Разочарование.... ну....вспомнить бы...вот только если вторая часть Horizon. Реально играл через силу, так как слишком много всего. Да и в принципе все.

10)
22

xf196t

10)
630

Swordin
Нет, это для любителя посложнее они будут работать плохо, но его никто не тащит идти в изи-режим. А кому надо попроще, ему будет в самый раз, ибо на харде для него сложно и неприятно. И даже если внезапно казуалу станет плохо играть в изи-режим, он же тоже может поднять планку. Об этом и речь, что настройка сложности аки бегунок настройки, например, яркости, уровня звука и т.д. Каждый сам ставит комфортную для себя сложность. Я не понимаю, как можно противиться возможность выбора. Выбор же это всегда хорошо. Легко - делаешь сложнее. Сложно - делаешь легче. В том же Хорайзоне я комфортно себя чувствовал на нормале, кроме соул-лайк квеста с бабкой. После десятка безуспешных попыток, кучи матов и потраченных нерв с желанием разбить лицо разрабу, который это сюда занес, я просто переключился на изи и тупо запинал это недоразумение, получил трофей и со спокойной душой переключился снова на нормал и пошел отстреливать вкаченными луками местную железную живность. Вот тебе простой и эффективный пример наличия переключателя сложности. Жаль я сразу не сделал так, а лишь изводил свои нервные клетки.
Что-то никаких загадок в других играх, где вполне уживаются разные сложности, а разрабы даже стали добавлять уровень "Повествование" и я знаю некоторых, кому этот уровень в радость, ибо для них главное именно вот то самое повествование.
И с чего это будет небольшой приток?
- - - Добавлено - - -
Я просто негодую на твоё "негодую".![]()

10)

Только это пример кривого баланса, это, как если бы тебе ползунок яркости приходилось все время туда-сюда крутить только потому что какой-то идиот решил именно в данный момент слепить тебя. Или звук "внезапно" поднимался на пару db, и у тебя уши резко сворачивались в трубочку. Почему одни разработчики отказываются от уровней сложности, оттачивая баланс и просто давая игрокам другие рычаги для того, чтобы сделать себе прохождение легче (или добавить челенжа), а другие вкорячивают в игру какие-то "инородные" куски, которые заставляют тебя менять сложность только для того, чтобы проскочить этот кривой кусок кода? Делай хорошо, а не помогай себе костылями в виде уровней сложности, которые по факту просто скрывают твой кривой баланс.

10)
25

Lamandro
TheMrCtulhu, от всего этого фанатизма с "only on..." сильно Шевцовым попахивает. Ну не "кинула" N своих фанатов, пусть спят спокойно зная, что официально в игры от N можно поиграть только на платформе от N. Вот такая бестолковая аллегория: одному за цветы и ресторан без резины, а другому с резиной за шоколадку, и первый может сколько угодно говорить, что у второго не считается. По факту доступность этих игр на другой платформе меньше не стала. Рано или поздно, официально или на эмуляторах, практически всё на ПК будет, или будет похоронено в древних сторах и на платформах, которые у кого-то там в сердцах, со светлой памятью и т.п. Кому от этого лучше? Поиграл ты в игру вчера, или 10 лет назад, тебе легче будет от осознания того, что пользователи других платформ никогда в неё не поиграют? А так и другие игроки смогут приобщиться, и компания денежку получит.
Archi_GC, поддерживаю негодование по поводу реакции аудитории на Ragnarok. Но не потому что считаю её наивеликолепнейшей игрой (я пока что в неё и не играл), а потому что я таковой не считаю и GoW 2018 (в неё уже поиграл). Невороятный графоний показали в первый раз и все сразу описались от счастья. Завезли такой же сиквел, графоний во второй раз уже не впечатляет, а игра оказывается всё это время была симулятором открывания сундуков. Вот так поворот

9)

Yura_mymy

10)
49

Byacca
Почти со всем в этой статье согласен, но особенно хочется поддержать критику в сторону The Last Of Us Part I.
Во-первых, действительно, уже есть Remastered. Она доступна на актуальных платформах, поддерживает высокое разрешение и кадровую частоту.
Во-вторых есть The Last Of Us Part II, в которой игровой процесс и геймдизайн в целом сильно шагнули вперед в отношении оригинальной игры.
Хотелось именно в этой области апгрейда, а не просто новых моделек и освещения, ибо именно игровой процесс (особенно боевые и стелс механики) состарился хуже всего в оригинальной The Last Of Us, а он-то и остался почти без изменений. В результате, поглазел на красивые новые материалы, освещение, анимации... да и бросил через пару часов.
Сообщение от Byacca было скрыто из-за низкой кармы. Нажмите на стрелочку справа, чтобы посмотреть его.

10)
738

Vadim666
GoW 2 и Хорайзон 2. Первая ооочень плохая в геймдизайне, сразу видно, что делали без Кори Барлога и поэтому получили полнейшую безыдейность, самоповторы первой части и творческую импотенцию. Визуально обе части вообще бы никогда не отличил (гляньте трейлер Remnant 2, ТАКИМИ должны быть сиквелы, даже фанаты не сразу поняли, что это продолжение). Работу сценаристов и актёров этим не убили, но я хочу, что б мне было интересно играть, а не кино смотреть! Другая просто отвратительна сюжетно и по персонажам, больше про неё сказать вообще нечего, да и не хочется. Напомню первой части я давал звание игры года, как и ГоВ. А теперь топ у меня это Элден ринг, который по сути тот же Дарк Соулс, только в открытом мире и скорее победа не его заслуга, а полная лажа остальных.

10)
738

Vadim666

10)
738

Vadim666

10)
166

TheMrCtulhu
TheMrCtulhu

10)
738

Vadim666
ContrWF, Ещё и сундуков стала в 2 раза больше, больше бэктрекинга, а сражений меньше, при этом боёвка почти та же. Мир-рогалик убрали, муспельхейм испытания надо одни и те же по 3 раза проходить, что б открыть новые и их вообще меньше стало, а половину новых миров можно охарактеризовать - горы и снег. Они вообще одинаковые, шикарно было оправдать разрабами, что у нас тут рагнарёк.

10)
738

Vadim666

10)

Vadim, некоторые Андромеду умудряются сделать уродливой, хотя фантазия вообще не ограничена, а тут это все еще ЗемляСейчас в плане графики (именно картинки) сложно прямо "поразить", все наелись 4к, 120Гц, HDR 10+ и прочим развратом. Но тут прямо "мое почтение", именно в плане пира для глаз картинка в HZ2 прямо мякотка.

10)
166

TheMrCtulhu
TheMrCtulhu

10)
738

Vadim666
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)