Часть 1, сама обновленная версия и ошибка при добавлении в корзину:
После суммарных 5 часов и 3 неудачных попыток, я кажется понял в чем причина ошибки при попытке добавить игру в корзину после смены даты. Видимо многие, как и я, после отключения "общего доступа к консоли" не выключали саму консоль, или перезагружали её, а просто убрали общий доступ и сразу попытались купить игру - это, возможно, не правильно. Как получилось у меня:
1) Корзина всегда была пустая. Включил консоль, отключил "общий доступ и автономную игру", и, ВАЖНО, не меняя даты(то есть оставляя актуальную) сразу выключил консоль, то есть не перезагрузил, а именно выключил и включил снова, для большей уверенности можете из розетки выдернуть))
2) Включил, сразу зашел в настройки даты и поставил 2020 год не меняя ни день, ни месяц, ни время. В моем случае это было 23.8.2020 в 8:20 по мск, не знаю влияет ли время суток, но мало ли, чистый рандом с этими обновами судя по всему. Функция автоматической настройки времени была отключена.
3) И вуаля, обновленная версия с ценником таки добавилась, корзина не выдавала ошибку. Купил эту Violetti что-то там за 18 руб., и PS5 версия Snowrunner загрузилась. После суммарных 5 часов трахания с датами, увидеть как корзина не выдает ошибку, а игра загружается - все равно что хороший оргазм.
4) Вот некоторые моменты которые встречал в комментариях и которые были у меня: никакой способ оплаты к аккаунту не привязан, всегда пользовался кодами пополнения бумажника; в список пожеланий игру не добавлял; paypal как способ оплаты не привязывал.
Если коротко: включили консоль, оставляете актуальную дату, отключаете "общий доступ и автономную игру", ВЫКЛЮЧАЕТЕ консоль, не перезагружаете как делал я в первой попытке, а именно выключаете, включаете снова, заходите в настройки даты и меняете только год на 2020. После этого, у меня по крайне мере, не было этой ошибки с корзиной.
Часть 2, здесь опишу для трофихантеров перенос сохранений с PS4 и как получилось "перенести" платину в PS5 версию.
Собственно с PS4 копируем сохранения на флешку, либо, если ещё действует подписка, можно через облако. Так или иначе загружаем PS4 сейв на PS5. Удаляем сохранения для PS5 версии если таковые есть, если вы успели запустить обновленную игру первый раз. Запускаем PS5 версию, принимаем лицензионное соглашение, выбираем пункт начать новую игру, выбираем любой слот сохранения и загружаем в него PS4 сейв(кнопка - крестовина вниз если что), игра загрузится заново на главный экран, жмете ок и посыпется пачка из семи любых трофеев разом, далее(насчет обязательности этого шага я не уверен, но делал это каждый рза) жмете продолжить, то есть продолжаете игру с последнего сохранения, игра загрузится, и сразу ничего не делая выходите в главное меню игры, закрываете игру, удаляете появившийся для обновленной версии сейв, и повторяете все сначала. Суть в том, что каждый раз будет сыпаться пачка из семи трофеев, и так пока не дойдете до платины если таковая была получена на PS4 сохранении.
Тут ВАЖНЫЙ(не знаю важный ли на самом деле, но мне кажется что - да) момент с самим файлом сохранения версии PS4, точнее с тем какой прогресс на нем есть. У меня все три основных региона(Мичиган, Аляска, Таймыр) были "зачищены" на 100%, то есть выполнены все контракты, все поручения, найдены и проданы все грузовики, найдены и проданы все прицепы, удалены все оставшиеся грузы, пройдены на золото все испытания, соответственно выбиты все трофеи. То есть полностью зачищенные все карты. Я согнал всю технику в гараж и поставил на стоянку, находясь при этом на Аляске в гараже в северном порту, прямо из гаража и вышел в главное меню, и вот такой файл сохранения и перенес на PS5.
Часть 3, здесь опишу ситуацию с DLC и сизон пасами.
У меня было куплено одно единственное DLC карта Висконсин, не комплектом в сизон пасе, а как отдельное DLC. И да, в PS5 версии вам будет доступен только стандартный контент, а все дополнения будут залочены, вся техника из дополнений будет недоступна. На данный момент активировать допы для PS5 версии на ру учетке не представляется возможным насколько я понимаю. Кстати, сделал такую хитрость, запустил PS4 версию(запустил на PS5), там DLC доступны, продал всю технику из этого DLC, в противном случае она просто пропадает с вашей стоянки на PS5 версии, или вы не можете зайти на DLC карты, а техника брошенная там, там и останется.
Уже зарегал UK учетку через которую покупаю ps plus, и через эту учетку можно покупать DLC и они будут доступны на РФ учетке, с включенным общим доступом разумеется. То есть, у меня была только куплена PS4 версия на РФ учетке, на неё же через этот костыль скачал PS5 версию, на британском акке, где никакая версия snowrunner не была куплена я купил отдельно DLC с первым сезоном(Кольский полуостров) и оно доступно на РФ аккаунте.
На данный момент это видимо единственный способ получить DLC, покупать их заново на аккаунте другой страны.
Вроде достаточно подробно изложил эту проблему, по идее ошибка с корзиной применима к любой игре имеющей такие особенности как Snowrunner.