Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 79
    Опубликовано подсказок457Получено «Спасибо»620
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Swordin

Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

NIK-S-PV, ну во-первых, сеттинг может сохраняться. Первые 5 частей вообще, считай, в одном примерно сэттинге: магия, волшебники, кристаллы, фэнтази. Это уже с 6-й части начинается меняться сэттинг. Во-вторых, сэттинг - это по сути антураж всего лишь. Тут у нас маги и драконы, а в следующей части стимпанк, потом вообще хай-тек. Но геймплей одинаковый по сути. Меняются там системы прокачки, например, классы могут быть универсальными, а могут индивидуальными в разных частях и всё такое. Прикол серии в том, что не смотря на номер, части никак не связаны. В каждой части свой лор, мир, персонажи и т.п. Встречаются лдишь некоторые общие монстры, секретные боссы и некоторые маскоты серии типа ездовой курицы Чокобо или пушистого создания Мугла. Но это типа пасхалочки.

0

NIK-S-PV, до 7-й части серия была исключительно у Нинтендо. только с 7 до 13 серия обитала на плойках. Потом стала мультиплатформой.

0

Сообщение от warhammer82
    Собственно в статье все ответы и даны - не надо выпускать игру на одной платформе, сразу бы на старте на бокс и пк, в перспективе на свитч и продажи были бы совсем другие
    Нюанс в том, что только Сони выделила своих разрабов (есмнип, 150 человек) для разработки финалки. И разумеется, эти разрабы пилили игру под пс5, отсюда и эксклюзивность. А вот порты делать будут Сквары уже своими силами.

https://kanobu.ru/news/sony-pomogaet...asy-16-464215/

Опубликовано подсказок66Получено «Спасибо»25
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network Lamandro

Сообщение от Swordin
    до 7-й части серия была исключительно у Нинтендо. только с 7 до 13 серия обитала на плойках. Потом стала мультиплатформой.
    VII и VIII на ПК выходили, XI в том числе и на XBOX, пусть XI на боксе появилась и не сразу, но с ПК был практически одновременный релиз, XIII на плойку и бокс одновременный релиз. Чисто на плойке долгое время были только: X, X2, XII.
    Но, кстати, по поводу "братаешься с плейстейшн". Именно с 7 частью Финалка стала популярной на Западе, да и популяризовала там жанр JRPG. А удалось это в том числе и благодаря братаниям с плейстейшн. Картриджи Нин не смогли бы вместить cgшки и музыку, и та же Нин не стала бы тратить на рекламу бюджет равный тому, что у Скверов ушёл на разработку.

Lamandro, но если на этой платформе купят мало, то и порт может не окупиться. Это же не просто раскладку джоя поменять в игре. Там работы немало. На пс2 поэтому так много экзов от сторонних разрабов, что смысла выпускать на другие платформы просто нет. Ну купят там три калеки, а средств это не отобьет. Бокс непопулярен в Японии, поэтому и японские игроделы не спешат на него выпускать свои игры. Хотя, наверное, кто-то и на боксе купил бы, да. Но ЦА японщины в другом месте.

0

NIK-S-PV, TD с его 30-тью прохождениями оригинальной семерки только и писать. Он еще на форевере ворчал на каждую новую часть, начиная с 13-ки. Видя, что контент хейта заходит, стал обливать говном и старые игры. Так что неудивительно. Взрослые сюжеты в фэнтезийной игре, блин.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Lamandro
    VII и VIII на ПК выходили
    А, да. Совсем забываю про это.

Сообщение от Lamandro
    XIII в том числе и на XBOX
    Так я и написал до 13-й. Я прекрасно знаю, что фф13 Сквары сначала позиционировали как экз пс3 (это одна из игр почему я в итоге выбрал лицушную пс3 вместо пиратского бокса), а потом объявили о мультиплатформе.

Сообщение от Lamandro
    Чисто на плойке долгое время были только: X, X2, XII.
    Ну и 9-ка тогда уж.

0

Swordin, да, про 9 совсем забыл. А 7-13 можно трактовать как с 7 по 13 включительно) Значит возникло недопонимание.

0

Swordin, на бокс порты jrpg делать особо не хотят, но Филимон с чемоданами периодически в Японию мотается и после этого желание портировать появляется. Ни на Западе большого количества покупателей jrpg на боксе нет, ни в Японии популярности у бокса, но Майки платят деньги и порты выходят.
    С портами Блю Драгон и Одиссеи на другие платформы сейчас всё могло бы срастись в плане окупаемости - портировать на Свич который прекрасно себя зарекомендовал для ретро-игр, на ПК и плойку до кучи, кто-нибудь и там купит. Только вряд ли это случится, скорее всего гемор с авторскими правами.
    А про "лучше когда максимально возможное количество пользователей может попробовать на своих устройствах тот или иной продукт" - это я именно с позиции пользователя. Я за доступность как для себя, так и для других. Пусть даже побаловались со временной эксклюзивностью, надо и другим дать поиграть. Только ведь клали корпорации на подобные желания пользователей, у них бизнес, бизнес - это про другое.

Опубликовано подсказок10Получено «Спасибо»25
    PlayStation Network DevilX333

Swordin, Версус всё-таки планировался не как тру, а именно как анти-финалка. Максимальное отхождение от классики: мрачный антураж, кровища, боевка не пошаговая, а основанная на Kingdom Hearts. Собственно, отсюда в названии и Версус. Т.е. тогда скворечникам было понятно, что эту игру не стоит выпускать под основным номером. Но потом она выродилась в пятнадцатую...
    Эх, какие трейлеры были у Версуса в своё время, целых два.

Опубликовано подсказок35Получено «Спасибо»108
    PlayStation Network Tigra_Spartan

Чушь тотальная. Выйди игра на боксе - нафиг бы ее никто не купил там. А выйди на пукарне - ломанули бы и на консолях никто не купил, лмао. Я вот купил Делюкс и цифру. Мог не купить никакую, выйди она на пк.

Опубликовано подсказок27Получено «Спасибо»19
    PlayStation Network sergejpavlenko

0

Swordin, так никто по итогу и не любит особо 13шки и 15шку, так что как я понимаю, критика была по делу. И уверен, что старые игры тоже есть за что ругать(касается не только серии FF кстати, а многих "шедевров"), сомневаюсь, что всё это ради хайпа, учитываю, что его аудитория по сути супер мизерная и от года к году никак не меняется практически.

Фэнтези и взрослые сюжеты/персонажи никак не противоречат друг другу.

Знаю, что выходили на Нинтендо и тд, просто человек выше написал так, будет до 16ой части FF не была экзом Сони никогда.

0

Swordin, да все серии старые меняются так или иначе, кому то и РЕ4 не резик(что тогда говорить про РЕ5 и РЕ6), потом РЕ7 с новыми трендами не все признали и т.д. Или вот например Зельда или Марио, тоже любят эскперименты. Да тот же Томб Райдер. Просто мало какая серия живёт так долго, чтобы отследить разницу наглядно, либо они совсем нишевые, так сказать только для своих.

Опубликовано подсказок118Получено «Спасибо»36
    PlayStation Network Nigeus
    Xbox Live GamerTag NigeuS4794

0

Сообщение от warhammer82
    Да и слешеро-показушный стиль, я считаю вообще не в тему серии FF
    А мне наоборот нравятся экшен-финалки, какой была XIII, совсем экшен была XV, прекрасная VII (которая ремейк) и демка XVI выглядит хорошо, но...
    В XVI (по демке сужу) как-то очень жёстко всё на рельсах стоит. Тебя прям за ручку ведут, странные анимации перехода от арены к арене, в отличие от более открытой и свободной XV. Возможно в полной игре всё не так, но я пока не знаю.

Я всегда представлял финалку экшеном, но тут на меня конечно оказало влияние Advent Children, а игры периода пс1 прошли мимо меня, т.к. соньки у меня не было.

Опубликовано подсказок14Получено «Спасибо»5
    PlayStation Network ozymandias1994

Сообщение от vio-deni
    Например, ремейк Final Fantasy VII разошёлся тиражом свыше 3,5 миллионов копий в первые 3 дня на PlayStation 4.
    Сравнили жёпу с пальцем. На любой камень можно наклеить эмблемку "FFVII" и он начнёт хорошо продаваться. А тут совершенно новая история, новые персонажи.

0

Сообщение от Lamandro
    Swordin, да, про 9 совсем забыл. А 7-13 можно трактовать как с 7 по 13 включительно) Значит возникло недопонимание.
    Ну так до, а не по. Не знаю, чего люди сами себе проблемы создают. Если по 13 часть написал, то ясно, что включил. Я дошел до черты города. То есть я до него дошел, но не пересек. У меня отпуск по 30-е число. Значит, 30-й день - последний день отпуска.

Сообщение от Lamandro
    Swordin, на бокс порты jrpg делать особо не хотят, но Филимон с чемоданами периодически в Японию мотается и после этого желание портировать появляется
    Не знаю, с какими чемоданами он туда появляется и к кому, но многих серий нет на боксе. На пк выпускают даже. То, что спустя кучу времени, что-то портируют на бокс - вряд ли достижение Фила или майков. Это просто желание самой компании выпустить какой-то старый продукт на новую платформу. А чего бы и нет, если на актуальных платформах он уже давно всем продан. А порт - это всё-таки не спешка к релизу.

Сообщение от Lamandro
    С портами Блю Драгон и Одиссеи на другие платформы сейчас всё могло бы срастись в плане окупаемости - портировать на Свич который прекрасно себя зарекомендовал для ретро-игр, на ПК и плойку до кучи, кто-нибудь и там купит. Только вряд ли это случится, скорее всего гемор с авторскими правами.
    Ну тут не гемор с авторскими правами. Это франшизы принадлежат майкам. В отличие от уже портированных типа Ласт Ремнанта или Весперии, которые им никак не принадлежали. А майкам естественно не с руки отдавать свои пусть и старые франшизы на платформы конкурентов. От Сони и Нинтендо тоже ведь их франшизы на бокс не портируют. Так что тут увы и ах.

Сообщение от Lamandro
    Я за доступность как для себя, так и для других. Пусть даже побаловались со временной эксклюзивностью, надо и другим дать поиграть. Только ведь клали корпорации на подобные желания пользователей, у них бизнес, бизнес - это про другое.
    Альтруизм - это, конечно, прекрасно. Но ведь эксклюзивность она нужна для популяризации платформы. Если не будет эксклюзивности, то в один не очень прекрасный момент твою любимую платформу может купить меньше народа. А это значит, что она станет не главной для некоторых сторонних разрабов, что ведет к тому, что ты будешь либо получать уже порт, а не разработанную для твоей платформы версию игры, а можешь вообще ничего не получить, ибо перестанешь быть ЦА разрабов. Опять же вспомнить продажи пс2. Они такие потому, что там много экзовых игр, причем не только от самой Сони. А много их почему, потому что это была первостепенная платформа для разрабов (хоть и не сразу). Достаточно было только на нее выпустить и ты в шоколаде. Это уже потом геймеры размазались по нескольким платформам и разрабам приходиться пилить несколько версий игр.
    А насчет позиции пользователя. Ну я вообще не вижу проблемы. Ну есть интересные тебе игры только на другой платформе - ну купи ты ее. Можешь пройти и продать, если больше тебе ничем неинтересна. Вот мне интересны некоторые игры от Нинтендо - я купил и могу играть.
    Ну и по поводу бизнеса. Бизнес строится на капиталовложении и труде людей, который для бизнеса должен окупаться. Иначе бизнес схлопнется. Если выпускать на непопулярную платформу, то затраты на портирование могут не окупится, а это значит ударит по бюджету самой компании и разработке новых игр. Ведь разработчику надо платить деньги. И здесь и сейчас, т.е. пока идет разработка, а не после релиза игры, когда потекут денежки от покупателей. Поэтому продукт должен не только окупиться, но и принести деньги на новый проект. Только в таком случае продажи считаются успешными.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DevilX
    Swordin, Версус всё-таки планировался не как тру, а именно как анти-финалка. Максимальное отхождение от классики: мрачный антураж, кровища, боевка не пошаговая, а основанная на Kingdom Hearts. Собственно, отсюда в названии и Версус. Т.е. тогда скворечникам было понятно, что эту игру не стоит выпускать под основным номером. Но потом она выродилась в пятнадцатую...
    Ну, разговоры про тру-финалку пошли после негативных отзывов о фф13, когда она вышла. Мол, в версусе будет всё ок, там мы всё сделаем как надо и учтем ошибки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dj_Hidan
    А выйди на пукарне - ломанули бы и на консолях никто не купил, лмао
    Остальной мир живет немного иначе. Если бы там тоже все сидели и не покупали игры на пк, то никто бы туда свои проекты не портировал и тем более не выпускал на релизе. А тут даже консольные платформодержатели стали. В других странах за пиратство карают жестче, поэтому многие с ним не связываются. Особенно на актуальном железе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NIK-S-PV
    Swordin, так никто по итогу и не любит особо 13шки и 15шку, так что как я понимаю, критика была по делу. И уверен, что старые игры тоже есть за что ругать(касается не только серии FF кстати, а многих "шедевров"), сомневаюсь, что всё это ради хайпа, учитываю, что его аудитория по сути супер мизерная и от года к году никак не меняется практически.
    Я его знаю гораздо раньше, до того, как он бложик вести начал. До выхода 13-ки он вообще не хейтил финалки, а совсем наоборот. И если хейт 13-ки оправдан - у игры куча проблем и недостатков (одна гибель ГГ в команде, приводящая к фейлу битвы, чего только стоит), то вот хейт старых частей, которые многими любимы, а на пс1 еще и входят в топ продаж среди ВСЕХ игр на консоли (фф7 - второе место, фф8 - четвертое) - это типичное хайпожорство на хейте. Да, игры во многом наивны и у них "невзрослый" сюжет, но они и делались для подростков. Тогда возраст основного геймера и были подростки. С таким же успехом можно хейтит игры у Нинтендо, там тоже все не по-взрослому. Ну вырос ты из этих сюжетов, чо плевать то в них? Так можно и в книги из детства, юности плевать. Всякие там приключенческие типа Острова Сокровищ и Капитана Сорви-Голова.

Сообщение от NIK-S-PV
    Swordin, да все серии старые меняются так или иначе, кому то и РЕ4 не резик(что тогда говорить про РЕ5 и РЕ6), потом РЕ7 с новыми трендами не все признали и т.д. Или вот например Зельда или Марио, тоже любят эскперименты. Да тот же Томб Райдер. Просто мало какая серия живёт так долго, чтобы отследить разницу наглядно, либо они совсем нишевые, так сказать только для своих.
    Ну вот. В твоем же изречении и лежит ответ. В жизни серии. Именно потому, что серия кардинально не менялась, она жила долго и счастливо. А сейчас она в агонии, потому что непонятно, кому товарищи хотят угодить. Это как музыканты, которые писали сначала рок, потом стали писать рэп, потом дабстеп, а потом вообще непонятно что.
    Меняться надо в рамках своего жанра. Другие серии жрпг вот живут в рамках своего жанра вполне себе прекрасно, без диких экспериментов понравится фанатам других игр. У скворечника вон есть другая известная серия - Драгон Квест. И последняя 11-я часть, являясь по сути олдскульной игрой во многих ее проявлениях, тем не менее многим зашла и понравилась.
    Плюс Сквара сейчас пилит рремастеры и даже римейки старых игр, а также новые игры в стиле старых (тот же Октопас Тревелер уже вторая часть вышла). Это говорит о том, что ЦА есть и активно всё это кушает. Может быть и главный флагман надо было оставить в том же стиле, а не лепить из него непонятно что, непонятно для кого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от GteL
    Я всегда представлял финалку экшеном

Swordin, В DQ играют в Японии , DQ 10 провал по продажам, DQ 11 продажи на ps4 всего 2 миллиона(из них 1,8 в Японии). Да там ещё есть другие платформы, но тогда и FF16 логично будет сравнивать через 6 лет и со всеми переизданиями

Ранее ты писал, что FF10 и FF12 это разные жанры почти, а теперь выходит серия не менялась. Это ещё если не считать переход из 2D в 3D.

Кстати, то что кто то представлял всегда FF как экшен это логично, ибо очевидно что вся эта пошаговость появилась из-за настолок и тех.ограничений. Если бы все могли в 1980х делать боёвку уровня DMC, то сомневаюсь, что кто то бы отказался от такого, учитывая, что рандомные бои жрут кучу хронометража в старых частях. Это просто игровая условность, мы же понимаем, что на самом деле идёт битва, а герои не тупо стоят и ждут очереди, точно также, как когда ты в RPG любой выбираешь опцию в диалоге, ты же понимаешь, что на самом деле они не стоят 5 минут молча, это просто ты выбираешь и читаешь все варианты.

Dj_Hidan, скорее начали бы сочинять доводы, что ящерам такие игры нафиг не нужны. Они ж американцы, им бы рэгби только да наскары) Ну а про пекарню типа "фу, продажные шкуры, так им и надо")

0

Сообщение от Swordin
    Не знаю, с какими чемоданами он туда появляется и к кому, но многих серий нет на боксе. На пк выпускают даже. То, что спустя кучу времени, что-то портируют на бокс - вряд ли достижение Фила или майков. Это просто желание самой компании выпустить какой-то старый продукт на новую платформу. А чего бы и нет, если на актуальных платформах он уже давно всем продан. А порт - это всё-таки не спешка к релизу.
    Возьмём как пример тех же Скверов и их заявления. Они сами заявляли, что некоторые игры на бокс им портировать не интересно так как порт может не отбить затрат. При этом они делают предложения платформодержателям, предложения в том числе профинансировать разработку игры, или порта на их систему. Тот же Филимон заявлял, что ему хочется больше игр от Скверов и собирается в Японию. Как только денег занесёт появится на боксе серия Mana, Valkyrie, может и Финалки 14 или 7R, если на них нет договоров по вечной консольной эксклюзивности. Игры Скверов достаточно на слуху, а вот какая-нибудь YS не обладает такой популярностью, порт вряд ли себя окупит, но ходят слухи, что он может быть, как и выход в пассе, если это случится, то явно не потому, что разрабы решили рискнуть.

Сообщение от Swordin
    Ну тут не гемор с авторскими правами. Это франшизы принадлежат майкам. В отличие от уже портированных типа Ласт Ремнанта или Весперии, которые им никак не принадлежали. А майкам естественно не с руки отдавать свои пусть и старые франшизы на платформы конкурентов. От Сони и Нинтендо тоже ведь их франшизы на бокс не портируют. Так что тут увы и ах.
    Я в курсе, что издателем были Microsoft. Есть пример, когда разработчикам Ori соизволили разрешить выпуск игры на свич за отступные, правда не разрешили на плойку ни под каким соусом. Проблема с потенциальными портами Одиссеи и Дракона в том, что не только права Майкам принадлежат, но и у разрабов интереса нет. Это нужно к мелкомягким на поклон идти, умолять их и платить денег.
    Расстаться с такой древностью платформодержатель бы мог если бы не был мерзкой жабой, думающий только о деньгах, как и Sony с правами на Rogue Galaxy и The Legend of Dragoon. Про эти игры забывают даже фанаты, они уже давно не продаются, чего за них цепляться. Логика платформодержателя и его фанатичных последователей - пусть лучше игра будет похоронена на древней консоли, но зато эксклюзив. Будто от того, что ты выпустишь игру столетней давности на другие платформы новые пользователи не купят очередную плойку или бокс. Подавляющему большинству эти древности не нужны, тут больше вопрос сохранения видеоигровой истории. Не прибыльно - это да.

Сообщение от Swordin
    Альтруизм - это, конечно, прекрасно. Но ведь эксклюзивность она нужна для популяризации платформы.
    И так далее. Опять же я в курсе почему компании ведут себя как мрази. В курсе, что у них главное прибыль и если консоль не будет показывать хороших результатов, то у сторонних разработчиков либо не будет желания с ней работать, либо будет работа по остаточному принципу и при этом пальцы будут гнуться куда-то не туда так как у них тоже прибыль на первом месте. Это просто про мечты у меня такие. Мечты они на то и мечты, всё равно в реальном мире всё иначе.

Сообщение от Swordin
    Ну так до, а не по. Не знаю, чего люди сами себе проблемы создают. Если по 13 часть написал, то ясно, что включил. Я дошел до черты города. То есть я до него дошел, но не пересек. У меня отпуск по 30-е число. Значит, 30-й день - последний день отпуска.
    Трактовки разные бывают, в том числе и в словарях, не говоря уже об интернете. "До" и "по" в некоторых статьях указывают как синонимы. Например, штраф до 5000р может подразумевать именно 5000р, а не 4999р. На мой взгляд лучше всё-таки использовать уточняющие слова для исключения разных толкований.

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права