Джон Коннолли - Рожденные убивать. Очень годный детектив с налётом мистики.
Такое чувство, что уже назвали все, что я смотрел и не смотрел, но о чём знаю. Так что посоветую две, возможно немного несвязанные с темой вещи.
Первая - это сериал 2006 года "Потерянная комната" он же "The Lost Room", в центре сюжета которого герой, попадающий в клубок событий, связанных с особыми вещами, которые обладают совершенно нетривиальными (по меркам их оригинального применения) околомагическими свойствами.
Вторая же - это нетфликсовский немецкий сериал "Тьма" или "Dark" 2017 года (третий и финальный сезон ещё не вышел). Перемещение во времени между тремя временными линиями, мрачная атмосфера и чертовски запутанный сюжет. По началу может оттолкнуть большим количеством персонажей и их версий из прошлого, а также медленным повествованием. Но если преодолеть этап непонимания происходящего, то сериал затянет и не отпустит до самого финала.
Я бы порекомендовал Суспирия.Молодая американская танцовщица приезжает в Германию, чтобы поступить в легендарную балетную школу мадам Маркос. Но в танцевальной студии творится что‑то зловещее. Оказывается, что преподавательницы этого заведения — ведьмы, поклоняющиеся древним богиням.
Этот кровавый и очень жестокий фильм Луки Гуаданьино основан на одноимённой картине 1977 года режиссёра Дарио Ардженто — мастера жанра джалло (киноисторий, наполненных эротизмом и насилием). Правда, за исключением некоторых персонажей и общей завязки, новая версия имеет мало общего с оригиналом.
"Crossing Souls"-довольно интересная игрушка, по атмосфере больше всех похожа на сериал Stranger Things. Любителям порешать головоломки я посоветую "Professor Layton and the Curious Village" и все последующие части этой франшизы, а также дилогию "Puzzle Agent" от Telltale Games. Игрушки очень кайфовые, рекомендую ознакомится всем, кто не играл.
Хотел бы посоветовать отличный минисериал «Потерянная комната» (жаль что так и не получил продолжения), в некоторых моментах, прям схож с Control.
Может некоторые меня и осудят, но из книг посоветую «Будущее» Дмитрия Глуховского.
А из игр, хочу посоветовать Xenogears, если кто-то конечно ещё не играл в это творение.
Несколько вариантов для тех, кто устал от Голливуда.
Простая формальность (1993) c Жераром Депардье. Интеллектуальный мистико-детективный фильм, с прекрасными героями и неожиданной развязкой.
Птицы (1963) Хичкока. Гнетущая атмосфера, нарастая, переходит в чувство безысходности на фоне наступления мистического апокалипсиса.
Тельма (2017) Сильная мистическая история, на грани с артхаусом. Главной героине предстоит найти и понять необычные факты о том кто она или что, и решить что с этим делать.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)