Вот на этом основном заблуждении живет наверное вся страна если не мир.
Это не так. Оператор не может гарантировать бесперебойную работу и скорейшее решение проблем, которые могут произойти за пределами его "зоны ответственности", но тем или иным образом влияют на сервис доступа в интернет.
Вы пока не доказали технически никак, что проблема в зоне ответственности билайн, а значит и не имеете никакого права обязывать билайн чинить то, что скорее всего сломано не у них.
С другой стороны билайн никак не доказал что у них нет проблем, а лишь переводит стрелки на PSN\Steam\Xbox\РКН и кормит завтраками, потому что сами не знают в чем проблема, так как скорее всего их отфутболивают вышестоящие провайдеры присоединения.
В данной писанине я не пытаюсь выгородить билайн, мне на них фиолетово, а лишь пытаюсь заставить вас научиться решать или хотябы выявлять причины проблемы с доступом в интернет самостоятельно, не ожидая маны небесной от провайдера. Я сам уже больше 10 лет работаю в примерно таком же по масштабам провайдере и всю внутреннюю кухню (а она примерно одинаковая у всех) знаю.
Вместо того чтобы спорить, давно бы уже подключили консоль к роутеру поумнее (Mikrotik\Keenetic) либо в комп и перехватили трафик с консоли или в просто по F12 в браузере, если не проходит авторизация там.
Как фигню на ютубе да в тиктоке смотреть, дак 10 млдр просмотров, а посидеть пару минут чтобы разобраться как жизнь себе облегчить, это мы "обычные пользователи, нам этого не надо".