Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 83
    04.09.2023 в 21:11
    04.09.2023 в 21:12
    04.09.2023 в 21:12
    05.09.2023 в 01:01
    Press Team
    Hero we deserve
    Press Team
    Press Team
    Резюме
    Резюме
    Резюме
    Резюме
    У FromSoftware получился мощный меха-экшн, который не разочарует фанатов. Armored Core VI: Fires of Rubicon в меру брутальна, красива и увлекательна. Назвать проект идеальным при этом никак нельзя из-за ряда шероховатостей и общей специфики. Однако если вы ещё не пробовали подобные игры, боясь почувствовать себя рыбой посреди поля, то, может, стоить дать серии шанс в этот раз?
    Armored Core VI ощущается как доступный симулятор боевого робота с понятными механиками и управлением. Законы построения меха весьма очевидны и не дают игроку выйти на бой с нерабочей машиной. В целом простая графика пестрит красивыми эффектами выстрелов и потрясающими пейзажами. Однако, не стоит забывать, что подобный жанр сам по себе подойдёт далеко не всем, а заинтересовать чем-то ещё, кроме динамичных перестрелок, игра не может.
    AC6 — узконаправленная игра про сражения боевых роботов, не больше и не меньше. И свою заявку она исполняет хорошо: сражения стремительны и зрелищны. А уж какие возможности есть в ангаре: собирайте хоть танк, хоть быструю машину с мечом и пистолетом, хоть лазерную станцию. Для меня проблемы Armored Core 6 лежат скорее в ожиданиях. Хотелось большого путешествия как в Elden Ring, а получилась компактная и совершенно иная по духу игра. Но, может быть, это и к лучшему. Разработчики не застревают на проверенной формуле, а берутся за разные проекты. И в данном случае они с новым опытом вернулись к своей давней серии. Авторы не отвлекаются на похвалу и пробуют что-то новое? Такой подход я поддерживаю.
    Armored Core VI: Fires of Rubicon выделяется на фоне остальных проектов From Software даже в рамках собственной серии. Игру трудно назвать выдающейся, но и ругать ее откровенно не за что. Несмотря на ряд шероховатостей, новый меха-экшен компании весьма умело испытывает игрока на пределе возможностей, заставляя без остановки перебирать самые незаурядные сборки и комбинации из всего многообразия представленного арсенала. В противном случае пройти некоторых боссов становится весьма затруднительно, ведь каждый из них обладает своими отличительными особенностями: кто-то летает с выставленным энергетическим щитом, а кто-то устойчив против кинетического урона. Подливает масла в огонь и кривая сложности, которая заставит взвыть неподготовленных игроков. Порой динамика происходящего вынуждает перемещаться по локации, словно муха, потому что прилететь в корпус может буквально отовсюду. Однако почти всегда проблема решается грамотным менеджментом собственного меха и хорошей реакцией. И в этом кроется вся прелесть Armored Core VI — перед нами не бездумный боевик, но увлекательная аркада, которая не боится эксплуатировать свой потенциал на все 100%. Прибавьте к этому похвальный визуал с неплохой фоновой музыкой и получите крепкий проект, который не стыдно рекомендовать друзьям и знакомым.
    Плюсы
    Плюсы
    Плюсы
    Плюсы
    • Затягивающие и напряжённые бои
    • Лаконичная, но внятная подача сюжета
    • Масса деталей и сборок мехов
    • Дополнительные режимы: арена и сетевые баталии
    • Классный арт-дирекшн и приятная постановка сцен
    • Отличная реиграбельность с новым контентом даже на NG++

• От многотонных махин не ожидаешь такой скорости, проворности и отзывчивости
    • Простая механика боёв, которая работает по понятными правилам, но с массой нюансов
    • Масса нового контента на NG+ и NG++
    • Возможность сконструировать билд под свой стиль прохождения
    • Разнообразные задания: “убей всех”, дуэли с боссами, оборона, сопровождение, стелс
    - динамичные меха-битвы;
    - детальная кастомизация своей машины, как практическая (броня и оружие), так и косметическая (раскраска и эмблемы);
    - в продолжение предыдущего пункта: разные стили сражения. Можно создать как быструю, легкую меху, так и тяжелый танк, увешанный базуками.
    • Зубодробительные битвы с боссами
    • Большое разнообразие деталей для кастомизации меха
    • Куча уникального вооружения, которое отличается по типу урона и области применения
    • Интересные и в меру короткие задания
    • Любопытный сюжет
    • Красивые спецэффекты и пейзажи
    • Ненавязчивый саундтрек
    Минусы
    Минусы
    Минусы
    Минусы
    • Наличие универсальных сборок мехов, убивающих весь вызов
    • В целом простая графика
    • Камера в стиле FromSoftware
    • Непомерные скачки сложности

• Количество вооружения далеко не всегда переходит в качество
    • Отсутствие подробной статистики в миссиях, что затрудняет получение ранга “S”
    • Сложность боссов очень сильно варьируется: одни уничтожаются вслепую, на других приходится тратить полчаса-час
    • Схватки на арене очень простые
    - странная кривая сложности: начало и конец игры сложны, а середина получилась простая;
    - авторы переиспользуют контент по несколько раз (локации, например).
    • Не совсем понятная прогрессия. Нередко новые детали заметно хуже старых
    • Местами слишком резкие скачки сложности
    • В целом достаточно простая картинка
    Вердикт
    Вердикт
    Вердикт
    Вердикт
    80
    80
    80
    85
    Нарушения: 0/1 (100)
    Опубликовано подсказок523Получено «Спасибо»742
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Vadim666

Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

Samael2706, Вот именно, что я не менял гусеницы вообще ни на что. Сборка это далекоооо не только оружие. Там полно деталей, но в итоге всё это не нужно, так как почти всё проходится в режиме самая тяжёлая броня, соловей, плюс пулемёты. Соловью вообще конкурентов нет, потому что это одно из единиц орудий на спину, от которого врагу не удаётся увернуться нормально. Я многое пробовал, но всё бесполезно, ни ракеты, ни дроны, ничего попасть не может толком по роботам. Это крайне тупо было давать им такую подвижность убивая смысл большинства пушек. Пулемёт то рулит то тоже за счёт того, что он попадает по врагу хотя бы и то лишь вблизи пробивая броню, поэтому и альтернатив тяжёлой сборке нормальных нет. В ней я могу просто тупо задавливать врага хп и уроном на ближней дистанции и увернуться ему не удаётся. Ну очень "интересно". И всё это при отвратном бессмысленном сюжете, миссиях длительностью загрузок между ними и невзрачной графике. Ещё и примитивна, всего 1 тип робота с 4 пушками. Мехварриор последний в миллион раз интересней, умней, разнообразней, сбалансированней и глубже. Вот она реально эталонная игра про роботов, а не эта поделка.

Опубликовано подсказок43Получено «Спасибо»96
    PlayStation Network Samael2706

0

podvodn1k, поверь, в этой игре это дорогого стоит. И стрейфиться и взлететь вовремя. и дэшнуться в воздухе. Всё это элементы геймплея. Иначе в чем "уникальность" механик боя в Дарках и Элден ринге? Научиться кувыркаться?

Нарушения: 1/0 (0)

0

Samael2706, дак я поэтому и спрашиваю, по видео это бой, где ты вовремя уворачиваешься от атак влево-вправо и вверх-вниз и подбираешь оружие, которое с максимальной эффективностью снимает сперва щит, а другое так же снимает полоску хп. Все же это проще, чем попадать в сраные посекундные тайминги Иссина или уклоняться от имбовой атаки Малении

Vadim, ну давай подытожим. Сам ты в игре нихрена не разобрался. Тебе тупо неинтересно. Но ты пришел в тему обзора и с видом знатока рассказываешь другим, какая это плохая игра.

Сообщение от Vadim
    Многими мощным пушками по врагу не попадёшь вообще, потому что они сверхактивно уворачиваются
    Смотря по какому. На Стенолазе, на Оке, на Пауке мощные пушки - самое то. А вот когда появится сверхюркий мех, то тогда да. Ты полезешь (И я полезу) менять сборку. И это нормально. Игра сама тебя к этому подводит.
    Мичигана не убивал? У меня там под конец миссии патроны кончились. В "Соловьях" было по 6-8 ракет. С тем и прошел.

0

podvodn1k, любая игра - это где ты вовремя жмешь на кнопки. Если по видео у тебя создалось впечатление, что уворачиваться так легко, то могу предложить тебе по шаре дать поиграть. Исключительно для понимания.

Vadim, ну поздравляю. Ты собрал "танковый" билд. В прямом и переносном смысле. Который есть в любой ДС. Но это не значит,что твой билд - маст хэв. Я на нем играть не смогу из-за маленькой скорости.

PlayStation Network Varrang1an
    Xbox Live GamerTag V1rrangian

Интересно, интересно.... Мнения разделились). Вот теперь меня точно заинтересовала игра ). Скажу так - баланс, дисбаланс - да фиолетово вообще. Перпендикулярно. В том же Ремнант 2 тоже есть имбовые пушки и билды, с которыми люди Апокалипсис фармят. Что не мешает Ремонту быть отличной игрой. Главное - чтоб сама игра, сеттинг, геймплей по нраву.
    Возьму-таки. Попробую.

PlayStation Network Varrang1an
    Xbox Live GamerTag V1rrangian

И эмоции, конечно же, которые дарит игра. Желательно, положительные, конечно). Такие, какие я получаю от прохождения Sea of stars сейчас, к примеру.

0

Samael2706, Я прошёл этой сборкой почти всю игру, что ты мне мозги бредом паришь, я никуда не лез ничего менять. Сверхюркий мех не увернётся от пулемёта и соловья вблизи. Т.е. почти пройти игру несбалансированной сборкой это не разобраться в игре? Какой бред. И что за мичиган? По видосу очередной ноунейм робот, которых не замечаешь и не запоминаешь вообще. Кроме балтуса никто и не запомнился, и то лишь из за сложности. Разве что червь ещё своей мегаунылостью. Патроны иногда кончаются в долгих миссиях, но после смерти всё восполнят

0

Samael2706, танковый билд не должен быть таким мощным. Скорость маленькая, но он тупо брут форсит всё, что видит, враг ничего не может сделать, я его задавливаю уроном и хп. Реально можно почти на месте стоять и побеждать. Это НЕ баланс.

Сообщение от Vadim
    И что за мичиган? По видосу очередной ноунейм робот, которых не замечаешь и не запоминаешь вообще.
    Vadim, Мичиган, это такой пафосный тип. Из корпорации Balam. Который дает тебе позывной "13". Первый раз ты его встречаешь в миссии "Нападение на электростанцию". Там тебе еще двоих напарников дают. Дальше есть миссия, где надо определиться со стороной конфликта. И ты решаешь кого тебе грохнуть.

Сообщение от Vadim
    Сверхюркий мех не увернётся от пулемёта и соловья вблизи.
    Только парадокс в том,что сверхюркие мехи как раз не любят стоять на месте,чтобы ты мог к ним вблизь подъехать.

Опубликовано подсказок48Получено «Спасибо»229
    PlayStation Network Gorez_krut

Ну и срач развели, хехехе. Но спасибо за обзор.

Я хоть не фанат ОБЧР но посмотрев видосик на ютубе по игре, мне и самому захотелось поиграть, так что игру я купил, скачал и она ждёт пока у меня освободится время. Рано или поздно обязательно поиграю.

0

Samael2706, Я походу определился не с ним. Не любят, но это не значит, что как-то могут противостоять попыткам с ними сблизиться) И соловей взрывной волной и издалека отлично достаёт, ещё и сносит пол хп за попадание

Vadim, скинь пожалуйста видео, как ты на своей сборке с первого трая мочишь Ибиса. Я заберу назад все свои слова, публично извинюсь и признаю, что ты прав.

0

DonkeyKong, Фишка ремнанта что эти пушки ещё найти надо и прокачать. И перса тоже) А тут всё так сказать в шаговой доступности и купить через пару часов игры можешь что хочешь. А прокачки тут нет. Пушки открывают "по сюжету", что вообще скука.

Опубликовано подсказок12Получено «Спасибо»120
    PlayStation Network SwagLord1897

podvodn1k, ты прочитал про Гаскоина и полностью пропустил первую фазу водя его вокруг надгробий. А вторую фазу закидал молотовыми. С таким подходом рвать просто нечего будет.
    Последний раз редактировалось Rasco; 05.09.2023 в 12:51.

Пока нет времени полноценно пройти, но уже сейчас видны проблемы проекта, в немалой степени связанные с тем, что Фромы попытались сыграть максимально безопасно. С одной стороны они не стали принципиально переизобретать структуру игры, взяв за основу то что мы имели в серии до пятой части. С другой добавили элементов явно пришедших из их "душного" опыта. В результате натягивания совы на глобус имеем дурацкую полоску стагера ломающий на ранней стадии игры весь пэйсинг через колено, в силу того что в начале слишком мало опций для реализации этого самого стагера. Местный аналог эстуса, который воткнули да бы сбалансить увеличенную длину сюжетных миссий с "актовыми" боссами. Ах да эти самые миссии... Раньше ведь как было, начиная с третьего поколения - отдельные миссии всегда очень коротки, но при этом насыщенны. Основная сложность не в том что бы пройти - это почти всегда задача тривиальная, основная сложность - сделать их на S ранг, добившись выполнения определенных условий, минимизации повреждений (а в AC ты всегда будешь получать повреждения и например дуэли AC это всегда про то, кто медленне будет умирать) и затрат на боеприпасы. А в четвертом поколении был еще и прекрасный hard mode, усложнявший каждую миссию дополнительными условиями. А в VD отдельные хардкорные режимы с ограниченными "жизнями" и разными модификациями баланса... Короче ближе к делу. По этому миссии коротки, что бы при перезапуске не вызывать фрустрацию, а начинать сразу с основного действия не отвлекаясь на что-либо еще. В пятерке уже была попытка увеличить их длину и уже там они ломали "поток". А в шестерке и подавно. Нет ни одной причины не сделать сражение с тем же Balteus отдельным заданием. Плюс огромный минус для меня - за первые семь часов я не услышал в игре ни одного запоминающегося трека. То фоновое бренчание что звучит в гараже - гребаное позорище. В целом OST во всех AC был охрененым. Был. До шестерки, в которой so far абсолютно невыразительный дженерик, что впрочем полностью в стиле последних фромов у которых после первого DkS с саундом все стало максимально стерильно. То же касается и визуала, такой же невыразительный дженерик.

С другой стороны, если выкиуть все мое кряхтение, то пока все в целом прикольно. АС никогда не был про "идеальный" баланс, всегда были сборки которые сильнее других и всегда их поиск одно из того что и делает львиную долю удовольствия от игры. Игра как и раньше поощряет максимальную агресивность, выстраивать бой от защиты пытаясь задоджить всё - пустая трата времени. В сюжетке опять куча наемничьей романтики и это прекрасно. Обязательно добью, как будет полегче с личным временем, скорее всего первые впечатления уйдут и что то в восприятии игры изменятся, но тем не менее.

0

Samael2706, Не скину, потому что Ибис единственный босс, на которого эта сборка не работает! Первую фазу прохожу, но на вторую не вытягивает, исключительно потому, что этот урод пол хп за выстрел сносит даж самому тяжёлому роботу игры при его самой высокой скорости из всех боссов. Представляю как он лёгкие сборки ваншотит. Такой "баланс" в этой поделке. Но опять же на ютубе есть мили билд, в котором он убивается за 20 секунд без урона за 2 удара на фазу по сути! И тоже "баланс". Ты понимаешь в чём проблема. Игра скачет от элементарно 95% времени до почти непроходимо если не перепробовать миллион сборок найдя нужную на парочку унылых боссов. Это явно очень плохой геймдизайн. Тот же Ибис ведь проблема не то, что моя сборка не работает, на него почти ни одна сборка не сработает потому что босс сделан максимально отвратительно. Ему бы одной фазы хватило с избытком, вторая из-за шила в ж у разрабов сделать мегасложно хоть где-то в их игре.

Vadim, ты просто напалмом... То у тебя билды имбалансные, то боссы слишком много дамажат. Может тебе в майонез играть?
    Вот тебе видео с легкой сборкой против Ибиса. (Да, это не я.) Но я танком точно на него не поеду. Чтоб потом не засирать игру.

https://www.youtube.com/watch?v=Bod0eWzhlOA

0

Samael2706, хватит нести бред меняя смысл моих слов, это твою дурацкую позицию не докажет. Это тебе надо в Майонез играть если на каждого босса аж билд пересобираешь в этой элементарщине. Вон, Финалка 16 как раз для тебя, только кольца надень там, а то будешь менять айконов под каждого врага, что б победить. Не боссы, а ОДИН единственный босс на игру. Конечно не ты, ты за 2 минуты его не убьёшь, а ещё я посмотрю как ты будешь его на контроллере так бить, как на этом видосе с этими скоростями. И я где то говорил, что его не убить лёгкой сборкой? За 20 сек его тоже лёгкой убивают, иначе к нему не подобраться для мили удара!

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права