Чот сомневаюсь что на ностальгии они вытянут )
Та ну? А мне кажется, ZX Spectrum затыкает его за пояс, особенно в плане игр и распространении на просторах СССР (250 млн. чел какбэ)!
А так, да - я играл в детстве на Коммодорах (за деньги), пока дома не появился собранный и спаянный братом "Синклер" (Ленинград)!
Мне от этих ностальгических изданий ни тепло, ни холодно и я уже давно перерос то время, когда хотелось покупать всякую хню.... Иначе бы у меня стоял в гараже ЗАЗ-968, велосипед "Школьник" и телевизор "Электрон-51" вкупе с теми самыми советскими роликовыми коньками с двухрядными колесами.
Спасибо, Кэп!
---------- Сообщение добавлено в 10:22 ---------- Оригинальное сообщение отправлено в 10:17 ----------
Сомневаюсь насчёт массовой распространенности в СССР. Во-первых, не у всех отцы были там любителями этой приблуды. У меня только у одноклассника отец этим увлекался и таким образом мы играли в эту дичь (хотя игры ещё поискать надо было). Во-вторых, в 80-х не в крупных городах ещё и хрен найдёшь ты эту диковинку. А в 90-х уже появились Денди, и Спектрумы тем более нафиг никому не сдались в массовом потреблении.
Не знаю, не знаю... У нас в столице на весь микрорайон Денди не было ни у кого (конец 80-х), зато Спектрумов было пару десятков, тем более, что покупка деталей и пайка были как хобби и приносили денег. На радиорынке Спектрумы продавались чуть ли не сотней в день, а кассет с играми было завались. Мало того, игры можно было переписать - самая халява, игры по цене кассеты. А Денди массово пришла с 95-96 года, когда уже и Коммодор и Спектрум почили в бозе...
Некоторые могли и обидеться!
Именно "ностальгия", чувство собственничества или желание владения тем, что когда-то очень хотелось, но не "моглось", подталкивают совершать гораздо более дорогостоящие покупки. Честное слово, вы все как будто с луны свалились! Зайдите хотя бы на eBay и посмотрите какой игровой стафф и по каким ценам там продается.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)