Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2345 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 83
    04.09.2023 в 21:11
    04.09.2023 в 21:12
    04.09.2023 в 21:12
    05.09.2023 в 01:01
    Press Team
    Hero we deserve
    Press Team
    Kuwabara-Kuwabara
    Резюме
    Резюме
    Резюме
    Резюме
    У FromSoftware получился мощный меха-экшн, который не разочарует фанатов. Armored Core VI: Fires of Rubicon в меру брутальна, красива и увлекательна. Назвать проект идеальным при этом никак нельзя из-за ряда шероховатостей и общей специфики. Однако если вы ещё не пробовали подобные игры, боясь почувствовать себя рыбой посреди поля, то, может, стоить дать серии шанс в этот раз?
    Armored Core VI ощущается как доступный симулятор боевого робота с понятными механиками и управлением. Законы построения меха весьма очевидны и не дают игроку выйти на бой с нерабочей машиной. В целом простая графика пестрит красивыми эффектами выстрелов и потрясающими пейзажами. Однако, не стоит забывать, что подобный жанр сам по себе подойдёт далеко не всем, а заинтересовать чем-то ещё, кроме динамичных перестрелок, игра не может.
    AC6 — узконаправленная игра про сражения боевых роботов, не больше и не меньше. И свою заявку она исполняет хорошо: сражения стремительны и зрелищны. А уж какие возможности есть в ангаре: собирайте хоть танк, хоть быструю машину с мечом и пистолетом, хоть лазерную станцию. Для меня проблемы Armored Core 6 лежат скорее в ожиданиях. Хотелось большого путешествия как в Elden Ring, а получилась компактная и совершенно иная по духу игра. Но, может быть, это и к лучшему. Разработчики не застревают на проверенной формуле, а берутся за разные проекты. И в данном случае они с новым опытом вернулись к своей давней серии. Авторы не отвлекаются на похвалу и пробуют что-то новое? Такой подход я поддерживаю.
    Armored Core VI: Fires of Rubicon выделяется на фоне остальных проектов From Software даже в рамках собственной серии. Игру трудно назвать выдающейся, но и ругать ее откровенно не за что. Несмотря на ряд шероховатостей, новый меха-экшен компании весьма умело испытывает игрока на пределе возможностей, заставляя без остановки перебирать самые незаурядные сборки и комбинации из всего многообразия представленного арсенала. В противном случае пройти некоторых боссов становится весьма затруднительно, ведь каждый из них обладает своими отличительными особенностями: кто-то летает с выставленным энергетическим щитом, а кто-то устойчив против кинетического урона. Подливает масла в огонь и кривая сложности, которая заставит взвыть неподготовленных игроков. Порой динамика происходящего вынуждает перемещаться по локации, словно муха, потому что прилететь в корпус может буквально отовсюду. Однако почти всегда проблема решается грамотным менеджментом собственного меха и хорошей реакцией. И в этом кроется вся прелесть Armored Core VI — перед нами не бездумный боевик, но увлекательная аркада, которая не боится эксплуатировать свой потенциал на все 100%. Прибавьте к этому похвальный визуал с неплохой фоновой музыкой и получите крепкий проект, который не стыдно рекомендовать друзьям и знакомым.
    Плюсы
    Плюсы
    Плюсы
    Плюсы
    • Затягивающие и напряжённые бои
    • Лаконичная, но внятная подача сюжета
    • Масса деталей и сборок мехов
    • Дополнительные режимы: арена и сетевые баталии
    • Классный арт-дирекшн и приятная постановка сцен
    • Отличная реиграбельность с новым контентом даже на NG++

• От многотонных махин не ожидаешь такой скорости, проворности и отзывчивости
    • Простая механика боёв, которая работает по понятными правилам, но с массой нюансов
    • Масса нового контента на NG+ и NG++
    • Возможность сконструировать билд под свой стиль прохождения
    • Разнообразные задания: “убей всех”, дуэли с боссами, оборона, сопровождение, стелс
    - динамичные меха-битвы;
    - детальная кастомизация своей машины, как практическая (броня и оружие), так и косметическая (раскраска и эмблемы);
    - в продолжение предыдущего пункта: разные стили сражения. Можно создать как быструю, легкую меху, так и тяжелый танк, увешанный базуками.
    • Зубодробительные битвы с боссами
    • Большое разнообразие деталей для кастомизации меха
    • Куча уникального вооружения, которое отличается по типу урона и области применения
    • Интересные и в меру короткие задания
    • Любопытный сюжет
    • Красивые спецэффекты и пейзажи
    • Ненавязчивый саундтрек
    Минусы
    Минусы
    Минусы
    Минусы
    • Наличие универсальных сборок мехов, убивающих весь вызов
    • В целом простая графика
    • Камера в стиле FromSoftware
    • Непомерные скачки сложности

• Количество вооружения далеко не всегда переходит в качество
    • Отсутствие подробной статистики в миссиях, что затрудняет получение ранга “S”
    • Сложность боссов очень сильно варьируется: одни уничтожаются вслепую, на других приходится тратить полчаса-час
    • Схватки на арене очень простые
    - странная кривая сложности: начало и конец игры сложны, а середина получилась простая;
    - авторы переиспользуют контент по несколько раз (локации, например).
    • Не совсем понятная прогрессия. Нередко новые детали заметно хуже старых
    • Местами слишком резкие скачки сложности
    • В целом достаточно простая картинка
    Вердикт
    Вердикт
    Вердикт
    Вердикт
    80
    80
    80
    85

Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

Vadim, до этого ты про вертолёт писал, что вроде за 10 попыток уложил, а теперь за 5. Не особо принципиально, просто кто-то со второго раза его грохает (сам видел на стриме, хотя не отрицаю, что чел уже знал, как бить его), а кто-то за час. Это говорит об умении "читать" и анализировать происходящее. Уверен, что и дальше в игре можно бегать с разными сборками, какие-то более эффекиивны, какие-то менее, но пройти можно дальше на разных сборках. С чем я бегал в удовольствие, с тем не могу грохнуть легко эдакого бульдозера, которого надо долбить со спины. Если очень напрячься, то смогу и на этой же сборке его грохнуть, но лучше поменяю кое что в сборке, минусы на поверхности. Брать сборки с ютуба пока не собираюсь, хотя и видел, как разбирают Балтеуса секунд за 15...есть подозрение, что это просто переигрывание миссии с деталями, полученными где-то ближе к концу игры, там поди хоть с чем его ленко разберешь, как и если мне сейчас пойти обратно к вертолёту

Опубликовано подсказок43Получено «Спасибо»88
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Samael2706

Я никакой смысл не меняю. Ты сперва пишешь, что собрал билд-имбу, с которого ложатся все боссы. Беда в игре с балансом. А вот с Ибисом у тебя затык. На нем билд не работает. И что это значит? Правильно. Опять беда с балансом. Только с другой стороны. Раньше ты нагибал, а теперь тебя нагнули.
    Да, я билд пересобираю. И не вижу в этом ничего постыдного. Я к каждому боссу ищу свой подход.
    Может когда ты поймешь, что в данной игре это нормально, то перестанешь страдать.

- - - Добавлено - - -

@SK1D, на вертолете возможна только базовая сборка. По крайней мере на первом прохождении. Не знаю, может на НГ и можно с чем то другим придти.

Нарушения: 0/1 (100)
    Опубликовано подсказок523Получено «Спасибо»736
    PlayStation Network Vadim666

0

Samael2706, Я сказал практически все, один ближе к финальному босс вообще сути не меняет. О да, я таааак страдал пройдя всё остальное с 1-2 попыток, прям вообще! Не то, что ты, пересобираясь по пол часа под каждого босса.

0

SK1D, Я приблизительно, где то 5-10 ушло, я считаю что ль, к тому же это первый босс игры и там сборок нет, вертолёт достаточно сложен, тут зависит от того, как быстро ты адаптируешься к игре за вступление. Просто в игре есть универсальные сборки, которые выносят почти всё и это проблема баланса и огромная. И моя сборка не единственная, есть такая же читерская на лёгком роботе, даже может более читерская, но её без гайдов сложно придумать. А остальные сборки оч ситуативны и мне не в кайф по 10 раз на дню пересобираться. к тому же боссы в конце миссий часто после пересборки заставляют уровень заново начинать и это трешак. Если б можно было вернуться на базу с чекпоинта, негатива было б меньше от этой идеи с разными сборками. И нет, я Балтуса убил секунд за 20 этой сборкой, так что нет, это кривой баланс, а не оружие на НГ+. Да и система прогрессии снаряжения в игре крайне сомнительная, так что пухи из конца игры не лучше многих начальных.

Vadim, так я не ору, что в игре баланс поломанный, потому что подсмотрел гайды на ютубе. И мне не стыдно признаться, что я умираю на боссах. Умер, проанализировал ошибки, сменил оружие, победил. Еще раз повторю. Игра сама тебя к этому подталкивает.

0

Samael2706, та сборка не такая уж прямо замороченная, на неё легко наткнуться случайно. Силу соловьёв думаю многие заприметили. Как и пулемётов в принципе. А лазеры логично учитывая щит Балтуса. Просто мне нравилось играть теми сборками, что были до Балтуса. Не слишком легко, но и не раздражало, тогда я ещё экспериментировал. На нём же я попробовал разные сборки и все были бесконечно далеко от победы. Балтус своим дисбалансом для меня убил игру. И не только для меня судя по форумам. Многие просто на нём бросили. Я бы без этой сборки тож бросил. Он рассчитан на то, что ты найдёшь пару верных поломанных сборок под него, иначе его фиг убьёшь, свободы никакой. Но с ней убил и дальше мне было попросту скучно потому что враг вообще ничего не мог сделать толком. Не то, что б я не умирал, но эмоций минимум и радости от побед тоже.

Опубликовано подсказок14Получено «Спасибо»242
    PlayStation Network AngryEnot
    Xbox Live GamerTag AngryEnot

Vadim, а это экспертное мнение, основанное на личном опыте, про прохождение финалки с кольцами?
    Я чисто из интереса интересуюсь

0

AngryEnot, я и без колец чуть не умер от скуки от лёгкости игры, проиграл пару раз за всю игру в принципе когда уже вообще забил на увороты и тупо долбил 1 кнопку.

Сообщение от Vadim
    к тому же боссы в конце миссий часто после пересборки заставляют уровень заново начинать и это трешак.
    Чего?! Да там после смерти на боссе можно сразу хоть всего меха пересобрать и начать боссфайт с последнего сейва. А вот если ты сдох не доходя до чекпойнта, то да. В этом случае только миссия заново.
    Ты точно в игру играл? Или на ютубе не только сборку сделал, но и прохождение?

Очень зашла игра, особенно тем, что нет блевотного открытого мира с вопросиками, а просто как в старые добрые, собираешь гробота и идешь разваливать или разваливаться. Ничего лишнего.

0

Samael2706, что ты несёшь? Там нет доступа к магазину! Это ты походу на ютубе убил всех! Да, можно использовать купленное, но среди этого о гибкости и речи нет. Переизбыток денег только к середине игры. Твой фанатизм уже убил зачатки адекватности полностью. Игра дальше в это г и радуйся этому, а я пошёл.

Vadim, ты пишешь про пересборку, а не про магазин. Пересборка доступна после смерти на боссфайте. Магазин нет.
    А теперь покажи мне пожалуйста в своём посте слово "Магазин". Может тебе научиться мысли связно формулировать?

Сообщение от Vadim
    Это ты походу на ютубе убил всех!
    Мой прогресс можешь прям здесь отследить. На сайте.

Опубликовано подсказок27Получено «Спасибо»19
    PlayStation Network sergejpavlenko

А есть тут эксперты серии, кто играл во все номерные хотя бы? Интересно было бы почитать мнение по игре + вопрос, можно ли вливаться в серию с этой части или ничего не понятно будет?

Опубликовано подсказок124Получено «Спасибо»342
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network ShadowOfBatman
    Xbox Live GamerTag Shadow0fBatman

Сообщение от NIK-S-PV
    А есть тут эксперты серии, кто играл во все номерные хотя бы? Интересно было бы почитать мнение по игре + вопрос, можно ли вливаться в серию с этой части или ничего не понятно будет?
    В предыдущие игры не играл, но в эту влился отлично. Всё понятно, всё объясняют

Опубликовано подсказок8Получено «Спасибо»6
    PlayStation Network kefir_i_mir

Ну я играл на PS1 в первый Armored Core. Диск был японский. Игра без английского вообще была. Тогда она казалась невозможным шедевром графики и возможностей сборки меха и кастомизации. Вторую часть играл уже на 2й плойке, на английском, было попроще. Но сюжета не понял аоовмем что первую, что вторую))) при этом очень понравилась игра. Кстати сейчас по стрима воду что сделали упрощение: раньше боещопас был конечный. И если ты не правильно сделал сборку то задание вообще не проводилось просто))) не то что сейчас а 6й казуальщина.

Опубликовано подсказок27Получено «Спасибо»19
    PlayStation Network sergejpavlenko

e2e4pirolexx,Спасибо за ответ, значит сюжет тут не особо важен, как я понял, ну ок. Ну а то что игра новая легче, это я не сомневался, наверное и нет таких игр, которые стали сложней, чем их ранние части на ps1, хехе.

Опубликовано подсказок3Получено «Спасибо»4
    PlayStation Network Horysman
    Xbox Live GamerTag Luperkal4514

0

Bolych, я все думаю, брать или нет, вроде как выглядит нормально но когда начинают играть, каша какая то, но это чисто на мой вкус и взгляд

PlayStation Network Varrang1an
    Xbox Live GamerTag V1rrangian

Vadim, Да возьму всë-таки, сам попробую. Тут такая игра, что пока сам не пощупаешь, не поймëшь, я как понял. Вообще ни в одну часть франшизы не играл, просто интересно попробовать.

Опубликовано подсказок25Получено «Спасибо»36
    PlayStation Network Sammiken
    Xbox Live GamerTag Sammiken

Vadim, Без обид, но гит гуд. Сам два часа пытался завалить Балтеуса своей первой сборкой, пока не додумался изменить тип оружия на энергетический. В итоге управился за пару попыток и пять минут. У каждого противника свои слабые и сильные стороны, и если ты не можешь их вычислить, перебирая доступный арсенал, то это только твоя проблема. Все средства игра предоставляет ровно в том объеме, который поможет в прохождении.

Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права