Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 66
    Опубликовано подсказок124Получено «Спасибо»338
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network ShadowOfBatman
    Xbox Live GamerTag Shadow0fBatman

Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

По умолчанию Заметки: за что я “обожаю” PlayStation

В комментариях к обзорам и другим материалам нам очень часто приписывают любовь к платформам Sony. Да, безусловно, у каждого есть тёплые воспоминания об играх PlayStation. Эти консоли открыли многие серии и целые жанры. Resident Evil, Twisted Metal, Final Fantasy (зародилась она раньше, но у многих игроков ассоциируется именно с PlayStation), Dino Crisis, Crash Bandicoot, Devil May Cry… этот список можно продолжать бесконечно. Но стоит заметить, что проблем у японского гиганта не меньше. Причём многие из них тянутся из поколения в поколение.

Для меня самым ярковыраженным недостатком является собственная нелюбовь Sony к своему наследию. Данный тезис сформировался в голове во время игры в Super Smash Bros. Ultimate. Эта игра — памятник всему тому, что накопилось в портфолио Nintendo за многие годы. Несколько десятков персонажей, среди которых Марио, Самус, Фокс, Линк, Кирби и Пикачу: десятки арен; более тысячи музыкальных треков. Настоящий музей! Играя в файтинг (!) мы фактически познаём историю. А помните такую игру, как PlayStation All-Stars Battle Royale? Унылый клон Super Smash который так и не получил никакого продолжения. А хотелось бы!

Следующий момент, пересекающийся с недавней заметкой Егора — отсутствие нормальной обратной совместимости со старыми играми. Хорошо, Sony может ещё очень долго искать причины, почему PS5 не “тянет” игры для PS3. Разность архитектур, сложность программирования для процессора CELL... Пусть это остаётся на их совести. Но почему вы не можете нормально заняться наполнением библиотек игр с PS1 и PS2? Да, возможно (возможно!) присутствуют определённые проблемы с лицензиями. Но! Вспомним сколько игр для PS1 продавалось в магазине PS3. И многие из них я даже покупал. Почему нельзя вернуть весь этот ассортимент?

Некоторые проблемы вообще со стороны могут показаться абсурдными. Например, невозможность купить игру, которая есть в библиотеке PlayStation Plus. Эта беда преследовала меня в прошлом поколении и напоминала о себе всякий раз, когда под скидку попадал желаемый проект. А помните такую функцию, как Cross-Buy? Почему в одних случаях она работала как надо, а в других нет? До сих пор помню, как по подписке раздавали The Binding of Isaac для PS Vita и PS4, но добавлять в библиотеку их нужно было по отдельности. Узнал я об этом только после покупки PlayStation 4 и когда не увидел игры в списке. Когда они уже наведут порядок в своём магазине, чтобы не пришлось выбирать нужный вариант из нескольких изданий одной и той же игры?

Ну и напоследок. Думаю, любители консолей от Nintendo меня поймут. Вы представить себе не можете как приятно получать вот такие вот письма:

“Привет, друг! Мы тут заметили, что ты начал играть в Animal Crossing. Смотри, в этой игре есть это, это и вот это. А ещё можно делать так, так и вот так. Ну, а если тебе нравится эта игра, то можешь попробовать ещё эту, эту и вот эту. Приятной игры!”

Текст, конечно, не дословный, но, думаю, вы поняли. Создаётся впечатление, что сама консоль знает во что я играю на ней и ведёт своеобразный диалог. Что мы видим в случае с Sony? Ссылку на видео с нашими трофеями за год, которое нормально и посмотреть то не получается?

Весь поток сознания является личным мнением автора, которое может не совпадать с мнением редакции.

Нарушения: 0/1 (150)
    Опубликовано подсказок17Получено «Спасибо»2
    PlayStation Network LOKO20022004

Обожаю соню за введение обязательной подписки пс+, чтоб играть по сети. В эпоху ps3 не было этой нелепой фигни. Это главная и основная причина, все остальные недостатки плейстатион вторичны.

Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network podvodn1k
    Xbox Live GamerTag podvodn1k

"Обожаю" Сони за то, что в нынешнем поколении они окончательно отказались от творческих экспериментов и никак не удивляют игрока. Дежурные сиквелы, ремейки ремастеров, переиздания, попытки выехать на былых заслугах и полная уверенность в том, что фанаты и пресса схавают любую халтуру и будут хвалить фастфуд так, будто им подали мраморную говядину. Еще не регресс, но уже явная стагнация.

При том, что свои же технологии и мощности уже почти никак не ограничивают полеты творческой мысли. Надеюсь, это не начало эпохи "20 лет стабильности".

Опубликовано подсказок115Получено «Спасибо»163
    PlayStation Network TheMrCtulhu
    Xbox Live GamerTag TheMrCtulhu

Именно в этом поколении сони окончательно рухнули в моих глазах, теперь в разговоре я именую эту недо-компанию падшей женьщиной.

Опубликовано подсказок102Получено «Спасибо»67
    PlayStation Network Chernovik89

Все звезды - огонь была игра. Много часов на неё потраченно, жаль сервера закрыли. А так сони меня настроили когда стор закрыли без объявлений всяких. Хотя почти всю жизнь бок о бок прошли

Опубликовано подсказок36Получено «Спасибо»37
    PlayStation Network R-m_Fenix

Сони на данный момент почивают на лаврах. На сегодняшний день нет ни одного геймплейного ролика грядущих эксклюзивов и всего 4 анонсированных (2 временных, а может и все 4). Мне кажется отказ от политики эксклюзивов это плохо. Кто бы как к этому не относился. Но у каждого платформодержателя должны быть эксклюзивы. Это стратегия дает необходимость вкладываться в свои проекты по полной, так окупиться нужно у себя и еще попытаться привлечь новую аудиторию. У майкрософт значительно упало качество игр, после отказа от этой политики, это ждет и Сони. Нинтендо в этом плане, молодцы, что держатся. Стабильно выходит, что экспериментальное или просто качественное. Даже у ПК должны быть свои эксклюзивы. Вспомните Старкрафт 2, насколько он шикарен.
    Но имеем, что имеем - Сони будут и дальше расширять аудиторию, разбавляя эксклюзивы, чтобы "накормить" большее количество людей. Цель конечно благородная, но превратишься в фастфуд

PlayStation Network asdaqwertyzxz

Сообщение от R-m_Fenix
    Нинтендо в этом плане, молодцы, что держатся. Стабильно выходит, что экспериментальное или просто качественное.
    R-m_Fenix, а последний покемон просто образец оригинальности и качества.

nitemare, Не знаю, про последнего покемона, также как и про остальных. Я же не говорю, что все игры такие, попадаются и конвейерные, что уж греха таить

Опубликовано подсказок124Получено «Спасибо»338
    PlayStation Network ShadowOfBatman
    Xbox Live GamerTag Shadow0fBatman

0

Сообщение от R-m_Fenix
    Сони на данный момент почивают на лаврах. На сегодняшний день нет ни одного геймплейного ролика грядущих эксклюзивов и всего 4 анонсированных (2 временных, а может и все 4). Мне кажется отказ от политики эксклюзивов это плохо. Кто бы как к этому не относился. Но у каждого платформодержателя должны быть эксклюзивы. Это стратегия дает необходимость вкладываться в свои проекты по полной, так окупиться нужно у себя и еще попытаться привлечь новую аудиторию. У майкрософт значительно упало качество игр, после отказа от этой политики, это ждет и Сони. Нинтендо в этом плане, молодцы, что держатся. Стабильно выходит, что экспериментальное или просто качественное. Даже у ПК должны быть свои эксклюзивы. Вспомните Старкрафт 2, насколько он шикарен.
    Но имеем, что имеем - Сони будут и дальше расширять аудиторию, разбавляя эксклюзивы, чтобы "накормить" большее количество людей. Цель конечно благородная, но превратишься в фастфуд
    В случае с Microsoft, большую роль в падении качества игр сыграл Game Pass. А что касается портирования PS-эксклюзивов на PC не стоит забывать, что компьютер есть далеко не в каждом доме. Да и судя по продажам, эти порты пользуются не таким уж большим спросом.

PlayStation Network asdaqwertyzxz

R-m_Fenix, а может третий сплатун нас чем-то удивил? Тоже нет. Странно, почему его не называют длц к первой части? Ах да, это же Нинтендо. Им простительно выпускать конвейер марио-подобных и покемоно-образных изделий. И хотя Нинтендо Свитч - тот еще доильный аппарат для фанатов, а их ценовая политика вообще атас для любого кошелька (у меня есть свитч, я знаю о чем говорю). Но модно почему-то хейтить именно Сони, даже при том, что эта компания стабильно выпускает вылизанные, как яйки у кота, отполированные, качественно дорогие игры. Три эксклюзива в этом году - Horizon Forbidden west, GT7, God of war Ragnarok.
    Это я к тому, что у всех есть как достоинства, так и недостатки. Поэтому не нужно сознательно принижать достоинства одних и неоправданно завышать уровень других.

Опубликовано подсказок1Получено «Спасибо»2
    PlayStation Network divan1979
    Xbox Live GamerTag Divan1979

0

Про Sony не чего плохого сказать не могу, НО.... Сколько они теряют на закрытие PSN? Не делает им +.

Опубликовано подсказок1Получено «Спасибо»2
    PlayStation Network divan1979
    Xbox Live GamerTag Divan1979

Otacon1326, порты на PC это реклама платформы от Sony.

Сообщение от R-m_Fenix
    Мне кажется отказ от политики эксклюзивов это плохо.
    Это было плохо во времена пс360, когда куча бывших серий-экзов сони и целые игровые жанры начали расходиться на все платформы. А сейчас это уже данность и сейчас экзы выглядят скорее как издевательство - кто будет покупать консоль ради 3-4 экзов, которые ещё и очень вероятно утекут на другие платформы? То есть эксклюзивы перестали продавать платформу. Вот меня на плойке держат не экзы уже давно, а библиотека, профиль и тупо привычка (и турецкий стор). А ведь в своё время я брал консоли сони именно ради экзов, ради файтингов, слэшеров, экшенов, которых больше вообще нигде не было.
    Экзы давно не самые сильные стороны сони, как и майков, это больше традиция, как праздновать Новый год ) Это мастхэв по привычке, количество на пс360 не перешло в качество на пс4-5 и старенькие экзы сейчас выглядят зачастую интереснее новых.
    Сообщение от R-m_Fenix
    Нинтендо в этом плане, молодцы, что держатся. Стабильно выходит, что экспериментальное или просто качественное.
    Точно выходит? Я сколько ни вижу анонсы на нине, так это какие-то фермы, детсад и покемарево. Кроме Байонетты, Зельды и может Ксеноблейда за 5 лет существования консоли, я для себя ничего хоть сколько-нибудь интересного там так и не приметил. Да и эти три игры мне консоль в итоге не продали.

Сообщение от Otacon1326
    В случае с Microsoft, большую роль в падении качества игр сыграл Game Pass.
    Спорный вопрос. Они уже во второй половине поколения х360 начали откровенно халтурить и клепать сиквелы ради сиквелов, что и продолжается по сей день - у них не было ни одного свежего крупняка за 10+ лет, одни продолжения. Геймпасс скорее позволяет прикрыть нехватку экзов и в целом неплохо это делает.

PlayStation Network skotedriller

Эх... я вот сони полюбил, когда пошел работать и решил перейти на лицензию - красивые диски в коробочках и тд. Как раз вышла ПС2,
    2 месяца голодания и консоль моя!! Сколько счастья было!
    И вот тут я узнал про региональную защиту...
    Мало того, что некоторые "красивые" коробочки не выпускали для нашего региона, так еще и некоторые игры, которые мне были интересны отсутствовали впринципе...
    Времена были темные, интернет - роскошь...
    Сперва было много мата, а потом чипирование.

Опубликовано подсказок43Получено «Спасибо»85
    PlayStation Network Samael2706

nitemare, про покемонов насчёт конвейера соглашусь, по Марио - нет. Новые игры по Марио выходят раз в пять лет. Последняя была в 2017 напомню. Есть конечно недавние кролики, но они уж точно отличаются от обычных 3d Марио. Одиссея и 3d world значительно отличается. Вот dlc в переиздании Bowser Fury действительно похоже на Одиссею, но это не полноценная игра.
    Про крики dlc в сторону Рагнарека, это ты вообще мимо кассы, я не из этих, как раз наоборот, тоже недоволен, что люди большую игру принижают, только потому что это Сони.
    Я и не говорю, что у Сони нет достоинств, просто она эти достоинства реализовала давным давно и не хочет двигаться. Хотя могу сказать ее подход к VR, считаю достоинством

0

Otacon1326, про game pass согласен. Это путь к стагнации. Хорошей, удобной, бюджетной, но к стагнации.

Опубликовано подсказок9Получено «Спасибо»7
    PlayStation Network Yokushiro
    Xbox Live GamerTag Yokushiro

0

Сообщение от Otacon1326
    Думаю, любители консолей от Nintendo меня поймут. Вы представить себе не можете как приятно получать вот такие вот письма:

“Привет, друг! Мы тут заметили, что ты начал играть в Animal Crossing. Смотри, в этой игре есть это, это и вот это. А ещё можно делать так, так и вот так. Ну, а если тебе нравится эта игра, то можешь попробовать ещё эту, эту и вот эту. Приятной игры!”
    Справедливости ради, некоторые игры точно так же отслеживают что ты играешь в них на Соньке и присылают различные промо-материалы Другое дело, что у нинки это интегрировано на уровне системы, а у сони - отдано на откуп самих создателей игр

0

BeaSt, да, перестали продавать, это точно. Но то, что если они есть, то в них стараются вкладываться это точно. Даже нынешние "ровные" эксклюзивы Сони все равно, дорогие и отличные игры.
    Если не нашел ничего от Нинтендо это говорит, только о вкусовщине. Мне, например, очень понравился Astral Chain, Metroid, Skyward Sword, да и кроликов новых хочу поиграть, первая часть больше XCom второго нравится

Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права