Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 23456 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 113
    10.07.2023 в 21:12
    10.07.2023 в 22:38
    10.07.2023 в 21:43
    10.07.2023 в 21:14
    Press Team
    Kuwabara-Kuwabara
    Press Team
    Hero we deserve
    Резюме
    Резюме
    Резюме
    Резюме
    Final Fantasy XVI — великолепный, но в то же время крайне неоднозначный проект, который необходимо оценивать исключительно самому. Необычайно красивые локации и скудный бестиарий, интуитивно понятная, но безумно простая боевая система, скрупулезная проработка лора и незатейливая основная история. В FFXVI есть объективные минусы, но в неё всё равно хочется играть. Стоит ли благодарить за это атмосферу тёмного фэнтези, безукоризненную постановку всех сюжетных сцен, которой позавидуют многие кинофильмы, ярких персонажей или цельный, насыщенный мир? Сказать сложно. FFXVI вызывает эмоции, а нужно ли что-то еще? Лично мне игра понравилась, и несмотря на не самый позитивный обзор, я бы посоветовал ознакомиться с новой частью “Финалки” каждому поклоннику японских ролевых игр. А “зайдёт” она Вам или нет, Вы решите для себя сами.
    Final Fantasy XVI — это праздник эмоций. Такие игры выходят один раз за все поколение, и их нельзя пропускать ни в коем случае. Следить за местными перипетиями и сюжетными поворотами — сплошное удовольствие. Сценаристам удалось рассказать простую в своей основе историю сложным языком, но так, чтобы вы не ломали голову каждые пару часов, как это было в 12-й части серии. Основные события постоянно разбавляются новостными сводками о том, что происходит в это время в других странах. И мы не просто слышим об условных сражениях и дипломатических стычках, мы видим их воочию и наблюдаем их последствия спустя какое-то время. Разработчикам удалось создать живой и запоминающийся мир со своими правилами и переменными, которые то и дело мелькают на протяжении всего прохождения.

И ведь этого им явно было мало: с каждой новой главой градус происходящего лишь накаляется, а сражения становятся все безумнее и масштабнее. Однако, как будто назло, игра очень долго раскачивается и не может соотнести происходящее на экране с действительностью. Доступ к многим механикам открывается непозволительно долго, что обусловливается неспособностью Клайва совладать со своими скрытыми силами. Из-за этого почти все ключевые геймплейные события первой четверти игры лишь теряют в эпичности. Но чем дальше мы продвигаемся по сюжету, тем больше способностей появляется в распоряжении нашего героя. А вместе с расширением доступности базовых механик расцветает и боевая система — элементарная, но на удивление гибкая и податливая. Все-таки упор на комбинирование скиллов — идея более удобная и доступная, чем длинные связки базовых ударов.

Но ведь мы говорим о японской игре, значит где-то обязательно должен быть подвох. В данном случае камнем преткновения стало техническое состояние проекта. Заметные проседания кадровой частоты то и дело дают о себе знать в самых разных уголках Валистии. А падения разрешения до 720р — вообще стыд и позор. Другое дело, что если у вас не 4K-телевизор, то последнее вы вряд ли заметите, а вот с просадками придется мириться. Остается лишь надеяться, что со временем разработчики как-то поправят техническое состояние игры, ведь это, ни много ни мало, единственный ее существенный недостаток.

Несмотря на очевидные проблемы Final Fantasy XVI я не побоюсь назвать ее одной из лучших японских игр на сегодняшний день и попросту эталоном жанра Action-RPG. Она умудряется дарить давно забытые эмоции из далекого детства, когда игры еще удивляли своей новизной и крутостью. И пускай проект страдает из-за несколько неровного повествования и технических огрехов, оторваться от экрана все равно невозможно.
    Final Fantasy XVI может показаться для некоторых людей спорным проектом. Тут сильно отошли от канонов JRPG, пустившись в эксперименты с боевой системой. Шестнадцатая часть в этом аспекте больше будет похоже на DMC, чем на своих собратьев. Пусть её боевая система и не настолько глубокая, но очень приятная и зрелищная. Тут есть простор для экспериментов, но разработчики, похоже, слишком боялись отпугнуть возможной сложностью, поэтому сделали её очень дружелюбной, возможно, даже слишком. В остальном же перед нами прекрасная и захватывающая история, которая не боится подымать более тёмные и мрачные темы пусть и будет это делать иногда окольными путями. Игра способна захватывать внимание и не отпускать до самого конца, даря при этом бурю разнообразных эмоций.
    Final Fantasy XVI кажется немного чужеродной игрой в серии. Это уже скорее Action, чем RPG. Однако ни в первом, ни во втором жанре игра не может похвастаться чем-то выдающимся. Зрелищной боевой системе не хватает глубины, как и боям в целом, и новые приёмы никак не способствуют их развитию. Битвы айконов, которые знаменуют финал определенного этапа сюжета, представляют эпичное противостояние двух магических созданий, но после возвращают героев к типичной рутине. Создаётся впечатление, что детально проработанный мир со всеми персонажами существует где-то в параллельной вселенной и никак не реагирует на действия Клайва. Sqauare Enix зашли слишком далеко в своих экспериментах.
    Плюсы
    Плюсы
    Плюсы
    Плюсы
    • Кинематографичная постановка сюжетных сцен
    • Великолепная музыка, гармонично сочетающаяся с игровым процессом
    • Красочный игровой мир и его наполнение
    • Хорошо прописанные основные персонажи
    • Муглы, Чокобо и Айконы

• Богатый на детали мир
    • Хорошо прописанные персонажи, даже второстепенные
    • Зрелищная постановка роликов
    • Динамичные сражения
    • Демонстрация фоновых событий в мире
    • Простая в своей основе, но любопытная боевая система
    • Эпичное музыкальное сопровождение
    • Удобный справочник
    + Безупречное музыкальное сопровождение
    + Режиссура сюжетных сцен
    + Харизматичные и интересные персонажи
    + Сюжетные битвы айконов
    + Продуманный мир
    • Богатый, хорошо прописанный мир со своей историей и политикой;
    • Потрясающая картинка: пейзажи, персонажи, монстры - все выполнено на потрясающем визуальном уровне;
    • Битвы айконов;
    • Музыкальное сопровождение, состоящее как из классических композиций в новой аранжировке, так и из новинок.

Минусы
    Минусы
    Минусы
    Минусы
    • Интуитивно понятная боевая система, которой не хватает вариативности. Отсутствие уязвимостей и возможности наложения негативных статусов
    • Сюжет изобилует большим количеством лишней информации
    • Неинтересные побочные квесты с точки зрения геймплея
    • Скучное исследование локаций
    • Маленький бестиарий
    • Из Чокобо делают колбасу

• Частые просадки кадровой частоты
    • Неровность повествования после крупных сюжетных эпизодов
    • Слишком долгое раскрытие геймплейных механик
    • Медленный бег даже на чокобо
    - Проседания темпа после крупных битв за счёт филлерных эпизодов
    - Скудное наполнение мира и низкое разнообразие противников
    • Повествование очень неровное. После эпичных боёв айконов нас заставляют выполнять бесконечно нудные действия - сходи туда, поговори с этим, найди то и и. д.;
    • Для понимания сюжета можно не вдаваться в подробности противостояния государств и их правителей, которые игнорируют главного героя и его действия;
    • Кажущаяся поначалу глубокой боевая система на деле оказывается весьма примитивной;
    • Совершенно необязательное исследование локаций. Найти тайник с пятью монетками в конце игры - обычное дело. Притом, что в кармане лежит несколько сотен тысяч.
    Вердикт
    Вердикт
    Вердикт
    Вердикт
    85
    90
    85
    70
    Опубликовано подсказок3Получено «Спасибо»4
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network D_i_m_a_n_86

Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

Gorezkrut, так ты не понял мой посыл, как раз таки наличие этого самого счётчика в игре заставило бы больше внимания уделить боевой системе этих самых разработчиков...

Ну или хотя бы позволяло бы называть разработчиками криворукими, если бы они его не смогли реализовать, ведь по факту боевка то работает, мобы убиваются, какие-то анимации разные проигрываются, но играть в это максимум час -два игры, дальше только ставить автобой и смотреть аниме.

Тут ведь зачем-то есть атаки по типу "подлететь" к врагу заместо рывка на круг на фениксе, или эта упомянутая атака "упасть" с воздуха на врага вниз, или зачем-то прыжки по головам есть. Суть моего комментария в том, что боевка выглядит со стороны хорошо (мой друг, которому я игру показал, опустил нижнюю челюсть на пол, потом оклемался, и сказал: " все, больше не показывай, как будет возможность, я игру сам куплю и пройду". Слушать меня про то, что играть в это скучнее, чем смотреть, он уже не стал) но не доделана на практике, а если бы разработчики заморочились, подкорректировали баланс, КД на скилах (а то за раз все 4 скила жмешь, а потом тычешь квадратом), придумали бы награду за счётчик, мотивировали бы не нажимать все эти скилы за раз, или напротив, чем больше разнообразие атак, тем быстрее откатываются кнопки и тд., на мечи разные накинули бы пару тройку пасивок или механик, чтобы был смысл использовать не просто самый сильный меч по статам, дкрутили бы механику заряженного огнем меча гг как у того же Неро до 3 стадий, "пистолеты" главного героя на треугольник развили до состояния "полезно" - и все, вот тебе уже игра, которая 85 баллов получает не только за сюжет, где 80 баллов сюжет, а 5 все остальное, но и за геймплей (хотя 40 на 40 сюжет/боевка).

Опубликовано подсказок45Получено «Спасибо»191
    PlayStation Network Gorez_krut

Dmitry86, Всё что ты говоришь это правда, но решать эти проблемы стоило и без наличия счётчика. Счётчик это по сути просто награда за твои скиллы, которая чешет твоё чсв и показывает что ты крут, но счётчик не является частью боёвки. Если убрать из DMC счётчик, боёвка от этого хуже не станет. Она, возможно, меньше будет тебя мотивировать тыкать разные абилки, но в сущности не потеряет в своей глубине и вариативности. В ФФ16 его и не добавили именно потому что считать там нечего и счётчик это мгновенно бы вскрыл.

Опубликовано подсказок18Получено «Спасибо»31
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network lastdreamer77

Vadim, в обожаемой мною Destiny's Connect тоже практически нулевая сложность, но зато есть достаточно интересный сюжет и очень приятные запоминающиеся герои. Хотя она скорее всего рассчитана на детей и здесь ей влепили всего 65 (с чем я была очень сильно не согласна).

Опубликовано подсказок1Получено «Спасибо»1
    PlayStation Network Cabick_John

0

Спасибо за обзор! Однозначно поиграю, но только позже, когда будут скидки на игру, а это не раньше нового года скорее всего. Противоречивые впечатления пока вызывает игра. Очень надеюсь, что в Драгон догма 2 с боевкой все будет получше, чем в ФФ16, хотя не факт, что к ДД2 Рёта Судзуки приложит руку.

Опубликовано подсказок1Получено «Спасибо»1
    PlayStation Network devik_m101

0

Artz, Финал, как сказать, он 100% необычный, но вот разочарует или нет вопрос для меня остался открыт, скорее дал пищу для размышлений. По факту, ждал полностью обратного.

Опубликовано подсказок87Получено «Спасибо»97
    PlayStation Network Louie_C_Ferre

0

Все говорят про боевку из DMC, а по факту это боевка из Ys, только с удвоенными хелсбарами врагов.

Опубликовано подсказок12Получено «Спасибо»13
    PlayStation Network MajestyMightest

Vadim, ну, про современную литературу речи и не было =)) Я все игры, даже современные, сравниваю с классикой или там максимум литрой 20 века годной. Но сравниваю опосредованно, то есть без фанатизма, а именно по основным критериям, которые определяют степень годноты.

Таким макаром невозможно оправдать все игры =)) Пока что у меня проколов с покупками игр не было, максимум по каким-то причинам приходилось бросать годные игры, не доиграв и до 1/4 игры. По ходу всё зависит от опыта. Например Сюжет Тлоу 1 меня как бы dinhbk в 13 году, но дальше там уже скука и я такое читал, смотрел итп в 10ках произведений до 2013 года. А кому-то это прям зашло и 85+ баллов =) Например Анчартед 4 это простой сюжет, но за счёт подачи выходит на очень высокий уровень. Подача Тлоу 1 только в паре мест в середине имеет проработку, а основной упор идт на начало и конец игры. А вот Тлоу 2 я там повестку вообще не особо замечал, - а вот взаимоотношения персов мне зашли лучше чем в Тлоу 1 =)) Короче у всех по-разному.

Насчёт вторичности фф16 я прочитал весь твой коммент каждую строчку - спасибо за предостережение =)) Посмотрим как раз. Осенью буду проверять, держа в уме твой коммент. Я с англ озвучкой не буду играть, потому что хочется японскую. Типа как в фф12 Зодиак Эйдж. Там тоже лица европейские, а озвучка японская (ну, если поставишь в опциях). В целом я от этого не кринжую, мне такое заходит, например ДиоФилд Хроники отличная тактика и там тоже японская озвучка тащит. Я просто на слух сразу узнаю популярных сэйю и потом начинаю оценивать как они проработали свой голос для образа того или иного перса.

Посчёт сайдов будет печально, если так себе. Надеюсь уровень Ксеноблейд Хроник или Финалки 12 тут соблюдается. Если он есть, то всё норм. Это просто часть бэкграунда.

Не, фантазии у меня нет такой уж богатой, наоборот я - сторонник идеи, что в любую игру надо играть как в свежий продукт, то есть все аналогии и какие-то бонусные сравнению они конечно появляются, но нельзя давать им захватить твои суждения, пока не прошёл игру. Потому что это может затронуть непредвзятый обзор по итогу игры. Насчёт 100 из 100 тоже слишком ты загнул =)) У меня есть игры, которые 90 из 100 допустим, но они как правило старые и управление в них такое, что современный игрок просто взвоет от ужаса. Хотя Герои 3 там тоже есть. Короче надеюсь на лучшее с фф16 =)) просто у меня в чём плюс моего взгляда на игру будет - я НЕ смотрел толком трейлеров, почти НЕ играл в демку, не жду какого-то эпика сражений, моя цель в игре будет ЭКСПЕРИМЕНТИРОВАТЬ, как Sammiken и typhoon - короче в любой финалке для меня самый кайф прощупать все возможности игры по части разнообразия. Даже стаггеры я не буду часто юзать, потому что мне хочется какого-то разнообразия, допустим уничтожить слабые части моба или там вызвать ярость и новые атаки у моба или взять и наложить тонну негативных статусов на мобов или допустим замиксовать какие-то стихии в убер-эффекты. Короче посмотрим. Просто по одной и той же схеме не люблю играть. Даже в фф10 когда у меня все персы были так вкачаны, что я Сина мог с пары тычков на 99999 урона убить, я некоторое время издевался над ним и делал слабые атаки, выбирал базовое оружие, просто в защите стоял. В фф16 я буду смотреть, какие есть возможности поднять рейтинг и опыт за бой, если там будет возможно запинать врага какими-то лютыми комбасами, когда он в стаггер упадёт всего 1 раз за бой, - это будет весело =)) Идея сразу поставить какую-нибудь сложность высокую. Тем более раз все пишут, что игра легкотня. Цель - макс рейтинги на каждую битву.

У меня цель в каждой финалке - по максе раскачать каждого перса и буквально увидеть каждую магию, скилл, спелл, навык итп. Даже пассивки. И придумать какие-то миксы без гугла и прочих гайдов.

Sashka8, почитай книжки про Тарзана у Берроуза. Вообще шикарно заходят =) Тоже толстые, но блин он вообще не сдувался. Сколько там - 30+ историй про Тарзана от размера повести до романа из трёх частей. Первые книжки вплоть до конца всей шайки Рокова и взросления сына Тарзана - топчик. Все истории про древние затерянные цивилизации - тоже топ.

Sashka8, надеюсь там будет чэллендж и можно будет экспериментировать. Ну просто - для этого и нужны финалки. Даже в фф8 там 100500 расчётов как что сделать. Можно самую жёсткую магию уже в почти начале игры сделать, вытянув и скомбинировать магии попроще из мобов в начальных миссиях+выиграв в карты. Можно открыть мощнейшие лимиты при удачном заходе уже в начале игры. Есть тонна нюансов - там лютая математика. Такое в каждой финалке есть и я просто не верю, что 16я часть этого лишена. Даже в фф15 это есть.

Gofrein, там нет статус атак? =)) Наверное ты имел в виду элементальные статусы? Просто не может быть чтобы не было пэралайза от Bad Breath, уничтожения андедов с блесс магией итп. Стопудово это есть. А насчёт элементальных статусов - тут хз. Есть ли там яд в игре? В некоторых частях финалки яд получается из комбинации лайтнинг и water магии.

Gofrein, хм, погуглил ради интереса - ну вобщем если там таких базовых вещей нет, то скорее всего в будущем будет какой-то конкретный апгрейд. Что-то в стиле как фф13 и 13-2 отличаются друг от друга. То есть добавят какие-то классик фичи к релизу на пк. А может длц будут - хз. Короче посмотрим.

БАлин, всё завязываю читать про фф16 =)) А то играть будет неинтересно, заранее разочаруют тут все =))

Опубликовано подсказок124Получено «Спасибо»340
    PlayStation Network ShadowOfBatman
    Xbox Live GamerTag Shadow0fBatman

Сообщение от Makishima
    Не, фантазии у меня нет такой уж богатой

Даже стаггеры я не буду часто юзать, потому что мне хочется какого-то разнообразия, допустим уничтожить слабые части моба или там вызвать ярость и новые атаки у моба или взять и наложить тонну негативных статусов на мобов или допустим замиксовать какие-то стихии в убер-эффекты
    Не хочется тебя разочаровывать, но уже нафантазировал то, чего в игре просто нет.

Опубликовано подсказок66Получено «Спасибо»25
    PlayStation Network Lamandro

Допы в игре конечно одноклеточные, но мне вот просто интересно, а у людей, которые предъявляют претензии к побочкам в FFXVI какой ориентир высококласных квестов в JRPG? Из игр данного жанра, выходивших лет 5-10 назад ещё хоть какие-то квесты вспомнить могу по 1-2 штуки на проект, в современных JRPG везде норма - это под сотню помойных побочек. Те же обе Nier, последние части YS и Tales of - это просто скука смертная.
    Боёвка нормальная, гораздо более контролируемый процесс чем в той же Tales of Arise. Похожа на Nier с поправкой на всего один тип оружия в FFXVI. Сложность явно ниже чем в остальных JRPG, но непростые противники встречаются. Бег прям 100% позаимствован из Nier.
    Музыка и картинка хорошие. По сюжету пока ушёл не особо далеко, вроде и сюжет, и персонажи, и лор норм, опять же всяко лучше последней Tales of.

Нарушения: 0/1 (100)
    Опубликовано подсказок523Получено «Спасибо»735
    PlayStation Network Vadim666

Gorezkrut, Нет, утёнок тут не причём, ремейк 7 это однозначно лучшее, что было с финалкой за последние 20 лет с релиза 10 части! А я проходил все номерные части полностью начиная с 6 и играл в более ранние. И на фоне ремейка и 15 и 16 смотрятся просто как дно. Ремейк 7 динамичная боёвка, хоть и не уровня 16, но зато в разы глубже и разнообразней. Ну вот представь, что в 13 тоже во второй половине открытый мир ,только в разы более пустой и бесполезный, чем в 15 ))))) Вторая половина мне тоже меньше понравилась.
    Да, у 16 есть положительные стороны, но все они не связаны с геймплеем и это основная проблема...

Lamandro,

Сообщение от Lamandro
    людей, которые предъявляют претензии к побочкам в FFXVI какой ориентир высококласных квестов в JRPG
    Yakuza: Like a Dragon считается за jrpg?) Там шикарнейшие побочки, одни из лучших что я видел в играх. Найти случайно выкинутого рака в реку? Есть такое. Подраться с дзюдаистами чтобы они дали деревяшку для постройки книжной полки? Есть такое. Сходить на свидания с лоли-тульпой? Почему бы и нет. Помочь девочке собрать баблишко на лечение брата? Обязательно. Попасть в фетиш клуб где куча бандюков в подгузников косплеят новорождённых? О да.

И это далеко не полный список. Там куча угарных ситуаций. Да, геймлейно они чаще всего (пару исключений есть) сводятся в итоге к беготне и мордобою, но это в целом нормально, однако контекст миссий обширен и разнообразен.

Makishima, Вот что что, а челленджа там нет даже минимального, а из этого и минимальное отсутствие смысла экспериментов. Я говорил, за всю игру, я умер 3 раза и то далеко не в конце потому что в бою просто умирал от скуки и сражаясь отвечал в вк или жмотил хилок, которых миллион. И это с учётом прохождения всех охот на ачив и всех доп квестов игры.

LinaFlower, Ну я не думаю, что ей за сложность влепили. Но если из за примитивности геймплея ,то тогда реально двойные стандарты, так как примитивней, чем в 16 финалке геймплей сделать трудно)

Vadim, Ну значит лучшей игрой года будет вторая часть ремейка, лул. Хотя её вроде на 2024 перенесли.

Makishima, Как тебе верно написал Отакон ты сам всё придумал у себя в голове Х))))) И явно на основе 14 Финалки. В 16 НЕТ статусов ни у врагов, ни у игрока в принципе, в игре нет стихийных атак и слабостей, вообще пофиг чем бьёшь, у врагов нет слабых мест или хоть капельку интересных механик, просто у боссов есть масштабные атаки, от которых надо уворачиваться. СТагеры ты не можешь не юзать, так как враги сами в них падают пока ты их долбаешь и лежат там секунд по 20, что можно чай сходить попить. И убить их за 1 стаггер нетрудно и без убер тактик и комбух, а боссов наоборот не убьёшь быстро, потому что часто у них полоска жизней зависает на определённой стадии, порой на нуле, что б включить новую фазу и эпичные ролики, а потом восстанавливается. У боссов часто вообще стаггер это по сути переход на новую фазу. И нет там рейтингов за бой в основной игре (вроде какая то унылая доп активность ток на это, но я не пробовал). И там 2 сложности - где умереть невозможно и вторая где умереть невозможно если не заснуть от скуки в бою. А ещё есть изначально 3 кольца, которые узаконенные читы, что б вообще было умереть невозможно-невозможно при любой ситуации. Новая сложность открывается после прохождения игры только, но судя по обзору проблем со сложностью в ней тоже полный ноль. Так что всё ток твои мечты, но игра ничего этого не даёт, я говорю, она просто мегапримитивна, особенно на фоне других Финалок, я просто в шоке. И КАЖДОГО перса в ней нет, так как там всего 1!! гг под управлением и он прокачивается, при этом навыки можно скинуть в ноль бесплатно, поэтому к середине игры у тебя уже будет всё, что тебе надо, а микропрокачка разве что чуть повысит урон атак. А в финале игры на НГ+ вообще нечего будет качать. И шмот там из разряда +2 к броне, гибкости, минимального разнообразия и хоть какого-то смысла в шмоте нет.

Artem6, Да. В 12 охоты была сложной, я помню дох там часто. Здесь что б умереть на любом боссе охоты надо оооочень постараться.

Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 23456 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права