Какие игры этого жанра есть на пс3?
Есть ли игры с региональной эксклюзивностью = выходили только в одном регионе?
С какой игры стоит начать знакомство с жанром?(желательно на 7ом поколении консолей)
Final Fantasy XIII, Hyperdimension Neptunia - это так, навскидку. А вообще тебе стоит обратиться к товарищу Varyag_Ericsson, это по его части.
Enchanted Arms, Final Fantasy XIII, Resonance of Fate (End of Eternity), Demon's Souls, Valkyria Chronicles, Eternal Sonata, Star Ocean: The Last Hope International, Trinity Universe, Atelier Rorona: The Alchemist of Arland, White Knight Chronicles International Edition...
Это список и тех, что получше (И то, некоторые с "напрягом"), остальные либо никакие, либо выходили в азии )
Самое большее, что мы можем делать... это думать своей головой.
Если ты что-то не видел/не слышал/не знаешь об этом, это ещё не значит, что этого не существует.
Лучше всего НАЧИНАТЬ (именно начинать) с более "легкой" версии jRPG, например с Final Fantasy XIII. Ибо игры типа Резонанса или Ателье с Ар Тонелико вызовут ничего, кроме трудностей поначалу и скорее всего отвращению к жанру потом.
Вообще лично я бы посоветовал взять в сторе Final Fantasy VIII и начать именно с него (так поступило достаточно много человек), если тебе графика не принципиальна.
Официально жанр называется "Console-style RPG", вот список представителей на PS3: http://www.gamefaqs.com/ps3/list-71
http://www.gamerankings.com/browse.h...etter=&search= - вот если интересует по оценкам.
Не путай jRPG с TRPG, хотя грань там довольно-таки тонкая.
http://valour.ru/ - вот ресурс по TRPG (там есть Дисгайа и прочее), советую ознакомиться.
Это олдскул, а олдскул никогда не потеряет актуальности у фанатовсчитаю, что на PS3 уже пора забыть о тех временах, когда это было прикольно, но за такие деньги, я лучше скачаю первых несколько Финалок и поиграю в них.Что тольку от красивой графики, когда игра УГ?
Со Star Ocean: The Last Hope.Какие игры этого жанра есть на пс3?
Есть ли игры с региональной эксклюзивностью = выходили только в одном регионе?
С какой игры стоит начать знакомство с жанром?(желательно на 7ом поколении консолей)
Можно с Final Fantasy XIII, но это очень сомнительная jRPG, скорее - шаг в неизвестность от канонов жанра... следовательно, по ней судить о жанре - физически невозможно.
Еще, как вариант, Eternal Sonata, если трофеи не принципиальны. Atelier Rorona: Alchemist of Arland - если любишь добрые и сказочные вещи.
Ой как ты не прав. Ателье и Ар Тонелико - это представители, как раз-таки, классики жанра jRPG, в отличие от ФФ13, которая от нее далеко. А Резонанс - это скорее ТРПГ.например с Final Fantasy XIII. Ибо игры типа Резонанса или Ателье с Ар Тонелико вызовут ничего, кроме трудностей поначалу и скорее всего отвращению к жанру потом.
Это не jRPG.Demon's Souls
А в это вообще лучше не играть... шлак.Enchanted Arms
Да, и немало. В 3-м.Есть ли игры с региональной эксклюзивностью = выходили только в одном регионе?
Официально и изначально он называется jRPG. А CSRPG - это высосанная из пальца чушь. Там даже Альфа Протокол есть, ОМГ.Официально жанр называется "Console-style RPG"
>Официально и изначально он называется jRPG
Официально такого жанра не существует, ни у одной игры при официальном релизе не может стоять отметка "Жанр: jRPG". Притянуто, не притянуто, такова реальность, Console Style - это единственное что можно сказать о жанре. Гугли лучше - про это много чего написано.
>Ателье и Ар Тонелико - это представители, как раз-таки, классики жанра jRPG, в отличие от ФФ13, которая от нее далеко
Ты молодец, ага. Человек ни разу в жизни в jRPG не играл, а ты предлагаешь сразу взять хардкорную 100 часовую РПГ с тоннами диалогов, сиськами, няканьем, огромными глазами и панцу-шотами, да еще ДАЛЕКО не первую в серии. Начинающий такое забросит моментально, поэтому надо переходить мягко, сперва полу-жРПГ, потом жРПГ без анимешной рисовки, потом уже можно и Ар Тонелико и Ателье.
3 часть игра в жанре Turn-Based Strategy. 4 ещё не вышла.
Эта игра была названа одной из худших на PS3.
IGN (3/10):
http://ps3.ign.com/articles/107/1072711p2.html
GameSpot (3.5/10)
http://www.gamespot.com/ps3/rpg/last...%3Bread-review
Тут ты прав, стратегии.
Разве? )
ИМХО... мой любимый JRPG на этой консоли )
P.S. Автор, начинай с Final Fantasy, которые были на PS1. Можешь купить их в PSN, когда его включат. На PS 3 ещё не было ни одного шедевра в этом жанре. Да, были добротные игры, но не шедевры.
Ну, начнем с того, что автору я посоветовал начать со Стар Оушена. А на счет Ар Тонелико и Ророны я говорил непосредственно тебе, а не автору. Кроме того, та же Ателье Ророна - первая в подсерии, и знакомство с основной серией Ателье - вообще не обязательно. Равно как и Ар Тонелико Куога не связана с первой и второй частью, кроме как парой камео. И кто бы говорил, предлагая начать с ФФ13 или ФФ8, которые... как ты там сказал? Во - "ДАЛЕКО не первые в серии" (с).Ты молодец, ага. Человек ни разу в жизни в jRPG не играл, а ты предлагаешь сразу взять хардкорную 100 часовую РПГ с тоннами диалогов, сиськами, няканьем, огромными глазами и панцу-шотами, да еще ДАЛЕКО не первую в серии. Начинающий такое забросит моментально, поэтому надо переходить мягко, сперва полу-жРПГ, потом жРПГ без анимешной рисовки, потом уже можно и Ар Тонелико и Ателье.
Что за чушь? Овер9000 фанов жРПГ, если не все вообще, начинали именно с хардкорных игр с анимешной рисовкой и стилистикой. Это вообще СУТЬ жРПГ. Кроме того, откуда ты взял, что автор не любит аниме? Может наоборот анимешная рисовка его будет привлекать больше, чем анимешная стилистика той же ФФ8 и ФФ13.Начинающий такое забросит моментально, поэтому надо переходить мягко, сперва полу-жРПГ, потом жРПГ без анимешной рисовки, потом уже можно и Ар Тонелико и Ателье.
Да, это японская экшн-рпг.Разве? )
Ок, называют CRPG, но... да мне в принципе пофиг, для меня это jRPG, и всего деловОфициально такого жанра не существует, ни у одной игры при официальном релизе не может стоять отметка "Жанр: jRPG". Притянуто, не притянуто, такова реальность, Console Style - это единственное что можно сказать о жанре. Гугли лучше - про это много чего написано.К CRPG можно за ухи притянуть почти любую РПГшку и полу-РПГшку, вышедшую на консоли, как это сделали вон с Альфа Протоколом.
Но тем не менее, это отличная игра с просто обалденной боевкой. Можешь дальше играть в оценки и обзорыЭта игра была названа одной из худших на PS3.
IGN (3/10):
http://ps3.ign.com/articles/107/1072711p2.html
GameSpot (3.5/10)
http://www.gamespot.com/ps3/rpg/last...%3Bread-review
"(желательно на 7ом поколении консолей)" (с) Автор.P.S. Автор, начинай с Final Fantasy, которые были на PS1. Можешь купить их в PSN, когда его включат.
Итак, снова по сути просьбы автора, Kipia90, рекомендую начать знакомство с жанром со Star Ocean: The Last Hope. Это классическая jRPG с классической для этой серии боевкой, причем очень проработанной и качественной. Кроме того, если тебе кто-то скажет, что начинать надо с первого Стар Оушена (Ласт Хоуп - 4-й), не слушай. Ласт Хоуп является предысторией всей саги, следовательно, знакомство с событиями 1-3 частей не является обязательным, да и вообще нужным.
Безусловно, у тебя могут возникнуть определенные трудности с этим жанром, но они были у всех. Но трудности у тебя возникнут с любой jRPG или полу-jRPG, включая упомянутые и советуемые выше Final Fantasy XIII, Final Fantasy VIII и другими играми серии с PSOne.
Последний раз редактировалось Varyag_Ericsson; 01.06.2011 в 17:17.
Что толку, что по виду она стоит 200 рублей, а ее продают за >2000р =))).
Кулл, все что сделано Японцами это JRPG =) и тут нет определенных канонов, есть только человеческие привычки. Некоторые видят цмык в том что они пошаговые, некоторым наоборот... тут от предпочтений уже зависит.
Magna Carta 2 (Очень здоровская вещ) тоже можно причислить сюда ради примера, это не JRPG а KRPG но по стилю то это все нам знакомое =)
Вспомнил Задорнова, как он по поводу слова Экшн выразился =))) Все это входит в секцию JRPG, независимо от системы боя, будь то free, turn-base (FF8 это тогда получается JTBRPG, если вставлять систему боя =) ). А вообще давайте не сратся, тут тема советы давать, а не выяснять кто прав, а кто нет. Вот названия он посмотрит, зайдет на Ютуб и поймет что ему хочется.
Ситуация в общем по моему мнению походит, на рыночную, где бабки сидят и раздирают пацана, купи это, нет купи то.
А у меня семечки очищенные!
А у меня зато, они солененькие их приятно чистить
А у меня хорошо прожаренные и крупные
В отличии от того только отсутствие денежной прибыли.
Учитывая что вопрос задали среди задротов трофеек, не думаю что максимально сложный Стар Оушен станет для автора желанной игрой
>Кулл, все что сделано Японцами это JRPG =) и тут нет определенных канонов
Оу, шаришь. Как уже сказал до этого, то что большинство воспринимают под jRPG являются обычными Console RPG, на PS3 их очень мало, тут либо приобрести более заселенную PS2/NDS либо довольствоваться тем, что насоветовали до этого.
P.S. У аффтора 12 трофеев в ФФ13, непонятно зачем он создал эту тему...
Эм... не улавливаю разницы между японской рпг и японской экшн-рпг...
Поверь, с большей частью обзоров я согласен. Не со всеми, но согласен. Я играл в Vampire Rain, которому выставили под 3 балла, мне хватило )
Берешь, запускаешь FF VII на 7 поколении консолей ) Все ок xD
Эм... разве "задротство" не смыл большей части JRPG?
Я забоялся идти за Платиной, хотя очень игра понравилась +))), там столько переигрывать надо и всего крафтить, что ну ее, это не единственная правда игра из РПГ где я хочу платину (я их получаю только в тех играх которые реально цепанули), но в целях времени и жеского усиживания с 1 игрой, нереально =). Я вон никак себя не переборю наконец то 1 и 2 Год оф Вар добить по 3 трофа для платины +)))
Наверное потому, что ФФ13 - далека от того, что называется классической jRPG.P.S. У аффтора 12 трофеев в ФФ13, непонятно зачем он создал эту тему...
Ок, уточню - Демонс Соулс - это РПГ, сделанная японцами, но с закосом под... Western-style RPG. С такими успехами, Disgaea, Agarest'ы и прочие TRPG тоже являются jRPG, только тактическими.Эм... не улавливаю разницы между японской рпг и японской экшн-рпг...Кингс Филд же не называют jRPG, хотя она сделана японцами (теми же, кто Демонс Соулс сделали, кстати). Впрочем... любую японскую РПГ можно назвать jRPG, независимо от системы боя, перемещений по локациям и т.д. Но нужно ли это?
Все относительноЭм... разве "задротство" не смыл большей части JRPG?![]()
Я и не сомневался, у меня так же было, да закос под средневековье запада, но это не отменяет происхождение. FF I - Рыцарь Света - ходит в доспехах не японского происхождения, может это тоже не JRPG XDDDDDDD?!!!
Тут вообще думать не надо J - Japan!!! Или у вас есть какие-то другие варианты этого слова =). Magna Carta 2 KRPG - хотя по стилистике если сравнить с другими JRPG ничуть не отличается. А так я согласен JRPG бывают разные (Фэнтези, Фантастика, Настоящее. Пошаговая, фриволк... , это уже классификация). Вот от классифицируйте все, тогда и получите должный результат.
Ну к аниме-стилистике можно привыкнуть(главное потом самому не някать).
Смотря в чем именно сложность. Пока самый сложной игрой для стала Killzone2 и Halo3. Если из рпг - Lost Odessey(x360, кажется) и Demon's Souls
Просто игра шла в бандле. Смотрю тут ее не слишком жалуют. Странная механика там - полу-экшен, полу-ролевка, а геймплей - прям COD3 от JRPG.P.S. У аффтора 12 трофеев в ФФ13, непонятно зачем он создал эту тему...Несмотря на это, мне игра понравилась
*noob*
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)