Не соглашусь. Почему же НотиДог (да-да-да, флагманская студия и т.д.) смогли выделить/снять/создать команду не "топовых" чтобы они склепали пусть и не прорывной, но все же интересный и красивый Lost Legacy? Это ни как не повлияло на график разработки, и смневаюсь что сильно влияло на выход игр PS3 когда была PSP. Сходу вспоминаю Бога войны который ничем не уступал старшим.
Проблема не в снятии кого-то, а простой лени и...не желании. Зачем заморачиваться над чем-то еще если и так все отлично и народ лопатой гребет PS4. Я бы понял если Сони реально бросили все силы на экзы, но так и с ними не густо, а если сравнить с PS3, так вообще удивляться начнешь.
Tayfo, kagekiyo, да ладно - добило Виту не отношение Сони, а отношение к консольке игроков. В отличие от Свича, Вита сама по себе была маленьким игровым шедевром в части эргономики и железа. Я уж про количество действительно играбельных игр молчу. Да и карточки на 32 Гб хватало за глаза, а ее стоимость отбивалась на разнице цен на игры. Да и стоила в два раза дешевле Свича. Но кто считает. Сони не умеют так откровенно писать в глаза, как Нинтендо, и, в результате, Вита в отказе, а Свич, который по сравнению с ней - даунгрейд по всем статьям - на волне успеха. Хайп, что тут сказать. А Сони так продавать свою продукцию, как Нинтендо не умеют. Я тоже на их рекламу почти повелся, да благо у друзей она завелась раньше и я смог не раз убедиться в лживости посылов Нинтенды по поводу Свича в живую : )
А именно:
она не портативная.
Она не качественная.
Она не удобная.
Играть в нее не интересно.
Стоимость игр не оправдана за конечный продукт.
Массовость игр на Свич, если считать по головам, есть, но игр, которые действительно чего-то стоят - 2-3 штуки до сих пор.
Но нет, Виту все в свое время опустили из-за этих долбанных мемори-стиков... Надо было как Нинтенде зашивать их стоимость в стоимость игр и продавать их по 5-6 тысяч, выдавая potato-моды на кроссплатформе, которая по сто лет продается по 500-1000 рублей.
В результате как заявляли Сони при отказе от Виты, для игры "на ходу" лучше телефона/планшета все равно ничего не найти, как по качеству, так и по количеству, я уж не говорю про стоимость самих игр. Да и по функциональности телефон/планшет выигрывает. А про удобство тача - ну тут каждому свое, но лично для меня играть на убогих джойконах куда более не удобно, чем использовать виртуальный джой. Да и насадку с кнопками купить вообще не проблема.
Ну и мне физически больно покупать консоль ради одной игры, а потом наблюдать, как она годами обрастает пылью, потому что вот-вот, а нет, чуть попозже... а нет еще попозже... выйдет что-нибудь стоящее еще. Да и насколько оно стоящее по сравнению с конкурентами - еще вопрос.
- худшая стационарная Анчартед, если брать цифры. Впрочем, я худшей считаю первую - она единственная устарела.
При этом за всё поколение Ноти Дог создала две с половиной игры (из них уже вышли полторы) - против четырёх игр для предыдущего поколения. И это вполне жирный намёк, что у них нет времени ещё и на Виту. Очень сомневаюсь, что Ноти Догам мешает соневская "лень".
Сроки разработки игр растут. Требования к играм для портатива и сроки разработки игр для портатива растут ещё быстрее.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)