Ericsson
VaryagVE

8)
61
xmen-00
EasterlyPower86

10)

Antic_Dreamer
Посмотрите потом, что такое Окно Овертона.
Но не суть. Я прекрасно понимаю людей, которых агрит то, что преподносится в играх последних лет. И хорошо, что еще остались люди, которым это не безразлично. Хуже заявления а-ля: "И чего, это пиксели". Не совсем так: игра, как книга, фильм, масс-медиа закладывают идеи. И уже завтра внуки тех самых героев, победивших во Второй Мировой с пеной у рта доказывают, что Сталин ел детей, а Русские солдаты жгли свои деревни просто так, т.к. они были садистами. Сейчас, к сожалению, много такого. Ладно бы за пределами нашей страны, но и тут таких достаточно. 9-е мая показало, что чем моложе блогер, тем большим репрессиям он подвергался со стороны Сталина : )
Я просто за то, чтобы подобные идеи хотя бы осмысливались и выстраивались логические цепочки.
А меня подобная клюква просто достала. Она тупая и однообразная. Не интересная и не креативная. Жаль, что пользуется спросом.
Ну и разговоры: "Сначала добейся!", типа сделай сам, а потом говори: это самое глупое, что можно привести в ответ в любом диалоге. Каждый, кто здесь пишет или читает форум является потребителем. Игры не искусство, это продукт за который просят денег. И вот тут-то кардинальное различие. Искусство покупается ради того, чтобы оно было, а игры ориентированы на конечного потребителя. Это не просто полет фантазии авторов, а хорошо продуманная концепция, направленная на игрока. И игрок имеет право высказывать свое мнение, почему так или иначе этот продукт ему не подходит, как потребитель. Вы же палку колбасы покупаете не потому, что в производство ее вложил силы неизвестный Вам повар или ради эстетического удовлетворения лежания ее в холодильнике? В принципе, то же мнение warhammer82, обладает тем же весом, что и обзор, т.к. обзоры уже давно ушли от оценочных стандартов, а превратились в такое же высказывание мнений, основанных на собственных эмоциях. Т.ч. встречный вопрос, а сколько игр Вы сделали, чтобы писать обзоры?

10)
4

pvtPeacefull
pvtPeacefull

10)
4

pvtPeacefull
pvtPeacefull

10)
945

Varyag_Ericsson
VaryagVE
windheart, где я говорил "сначала добейся"? Почему ты перекручиваешь мои слова и выставляешь их в удобном для себя свете?
1. Нигде не сказано, что игрок не имеет права критиковать игру, или что мнение игрока не имеет веса.
2. Выдвинуто предложение с базовой концепцией игры-ответа V2.
3. Написано, что сделать такую игру может любой из нас, при желании и средствах. Однако, почему-то, отечественные разработчики не спешат делать ничего подобного, и причина тому ясна: американский рынок самый желанный, и делать игру "мимо" него не хочется.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)