Skorgron, Если так, то будет обидно конечно. А может они скрытые оч хорошо) Но эт конечно надо смотреть ачивки и гуглить активно)

10)
742

Vadim666

10)
14

MajestyMightest
Vadim, ну я типа так посчитал что визуальная новелла =)) Просто трилогия Арланда (особенно Ророна и Тотори) ппц прям как по части разговоров прокачаны. Мне люто зашло. Покупал ребут Ророны и классик Тотори в их релизы на виту. Мне понравилось, что какие-то там детали и уровень взаимоотношений персов, а также выполнение разных их мелких поручений влияют на появление новых моментов визуальной новеллы как бы. То есть например можно узнать правду о происхождении Памелы или про семью кузнеца или сценка с морским чудищем, которое схватило Тотори, а Стерк ее спасал. Ну и так далее. Короче вот эти множество пропускаемых missable евентов в стиле визуальной новеллы (арты, портреты персов, озвучка и диалоги), которые зависят от кучи факторов, и большинство происходят только в определенное время года или даже какой-то календарный период - это все мне напомнило кучу тасков и событий в визуальных новеллах типа Saya no Uta итп. Просто оформление идет с миксом алхимии и собирательства. А рпг часть отдельно как бы. Хотя в каждой ательешке секретные подземелья и постгейм открываются через как бы выполнение разных событий именно по части отношений между персами и в диалогах. Похожая тема кстати есть и в серии Ys. Особенно Лакримоза. Кстати, имхо AI Somnium Files тоже имеет элементы визуальной новеллы =) Но это все мое личное мнение. Давно считаю, что чистых жанров не существует. И более того - уверен, что за миксами жанров будущее. Успехи новых гибридных musou проектов (Three Hopes Fire Emblem, Persona 5 Scramble итп) это только подтверждают. Я больше всех игр в мире жду сейчас релиз в 23 году Baldur's Gate 3 на консолях (на пс5 желательно). Потому что по стримам и дневникам разрабов - это как бы эволюция данного жанра, я там тоже вижу мелкие миксы и вкрапления из других жанров. Хотя визуальной новеллы там нет. Да и вообще по хорошему ты прав и если по моей логике рассуждать - то тонны диалогов допустим в Tales of Berseria - это тоже визуальная новелла. Но это не так, это жрпг. Короче даже не знаю.. это все понятно, что не стоит путать жанры. Но мне нравится считать, что ательешки и данжн кровлеры (озвученные выше) - это частично визуальные новеллыКстати, одна локация (внутри снежной локации куда на корбале только попасть можно) в Ателье Тотори открывается только когда в визуальной новелле как бы прокачаешь отношения с Памелой и узнаешь о ней правду. Короче вот эти мелочи и головоломное получение разных событий - шикарная придумка в ательешках. Tecmo Koei вообще умеют делать такие вещи - даже в Dynasty Warriors там десятки разных вариантов что и как произойдет. Можно убить или спасти генерала, можно намеренно проиграть битву как бы и открыть побочную ветку сражений и другую концовку династии. Ну и так далее. Даже мелкие поручения что-то да открывают. В 9й части это еще веселее сделано. Там уже по времени прямо - надо успевать все таски в бою сделать, чтобы получить наивысший результат миссии и лучший исход, лучшие катсцены. Даже в Warriors Orochi игровой серии есть тьма деталей. Тупо разговоры между персами и улучшение отношений, посиделки у костра, праздники с угощениями итп - открывают разные побочные битвы: целые серии квестов и даже иногда синематики.

10)
50

margaritka

10)
50

margaritka

10)

Exudna

10)
0
volkoyog
Играю в Breath of the Wild на эмуляторе. Не знаю короче, за что ее так облизывают. Понравилась графика, сочная картинка. Не понравилось, что мир ощущается пустым. А когда понимаешь, что нет особого смысла его исследовать, становится совсем тоскливо. Собираем тонны расходников для крафта, которым не пользуешься. Но к слову мне понравилось, как он реализован, только неудобно каждый раз заходить в меню и набирать нужные ингредиенты. Оружие ломается через несколько сражений, поэтому к нему не привязываешься. Что есть, тем и сражаешься. Нет чувства эйфории от нахождения новой пушки. Чувства прогресса тоже нет, увеличивается только циферки урона на оружие. Собственно особого смысла вступать в схватки тоже нет. Даже там где монстры охраняют сундуки. В них все равно нет никакой особой награды. А боевка такая что лично я ей насладиться не могу. Сбор семечек сначала даже понравился, все эти интуитивно понятные задачки. Но потом опять таки понимаешь, что это все чем ты будешь тут заниматься, и надоедает. Сюжет - ну он есть, это уже плюс, без шуток. Но он как минимум на любителя. Мир наполнен болванчиками разной степени нелепости. Наверно все это должно быть забавным и порой так и есть, но в целом надо поймать особое настроение, чтобы погрузиться в эту атмосферу. И не думать о том, что ты бегаешь собираешь кузнечиков в то время как миру грозит уничтожение) И пафосные серьезные воспоминания о Зеледе сильно контрастируют на этом несерьезном фоне. Понравилось, что в игре много механик. Даже таких, которых не ждешь от такой несерьезной игры. Когда собрался забраться на гору и тут начинает идти дождь - замечательно) Короче есть и есть. Головоломки в святилищах, ну тоже сначала интересно, потом надоедает. Но они хоть разные. И есть прикольные. Короче видимо я совсем теряю связь с играми. Или мне уже не достаточно беготни и сбора расходников в качестве основного геймплея.

10)
14

MajestyMightest
volkoyog, Ботва чумовая игра. Надо было на свечке в нее играть. Аутентичнее. Имхо одна из лучших игр за всю историю имхо. Чтобы понять, какой принцип вообще геймплея - надо тупо вкурить в пролог. Ты ниче не помнишь, проснулся спустя 100 лет анабиоза. Тебе встречается призрак короля и просит помочь королевству. Дальше все - ты на вольных хлебах. Изучаешь самостоятельно мир. Сам крафтишь, рыбачишь, готовишь, зелья варишь, за конягой ухаживаешь, встречаешь разных чудаков и чудачек и помогаешь им, изучаешь прошлое королевства, вспоминаешь то что забыл, ну и так далее. Короче это универсальная песочница с невероятно детально проработанным миром. До сих пор аналогов нет. Тупо нет вообще.

10)
275

shamil1810

10)
50

margaritka
volkoyog, Здесь надо понимать самое главное. Вы играете на эмуляторе а значит у вас компьютер, значит помимо персонального компьютера максимум что вы видели в своей жизни это какая-нибудь из двух возможных игровых консоли. Но вместе с тем вы в принципе не знакомы не с миром игр от Nintendo, не с эволюцией их линейки консоли., не с портативным геймингом. Я уже молчу про серию игр Зельда в принципе. Вы схватили факел, что бы пройти в темноте через ущелье, пропустив кажется все тайники и наскальную живопись.
Для людей эта игра всегда праздник, огромная площадка для сумасбродства и развлечений. Тем тяжелее наслаждаться игрой, чем меньше знаком с законами физики, мало читал, мало знаешь о духе исследования.
Ответь себе на вопрос , как долго нужно показывать обезьяне Сальвадора , или заставлять слушать Вагнера, что бы ей это начало нравится? Правильно, нисколько, там рабоатет один только банан. Без обид, дружок.
Vadim, как человек с Геймпассом и ПС+ Делюкс, скажу, что это прям мрак: ты не знаешь, за что взяться, а от того, что не можешь выбрать, ещё и какое-то чувство жадности возникает, что часики подписки тикают, а игры не играются. И это не говоря уже о том, что часто добавляют игры на 100+ часов и целыми сериями (дарова, Якудза), в которых надо жить, чтобы всё успеть до потенциального удаления, при том, что на другие игры тоже хочется время иметь, а это уже всё на какую-то работу больше походит, нежели на отдых. В целом, они, понятное дело, окупят свою стоимость, но как закончатся - брать больше не буду. Лучше реже, дороже, но буду брать игры на физике, зато больше вероятность, что игра будет пройдена.

10)
742

Vadim666
Makishima, Я проходил одну из последних Ательешек, это точно не новелла) Совсем другие ощущения) Песнь Сайи это жесть, конечно))) А опыт обычных новелл, а не только этого маньячного хентая, есть?))) А так реально с таким подходом ты все игры, где много диалогов и назовёшь новеллой. А Сомниум файлз вот как раз кстати и есть по сути новелла с небольшим вкраплением геймплея, остальные оч далеко ушли от этого) Фишка новелл что там есть только выбор диалогов, если же там есть полноценный геймплей, это уже не новелла, а игры другого жанра с большим количеством диалогов)) А так гибриды жанров норма конечно, но всё ж некоторые жанры оч проблемно совместить и новеллы один из таких))) Ты ещё Балдурс гейт 3 назови виз новеллой так как диалогов там уверен больше, чем в Любовь, деньги и рокинролл))) И прежде чем ждать БГ3 на консолях я бы предпочёл, что б он вообще вышел наконец из раннего доступа хотя бы на ПК, где он уже 2 года и конца края этому не видно!) А отношения, посиделки и т.п. как в той же персоне обычно называют симулятор свиданий))) Это отдельный поджанр, правда часто хентайный))) Но его элементы используются и в обычных играх без хентая)

10)
742

Vadim666
stanscreamdnb, У меня поначалу так же было, но сейчас я уже научился не сожалеть. Ну не успел пройти, так не успел, значит не очень то и хотелось. Если хочется ты по любому пройдёшь) Просто надо бросать слабые или неинтересные лично тебе игры и не тратить время, это главное правило обращения с подписками, что б не утонуть в играх) И больше цени деньги) Подписки позволяют их почти не тратить, а сэкономленное можно пустить на гораздо более полезные или интересные вещи уже для реальной жизни)) Ну вот добавили Якудзу всю, тебе что, надо значит пройти их? А где ты был, когда они раньше выходили? Значит не надо было. А теперь вдруг сразу надо, типа халява, часики тикают?) Такой подход для подписок губителен)) Я вот Медиум хотел поиграть, в итоге он ушёл из подписки, а я даж не запустил. Жалею ли об этом? Нет. Потому что хотел бы, поиграл. Я прошёл немало игр в подписке, но почти все меня реал чем то цепляли. Вот на прошлой неделе Мехварриор 5 закончил потратив почти 40 часов залпом, получил тучу удовольствия, но знаю, что сам бы никогда не купил её. А по подписки попробовал бесплатно и не пожалел. Подписка прекрасна именно тем, что даёт шанс попробовать, что сам ты не купишь и порой такие игры в разы увлекательней, чем то, что ты купишь, а потом будешь жалеть о том, что потратил кучу денег на дерьмо, как я с Ретёрнал)) Вон Демонс соулс начал по подписке и понял, что вообще нафиг не хочу, мне хватило платины в своё время, хотя раньше даж думал купить. В итоге если б я купил, деньги на ветер. А так просто дропнул её после 2 мира и сэкономил по сути себе сумму больше, чем годовая подписка на ПС! Меняй подход или реально ты не сможешь нормально и спокойно жить с подпиской))

10)
0
volkoyog
Makishima, вначале было действительно, как ты описал. Когда получил планер и спустился с начального плато и все - беги куда хочешь. Побежал к замку, а там на пути стражи объяснили мне, что сюда мне еще не надо) Мне очень понравилось, как все было обставлено в поселении зора. Трогательно так. И чувствуется наличие бекграунда. А вот уже с ящерицей на вулкане все было совсем уж просто, прибежал и между делом все сделал. Вот тут мое восприятие и поплыло.

10)
0
volkoyog

10)
0
volkoyog

10)
0
volkoyog
Ха, ха, ну ты даешь, давно не встречал таких) Согласен, что дополнительный багаж может помочь игре раскрыться. Но факт его отсутствия сам по себе не может испортить впечатление. По крайней мере не должен, иначе это недочет самой игры. Я оценивал непосредственно геймплей. Ну знаешь по старинке, оцениваю игры по геймплею, такой вот я сирый) И тут все совсем не однозначно. Сначала все кажется очень интересным, обилие механик прямо таки поражает. Количество активностей не поражает, но тоже кажется, что все нормально и впереди много чего будет. Вот только довольно таки быстро наступает кульминация и все, дальше игра в большей степени превращается в развлекай себя сам. И это по моему мнению, не вяжется с такой высокой оценкой этой игры. Ну а остальное, что ты написал касается только того, что я играю на эмуляторе. А непосредственно про игру - что для людей эта игра всегда праздник. Ну ок, это здорово.

10)
0
volkoyog
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)